Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » ███В.Н.И.М.А.Н.И.Е██ » Кошачий вопрос

Кошачий вопрос

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Путешествовал я тут по страницам всемирной сети и наткнулся на интересный рассказ.
->рассказ<-
и мне вспомнился один забавный случай. на одной ролевой про волков и кошек поднялся вопрос: "а почему бы не ввести крупных кошачьих, друзья?". ответ был однозначен: "НЕТ!". объясняю, почему они так ответили.. люди испугались, что беззащитные волчики и собачки не будут иметь козырей против огромных тигров и львов..
в чем ошибка этих людей: а какого кошкам на фоне собак или волков? за редким исключением, кошка почти ничего не имеет кроме волка или собаки.
в чем правота этих людей: представьте себе тигра в городе.. какого кошкам, собакам, волкам.. ЛЮДЯМ!!!

и тут я пришел к выводу: а почему сразу львы и тигры? в конце концов, на ФС существуют многие виды собачьих.. давно так.
а вот кошек обделили только породами.
несправедливо, на мой взгляд. короче, что я предлагаю.. давайте разобьем эти рамки.
предлагаю ввести некий кошачий максимум - новых кошачьих, разрешенных на ФС.
в свою очередь, предлагаю взять эталоном рысь и разрешать всех кошачьих, меньше ее по размеру. это и сервалы, и манулы, и другие виды диких кошек.. гепард уже крупноват, к тому же, трудно будет объяснить "гепард бум" массовыми побегами из зоопарка на огромных скоростях. впрочем, сервалов это тоже касается.. но они же не слишком крупные, не так ли? проблем будет меньше.
как видите, шансы уравниваются, вносится разнообразие персонажей.
прошу высказаться.

P.S. что вы думаете о енотовидной собаке? это уже собачий вопрос, но она тоже относится к собачьим.

0

2

А почему бы и нет? Думаю, вполне возможно разрешить всех кошачьих, который вообще могут обитать в местности, где идет игра.
Только сервалы ведь африканские. Откуда им здесь-то взяться, у нас вроде как Европа.

0

3

ну, как исключение, бла-бла-бла, крушение самолета.. я не думаю, что каждый захочет быть сервалом. знаю ряд людей, которые вообще не слышали о такой кошке.
тем более.. в Европу завозят много экзот.
тем более.. койоты, они американские. тем не менее, были и койоты. и гиены. и гривастые волки.

но в любом случае, настоятельно рекомендую вам, уважаемые пользователи, поддержать идею хотя бы о рысях и ее подвидах, а так же о мелких кошачьих по типу хауса, манула и т.д.

0

4

Про рысей мне нравится. Пусть будут. Манулы и камышовые коты тоже. В общем, поддерживаю идею, чтобы были различные кошачьи, которые будут хоть немного правдоподобно выглядеть в Европе.

0

5

Отличо.

Еще мнения.

0

6

посмотрел видео борьбы волка с пумой. не скажу, что кто-то из них не имел шанса на победу..
подскажите, какова пума по сравнению с рысью?

0

7

Значит так.
Рысь: масса 8-38 кг, длина 0,8-1,3 м.
Пума: длина 1,1-2 м, масса 67-105 кг.

В общем, пума значительнее будет. Весовые категории у них разные.

0

8

Лесной волк в среднем 40-45 кг.. но я слышал о случае, что подстрелили волка весом около 80 кг. А в литературе упоминаются и под 90 кг *__*.
ну не знаю, я все-таки пределом выбираю рысь..

0

9

не, на мой взгляд пума это уже излишне будеТ, лучше остановится на рыси, т.к. самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
а так же я вполне за мелких кошачьих различной породы.

кстати, на счет гиен и гривастых, на фс они раньше у нас были о.О у нас кто-то регестрировался и, если память не изменяет, была прям небольшая группка из этих гиен. так что, мм, можно там объяснить появление африканской экзотики каким-нибудь побегам или же просто безолаберностью людей-смотрителей >_> но, тогда думаю, что в городе экзотическим лучше не появлятся. ну вот какая была бы реакция у людей, если бы, например в той же Москве буйствовала шайка гиен? о_О

0

10

гиена - очень большое животное.. очень сильное. мне кажется, даже сильнее волка. гривастика держать можно, в московском зоопарке многие его видели - тот же волк, только длинные лапы.
думаю, гиена, которая легко отгонит гепарда от добычи - вариант не для фс, если честно.
мне интересно с енотовидными собаками как? Оо

0

11

Енотовидные собаки примерно 40см в холке, с длинным хвостом. Едят все, что находят от мышей до детенышей косули. В природе у них не так уж и много врагов. Убить енотовидную собаку может как волк, так и рысь и лисица.
Думаю, не самый выигрышный персонаж для игры. В драке он скорее всего будет проигравшим. Зимой залегает в спячку, а потому зимний отыгрыш невозможен.

0

12

ммм.. и опять встает тогда вопрос о домашней кошке. она не справится с волком.. и рысью.
да, зимняя спячка - отбой. отпадает перс.

0

13

Не думаю, что домашней кошке придется с ними справляться. Разные места обитания. Вероятность столкновения кошки, обитающей в городе, с волком и рысью, обитающих в лесу и редко появляющихся в городе, достаточно мала.

0

14

я неправильно выразился..
тогда какого манулу или хаусу, который встретит того же волка в лесу?
вообще, насколько я помню ФС, всегда все свободно шатались по городу Оо. многие.

Отредактировано дядя Виен (10.08.2009 14:08:37)

0

15

Только вы учтите, что ореол обитания рыси немного... отличается от местоположения Винтерсвейка.

0

16

а койотов?..
то же самое. ничего страшного, считаю.

0

17

эээй. вы видели ореол распространения койотов хоть раз? В Европе они только по зоопаркам бегают)

0

18

А может не ореол, а ареал все-таки? Ну так, к слову.

Ребят, в Европу конечно всякую хрень завозят, но не всякая хрень сбегает. И вообще, они смогут выжить в этой местности? В зоопарках им условия создают, а в околовинтерсвейсковских лесах вряд ли будут.

0

19

Странно слышать про "так не бывает в жизни" на ролевой, где есть оборотни, вам не кажется?

Я за мелких братьев-кошаков, вплоть до рысей. (хотя мне, в общем, не сильно горячо\холодно, я так и останусь простым кошаком - не хочу перса корявить.8) )

0

20

ну это, Баст, даже в фэнтези есть какой-то элемент реализма - типа законов физики, к примеру. То, что у нас есть оборотни, не меняет того, что американкам-пумам в Европе делать нечего, особенно массово.

0

21

все исправляется одним простым движением - стирается расположение Винтерсвейка.. и все.
и делать можно уже все, что душе угодно.
а по поводу койотов, возьмите Йеллоустоун. климат там не ахти..

я за то, чтобы были разрешены все собачьи размером ДО волка включительно и все кошачьи размером ДО рыси включительно. будет интереснее и разнообразнее.

0

22

ну это, Баст, даже в фэнтези есть какой-то элемент реализма - типа законов физики, к примеру.

Элементы физики реинкорнация и изменения облика с человечьих на волчьи?  :) Это как раз-таки чистейшее противоречие, посему не совсем уместное. А вернее, совсем не.

То, что у нас есть оборотни, не меняет того, что американкам-пумам в Европе делать нечего, особенно массово.

Зато для волков\собак всех видов тут открыты двери. Это уже дискриминация, товарищ. Это не форум зоологов-любителей, а ролевая игра. Я думаю, что такая вольность не смертельна.
Неужели от кого-то кусок отвалится, если где-то, в дремучих глубинах леса будут рыси\койоты? Я думаю, что народ тоже не дурак, он знает, что в город с такими персами лезть нельзя.

все исправляется одним простым движением - стирается расположение Винтерсвейка.. и все.

К чему столько геморроя? Притом совершенно лишнего.

я за то, чтобы были разрешены все собачьи размером ДО волка включительно и все кошачьи размером ДО рыси включительно. будет интереснее и разнообразнее.

За. Всеми лапами.

Отредактировано Bast (12.08.2009 19:26:02)

0

23

Фил.
я понял, о чем ты. я не про это. ареалы обитания животных мы знаем превосходно, не сомневайся. я про то, что койоты и т.д. по ФС всегда носились, несмотря на расположение.. так почему бы не носиться с таким же успехом рысям и т.д.?

Bast
а почему бы, если на то пошло, даже в город не лезть с такими персами? не в центр, естественно. на окраины, как лисицы. но, если честно, эти пушистые звери появляются порой и в людных местах. бывает же.
в конце концов, есть каста охотников, которая может гонять их.. еще пара поводов для сюжета и мини-игр.
помоечки, человечки, которые подкармливают.. между прочим, многих диких животных держат и дома. город манит.
по поводу расположения..
там написано, что "40 км от Гааги".. правда, это сильный удар по реалу. Гаага ведь реальна. кому-то все равно, к примеру - мне. кому-то это забьется в мозг и заставит вместо того, чтобы спокойно получать удовольствие от разнообразия персов и игры, скандалить и пилить наши стены "ох, как же у вас тут все нереально"!
ну есть Винтерсвейк где-то. ну, такие-то у него погодные и природные условия, такие-то животные.. вот сложилось так. пусть все города существуют, это будет планета Земля. но какая разница, где он расположен, этот Винтерсвейк? я не думаю, что большая часть участников будет описывать в постах, как они находятся в 40 км от Гааги. так что, просто напросто предлагаю стереть эту строчку.. "40 км от Гааги".
да и в конце концов. подкреплю свою позицию тем, что у нас ну ооочень многонациональный городок. пусть это касается и животных.

Зато для волков\собак всех видов тут открыты двери. Это уже дискриминация, товарищ. Это не форум зоологов-любителей, а ролевая игра. Я думаю, что такая вольность не смертельна.

вот я о чем говорю? сколько играем - гиены, собаки, койоты, гривастые волки, динго.. ради эксперимента лично регистрировали сумчатого волка. так что вы думаете.. ФС нас приняли! повеселились от души.
но давно это было.
можно.. ребята, можно и нужно делать разнообразный пласт персонажей - собачьих и кошачьих. и ничего страшного не будет, если по городу мимоходом прогарцует сервал, стащивший сосиски.
даже весело.

0

24

Я думаю, что народ тоже не дурак, он знает, что в город с такими персами лезть нельзя.

Я вот боюсь, что найдутся такие, кто и в город пуму поведет. Народ разный бывает.

0

25

а почему бы, если на то пошло, даже в город не лезть с такими персами? не в центр, естественно. на окраины, как лисицы. но, если честно, эти пушистые звери появляются порой и в людных местах. бывает же.

Рысь или койот в городе? О_о Ну вобщем, чем черт не шутит? Я, в принципе, не против. Просто, если есть те, кого это так сильно задевает, то можно сделать уступку в виде ограничения локаций, на которых могут передвигаться эти животные.

там написано, что "40 км от Гааги".

Ну, если только это отредактировать. Хотя, опять же, меня лично это не сильно задевает. Пусть хоть Мухосранск в Подмосковье, какая разница? Погодные условия у нас вполне обычные, среднестатистические. Так зачем морочить голову лишний раз?

ну есть Винтерсвейк где-то. ну, такие-то у него погодные и природные
баст баст баст           баст  баст баст   баст баст баст    баст  баст
условия, такие-то животные.. вот сложилось так. пусть все города
баст          баст      баст      баст  баст        баст баст баст баст
существуют, это будет планета Земля. но какая разница, где он
баст             баст баст баст     баст   баст баст баст      баст баст
расположен, этот Винтерсвейк? я не думаю, что большая часть участников
баст            баст     баст      баст баст баст баст баст     баст   баст
будет описывать в постах, как они находятся в 40 км от Гааги. так что,
баст      баст    баст баст   баст баст баст  баст баст  баст баст баст баст 
просто напросто предлагаю стереть эту строчку.. "40 км от Гааги".
баст      баст       баст          баст   баст баст     баст баст баст баст

Фразы "ППКС" не достаточно.))

0

26

Я думаю, что народ тоже не дурак, он знает, что в город с такими персами лезть нельзя.

Я вот боюсь, что найдутся такие, кто и в город пуму поведет. Народ разный бывает.

Даже если так. Это кому-то помешает? Кого-то обидит? Ущемит чьи-то права?  :)

0

27

Даже если так. Это кому-то помешает? Кого-то обидит? Ущемит чьи-то права?  :)

Ну ладно еще реинкарнация с оборотнями, но пумы в городе... Хотя у нас не только пумы, у нас и собаки розово-зеленые намечаются. Фиг с ними, как большинство решит так и будет, но я все равно за тех кошачьих, которые в пределах рыси.

0

28

Иоганн,
ты сам меня убедил, что пума - это крупновато Х__________х
да не в центр, ну не в центр! нет-нет-нет, не в центр!
не будет так, что на кофейном столике сидит волк или оцелот и не подпускает толстого дядьку к пирожку Оо это ужас. этого люди не допустят. они злые.
а вот где-нибудь в лесистой зоне, где гхм-этажки возвышаются над деревьями, под кронами которых растут грибы и можно заблудиться.. почему бы какой-нибуль волосатой или не очень зверушке ночью не подкрасться в поисках вкусненьких остатков с человечьего стола к городу? ну я не говорю о деревне, ребята.. тем более. курятники, скотные дворы, пищу всю за дом.. ммм. почему нет?
конечно, не хочу обременять никого, но в таком случае.. хорошо бы было делать в темах пометку.. зеленым или красным.. или рыжим.
В локации обязательно появление зверей
В локации невозможно появление зверей
В локации возможно появление зверей
м?
удобно, модно, не очень сложно. я бы стал так делать. то есть, ориентируясь на расположение своей игровой квартиры, человек будет отмечать - могут у него на пороге нагадить рыси или нет.

0

29

Хотя у нас не только пумы, у нас и собаки розово-зеленые намечаются.

... ничего страшного. у нас особенный город. >___<'не бейте

Фиг с ними, как большинство решит так и будет, но я все равно за тех кошачьих, которые в пределах рыси.

и я. и я.

Bast
"ППКС" гениально *__* так вот оно какое.
ФС всегда негласно было полно "синих" собачек. просто никто этого не обсуждал. я точно знаю двух человек, внесших в ФС стиль на зеленую и голубую "собаку"..))

0

30

Да у нас вообще голубых полно было, и не только собачек.

Пометка в темах - это да. Но тогда уточнить, что в данном случае подразумеваются дикие лесные звери, а не вообще все. Городские кошки везде шастают.

Кстати, идея с пометками в темах вообще хороша. Надо так все отмечать в персональных квартирах/логовах. Чье вообще появление возможно - мало ли, если задумывалось как тема для чьего-то мини-сюжета, а тут понабегут всякие. и если в теме НЦа появляется, тоже что-то вроде "присутствует описание сцен секса, убийства и пыток, впечатлительные читают на свой страх и риск". Как-то так. Чтобы жалоб не было.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » ███В.Н.И.М.А.Н.И.Е██ » Кошачий вопрос