Практически в центре города,около зелёного парка,где люди гуляют с собаками и порой раздумывают о жизни ,расположилось маленькое ,уютное двухэтажное здание.Этот домишка ,в стиле 20 века, навеевает о прошлом. Этот домишка и есть то самое кафе ,в котором играет приятная, не громкая и не буйная музыка, например джаз, и официанты быстро и с улыбкой подают завтрак ,обед и ужин. Но самым главной чертой этой недорогой забегаловки является великолепный ,ароматный кофе, а так же в отличие от всего остального дороговатые,но отличные сигары.
Недавно Энни Эмберсон умерла от рака. Она была директором,которого все достаточно любили, но которую большенство знали лишь по письмам из штатов ,которые она присылала Лизе Вормс,заместителю Энни. Ну а после смерти, кафе перешло в руководство Лори Ли, молодого странного приёмного сына Энни.
------
Тёплое лето.Быстрый ,суетливый город. Лёгкий ветер передвигается на югозапад,потрёпывая волосы прохожих, и с шуткой поднимая юбки юных дам.Смешно , но грустно. Скоро лето закончится.И опять дожди,дожди и опять дожди! Сырость,слякоть..Стоп,надо думать о настоящем и жить им.
Ты шёл из дома на работу, как обычно своей немного шаркующей походкой под музыку "Блёр".Летний денёк. Ты понимал,что в такой день посетителей будет навалом, но сильно не спешил, ибо до открытия оставалось ещё целых полчаса.Шёл ,пританцевывая на ходу.Глаза закрыты,тебе пофиг на всё, ты идёшь дальше и дальше,от дерева в парке к дереву до кафе.Но не замечая никого ты случайно врезаешься в милую дамочку,которая с визгом даёт тебе пощёчину и отпрыгивает назад.
=Ты кретин ,недоделанный, очкастый идиот, под ноги смотри.Ты меня слышишь,скелет переросток?!
-Да,да,да.Простите меня,мадам.-ответишь ты быстро,даже не слушая её речь.Тебе было плевать, но на этот раз ты всё же суезволил открыть свои зелёные глаза, но снять очки..простите ,но нет.Ты их никогда не снимал больше.Ты продолжел идти дальше к старинному зданию.
Сегодня ты был одет ,как всегда.С низу в верх.Кеды ярко зелёного цвета, с чисто-белыми шнурками,которые сразу бросались в глаза. Штаны до колена чёрного цвета с ядрёно жёлтым поясом.Футболка,не вправленная в штаны, белого цвета с зелёным ,под цвет обуви , драконом на спине.Сумка,маленькая,чёрного цвета , через плечо ,в которой как вседа лежало всё самое необходимое.Галстук жёлтого цвета.Бриллиантовые дорогие не только по цене , но и по памяти, серьги.Очки,как обычно, закрывали твои зелёные глаза.Ну и как это не странно , сегодня ты одел шляпу чёрного цвета, с ярко жёлтой полосой.Короче говоря, ты был как всегда одет необычно ,ярко ,выделяясь из толпы и заставляя каждого посмотреть на тебя.
Вот ты наконец пришёл к кафе.Вставил большой ключ,повернул его почасовой стрелке 3 раза.И вуаля - дверь открылась.Ты повернул табличку с закрыто,на открыто и посмотрел на старинные часы,висящие над кассой,где должна была стоять милая дама. Было без 15 минут ,рановато, но не для официантов,которые уже с минуты на минуту приходили в кафе.
=Здраствуйте,сэр.=сказали только ,что вошедшие ребята.
-Привет.Можно просто Лори.- сказал ты им приветливо улыбнувшись и пожав каждому руку.
-Итак,ребята,сегодня лично мой первый рабочий день здесь. Опять же прошу вас,называйте меня Лори,но не сэр,мисье там..ну и так далее. Буду рад с вами иметь дело.Я пойду в свой кабинет.Удачной работы!-сказал ты ,махнув рукой и широко ,как всегда приветливо улыбнувшись до ушей.
Потом ты немного неуклюже,рассматривая всё вокруг,пошёл в кабинет.Вставил ключ,повернул 3 раза и ,распахнув дверь,удивился. Комната, совсем отличалась от предъидущих. Стены были небесно голубого цвета с синеми полосами ближе к потолку, в отличае от тех мятных стен в кафе. Ещё твой офис был более современный,так как на стенах были картины современных художников. Например на одной стене было огромное полотно.На картине изображены Мишки Шишкина,но в левом углу было лицо девушки,которая с удивление смотрела вперёд. Художник хотел показать реакцию всех людей на эту чудесную картину. На другой стене были 2 чёрно-белые фотографие в стиле ню.Так же на всю комнату был деревянный угловой стол ,за которым был большой удобный стул чёрного цвета.За столом был компьютер,планшет,мышка,клавиатура и колонки.Вдруг ты увидел на столе записку. Ты подошёл к столу взял белый лист бумаги и сразу узнал почерк.Почерк Энни.
------------------------------------------------------------------------
Дорогой Инь,
Пишу тебе я уже зная,что моя смерть неминуема, и что скора я умру. Ты был для меня хорошим сыном. Я до сей пор помню, как ты неподходил ко мне в дет.доме, даже не пытаясь оторвать свой взор от меня. Я тогда тебя сразу увидела. Тебе было 4 года тогд. Ты был в оборванных коричневых штанах и серой футболке. Твоя внешность была странной,другой, хотя одежда была совершенно , как у всех. Твои большие губы, улыбка до ушей, оттопыренные уши. Ты был очень милый. А твои глаза. Глаза ,как у Джесс. Знаешь,так звали твою покойную мать. Я её знала, но никогда не хотела тебе говорить об этом. Джесс, была моей одноклассницей. Она с детства мечтала о богатой жизни ,как у меня. А ты ведь знаешь,что моё богатство досталось мне по наследству. Вот она и хотела..Хотела быть как я.Но её жизнь была короткой, и не очень то и счастливой.
Знаешь Инь , я люблю тебя так же как и Кэла. Ты мне ,как родной. Я искренне желаю тебе счастья, поэтому завещаю тебе самое дорогое ,что есть в моей жизни - кафе. Оно передалось мне тоже по наследству. Содержи его, помогай ему, работай.Желаю удачи.
Искренне твоя,
мама Энни.
Пс.. твоя настоящая фамилия Хаттер, не забывай её.
ППс.. на столе лежит самое дорогое,что было у меня в жизни.
Прощай
------------------------------------------------------------------------
Ты прочитал письмо 4 раза.Было больно вспоминать Энни,даже пустил слезу.Потом быстро осмотрел стол и увидел маленький конвертик.Открыл его и вытащил кожанные часы. Они были старинные и ты сазу понял,что это опять же часы её отца. Ты их помнил, Энни никогда не снимала их с руки, и даже носила их с шикарным платьем.Эти часы- были её драгоценностью и наверно даже кладом.Ты одел их на свою тонкую руку,потом сел за стол, включил компьютер и начал свой первый день работы.Было 15 минут 8.
Отредактировано Lori Li (06.08.2009 13:57:07)