Путешествовал я тут по страницам всемирной сети и наткнулся на интересный рассказ.
->рассказ<-
и мне вспомнился один забавный случай. на одной ролевой про волков и кошек поднялся вопрос: "а почему бы не ввести крупных кошачьих, друзья?". ответ был однозначен: "НЕТ!". объясняю, почему они так ответили.. люди испугались, что беззащитные волчики и собачки не будут иметь козырей против огромных тигров и львов..
в чем ошибка этих людей: а какого кошкам на фоне собак или волков? за редким исключением, кошка почти ничего не имеет кроме волка или собаки.
в чем правота этих людей: представьте себе тигра в городе.. какого кошкам, собакам, волкам.. ЛЮДЯМ!!!
и тут я пришел к выводу: а почему сразу львы и тигры? в конце концов, на ФС существуют многие виды собачьих.. давно так.
а вот кошек обделили только породами.
несправедливо, на мой взгляд. короче, что я предлагаю.. давайте разобьем эти рамки.
предлагаю ввести некий кошачий максимум - новых кошачьих, разрешенных на ФС.
в свою очередь, предлагаю взять эталоном рысь и разрешать всех кошачьих, меньше ее по размеру. это и сервалы, и манулы, и другие виды диких кошек.. гепард уже крупноват, к тому же, трудно будет объяснить "гепард бум" массовыми побегами из зоопарка на огромных скоростях. впрочем, сервалов это тоже касается.. но они же не слишком крупные, не так ли? проблем будет меньше.
как видите, шансы уравниваются, вносится разнообразие персонажей.
прошу высказаться.
P.S. что вы думаете о енотовидной собаке? это уже собачий вопрос, но она тоже относится к собачьим.