Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » eyes open

eyes open

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Этот кафе-бар Джейн заприметила давно. С самого начала, как она появилась в этом городе. Он пленял своей атмосферой, совершенно не аристократической, а свободной, как дух орла. Пьяный шепот, танцы на барной стойке, но в то же время музыка не такая, как в клубах, не долбящая по ушам. Джейн была влюблена в здешний воздух – легкие умирали от количества сигаретного дыма, но дышалось, на удивление, все равно легко. Именно сюда Джейн и привела Гриммджо в первом часу ночи.

Она все так же продолжала держать его за руку, она даже сильнее сжала его пальцы, чтобы не потерять его среди людей. Она не хотела бы терять его и среди всего мира, но разве было ли это возможно? Никогда. И не стоило даже думать о таком излишестве, ведь чем больше думаешь о том, чего бы ты желал, тем сильнее тебе хочется этого, тем сильнее желание. Яблоко запрета – то что запрещено всегда будет хотеться больше, чем если бы оно было выставлено на блюдечке с голубой каемочкой.

Они сели за столик вдалеке от общей тусовки. Она закурила. Затем хлопнула стопку водку, которую уже успела заказать. Заела лимоном. Взяла салфетку, промокнула уголки рта и выступившие слезы на глазах. Затем еще одну стопку. Если рушить все границы, то пусть при этом не будет присутствовать ее сознание. Пусть она будет под руководством инстинктов желать, просить, молить, ненавидеть и, в конце концов,…любить. Так будет легче. Еще одну. Горло першит и в желудке неприятное жжение. Она уже смеется, улыбается, но на душе становится все гаже. С каждым глотком.

Следующая ступень – водка с рэд булом. После этого она навряд ли что-то будет соображать. Но пока надо остановиться. Еще успеется напиться. До изнеможения, до такого состояния, когда не можешь ни ходить, ни бегать, ни прыгать. Самое главное – самое страшное уже давно позади, хотя может все повернуться так, что все самое плохое лишь случится. Боже, Джейн, ты так боишься за то, что может произойти, какой же подозрительной тебя сделала жизнь?!

Джейн подперла подбородок рукой и начала чертить узоры ногтем по поверхности деревянного стола. В голову лезли слишком философские мысли, чтобы озвучивать их, но все же пару раз она попыталась это сделать, но благополучно закрыла рот, не успев издать ни звука. Глаза начали слезиться от дыма и Джейн решила, что пора и самой закурить. Она сделала затяжку и вновь вернулась в положении, когда подбородок подпирает рука. Только на этот раз ее глаза остановились на Короле. Она сверлила его взглядом вполне равнодушным, но в то же время имеющим двойное дно. Волосы из тугого узла вылезли и теперь небрежно весели прядками по бокам, едва ли закрывая уши, в которых были сережки с черным, крупным жемчугом. И как тогда, когда-то давным давно, так давно, что даже и не вспомнить когда, изумрудные глаза, пусть и поддернутые пеленой невменяемости, но все такие же прекрасные, взывали к совести.   

Джейн протянула руку и коснулась щеки уже мужчины, который когда-то был мальчиком, потом парнем, затем стал молодым человеком, а теперь он именно тот, кто был ей нужен все эти годы – наверное она мечтала о том, чтобы у них была свадьба, первая ночь, как действительно первая, чтобы он целовал ее чуть наклоняя назад, чтобы перебирал пряди ее волос, когда она лежала бы у него на коленях.  Но этого никогда, никогда не будет. Это ее ожившее прошлое и настоящее, но ни в коем случае не будущее, ибо будущего у них нет. Так заложила их общий фундамент судьба.

- Так значит ты убил его, да? – Джейн как будто бы вспомнила что-то и теперь теребила салфетку. Хидеки – он же был ей близок, по началу. Они были даже обручены, но затем вдруг вскрылась та страшная афера. Подлость отразилась истинным лицом этого человека, а Гриммджо помогал ему в этом, хотя…Он же произносил те слова, он же признался в любви тогда?! Тогда зачем он так поступил?! Ведь не могла Джейн свыкнуться с мыслью, что он соврал, что он опустился до низа и превратился в законченного подлеца.

- Я так и не поняла, не узнала, зачем ты вернулся. У меня же больше нечего отбирать…Все что дорого уже давно покоится в могилах.
Женщина насмешливо улыбнулась и убрала свою руку с его щеки, на сей раз скрестив обе на груди и откинувшись на спинку черного, кожаного диванчика.

Отредактировано jane. (21.09.2009 21:17:06)

0

2

Её касания были мягкими, как лапки изящной кошки - такой рупкой свиду и такой свирепой, если забрать у неё детёныша. Сказать же, что она - кошка никто не сможет. За все годы знакомства, он никак не мог кто же она на самом деле - не бабочка, нет, они не умеют так больно кусаться, так чётко и быстро расправляться с врагами. Не кошка - зелёные глаза слишком часто улыбались чуть-чуть насмешливо. Она была сродни какой-нибудь птице. Хищной, но выращенной в домашних словиях и натренированной на убийство себеподобных. А когда стальной ошейник сняли, когда шапочку скинули, она поднялась и упала, сражённая когтистой лапой. И крылья поломались. Её нашли, выходили, но - человек, но - для себя, как домашнюю пташку. А душу не спрячешь, её не вырвешь из тела - стремление быть выше всех, стремление к высокой должности ещё теплится углями в зелёных глазах. Да, у неё поломаны крылья, да, она отвыкла от физической борьбы и смирилась с духовным упадком. Но никто не посмеет тронуть её птенца, дожидающегося своего часа в тени поломанных крыльев. В лапы того хищника, который изорвал душу матери.

- Три года назад. Мы показывали боевые приёмы на холодном оружии. В Кубе. Я защищался, он нападал. Мы играли. - Печальная улыбка вскарабкалась на лицо и, испугавшись духоты, скрылась в глазах. - Потом он взбесился и заорал. Я неделю приходил в себя. - Его сухие пальцы коснулись её руки и он потянулся вперёд. Но передумал в начале пути, да так и остался сидеть - слегка нагнувшись, словно рассказывающий секрет на ухо Джейн.
Потом его живот вывел заунывную трелль и он уронил голову в попытке рассмеятсья - тихий-тихий смех на грани слышимости, неприятные покалывания в области левой половины лёгких, совсем рядом с сердцем.

- Если я скажу, что мне просто захотелось тебя увидеть и попросить прощения за те ужасные года, ты ведь мне не поверишь? - как констатация факта, как обычное дело, не требующее разъяснения. Главное, что они были поняты оппонентом.

Он смотрел в её полу-пьяные глаза, устало, с нахмуренными бровями, так, как будто ему что-то не нравилось. Нет, ему нравилось всё, просто он привык хмуриться - делал это ночью, вечером, утром, днём - всё время проходил хмурым и растерзанным на маленькие клочки. И он понимал, что ещё немного - и придётся доставлять её обратно домой. А там - её муж, её сын. Назваться что ли братом?

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear.

0

3

А сейчас мы искушаем друг друга в этой незамысловатой игре теней, где каждый наш шаг – простая головоломка, кою мы разгадываем с полу слова. Пожалуй, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Зачем увиливать от того, что было предначертано нам на тонком листке папируса несколько тысячелетий назад? Ни к чему. Это принесет лишь дополнительные проблемы. Прикрыв прозрачные веки глаз мы будем дохнуть сотнями, задыхаясь в кружевах белого полотна и кровавой ссадины на горле. Я практически знаю, что обычно теоретически происходит, губя нашу душу в темноте душных коридоров. Переполненные до отказа легкие, заставляют выдыхать, выпускать воду, которая туда попала. Потонув в этом бесконечном море напряжения, я пытаюсь, бесполезно выплыть на поверхность, потому что как будто знаю ради чего. Но на самом деле все запущенно, смутно и забыто нашими поступками. Не к чему обратится, не у кого просить помощи…я сгораю.

И это горение, внутреннее и, пожалуй, физически безболезненное, отражалось в тех изумрудных глазах, которые словно отстреливались пулями огненного свинца. В этом изнасилованном духотой и дымом помещении становилось душно, что тут говорить про те случаи, когда те становилось душно еще и по той причине, что ты был пьян. А это был как раз наш номер, так как Джейн едва ли бы сейчас смогла бы пройти по прямой метров пять. Что же касается того, насколько четко она осознавала сложившуюся вокруг ситуацию, то об этом можно было сказать лишь то, что она понимала, кто перед ней сидит, и что он, возможно, хочет от нее. Точнее строила свои догадки, которые были основаны на большом опыте общения с Первым.

- Какая досада. Хорош он был –«…в постели», но это Джейн вслух не произнесла. Сейчас несло по полной и самой наклонной дорожке, которую только можно было представить после стольких лет правоверности и всего такого идеального и не выходящего за рамки приличия. А сейчас…
Боги, сорвите же мне башню! Я так бы этого хотела, чтобы потом в суде оправдываться лишь этим. Ведь нет мне больше прощения или алиби, кроме огромного количества алкоголя в моей крови. Закусывая удила, которые столько лет меня сдерживали, я хочу их разорвать – ныне я не собираюсь покоряться этой безмозглой и бездушной реальности. Мы ведь сможем все сделать правильно – долго, томно, чередуя интенсивность страсти нашего разума, который столько лет нуждался в другой своей половинке. И пусть даже не велись словесные бои и дебаты, ныне хотелось всего – вплоть до его руки, которую бы можно было просто сжать в своей.

Именно поэтому Джейн столь  резко сменила свое местоположение – теперь она сидела на одном диванчике с Королем; одна рука на его груди, вторая чуть-чуть сжимает его пальцы. Глаза полу прикрыты и поддернуты, поддернуты тем самым желанием, которое можно было когда-то прочесть в глазах у этой особы, когда она смотрела на своего брата. Теперь и этот мальчик, теперь уже ее мужчина, тоже созрел для таких откровений. Теперь он будет вести пару, он возьмут в свои объятия Джейн и…?

- Плут да и льстец, к тому же. Ты же знаешь, сука, как задеть мое самолюбие, правда? – да, куда Первый метился, туда он и попал. Если он конечно же метил польстить Джейн, зная, что ей совершенно не плевать на его грандиозную персону. И Джейн это заводило, но не в том плане, в коем вы подумали – она начинала злиться и агрессия вскипала до нужной температуры в ее крови. Облизнув чуть пересохшие губы, Джейн коснулась ими щеки, затем подбородка Первого. Пожалуй, издалека это смотрелось очень пошло, так как это были не сиюминутные поцелуи, а нечто более грандиозное и продолжительное. Передвинувшись к уху, Джейн улыбнулась – но слишком коварно, хитро и неестественно. Яд горчил и его надо было сплюнуть побыстрее…

- Я ведь теперь даже знаю какой натуральный цвет твоих волос…

0

4

- Не спорю, - он поднял руки в дружелюбном жесте "боюсь-боюсь", показывая свою покорность и улыбаясь. Он не чувствовал радости, что n лет назад убил его. Легче было проиграть. Действительно легче. Раз - и нет его, только куча костей и мяса. крови и внутренних органов, которые можно продать или растащить себе. Кому второе сердце? Кто хочет новую печень? И этого дня не было бы, и двух годов ругания себя и переосмысливания жизни.
Сейчас был прекрасный момент начать всё сначала и сделать так, как должно - уехать куда-то, зажить спокойно и без тревог, любить друг друга каждый день как новый - неистово, местами резко, страстно.

Но.

У неё - родной дом, муж, сын, у него - десять отличных бойцов, своеобразная элита наёмных войск, которые только и делают, что жаждят заполучить первый номер. И только одому богу известно, когда первый камень слетит с горы и двинет за собой всю лавину. Он выстоит против одного, двух, но на третьем сломается. Рассыплется на маленькие кусочки, его покрошат, воткнут по рукоятку ножи и он перестанет существовать. Ни единого упоминания не сохранится. Ни единого потомка.

- Не правда, - он приподнял уголки губ и в голубых глазах проскочили нотки веселья. - А я забыл. Расскажешь? - вопрос с подвохом. Гримм перехватил руку девушки, прижал к себе и утонул в изумрудных глазах.  - Моя очередь, - успел хмыкнуть он до того, как коснулся её губ. Он изголодался, практически забыл что за сильное чувство толкало его раз за разом приходить к Джейн и топить себя в океане безграничной страсти. Мягко уронив голову девушки, он полу-прикрыл глаза и потянулся вперёд.

В последний раз коснулся носом носа, устало улыбнулся и хмыкнул. После чего поднял девушку и отстранился уже окончательно.

0

5

Нет, боже, нееет.
Джейн замерла в его руках, практически не дышала. Она даже боялась дернуться хотя бы на несколько секунд – только бы это видение из грез не развеялось. Но он был настолько реальным, что опаляющее его дыхание обжигало через чур, даже для сна. Он подминал ее под себя каждым своим движением, каждым своим жестом/словом. И она, впервые, поддавалась этому без особого сопротивления. Джейн знала цену этому покорству, но почти с ней смирилась. Ради того, чтобы быть с ним, она бы продала остатки своей души дьяволу задаром.

И поэтому когда Гриммджо отпрянул, - то ли совесть взвыла настолько протяжным воем, что уши заложило, то ли…второй вариант рассматривать вообще не хотелось, - но Джейн рванула за ним. Практически моментально – все таки реакция бывших времен осталась, - она притянула его к себе, обхватив одной рукой шею, другую же положив на чуть шершавую, щетинистую щеку. Губы, горевшие адским пламенем прижались к его, пожалуй, немного более требовательно, чем это должно было бы быть. Но дело сделано, и старый, почти потерянный вкус поцелуя воскрес в памяти. Но как он изменился…Это теперь было прямой дорогой, ведущей к отравлению, ибо на его губах застыла желчь и горечь за многие года принесенных другим несчастья. И в то же время это казалось сладким эликсиром – единственной вещью, которая могла принести успокоение.

Джейн едва ли могла оторваться. Можно было даже заметить как дрожат ее ресницы, что случалось лишь с молодыми и дерзкими подростками. Она хваталась за пряди его волос, будто бы они были единственным спасением в деле об утопающих.
Тем временем тугой узел, коим он был с утра, развязался и черные, как нефть, волосы упали на плечи, спину, скрыли шею с ужасным шрамом-ошейником.
Оторвавшись на секунду, Джейн прислонялась ко лбу Короля своим, пылающим, как адова печь, и тихо, едва выдыхая слова, прошептала:

- Я не могу без тебя. А если бы и могла бы, то наложила бы на себя руки, потому что ты – мое все: мой воздух, моя земля, мое солнце, моя жизнь…

Тишина…Ожидание как будто бы ответа, на самом деле, чтобы перевести дыхание и на этот раз потереться щекой о щеку, спуститься дорожкой на шею, почувствовать биение пульса и чуть, оскалившись, мягко куснуть зубами то место, чуть придерживая хожу и одновременно оставляя след красноватого цвета. И так до тех пор, пока не образуется цепочка до уха, где следов не будет вовсе.
Джейн безвольно уронит голову на его плечо и прижмется всем телом, забирая его тепло, дабы накопить его на те, долгие, зимние ночи, когда он уйдет.

Отредактировано jane. (28.09.2009 23:21:10)

0

6

Нутром он чувствовал, что так просто от неё не отвяжешься. Поводок всё сильнее затягивался на его шее, всё укорачивался, когда она наматывала его себе на руку, прижимаясь собой к его губам. Он заново видел её, заново чувствовал, заново рвался к обладанию. Внутри опять что-то просыпалось, что-то росло, стремясь подмять под себя её, окунуться в иссиня-чёрный водопад волос, дышать её воздухом, забирать её ото всех и увезти далеко-далеко, что бы никто, даже Смерть, ставшая давным-давно его ангелом-хранителем, не коснулась пальцем и не забрала её у него. Он хотел обладать, совсем как когда-то, но чётко понимал - поддайся он сейчас этому чувству, и он вернётся обратно, на сотню километров своей лестницы назад, упадёт и, наверное, никогда больше даже не посмотрим вверх. Будет ждать кого-нибудь у подножья, да проводить дни в бессмысленных делах. Нельзя.
И он снова и снова останавливал себя - нет, не делай так, это будет черевато. Запускал в волосы пальцы, то стремясь отдалить её от себя, то, наоброт, лично приближаясь и не в силах остановиться.

- ...и твоё проклятье. - Вы видели когда-нибудь сочувствие во взгляде матово-голубых глаз Короля? Ни разу за его сознательную жизнь. И потому это дикое чувство на его лице было таким странным, таким неправильным, словно забежало на секунду, запуталось и сейчас в тщетных попытках вернуться на правильную дорожку блуждает по его лицу. В попытке убраться с этого света, он нырнул в чужие волосы, так глубоко вдохнул их запах, что даже тихонько закашлялся и улыбнулся. Так, что бы Джейн не заметила, когда его руки прижали её тело к нему самому.

- Брось его и будь... - внутри осталась только звенящая тишина и струна на пределе. - ...будь моей Королевой. - Гримм держал её руки в своих, склонившись перед ней как только мог с его старыми шрамами. И молился всем известным человечеству Богам, что бы она не отшатнулась, не упала и не бросилась вон.

0

7

Легкие сдохли. Сердце тоже. Мозг еще пытался показывать слабые признаки жизнедеятельности, но у него это получалось крайне плохо. Казалось, что мир тоже погрузился во тьму, и в ушах только стоял бешенный пульс, который долбил по голове, как молотом. Затем сердце постепенно отмерло и начало набирать скорость с такой быстротой, что, пожалуй, даже 20 взмахов крыльями за одну секунду птицы колибри, было по сравнению с этим лишь жалкой пародией на супер скорость. Он…сказал это?...

Тишина, гулкая и звенящая накрыла и отгородила от всего остального мира. Сознание, эта пьяная хуйня, шептала о том, что да, да! Соглашайся, сука. Но ведь задним числом Джейн знала – нельзя. На это наложен запрет. Сколько она пробудет его Королевой? Неделю, две, а может месяц? Больше же не протянут, они сожгут, сожрут друг друга изнутри, выедая особенно тщательно душу. Они ведь оба это умеют.

Джейн с какой-то неистовой силой сжала руки Гриммджо, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Это ненадолго. Можно себе это позволить. Она потом обязательно к нему вернется. Когда Король уйдет…Она приползет, убитая навсегда к ногам своего мужа, а он, как и в прошлый раз, подберет ее, вылечит, выхолит. Возможно, простит. Но никогда, Джейн точно это знала, что он ее не бросит.
В отличии от Гриммджоу, в котором она не была уверена.

Королева потянулась вперед, закрыла глаза и нежно прошлась губами по векам своего Короля. Коснувшись губ она наконец-то открыла глаза…Она смотрела своему Королю в глаза, что так всегда манили своей ледяной голубизной. Она дала согласие бесшумно, молчанием сказав все, что она думала на счет этого. И пусть даже сердце продолжало биться все так же быстро, Джейн прижалась к груди Гриммджо и накинула его шарф себе на шею.

«Теперь только мой.» Думала она и как-то удовлетворенно улыбалась.

0

8

А потом, как обухом по голове стукнуло. Опьянение прошло и Джейн слегка вздрогнула. Что она здесь забыла? Зачем, бога ради, зачем она отдается в его объятия полностью, будто на за ее плечами не лежит горький опыт общения с этим человек. Мгновение ей казалось, что это просто жалкие попытки сознания увести ее от ее судьбы, но потом, когда она поняла, что это видение не уходит, Джейн резко села и убрала его руки с себя.

Казалось, что ее глаза остекленели и потеряли всякий свой блеск, который только играл со всей своей силой меняя цвет. Взгляд человека обреченного и потерявшегося во времени, в своей жизни и, самое главное, потерявшего что-то слишком дорогое, что невозможно купить ни за какие деньги.

Потерев пальцами виски, пытаясь унять головную боль, Джейн поняла, что она начала задыхаться и кажется кислорода не хватало в легких вообще, с самого рождения. Ей стало плохо и начала кружится голова, но единственной целью, которая появилась в мозгах, как пункт единственного и неповторимого назначения, было выйти из этого паба и убежать прочь, чтобы где-нибудь потом зарыться с головой.

Но нет, Джейн сильная девочкой, была ею всю свою жизнь, и ею останется навсегда. Так что она встала, повернулась на каблуках и чуть задержавшись, ровно настолько чтобы успеть сказать «Не следовало тебе приезжать.» и вышла из продымленного помещения.

Отредактировано jane. (12.10.2009 20:05:59)

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » eyes open