тут на днях поговорили.. и я вот решил вынести отдельным вопросом.
стоит ли нам, товарищи, вводить обязательные пометки в темах?
объясняю.. пользователь, создавая тему, пишет определенным цветом пометочку..
допустим,
красным - Запрещено нахождение в локации животных
зеленым - Разрешено нахождение в локации животных
оранжевым - Нежелательно или редко нахождение в локации животных
и те или иные персонажи, видя эту пометку, будут знать: можно тут появляться или нет.
можно делать приписку, с какими исключениями возможно появление тех или иных персонажей. допустим, "в парк животному можно прийти с хозяином".
можно делать так же пометки для людей.. то есть, если в той или иной локации вы проводите сюжет и не ждете незваных гостей, просто напишите, кто и когда может находиться в этой теме.
это первое.
второе.
это уже касается действия аккаунта случай.
во-первых - начинаем тихонечко задумываться о кандидатуре. это должен быть человек, относящийся ко всем ровно или дружелюбно, но не враждебно. или, пусть даже, враждебно, но умеющий контролировать эмоции и работать по делу, а не на личной неприязни. сразу называть имя не надо.. еще будет рассматриваться отдельно. это очень важно.
но я не об этом хочу поговорить.
прозвучала идея о том, что некоторые люди любят более жесткий тип игры и не будут против, если манипуляции над их персонажем будут проводиться без их же согласия.
предложение: давайте сделаем в анкете пункт, где будет спрашиваться, что и как можно сделать с персонажем, а что даже нужно.
объясняю. допустим, вы не хотите, чтобы без вашего согласия перса не могли убить, укусить оборотни, сильно ранить.. вы пишите об этом: "без моего согласия - нельзя".
а возможно вам хочется более острой игры.. тогда вы пишите, что, к примеру, укусить без вашего согласия могут, сильно ранить могут, не могут, допустим, убить. или могут.. как решите.
что это дает.. вот присмотрит вас вожак оборов, захочет тяпнуть, а посмотрит вашу анкетку.. там написано: нельзя кусать без согласия. так он лишний раз спросит.
то же и с акком "случай". посмотрит он анкету - нельзя убить. не станет вас давить машиной.
по поводу обязательного.. к примеру, пишете: в ходе игры обязательно оставить на плече шрам в форме серпа. так либо аккаунт случай, либо любой другой человек - владелец персонажа, сможет вам это устроить, даже не договариваясь с вами. увидит : хотите шрам, к примеру, волк.. подойдет на опушке и укусит, как надо, в плечо. вот и желанный шрам. только осторожно! отмечайте, что шрам получен.. а то тридцать человек еще оставить его на одном и том же месте.
ну, надеюсь, я выразил идею.. высказываемся, друзья.