Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Дим » Свалка

Свалка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как водится, власти решили не оставлять сие сооружение в черте города, а решили перенести его в район тех, кому уже всё равно. Это типичная городская свалка - тонны мусора и чёрти-чего, над ней всегда кружат стаи ворон в поисках чего-нибудь съестного, часто захаживают чем-нибудь поживиться местные бродячие псины. Иногда и тех, и других пытаются гонять охранники свалки с ружьями, но, как правило, тщетно. Где-то в середине, за кучами мусора спрятан пресс, из которого мусор в кубиках отправляется на перерабатывающих завод в другом городе.

0

2

- А-апчхи!
Охранник резко встрепенулся, открыв глаза от многочасового пъяного сна. Ну и кто чихал? Взяв со стены ружьё, охранник грозно тряхнул плечами, и вышел из своей каморки на свет божий.
Свалка на закате представляла собой угрожающее зрелище. Сотни обломков чужих судеб, от которых люди поспешили избавиться, словно покрывались, кровью, золотом и бронзой. Тёмно-алые искорёженные куски металла из обычного дерьма внезапно превращались в пьяном мозгу смотрителя в медную утварь и монеты, достойные королей. На вершине этой композиции, окружённая золотистым ореолом, стояла чёрная волчица, которая, как показалось, улыбалась не то с презрением, не то с щенячьим задором. Охранник даже на секунду принял её изящную фигуру за призрак. Спохватившись, он схватился за ружьё, и, передёрнув затвор, попытался волчицу застрелить. Пуля прошла метрах в трёх от неё, другого от пьяницы она и не ожидала, но, во избежание, она решила удалиться, и в три прыжка исчезла из поля зрения.
Кстати, "изящная фигура" - это я, Джей-Джей.
Убежав на другой конец свалки, я наконец-то попала в своё логово, как обычно, с мурчанием в животе и недовольством в глазах. Растянувшись на дырявом диване, который невесть как попал в моё обиталище - здоровенный корабельный контейнер, лежавший на боку, я посмотрела на закат - дейстительно, свалка на закате безумно красива. Медленно опускалось солнце за мусорные кучи, и тёмно-синей пеленой ночь медленно возвращала свалку к первичному виду, пьянчугу-охранника - к бутылке водки, а меня - ко сну.

Отредактировано j-j. (2009-08-17 09:39:04)

0

3

Долгий путь освежил кобеля. Каждый новый шаг вливал в сухое тело сладкую бодрость. Пёс шёл уже много часов подряд, но утомление всё не настигало его.
Мосхофор был рад этому, зная однако и про то, что внезапная усталость обязательно настигнет его и скрутит бессильное тело холодным жгутом. Было бы опасно и неразумно доводить себя до такого состояния. Нужно успеть найти временное пристанище.
  Знакомая прореха в сетчатом заборе. Пёс нырнул на территорию свалки и понюхал воздух. Остатки заходящего солнца ласкали горы алым пламенем. Пёс прошёл по гребням металлических обломков. Мысли смешиваются, начинают лениво плавать в прогретой солнцем голове. Вот и усталость, наваливается обволакивающим мешком на спину, шею, затылок...
Розовые глаза беспечно плыли по незнакомой местности, обоняние предательски сглаживало подозрительные запахи. Беспечный покой, лапы наливаются теплом, тело размякло под гудящей тяжестью.

Два огромных золотых глаза врезались в сознание как лезвие топора врезается в податливую массу дерева. Пёс замер и ощутил как волна холода прошептала по загривку.
Два глаза, два ВОЛЧЬИХ глаза приковали кобеля к земле.
Что делает волк на этом кладбище человеческой жадности? Мосхофор прижал треугольные уши к голове, и исподлобья, не отрываясь, следил за жёлтыми глазами. Волк. Он здесь и это факт, и уже незачем искать ответы на бессмысленные вопросы.

0

4

Утро, как обычно, не застигло меня врасплох, и я, сладко попотягиваясь пять минут, встала на лапы, собираясь пройтись по своим угодьям в поисках чего-нибудь съестного.
Я успела пройти достаточно немного, прежде чем не почувствовала чей-то взгляд на своей чёрной шкуре. Обернувшись, я увидела немного дальше себя пса, смотрящего на меня не то с ужасом, не то со злобой. Мы сверлили друз друга недоумевающими взглядами до тех пор, пока я не прикрыла глаза, и, как мне показалось, кокетливо не улыбнулась.
- Ну здравствуй, - лёгким, с ноткой иронии голосом протянула я, начиная вышагивать на тонких лапах по направлению к гостю, - Что привело тебя в этот оплот бесчестия и грязи?
Я повела левым ухом, в надежде услышать передёргивание затвора ружья охранника или жужжание колёс грузовика - не слышно. Можно, наверное поговорить поспокойнее. Признай, Джей-Джей, давно ты не принимала гостей из рода псовых в своём замке о ржавых стенах.

0

5

Мосхофор чуть приоткрыл горячую пасть, часто дыша, снабжая лёгкие кислородом. В ушах  гудело от длительного пути на свалку. Тело ныло и розовые глаза то и дело застилались пеленой.
Не волк. Волчица. Гибкая, молодая и, надо признать, не расположена к немедленному убийству. Мосхофор помнил что такое встреча с лесным волком: два таких же жёлтых равнодушных глаза, молниеносное нападение зверя, короткая, неравная схватка, появление серых сородичей и стремительное бегство кобеля с территории волчьей стаи. Тогда правда он был молод, крепок, хоть и неопытен. Конечно, если волчица живёт так близко от людей, она не может быть той же зверской породы что лесные жители.
Да, с годами он становится всё более нервным... Старик.  Мягкая, снисходительная улыбка прошлась по чёрным губам.

Голос Волчицы лёгкой ланью пробежал по шкуре. Кобель давно не слышал голоса четырёхлапого собрата: уже год или два. Мирное полурычание мягким бархатом вырвалось из псовой глотки. От рождения немой, Мосхофор, был способен издавать только полурычание, однако даже такой скудный звук мог вполне отразить палитру настроений.
Один шаг в сторону Волчицы: чтобы влажному носу было проще уловить Её запах.

Отредактировано Мосхофор Тельценосец (2009-08-24 17:18:30)

0

6

Я в недоумении склонила голосу набок, слегка прищурив глаза. Не отвечает? У него что, проблемы? Не по-собачьи изящной поступью, я сделала круг вокруг своего гостя, а затем улыбнулась ему глазами.
- Ну, я, если что, Джей-Джей, - стандартная мантра ответа гостю, который не пришёл, чтобы разорвать тебя на мелкие кусочки волчатины, - Голодный? Тут скоро должен приехзать грузовик с едой.
Не дожидаясь ответа, зная, что его я не услышу, я взбежала на террикон мусора, стараясь не поранить лапы о битое стекло. Солнце освещало террикон достаточно ярко, заставляя все крошечные кусочки стекла блетстеть, словно капельки воды.
Грузовик, как обычно, прибыл позже назначенного времени. Гружённая человеческими отхудами машина наклонила ковш, выбрасывая своё содержимое на свет божий. Запах ударил в мой нос, и я невольно поморщилась - мерзотно, но привчно.

0

7

Как чёрный ветерок... Лёгкая и быстрая. Мосхофор двинулся за Джей вдоль мусорных куч, не взбираясь вверх и не искушая уставшее тело на потерю равновесия и падение. Плодородная самка. Именно от таких волчиц рождаются крепкие, приземистые волки с сильными челюстями и холодными глазами. Странно видеть такую складно-скроенную хищницу среди куч человечьей дряни.
Пёс на ходу прикрыл розовые глаза и ясно увидел как бы Она убедительно смотрелась на спине бегущего оленя, с узкими окровавленными челюстями и этими бешено-золотыми глазами.

Металлическая человеческая машина. Отходы, судя по запаху. Кобель остановился и пригнул голову к земле, провожая взглядом Джей, которая уверенно подбиралась к новой куче. Странно... Когда машина уехала, пёс подошёл ближе, вопросительно и брезгливо понюхав содержимое. Действительно отходы. Мосхофор поднял голову и сел рядом. Лапы приятно потяжелели от отдыха.

Глухой выстрел. Человек? Пёс не шелохнулся, но тревожный полурык вырвался из глотки. Двуногий, шедший пьяный походкой, показался на одной из троп. Второй выстрел. Пуля просвистела в метрах пяти и со звучным хрустом вошла в массу мусора.

Отредактировано Мосхофор Тельценосец (2009-08-24 17:49:09)

0

8

Не успев насладиться чувством скорой еды, я прижала уши, услышав выстрел. Вот сука-то, как всегда невовремя. Прижавшись к земле, я помчалась прочь от стреляющего, кинув за себя фразу:
- Беги! Он же тебя пристрелит!
Я долго бежала, не оборачиваясь. Мимо меня проносились кучи мусора, свинцовыми пчёлами пролетали мимо пули. Охотник вразвалочку бежал за собаками, пуская пулю одну за одной. К счастью, ни одна из них не достигла ни меня, ни пса. Добежав до забора, я обессиленно свалилась с лап, упала на бок на пыльную землю и решила спокойно дождаться пса, стараясь сохранять чуткость ушей. Я знала - пьяная скотина охранник далеко не пойдёт, выругается - и пойдёт обратно, жрать.

0

9

Тонкие лапы месили мусор. Сзади - звонкий свист пуль. Почему кобель бежит? Ведь он - не волк, а собака. А этот человек... Человек же преследует волчицу, не пса.
Мосхофор резко остановился, краем глаза увидев как чёрный хвост Волчицы растворился среди мусорных куч.
Кобель добродушно поднял голову на человека. Люди могут быть глупыми, но не злыми. Однако, двуногий не оценил миролюбивость пса - ещё одна пуля вырвалась из дула. На этот раз человек целился не в волчицу. Мосхофор удивлённо и почти раздражённо отпрянул. Да что это с двуногим?! Может не разглядел? Эй, я же собака. Мирная, неагрессивная собака и человек видит это.
Снова выстрел, снова мимо и снова дуло было нацелено на пса. Мосхофор не заставил долго ждать и вскочил, побежав так, как не бегал никогда в жизни. Однако его гнал не страх смерти, а негодование.
Интересно, куда делась Волчица. Знакомый запах. Мосхофор подошёл к Джей и сел рядом. В душе ещё бурлило раздражённое непонимание: страшный человек, неужели такие бывают.

0

10

- Козёл, - глухо прорычала я сквозь зубы, - Тут у нас на свалке тольтко таки - злые, уплямые, хмельные люди. Я от собак слышала, что на свалку работать идёт только самое отборное человеческое дерьмо. В сам город я не пробиралась, но слышала, там гораздо лучше, чем здесь.
Я вытянула лапы и положила на них голову, подняв взгляд золотистых глаз в небо. Онон сегодня было красивого, нежно-голубого цвета, слегка подёрнутого барашками-облаками. Для свалки это была редкость - обычно, небо было затянуто тучами или смогом, но сегодня животных ждал необычный успех в погодном плане.
Лапой я подкатила к себе консервную банку, лежащую рядом. Тунец. очередная банка из-под недоеденного тунца. Когтем раскрыв её, я уже было собиралась начать есть, но тут вспомнила про гостя.
- Эй, - Я кивнула ему головой, - Будешь это есть?

0

11

Пёс отрицательно помотал головой и улыбнулся. Он внимательно следил за Волчицей. Такая странная, непонятная.
Ветер ласкал кроны деревьев за территорией свалки, а небо бликовало на чёрной волчьей шкуре. Хотелось говорить, узнать о судьбе хищницы, рассказать про себя, но только хриплое клокотание вырывалось из глотки. Пёс безнадёжно уронил голову на лапы, продолжая наблюдать за трапезой Джей.
  Вдруг какое-то новое ощущение резануло по горлу:
- Откударрр тыфррр?
Так вот какой у него голос: рычащий, с непривычки смешанный с клокотом и хрипом. Голова изумлённо поднялась и взгляд розовых глаз устремился на Волчицу.

0

12

Услышав что-то осмысленное от пса, я отвлеклась от методичного вылизывания языком банки из-под тунца и, с улыбкой, повернулась к нему мордой.
- Вау, ты умеешь разговаривать, - с радостью протянула я, - А я уж подумала, что ты немой или что-то типа того.
Я встала на четыле лапы и одним прыжком изящно взлетела на небольшой бак, стоявший рядом. Усевшись и посмотрев в небо, которое отражалось в моих жёлтых глазах.
- Откуда я... хмм...- в моей морде появилась некоторая задумчивость, - Наверное, не помню. Я скорее всего из леса, как и остальные волчьи.
Я посмотрела на пса и упавшим голосом продолжила.
- остальные волки, которых я встречала, меня за это презирают... за то, что я перебралась под брюхо человека и питаюсь его отходами. Но такая жизнь меня устраивает - просто, безопасно...
Я прижала уши к голове.

0

13

Безопасно? Она наверное шутит... Мосхофор поднял острую морду к Волчице и из горла полились бурлящие, натужные звуки, которые с усилием, но всё-таки сложились в фразу:
- Безопасно? А как же люди подобные этому, что с ружьём?
Кобель надорванно рявкнул, исторгнув ещё несколько горловых нот и продолжил.
- За что волки могут презирать тебя? Они живут стаями, в безопасном для них пространстве, прячась за соседними шкурами. А ты не побоялась уйти, отрекшись, и положиться на себя.
Может то, что он говорил не было истиной, может разум противоречил его словам, но пёс говорил с таким жаром и верой, что разжёг в самом себе горячее восхищение к Джей.

0

14

- Ну, волки же лесные животные, - я прищурила левый глаз, - Наверное, они считают, что если я вместо того, чтобы жить охотой или типа того ем отходы людей, то я не лучше их - такая же жестокая и грязная.
Переведя дыхание, я продолжила
- Люди на свалке не умеют обращаться с оружием, и для меня они не опасны. Самое опасное здесь - падающие электроприборы, не более того.
И закончив свой немного пафосный пассаж, я звонко, с повизгиванием, по-собачьи задорно засмеялась. Я собака, я уже не волк. Если я встречу волка, он примет меня за шавку и разорвёт на куски. Именно по этому я и избегала общения извне.

0

15

Солнце просвечивало собачьи уши. Мосхофор вздрогнул.
- Всё же добровольно убежать из родной стаи... Такое было бы слишком тяжело для большинства существ в этом мире.
Судьба самого кобеля сложилась, по его мнению, гармонично: он не чувствовал потребности в обществе ни людей, ни животных и это положительно влияло на спокойное течение жизни, проводимое в размышлениях и уединённом покое.
Лишь встреча со свежей, полной жизненного азарта, Волчицей немного надорвала устоявшиеся законы существования.
Мосхофор понюхал воздух и ощутил, что тело, бывшее таким усталым несколько минут назад, теперь снова полно сил. Надо идти обратно, к себе, чтобы спокойно отдохнуть и подумать. Пёс подошёл к Джей, в который раз отметив изящность движения её чёрного силуэта. Бежевая голова склонилась в коротком поклоне.
- Удачи тебе.
Пёс пролез через дырку в заборе и лёгкой рысцой направился к родному месту.

->мёртвая стройка

0

16

maria maria maria maria
maria maria maria maria

0

Вы здесь » Forest's souls » Дим » Свалка