Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Какая-то квартира

Какая-то квартира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Район на окраине центра. До центарльных улиц всего каких-то пол часа пешком, но дома тут уже не такие красивые - обшарпанные, трясущиеся, когда мимо проезжают машины. Народец тоже так себе - вроде тихо и мирно, но вечером лучше сидеть дома, не высовываясь. Однако, всего в десяти минутах ходьбы огромный центральный парк, чьи просторы дошли и до сего района. А где-то в далеке, в часе, если не более, ходьбы - большая, грязная живодерня, спрятавшаяся посреди трущоб пригорода.
Валентин проживает на втором этаже одного из этих старых, степенных домов. Его квартира пахнет стариной, духом давным-давно прошедшего времени. Она тесна, в ней всего две комнатки и кухня - всё заставленно старой мебелью, даже в коридоре какие-то дурацкие антикварные тумбы. В эту квартиру Вайс и его мать перехали после несчастного случая, который унес жизни отца семейства и страшего брата. Большую квартиру в центре они продали. Мать любила старые вещи, любила все, что заставляло ей помнить мужа и сына, заставляло рыдать по ночам. Вот такой мазохизм, неизбежный и беспомощный.
А когда умерла и мать Вайса, тот, как и она когда-то, не смог распрощаться с её вещами. Рука не пондялась выкидывать.
Итак, в одной комнате живет Вайс - в ней как раз мебели меньше всего. Одноместная кровать, стул, и большой полуолбезлый шкаф, в котором помещается все, что надо - немного одежды, немного вещей, немного книг, постельное белье и полотенца...оружие.
Вторая комната - комната матери. С ее смерти не тронуто почти ничего. Её кровать аакуратно застелена, на её столике возле зеркала - выдохшиеся духи, на её рабочем столе - засхошие цветы в вазе, в её шкафу, огромном, трехдверном - все ее наряды. На стенах - фотопортреты. Её, мужа, сыновей, всей семьи вместе. Какие-то дурацкие вышитые картинки. Какие-то открытки, с подписями сзади. В этой комнате всегда чище, чем в остальных. Только здесь пыль стирается регулярно.
Кухня - самое скучное, одинокое место в квартире. Тараканы уже давно разочаровались и ушли к соседям. Муравьи приходят изредка, что бы разорвать на части случайно оброненную крошку хлеба, но они тоже стремительно теряют надежду. В холодильнике всегда по минимуму, в огромных секциях - пафосные сервизы, поблескивающие сквозь толщу пыли. В мойке - незименный стакан, мутный, с побитыми краями, да какая-то желтая от налета тарелка. К сервизам он не прикасается.

Он уже давно догадался, почему все девушки очень быстро его бросали.
Да какая разница?

0

2

Вайс не помнил, сколько времени ушло на возвращение домой. Наверное около десяти минут. Десяти нернвых, тяжелых минут. Он шел не с пустыми руками.
В руках Валентина была обмякшая, еле живая туша парня, который в этих крепких объятиях казался раза в два меньше самого Валентина. Блондин поднялся по лестнице и, достигнув своей двери, прислонил Виена к стенке, все так же придерживая одной рукой. Он наспех открыл дверь и снова взял Виена на руки.
Квартира встретила их запахом были и старины. Казалось, что в этой кваритре всегда было душно, даже в самую холодную погоду. Валентин прошел в свою комнату и повалил свой "безценный" груз незастеленную кровать. Он вхдохнул полной грудью, почувствовав облегченье, и размял затекшие руки.
Странное дело:  он положил Виена именно на свою кровать, хотя в соседней комнате была еще одна, пустая, никому не принадлежавшая. Но на той кровати никому не разрешалось ни сидеть, ни лежать.
Вайс придвинул к кровати стул и сел на него, размышляя, что делать дальше. Разслабляться было рано - скоро должны были приехать Никель и Полли.
К их приезду надо было кое-как поработать над "образом" Виена.
Вайс опять недовольно вздохнул и лишь слегка схмурил густые брови. Он чувствовал себя нянькой, и это его раздражало. Но он не жаловался, и ничего не говорил. Что-то все-таки было, что заставляло его возиться с этим инфатильным, хамотватым юношей и бороться за его жизнь.
Мужчина снял с Виена ботинки и задвинул глубоко под кровать. Потом с еще большим недовольством начал расстегивать и снимать  голубую полицескую рубашку, изодранную и измызганную кровью. Никакой ценности она больше не представяла, можно было выбрасывать к чертовой матери.
Валентин снова остановился и изучил Виена с ног до головы. Взгляд остановился на пряжке ремня. "Ну да, конечно, и тут эмблема нашей славной полиции, куда же без неё...". Опять, будто преодолевая какой-то невидимый барьер, Валентин спешно расстегнул ремень и сбросил на пол. Опять секунда раздумий. "Ах да. Надо проверить твои карманы" Валентин залез в карманы брюк и вытащил из них все содержимое, в том числе и полицеское удостоверение.
Совершив ритуал "обчистки", Валентин собрал все вещи. Ремень и личные вещи Виена он положил на полку шкафа. Рубашку же забрал с собой на кухню и там выкинул в мусорник. Затем он зашел в ванную, взял чистое полотенце, слегка намочил его, взял бутылочку перекиси и пачку ваты. Со всем вышеперечисленным он вернулся к себе в комнату.
Сев на стул рядом с крвоатью, Валентин принялся промывать раны ны лице и теле Виена, сначала водой, потом перекисью. За всё это время он не проронил не слова, но теперь что-то заставило его прервать тишину.
-Когда они придут - молчи. - как всегда сурово скомандовал Вайс. Он не был уверенн, может ли парень вообще говорить, но зная его болтливость, предупредил на всякий случай.
Валентин не зря так тщательно сдирал с Виена все признаки его "полицейского происхождения". Никель и Полли, как и все, кто причастен к криминальному миру, на дух не могли переносить полицию.

Отредактировано Weiss (19.11.2009 23:51:29)

0

3

Кобура, связка ключей, длинный пакетик с солью и другой, плоский такой, с влажной салфеткой, какие выдавали в самолетах, кольцо от брелока, зажигалка, но без папиросок - вот что получил Валентин, обшарив меня. Ну, кроме упомянутого удостоверения со значком. Ну и сверток бумажек общим номиналом в пять единиц местной валюты, как раз на кофе и бутерброд, если бы я надумал отобедать.
Я уже неделю как не курил, но зажигалка осталась мне памятью о стрессе, который я переживал без новой дозы. С вами закуришь..
-Джуно.
И этим было сказано все - причина моего молчания, моего пустого, сверлящего насквозь взгляда, моих пассивных повадок. Будь я только избит, дался бы я без боя, как же. Меня волновало одно.. может я не так понял и рассмотрел? Может он просто ранен..
Меня не волновало, что этот смуглый блондин представления не имеет, кто такой Джуно. Я смотрел ему в глаза, когда удавалось и в левом не находил того матового спокойствия, которое подбадривало меня в правом. Я понял, как глуп я был, когда подтрунивал надо львом в клетке.. Валентин казался мне теперь просто огромным. Не то чтоб исполином, но явно уж сильнее меня, раз сумел отогнать от меня троих, наверняка вооруженных людей. А хищника от добычи отогнать трудно, если ты, конечно, - не лев, а они - не гиены.
И вот, он рядом со мною, с лисой, которая должна душить полевок, а  вместо этого маскируется под немецкую овчарку и дразнит зверя крупнее.
Я кивнул на приказ Валентина, тупо на него посмотрев еще раз, а потом положил голову и перестал вникать в обстановку. Не буду описывать то, как щипали раны, когда и где было больно. Поверьте, боль физическая - не самое страшное. Мне рассказывали. Я уважаю женщин, которые терпят ее строже, чем мужчины. Мне иногда стыдно за то, что раньше я мог разреветься, даже ободрав колено, упав с велосипеда. Впрочем, я был ребенком.
Сквозь мутную заложенность носа от воспаленной ударами мякоти, я различал запах вкусной библиотечной пыли. Книг я не увидел, но мне эти запахи непременно напоминали именно библиотеку. Или антикварный магазин. Или блошиный рынок. Я давно никуда не выходил.

0

4

Вайс действительно не знал, насколько дорог Виену его конь, но если бы знал - понял бы. К животным этот безчувственный и толстокожий с виду человек относился намного лучше, чем к людям. Увидев коня-полицейского всего один раз, Валентин уже пропитался к нему уважением. И  именно заметив ранненого Джуно он решил, что надо бросится на помощь...
То, что произошло менее чем полчаса назад, до сих пор крутилось у блондина в голове. Он с ужасом осознавал, что на Виена напали именно по его вине. С другой же стороны, разве не Виен был тем, из-за кого случилась вчерашняя стычка? Всё взаимосвязанно.
"Наверное, теперь-то ты осознаешь, что натворил..." - подумал он. Хотел даже сказать в слух, но в последений момент передумал. В его сознании до сих пор крутилось изображение черной бездвижной глыбы, истекающей кровью. Когда Валентин подошел, иссиня-черный глаз коня ещё видел мир и ещё сиял жизнью, но так стремительно угасал, что спасти эту жизнь уже было невозможным. И когда Валентин, уходя, оглянулся на коня, его глаза уже были безжизненны...
-Прости. Он действительно был мертв. - сказал Вайс. Если бы они остались там и пытались бороться за его жизнь, что бы было с Виеном?
Вайс уже заканчивал с обработкой ран и царапин. Он нервничал, потому что время отчаянно тикало, а Полли всё не было. Эта нервность всё отчаяннее отражалась в "живом" глазу без линзы, хотя лицо оставалось все таким же спокойным и невозмутимым.
И тут раздался звонок. Наконец-то.
Вайс быстро встал и отправился открывать дверь.
У порога стояли двое - миниатюрная девушка-блондинка и высокий худощавый японец с длинными волосами неестественного синего цвета. Парень держал в руках белый чемодан, видимо, наполненный медицинскими принадлежностями.
Попутно выясняя детали произошедшего, Полли разулась и вымыла руки на кухне.
-Так, я со всем справлюсь сама. Поболтайе пока в кухне, когда понадобиться я вас позову - скомандовала она,затем взяла у Никеля чемодан и ушла в комнату к Виену, закрыв за собой дверь.

Никель и Вайс молча ушли в кухню. Никель устло свалился на стул, а Вайс прислонился к холодильнику.
-Рано же ты нас вытащил... - пробормотал Никель. - У тебя кофе есть?
Вайс безмолвно подошел к кухоному столу и включил чайник. Никель тем временем продолжал задавать вопросы.
-Кто у тебя там? Не думал, что у тебя есть друзья...
Никель не зря упомянул именно друзей. Он знал, что простому встерчному Вайс никогда помогать не будет, пусть его даже насилуют или убивают у него в подъезде. Только если этот встречный очень симпатичная девушка..и то не факт...
Вайс какое-то время молчал. Ответа на этот вопрос он не продумал.
-Это...мой брат.
-Что? Я не знал, что у тебя есть брат...
"А что ты вообще обо мне знал?" - подумал он. -"Ничего. И это не смотря на то, что мы все время ошиваемся вместе."
-Да я тоже до последнего момента не знал. - продолжал врать он - Он нашел меня совсем недавно и написал, что приезжает в город...
-Вот и приехал... - с ухмылкой заключил Ник, поверив всему сказанному - Дальше можешь не продолжать, я понимаю. Что ж, придется ему у тебя задержаться...

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Какая-то квартира