Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » "Скромное милое гнёздышко"

"Скромное милое гнёздышко"

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

На поднесенные к его рту пальцы Рем отреагировал однозначно. Он словно по инерции потянулся к ним, прижался губами и облизнул. Во рту чувствовался странный, но довольно приятный привкус только что приготовленного соуса. После этого Мифиус замер на одном месте, словно статуя.
- Добрая душа-а, - протянул Мифиус, нежно обхватыевая одну из рук Киро и притягиваяя ее к своим губам. - Занимаешься своеобразной раскруткой юных дарований. Они тебе платят за выступление или ты им? Чисто технический вопрос.
Рем поочередно поцеловал пальцы своего любовника.
- Или же у вас контрактик позаковыристее, не на деньгах основаннный?
Рем подло ратснул губы в довольной, как у чеширского кота, улыбке.
Когда речь зашла о том, чтобы послать работу к чертям, Мифиус как раз закончил свою игру с пальцами Киро, понимая, что это не слишком-то гигиенично. "Запер бы в комнате?" "Не отпускал бы?"
Глаза лиса мгновенно увеличились в размерах.
- Хо-хо, я представляю, чем бы мы там с тобой занимались. Явно б не китайских философоф изучали.
Он засмеялся в остовет, медленно отпуская руку Киро из своих объятий. Кормящая рука.
- Почему бы это?  - приподнял он бровь и с интересом глянул в глаза Киро. - Ну-ка, поведай старому лису свои мысли.

Отредактировано Mifius (12.11.2009 09:25:13)

0

62

Эта реакция, такая покорная и благодарная, не могла не порадовать Киро. Он разрешил обцеловать свои пальцы, измазанные в кроваво-красном соусе.
-Ну конечно не на деньгах. Натурой, Рем, натурой. А ты как думал? - спросил Киро, смеясь.
-Ладно, если честно, пока никто никому не платит. Это такой ознакомительный концертик. Посмотрим, как публика на них прореагирует и сделаем выводы.
Киро хотел было потрепать Мифиуса по его шелковистым, приятным на ощупь волосам, но вовремя вспомнил, что у него грязные руки. Сзади раздалось шипение и парень бросился шевелить дереаянной лопаткой смесь из мяса свиниы и соуса, которая жарилась на сковородке. На соседнеи отделении плиты пыхтела кострюля с рисом.
-Сейчас, всего пару минут осталось... - пробормотал он, сполоснул руки и пошел расставлять на стол приборы.
-Действительно. - кивнул он на фразу о китайских философах. - Азиатская философия - не моё. Мы могли бы обсудить художников раннего Возрождения, как тебе такая идея?
Он подмигнул и, разложив вилки и ножи рядом с тарелками, опять подошел к Рему.
-Да какой же ты старый? - возразил он, наконец-то взъерошив волосы Рема. - Не намного старее меня.
Из уст опять вырвался детский, чистый смешок.
-Я незнаю, Рем....Просто мне кажется, я наскучил бы тебе, если бы был слишком навязчив, не так?
Он коротко пожал плечами и опять кинулся к плите.
Через минуту ароматное мясо с овощами красовалось на тарелках. Рядом с тарелками стояло большое блюдо с рисом.
-Угощайтесь - сказал Киро и сел за стол напротив Мифиуса.

0

63

- Если название не дурацкое, а голоски сильные - то клюнут, конечно же. Это все на втором месте, как и смысл песен. А первое место отдается чему? Да, внешнему виду. В первый раз, как бы человек не отнекивался от того, что он визуал, все равно на внешность глядит.
Он с ухмылкой посмотрел в пустоту, а после сделал такое выражение лица, словно хотел кому-то плюнуть в лицо со смаком.
- Жду не дождусь уже, - с готовностью ответил он на скорый призыв к еде. Все-таки с Киро время идет незаметно, что тут скажешь.
- Почему именно художников? - насупился он, приподнимая бровь. - А как же раскачегаренная скульптура? М-м, Микеланджело Буонарроти...
Тут он вздохнул так, словно был по уши влюблен в давно мертвого Микелянджело и его работы.
- Тебе повезло, соперника лишился.
Закончив мысль о возрождении, он довольно усмехнулся и откинулся на спинку стула, готовый принять щедрые дары холодильника Киро.
- Разумеется, если бы ты меня запер, у меня бы сразу же появилось желание убежать от тебя. Я даже на барьерчик с условиями не согласен - ду-ушно!
Он наглядно сомкнул руки на своей шее, изображая удушье.
- А вообще, не думаю, что бы ты мне наскучил, - в этой же позе проговорил он, наблюдая, как еда с плиты методично перебирается на обеденный стол.
- Ну да, мы почти ровесники, - он призадумался и тут же перевел тему.
- Ну, я бы с радостью руками поел, только вилке отдам все-таки большее предпочтение...
Он задорно посмотрел на Киро. "Хозяюшка, блин..." И широко улыбнулся. Такого парня он видел на своей практике почти впервые.
Мифиус чувствовал себя барином, которому сейчас все подадут, за ним уберут, на прогулку отведут... хорошо себя чувствовал, правда это внутреннее веселье прерывалось странными ощущениями, которые он не мог объяснить.

Отредактировано Mifius (13.11.2009 00:21:11)

0

64

офф: я в редидущем посте написал, что положил вилки)
-Да-а, есть такое. - протянул Киро задумчиво - Ну, вот и посмотрим, какие у них голоски. Одних мордашек все равно не достаточно.
Парень улыбнулся, услышав про скульпторов Возрождения.
-Ну, раз на то пошло, можно и про скульпторов. Только... не обижайся, но все же живопись меня привлекает больше, чем скульптура. Возможно, у тебя получится меня переубедить.
Киро про себя усехнулся словам Мифиуса про заключение. Ну да, вольный зверь, в неволе чахнет... Но почему тогда такой вольный зверь согласился подгибаться под более сильных? Свободолюбивые обычно и умирать придпочитают на воле, а не подчинятся...
Киро взял столовые приборы в руки и ожидающе посмотрел на Мифиуса.
-Приятного аппетита. - сказал он и присутпил за еду.
-Думаешь, не наскучил бы? Этот ты сейчас говоришь. Мы же не виделись целый месяц. Так что просто не было времени надоесть друг другу.

0

65

офф: вот я слепой... а он не заметил их тогда. х)

- Специально я этого делать не буду, - растянулся в довольной улыбке он, пододвигая к себе тарелку.
Мифиус искренне считал себя вольным. Он видел, что не все так гладко вокруг него складывается, что появляются персоны, которые только одним своим существованием унижают его. А это жизнь, не сон, поэтому каким бы свободолюбивым он не был, приходилось подчиняться и даже становиться подстилкой. Все это совершалось с одной единственной целью - выжить.
Не сказать, что Рему нравился такой способ существования. Да, именно существования. Он так и не добрался до того перекрестка, который предложит ему хотя бы два пути развития сюжета. Все время настойчиво шла одна и та же дорога, по большей части ухабистая и с провалами, чем ровная и гладкая. И это уже много лет не давало ему расслабиться.
Поэтому будучи еще в подростковом возрасте лис смекнул, что со своей свободолюбивостью, которую с годами он начинал ненавидеть, долго не продержишься.
Рем перевел внимательный взгляд на Киро и словно попытался газлянуть ему в мысли. "Наверняка тут он поехидничать вздумал". Лис вздохнул и случайно наткнулся взглядом на вилку. Удивленно устроив ее в своей руке, он немедленно набросился на предоставленную еду, посылая куда подальше рамки приличия. Со вчерашнего утра он ничего не ел. А в клубе его сонное и полуактивное состояние как во время спячки притупляло чувство голода. Правда жирок бы нагулять сначала...
- М-м, вкушно... - с набитым ртом почти пропел он, хватаясь за следующий кусок. - Да, шебе тоше приятнохо аппетита.
Мифиус усердно работал челюстями первые пять минут. На это время половина предложенной порции была капитулирована в желудок и медленно переваривалась, наваленная друг на друга пластами. Но тут он то ли встретился взглядом с Киро, то ли ему самому что-то в голову стукнуло, но он начал жевать поспокойнее, сдержаннее.
- Как знаешь. Не буду переубеждать тебя, - махнул он в воздухе вилкой, как волшебной палочкой и жестоко вонзил ее в кусок мяса. - Тем более мы с тобой и до этого месяца разлуки мало виделись. У нас нет годов совместной жизни за плечами, чтобы ты утверждал так. Максимум неделя общения и всё.
Все-таки в словах его прозвучало это самое переубеждение.
Чуть скукожившись, Рем добавил к себе в тарелку риса, ведь совсем забыл о нем, и утопил его в оставшемся соусе и хиленьком кусочке мяса, придавив все сверху вилкой.
- ТЫ до этого с кем-нибудь совместно жил?

Отредактировано Mifius (15.11.2009 10:20:54)

0

66

-Вот и не переубеждай. Возможно я не и не прав - всё равно, сейчас это просто переливание из пстого в порожнее. У нас нету доказательств, только предположения.
Рыжеволосый задумчиво улбнулся и продолжил поедать завтрак. Хотя "поедать" - это не про него. Он ел аккуратно, неторопливо, как и подобает аристократам. Киро вообще не любил спешить.
Когда Мифиус задал вопрос про сожительство, Киро замер, с вилкой, зависшей между ртом и тарелкой. По его лицу было видно, что он с трудом пытается что-то вспомнить. Он был в замешаетельстве и пытался припомнить, было ли когда-нибудь, что бы он действительно с кем-то сожительствовал.
-Н-нет. - неуверенно сказал он, всё еще задумываясь. Конечно, у кого-то из своих любовников он мог остаться погостить и на неделю, котого-то приводил к себе, но всё это было несерьезно. И от этого всегда казалось, что жить легко, что никаких обязательств у тебя нет, ты можешь делать все что угодно, творить глупости...Легкомысленно, несерьезно.
"Почему-то я никогда раньше об этом не задумывался"
-А ты? - в ответ спросил он.
Киро попытался представить, могли бы они с Мифиусом жить вместе. Нет, это казалось для него нереальным. У этих двоих каждая минута была неожиданностью, каждое мгновение могло случится что-то, что навсегда изменило бы их отношения. Для серьезных отношений нужна была стабильность, которой здесь и не пахло.
Кроме того, Киро отдавал себе отчёт, что почти не знает Рема и врятли когда-нибудь сможет раскрыть все его секреты.

0

67

Лис внимательно отследил его реакцию, после чего странно растянул губы. Это было что-то среднее между улыбкой и недовольным оскалом, где вот-вот обнажатся острые зубки. Но таких не последовало.
Проглотив очередную порцию с вилки, Рем облизнул губы от соуса и без замедлений ответил, решив, что скрываться не нужно:
- Я жил только с братом до поры до времени, пока он не поступил в колледж и не смоттался в другой город. - Тут он виновато вздохнул и на секунду опустил взгляд в тарелку, после чего перевел взгляд на Киро. - Это было своеобразное сожительство, длившееся с десяток лет. Просто наша мамаша все время была в "разъездах" и с нами не жила. А его папаша скончался от рака яичек. Бедный мужик.
Последнюю фразу он выдавил с довольно ядовитым смешком.
Из этого можно было сделать вывод, что у него и брата была лишь общая мать, а папаши приходящие и уходящие. Но после того, что умер от рака, эти потенциальные отцы в дом не приходили, а совокуплялись с мамашей на стороне и больше никак себя не обозначали.
Рем понимал, что помогает Киро собрать о себе своеобразный компромат. Но в том, что он сейчас рассказывал, не было никаких выдающихся фактов. Разве только те, о которых лис промолчал.
- А так - нет, не было.
Он никогда не жил с "любовниками" и не водил их к себе. Лишь одноразовое посещение их или любой другой территории и свободен. Главное сблизиться с нужным человеком и всё.
- У тебя есть браться, сестры?
Рем почти что подчистил свою тарелку.

Отредактировано Mifius (15.11.2009 14:33:28)

0

68

Киро слушал внимательно.
-М, понятно - умозаключил он, доедая свою порцию. - Я думал, ты имелл ввиду сожительство как отношения. Так что я уже более двадцати лет уживаюсь с родителями.
Кирус криво улыбнулся. Он не мог знать, в каких там отношениях Рем состоял со своим братом, и были ли они исключительно братскими, но понимал, что от этого сущетсва можно ожидать чего угодно.
-Не-а. Родных нет. Только двоюродные, троюродные и черт-знает-какие. Вот Ирэн, к примеру. Она мне родственница, только я врятли точно вспомню кем именно она мне является.
Киро доел свою порцию и довольно облизнулся. Он сложил вилку и нож на рателку, и принялся ждать, пока доест Рем.
-Будешь что-нибудь пить? - поинтересвоался он.
"Черт, ну и в кого я такой заботливый и хозяйственный? Ясно в кого - в отца."

Отредактировано Kiro. (15.11.2009 16:24:10)

0

69

Он чуть было не ляпнул, что то самое и имел ввиду, но рот закрыл вовремя и некотрое время не открывал его вовсе, разве что только для еды.
- Да, ты говорил, что она тебе родственница в каком-то там колении. А про своих я ничего не знаю. Но если они и есть, легче от этого мне сейчас не будет... Раньше нужно было.
Последнюю фразу он сказал очень тихо и задумчиво. Если бы кто-то и вправду объявился раньше, он бы не считал себя подстилкой. Возможно, все еще общался бы с братом.
Хорошенько подчистив тарелку, он поставил ее под тарелку соседа и заправил все столовыми приборами. Откинувшись на спинку стула, он блаженно вздохнул и укрыл чуть выпятившееся пузо ладонью, немного похлопав его.
- Спасибо, было здорово... Чай. Какой есть - мне без разницы.
Мифиус чуть обмяк и прикрыл глаза.
- Покушал и спать. Поспал - поел. И так вся жизнь проходит, - шутливо протянул он, наблюдая за Киро.

0

70

Кирус не переставал посмеиваться. Вид Рема, сытого и счастливого, опять развеселил его.
"Настоящий мужик" - подумал он.
-Кажется, я нашел путь к твоему серду...- иронично заметил он, собирая посуду и унося ее на кухню. Киро включил электрочайник и вернулся в обеденный зал. Он вальяжно плюхнулся на стул, вытягивая ноги перед собой.
-Вся жизнь? Значит пора что-то менять. - заметил он. - И если ты думаешь, что в этот раз у тебя будет возможность заснуть, ты сильно ошибаешься.
Он коварно изкривил губы и почему-то решил быстро сменить тему.
-Кстати, хотел спросить тебя про твою профессию. Как давно ты работаешь скульптором?

0

71

- Нда, как там говорится..., - он свел брови к переносице и пощелкал в воздухе пальцами, опустив голову вниз и пытаясь припомнить афоризм. - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, точно.
Он довольно хмыкнул.
- Но не уверен, что это на всех мужиков действует. Только на голодных трудоголиков... или лентяев, - Рем перевел взгляд на Киро и улыбнулся, что вокруг его глаз появились пока еле заметные морщинки.
"А это еще я похотливый", мысленно удивился Мифиус, широко раскрытыми глазами уставляясь на собеседника. И надо сказать, его очень порадовала смена темы. Ну, почти порадовала, все-таки работа.
- Дай вспомнить... Если мне сейчас двадцать два, то... - он опустил вниз взгляд, что-то высчитывая и слегка хмуря брови. - Ну, четыре года точно работаю. Мне тогда не хватало денег, вот я и решил заняться этим делом... Кроме того еще делаю татуировки, правда ре-едко, когда дядька, которого я заменяю, болеет или уходит в отпуск. Так что если надумаешь - зови. Разрисую как надо.
Лис довольно прищелкнул языком и накренился вперед, выставив локоть на стол и облокотившись на него.
Разумеется, никаких дипломов у Рема, подтверждающих его художественное образование, не было. Точнее, не было настоящих документов. А липовые бумажки существовали. Но поскольку их видели только нынешние работодатели и никто более, то больше вопрос о бумагах не поднимался.
Рему удалось завоевать их доверие и показать, на что он способен. Поэтому некоторые поблажки, даже в бумажных делах, снисходили до него.

Отредактировано Mifius (18.11.2009 22:49:06)

0

72

-На всех, на всех...- с ухмылочкой сказал Киро. Звучало это немного двухсмысленно.
-Хорошо быть трудоголиком, правда? Судя по тому вечеру в компании Теодора, не одному мне работа даёт приятные бонусы...
И вот опять эта фраза звучит двусмысленно. "Мне лучше заткнуться, а то я несу всякую чушь"
Но вместо этого он опять перевел тему.
-Хмм, я никогда не задумывался по поводу татуировки. То есть, это было бы интересно...но я смутно представляю, кчто именно и где. Может ты мне что-нибудь предложишь, мастер?
Сказал он и подмигнул.
"Опять пошловатый бред. Говорил же я себе что молчать надо...Ладно, какая разница?"
Киро поймал себя на том, что пристально рассматривает Мифиуса, как ученый рассмтаривает бактерии под микроскопом. Он попытался отвести взгляд и занять голову чем-нибудь умным, но в голову настойчиво лезли одни пошлости и двусмысленности.
"Мда...я хоть и пообедал, но голод не утолил..."- подумал он.

0

73

-Тебя послушать, так ты с половиной населения планеты переспал, - довольно громко озвучил свою мысль лис, приобретая серьезное выражение лица. Хотя и на эту сосредоточенную мину прокралась тень улыбки. Все-таки сложившуюся ситацию он находил весьма забавной, потому что видел и двусмысленность фраз Киро, и его неудовлетворение. Но в чем - особо не вникал. Мифиус видел его лишь в общих чертах, предпочитая не вдаваться в детали, в которых недолго было завязнуть, как в болоте в чаще леса.
Мифиус был спокоен, как покормленный бык в хлеву: на лугу побывал, травы пожевал, соседскую корову оплодотворил, наелся отрубей, значит, можно наконец-то и отдохнуть. Но сейчас с Киро он не мог окончательно расслабиться. Его не то чтобы слегка давил чужой дом, но и само поведение рыжеволосого давало повод к рызмышлениям.
- Да ну тебя с твоими гребаными бонусами! - вдруг резко вскипел он, переменив свою пассивность на агрессивную защиту. Неосознанно стукнув кулаком по столу, он поежился и отвернулся от Киро. "Пошел бы ты в задницу".
Все еще не меняя выражение лица, он неохотно повернул голову к Киро и с каплей презрения оглядел его.
- На лбу. Выколоть жирными большими буквами "Дурак".
Рем все еще не унимался. По ходу дела сытость должна была гарантировать сонное состояние и даже некоторую апатию, но в случае лиса полученная энергия прямиком поступила в мозг, разогнав замызганную вуаль пошлоты. Поэтому в словах Киро Рем обнаружил много болезненных уколов в свой адрес.
Тень улыбки испарилась.

Отредактировано Mifius (24.11.2009 22:36:08)

0

74

"Да, видимо действительно взболтнул лишнего"- подумал он с каплей сокрушения. И опять мысленно добавил "Ну и что?".
Киро ели сдержал довольную ухмылочку.
-Ти-ихо, тихо! Обычно так бурно реагируют на неприятную правду.... -  он все же не сдержал ещё одной колкости.
Сейчас было два пути: или, как вчера, спровоцировать Мифиуса на агрессивное поведение, и посмотреть, как он разквасит тебе морду, или же наоборот - попросить прощения и попытаться загладить вину.
Чайник щелкнул , сообщая, что вода готова к использованию. Киро отлучился и получил дополнительное время, что бы подумать над дальнейшими действиями.
Вернулся он с кружкой ароматного черного чая. Киро поставил кружку перед Ремом.
-Ваш чай, господин Умный и Серьезный. - спокойно произнёс он и добавил, будто немного обиженно - Что бы знать мужчин, не обязательно с ними спать.
Он понурно сел обратно на своё место и какое-то время сидел молча, подперев лицо кулаком. Наконец он произнёс:
-Ладно,ладно, прости, я действительно дурак. -выдохнул он сокрушенно и рухнул на стол, закрывая голову руками.
-Я обещаю следить за собой в дальнейшем. - пробормотал он уже из под рук.

0

75

Киро был прав, ведь такая правда существовала. Но кто сказал, что она всегда приносила удовлетворение?
Неприятная правда раздражала лиса. Он наверняка попытался бы сделать вид, что рыжеволосый не прав, что сказанное было вовсе не о нем. Но не сделал этого. Все-таки человеческие слабости давали о себе знать. Ведь даже машины имеют свойство ржаветь и выходить из строя. Со временем.
Мысленно сосчитав до трех, Рем набрал в легкие воздух и медленно выдохнул, словно с уходящим углекислым газом выводил из себя оставшиеся признаки агрессии. Да, часть их действительно ушла, но другая половина вновь залегла на дно в ожидании своего часа.
Мифиус неохотно протянул руку к чаю и заметил, что она дрожит. Мысленно чертыхнувшись, он резко обхватил за ушко чашку и тут же отдернул ее, потряхивая в воздухе - за спешность на решила плеснуть на него горячего чаю. Лис это запомнил и оценил, поэтому вторую попытку овладевания чаем совершил аккуратнее и четче.
- Говори что думаешь, будто я запрещаю тебе свободно выражаться, - хмыкнул он, чуть щуря глаза и втягивая в себя горячий напиток.
Ротовую полость обдало таким крутым кипятком, что Мифиус чуть не выплюнул все содержимое обратно в чашку. На силу сдержавшись и разрешив проблему спешным глотком, он широко открыл рот, отсужая его, и быстро задышал. Его укоряющий взгляд оказался на Киро, словно бы он был виноват во всех бедах, но потом его колкость словно бы растворилась.
- Ну вот, язык обжег, - прошепелявил он, прислоняясь спиной с спинке стула.
Рем не стал извиняться. Он считал, что на это не было весомых причин. Однако немного обеспокоенно смотрел на спятавшегося в руках оборотня.

Отредактировано Mifius (24.11.2009 23:26:02)

0

76

Киро понимал, что в очередной раз нащупал слабую точку Мифиуса. Этот опыт, конечно, был полезен, только сейчас он был не кстати.
"Запишем: ещё более вспыльчив, чем предполагалось ранее. И очень не любят, когда ему напоминают, кем он на самом деле является. Не уж то расскаивается, что ступил на такую скользкую дорожку?"
-Ты не запрещаешь, нет. Только вот стол ни в чем не виноват, а ты по нему колотишь своими железными кулачищами. - заявил он недовольно, вылезая из своего "домика".
-Если ты так пить будешь, то не только язык обожешь. -сказал он так же недовольно, но уже с оттенком заботы.
Киро фыркнул и опять подпёр подбородок ладонью.
"Да уж. Занудство - отличный контрацептив."

0

77

Мифиус открыто усмехнулся.
- Стол ему жалко...
ОН осторожно подцепил чашку пальцами и приблизив ее ко рту, принялся усердно дуть на поверхность чая. Хоть это на деле не особо помогало, но создавало видимость действия и сосредоточенной работы. Но Лис и так знал, что минут через десять чай точно остынет и без его сляныв выдохов и вдохов.
На железные кулачищи он опять усмехнулся.
- Тебе, видимо, сравнить мои "железные кулаки" не с чем. У меня они так... из плохой меди. Как и твои.
Настроение постепенно возвращалось к лису. А еще больше его начинало радовать то, что Киро занимается самотерзанием, связанным с ним непосредственно.
Спустя пару минут чая в чашке значительно поубавилось, а после она и вовсе опустела. Мифиус приподнялся и вышел из-за стола. Он повернул кран, залил посуду водой и прислонился мягким местом к кухонной мебели, оказавшись у Киро за спиной.

0

78

Киро тоже усмехнулся в ответ. "Не железные, однако знают, куда бить."
-Я не буду с тобой спорить - улыбунлся он - Такие споры обычно до добра не доводят.
И всё же Мифиус подметил правильно - их физические силы были примерно на одном уровне.
Пока Рем пил чай, Киро молча наблюдал за ним, сидя в одной и той же позе. Ему было скучно, и в воздухе витал дух немого недопонимания. Киро взглянул на большие часы, которые висели на стене как раз напротив него. Было около трёх часов. "До начала концерта ещё уйма времени..." - уныло подумал он.
После того как Рем допил и отнёс кружку в раковину, парень еще какое-то время сидел неподвижно, а потом встал и направился в сторону двери, ведущей в коридор.
-Уже четвертый час, а я ещё не мылся. Так что ты как хочешь, а я в душ. - он почти вышел из кухни, но вдруг обернулся и добавил - Ах да: если хочешь, можешь помыть посуду.
С этими словами он наконец вышел из кухни и направился в ванную.

0

79

Мифиус тоже ощущал некоторую отстраненность, хотя для него это было неудивительно. Когда речь зашла о мытье посуды и сборах, Рем слегка поморщился, но отпираться не стал. Он молча встал за станок, включил воду и принялся за обычную для любого человека работу.
Благо посуды оказалось совсем немного, так что Мифиус справился довольно быстро. Расставив столовые приборы в ряд на столешнице, он остранился и принялся за поочередное открывание кухонных ящиков. Нужные ящики нашлись быстро, но осталось еще столько неопробированных... Лис только хотел углубиться в своих раскопках, как резко остановился, словно его отбойным молотком по голове ударили. А вдруг сейчас за ним наблюдают? Вдруг душ - это всего-лишь отговорка? Может быть Киро пристоился где-нибудь наверху и с довольным выражением лица посматривает на монитор, в котором послушно шевелится оставленный в одиночестве Мифиус. "Нетушки. Как говорится, если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой на самом деле никто не следит". Поэтому оставшееся время до прихода Киро Рем молча слонялся по кухне, наматывая круги, и поглядывая в удачно расположенное окно, выходящее на улицу. Тишина его настораживала. Поэтому долго заставить себя ждать не пришлось. Немного покружившись на месте питания, он двинулся в сторону, где скрылся Киро.

Отредактировано Mifius (25.11.2009 21:07:43)

0

80

Увы и ах, увы и ах. Как уже говорилось ранее, камеры в доме семейства Рокка пока не было. Зато соблюдался идеальный порядок, чтто касательно "сомнительных" вещей. Всё, что могло бы смутить случайных посетителей, было спрятано в запертые на ключ отделения.
Именно поэтому Киро так спокойно оставил Рема одного и пошел мыться. Для него собственная гигиена порой была даже важнее предосторожности. Даже в самых опастных (или смертельных) ситуациях, надо выглядеть хорошо. И погибать надо достойно. И убегать надо быстро. Но это уже лирические отступления.
Что-то бормоча под нос, Кирус ушел в ванную, где около пятнадцати минут  наслаждался горячей водой, так приятно обжигавшей кожу. Когда долгая церемония была закончена, парень вытерся большим махровым полтенцем  и одел длинный черный халат, сразу же прилипший к его мокрому телу. Оборотень встряхнул мокрой головой так, как отряхиваются его собратья будучи в форме животного. Не хватало только зловеще зевнуть во все 32 (или 24)  острых зуба или же тихо заскулить. Ничего из этого не сделав, он вывалился в коридор, надеясь пройти себе в комнату и спокойно переодеться. Однако, в коридоре он практически столкнулся с Ремом.
-А, вот и ты. - как-то машинально произнёс Кирус и кивнул в сторону ванной комнаты - Мытся будешь?
И всё же он зевнул. Сон, значит, еще не окончательно ушел...Кироприкрыл рот рукой и слегка потянулся.
-А говорят, душ бодрит - нифига. - сделал вывод он.

0

81

Если бы навстречу Мифиусу вот так же кто-о неожиданно вырулил, он был подпрыгнул от неожиданности, но реакция рыжеволосого его немного напрягла. Привык к таким спецэффектам, значит...
- Наивный чукотский юноша, - с усмешкой протянул Рем, прислоняясь к холодной стене корридора. - Бодрит только холодный и контрастный душ. А твоя баня только в сон клонит, - подчеркнул он, осматрвиая раскрасневшееся лицо Киро.
Когда зашла речь о душе, Мифиус немного задумался. Но найдя, что возможно больше времени у него освежиться не будет, принял предложение Киро.
- Разумеется да.
Он отстранился от стенки и завернул туда, откуда вышел Киро. В ванной все еще было жарко и немного душно от горячего водяного пара. Конечно, как же он освежится! Рем закрыл за собой дверь, снял свитер и небрежно кинул его на закрытый унитаз. Лис между делом и осматривался, но ничего интересного для себя не заметил.
Вскоре он оказался под тепловатой струей воды, весь в мыле.

Отредактировано Mifius (13.12.2009 15:30:17)

0

82

Все еще пошатываясь от сонливости, Кирус прошел к себе в комнату и тут же распахнул двери большого плотяного шкафа. Оглядев его содержимое, она вытащил наугад несколько пар джинс и несколько рубашек, обдумывая, что бы одеть сегодня. Остановив свой выбор на светло-голубых джинсах, он быстро натянул их, взял фен и отправился к зеркалу сушить волосы. Взглянув на лохматое темно-рыжее чучело в зеркале, он невольно ухмыльнулся.
офф: я мелок, ибо пора двигаться к следующему сюжету

0

83

С душем Мифиус справился достаточно быстро, но выходить из ванной комнаты по каким-то причинам не спешил. А когда это случилось, он уже был одет. Его короткие волосы почти высохли, но торчали каждй в своем направлении, создавая на голове лиса подобие гнезда.
Полотенце Рем предусмотрительно развесил на сушилке.
Лис чувствовал себя словно заново родившимся: его охватывала легкость, даже некоторая эйфория, причиной которой, вероятно, был прохладный душ, смывший с плоти порцию чужого пота и запаха.
Вскоре оборотень оказался в комнате Киро и застал его за одеванием.
- Чертов модник, - усмехнулся он, застыв в дверном проеме.

Отредактировано Mifius (29.12.2009 23:53:14)

0

84

Киро почти уже закончил с сушкой волос, когда в комнату вошел Мифиус. Парень опять ехидно улыбнулся.
-Да ты просто завидуешь. - с невинныи видом ответил он и направил на Рема фен, обжигающий своим горячим дыханием.
-Сейчас ты действительно похож на лиса - сказал он, щурясь. Затем он выключил фен и вернулся к кровати, на которо были разложены рубашки.

0

85

Рем моментально прищурил глаза, защищаясь от горячей и все-таки неприятной для него резкой струи воздуха. Все еще усугублялось и тем, что лис сами фены не любил, по большей части из-за того, что когда на разкаленный вентилятор попадал волос, по комнате разносилась вонь, терпеть которую было слыше сил обормота.
- Что есть, того не отнять, - довольно улыбнулся он, по-прежнему загораживая дверной проем своим телом.
У лиса не было желания помогать Киро укладывать его вещи, так что он предпочел застыть на месте и попросу не мешаться.
- Я полотенце в ванной оставил, если что, - между прочим заметил он, заглядывая в комнату любовника, словно пытался обнаружить там что-то новенькое. Но поиск был отрицательным. Вздохнув, он принял прежнее положение, скрестив руки на груди. И вновь радость сменилась какой-то необяснимой меланхоличностью. "Да что ж ты будешь делать..!"

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » "Скромное милое гнёздышко"