Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Кофе и Сигареты

Кофе и Сигареты

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Практически в центре города,около зелёного парка,где люди гуляют с собаками и порой раздумывают о жизни ,расположилось маленькое ,уютное двухэтажное здание.Этот домишка ,в стиле 20 века, навеевает о прошлом. Этот домишка и есть то самое кафе ,в котором играет приятная, не громкая и не буйная музыка, например джаз, и официанты быстро и с улыбкой подают завтрак ,обед и ужин. Но самым главной чертой этой недорогой забегаловки является великолепный ,ароматный кофе, а так же в отличие от всего остального дороговатые,но отличные сигары.
Недавно Энни Эмберсон умерла от рака. Она была директором,которого все достаточно любили, но которую большенство знали лишь по письмам из штатов ,которые она присылала Лизе Вормс,заместителю Энни. Ну а после смерти, кафе перешло в руководство Лори Ли, молодого странного приёмного сына Энни.
------

Тёплое лето.Быстрый ,суетливый город. Лёгкий ветер передвигается на югозапад,потрёпывая волосы прохожих, и с шуткой поднимая юбки юных дам.Смешно , но грустно. Скоро лето закончится.И опять дожди,дожди и опять дожди! Сырость,слякоть..Стоп,надо думать о настоящем и жить им.
Ты шёл из дома на работу, как обычно своей немного шаркующей походкой под музыку "Блёр".Летний денёк. Ты понимал,что в такой день посетителей будет навалом, но сильно не спешил, ибо до открытия оставалось ещё целых полчаса.Шёл ,пританцевывая на ходу.Глаза закрыты,тебе пофиг на всё, ты идёшь дальше и дальше,от дерева в парке к дереву до кафе.Но не замечая никого ты случайно врезаешься в милую дамочку,которая с визгом даёт тебе пощёчину и отпрыгивает назад.
=Ты кретин ,недоделанный, очкастый идиот, под ноги смотри.Ты меня слышишь,скелет переросток?!
-Да,да,да.Простите меня,мадам.-ответишь ты быстро,даже не слушая её речь.Тебе было плевать, но на этот раз ты всё же суезволил открыть свои зелёные глаза, но снять очки..простите ,но нет.Ты их никогда не снимал больше.Ты продолжел идти дальше к старинному зданию.
Сегодня ты был одет ,как всегда.С низу в верх.Кеды ярко зелёного цвета, с чисто-белыми шнурками,которые сразу бросались в глаза. Штаны до колена чёрного цвета с ядрёно жёлтым поясом.Футболка,не вправленная в штаны, белого цвета с зелёным ,под цвет обуви , драконом на спине.Сумка,маленькая,чёрного цвета , через плечо ,в которой как вседа лежало всё самое необходимое.Галстук жёлтого цвета.Бриллиантовые дорогие не только по цене , но и по памяти, серьги.Очки,как обычно, закрывали твои зелёные глаза.Ну и как это не странно , сегодня ты одел шляпу чёрного цвета, с ярко жёлтой полосой.Короче говоря, ты был как всегда одет необычно ,ярко ,выделяясь из толпы и заставляя каждого посмотреть на тебя.
Вот ты наконец пришёл к кафе.Вставил большой ключ,повернул его почасовой стрелке 3 раза.И вуаля - дверь открылась.Ты повернул табличку с закрыто,на открыто и посмотрел на старинные часы,висящие над кассой,где должна была стоять милая дама. Было без 15 минут ,рановато, но не для официантов,которые уже с минуты на минуту приходили в кафе.
=Здраствуйте,сэр.=сказали только ,что вошедшие ребята.
-Привет.Можно просто Лори.- сказал ты им приветливо улыбнувшись и пожав каждому руку.
-Итак,ребята,сегодня лично мой первый рабочий день здесь. Опять же прошу вас,называйте меня Лори,но не сэр,мисье там..ну и так далее. Буду рад с вами иметь дело.Я пойду в свой кабинет.Удачной работы!-сказал ты ,махнув рукой и широко ,как всегда приветливо улыбнувшись до ушей.
Потом ты немного неуклюже,рассматривая всё вокруг,пошёл в кабинет.Вставил ключ,повернул 3 раза и ,распахнув дверь,удивился. Комната, совсем отличалась от предъидущих. Стены были небесно голубого цвета с синеми полосами ближе к потолку, в отличае от тех мятных стен в кафе. Ещё твой офис был более современный,так как на стенах были картины современных художников. Например на одной стене было огромное полотно.На картине изображены Мишки Шишкина,но в левом углу было лицо девушки,которая с удивление смотрела вперёд. Художник хотел показать реакцию всех людей на эту чудесную картину. На другой стене были 2 чёрно-белые фотографие в стиле ню.Так же на всю комнату был деревянный угловой стол ,за которым был большой удобный стул чёрного цвета.За столом был компьютер,планшет,мышка,клавиатура и колонки.Вдруг ты увидел на столе записку. Ты подошёл к столу взял белый лист бумаги и сразу узнал почерк.Почерк Энни.

------------------------------------------------------------------------
Дорогой Инь,

Пишу тебе я уже зная,что моя смерть неминуема, и что скора я умру. Ты был для меня хорошим сыном. Я до сей пор помню, как ты неподходил ко мне в дет.доме, даже не пытаясь оторвать свой взор от меня. Я тогда тебя сразу увидела. Тебе было 4 года тогд. Ты был в оборванных коричневых штанах и серой футболке. Твоя внешность была странной,другой, хотя одежда была совершенно , как у всех. Твои большие губы, улыбка до ушей, оттопыренные уши. Ты был очень милый. А твои глаза. Глаза ,как у Джесс. Знаешь,так звали твою покойную мать. Я её знала, но никогда не хотела тебе говорить об этом. Джесс, была моей одноклассницей. Она с детства мечтала о богатой жизни ,как у меня. А ты ведь знаешь,что моё богатство досталось мне по наследству. Вот она и хотела..Хотела быть как я.Но её жизнь была короткой, и не очень то и счастливой.

Знаешь Инь , я люблю тебя так же как и Кэла. Ты мне ,как родной. Я искренне желаю тебе счастья, поэтому завещаю тебе самое дорогое ,что есть в моей жизни - кафе. Оно передалось мне тоже по наследству. Содержи его, помогай ему, работай.Желаю удачи.

Искренне твоя,
мама Энни.

Пс.. твоя настоящая фамилия Хаттер, не забывай её.
ППс.. на столе лежит самое дорогое,что было у меня в жизни.

Прощай

------------------------------------------------------------------------

Ты прочитал письмо 4 раза.Было больно вспоминать Энни,даже пустил слезу.Потом быстро осмотрел стол и увидел маленький конвертик.Открыл его и вытащил кожанные часы. Они были старинные и ты сазу понял,что это опять же часы её отца. Ты их помнил, Энни никогда не снимала их с руки, и даже носила их с шикарным платьем.Эти часы- были её драгоценностью и наверно даже кладом.Ты одел их на свою тонкую руку,потом сел за стол, включил компьютер и начал свой первый день работы.Было 15 минут 8.

Отредактировано Lori Li (06.08.2009 13:57:07)

0

2

За окном моросит мелкий дождик, ртутный столбец градусника еле-еле доползает до восемнадцати градусов. В прокуренном кафе не продохнуть, в обеденный перерыв здесь всегда людно. Легкий гул человеческих голосов гармонично вписывается в общий интерьер помещения, в стены которого навсегда впитались запахи кофе и табака.
Привычно облокотившись на спинку кресла, она сидела в углу кафе, сжимая напомаженными губами сигарету. Латте, стоявший напротив нее на столике в стакане на толстой ножке, давно уже перестал пускать белесые струйки пара, оповещающие о том, что кофе все еще был теплым. Но было уже не важно. Ничего не имело значения.
На тонкой маске, что люди привыкли считать ее лицом, застыла улыбка. Черные волосы были собраны в нелепый пучок и кое-где выбивались из-под резинки и свисали тонкими прядками на голую шею.
Кажется Аямэ сидела так уже давно. Сигарета, обросшая серым пеплом, почти погасла. Ее одиночество имело терпкий привкус вишневого табака. А все потому, что она снова упустила возможность поймать за руку белесую иллюзию, фантома, наводняющего ее сны.
Сколько Карасу уже гоняется за этим миражом? Пол года, возможно и больше. Во всем виновата чертова гордость. В каждом ее поступке сквозит высокомерие и циничность. Если бы не это, Аямэ бы опустилась до признания в любви.
Хотя на все это можно смотреть совершенно иначе...

Отредактировано .рин (21.08.2009 14:22:51)

0

3

Душно, накурено, много людей. Кларисса надеялась отдохнуть в кафе, но, похоже, придется просто выпить кофе и на том успокоиться. А потом можно доехать до издательства и сдать готовый - раньше срока, кстати говоря - перевод. Очередной писатель-фантаст, но на этот раз не такой уже бездарь, которого печатают (да еще и в других странах) усилиями богатого папочки. Но не важно, работа осталась на домашнем компьютере, а здесь ее ждет кофе и симпатичная официантка, с которой мисс Этельберг, как постоянная посетительница, уже успела познакомиться. Но и только.
А свободных столиков нет. Что ж, придется подсесть к кому-нибудь. Кларисса подошла к курящей черноволосой девушке, сидевшей за ближайшим к ней столом.
- Здравствуйте, - Кларисса была как всегда вежлива, но держалась прохладно. - Разрешите сесть с вами?

0

4

Она и не заметила, как кто-то подошел к столику. Минуту Рин молчала, пока наконец не увидела чью-то хрупкую тень, маячившую где-то на уровне бокового зрения. Она подняла голову и пепел с потухшей сигареты разлетелся по столу.
-Да, конечно.
Что-то в уголке сознания привычно щелкнуло, будто Аямэ снова увидела возлюбленный мираж. Окурок сигареты утоп среди своих собратьев в пепельнице, а девушка принялась рассматривать незнакомку с некоторым удивлением.

придется пока обходиться такими постами -_-

Отредактировано .рин (21.08.2009 16:15:08)

0

5

- Благодарю.
Кларисса села за столик напротив девушки. Она как-то странно рассматривает... Ну да ладно. Нет ничего удивительного в том, что она рассматривает подсевшую к ней посетительницу.
Знакомой официантки сегодня на работе не было. Слегка обидно, ну да что там. Мисс Этельберг заказала чашку черного кофе.
Девушка напротив больше не курила, что и к лучшему. Кларисса была, в принципе, равнодушна к сигаретному дыму, но гораздо приятнее, когда сидящий рядом обходится без сигарет.

0

6

Улыбка. Легкая, змеящаяся по алым губам, издевка.
-Курите?
Все с той же улыбкой протягивает незнакомке пачку сигарет. Судя по реакции на убитый окурок - нет. Что-то знакомое сквозит в ее тонких чертах лица. Что-то, что заставляет руку с пачкой предательски дрогнуть.
-Могу я узнать выше имя?
Всего лишь перестраховка. Не могла же она измениться так сильно за такое короткое время?
Кстати о переменах. Улыбка приняла более приветливую форму. Но глаза все так же продолжали блуждать по незнакомке с не меньшим интересом.

0

7

- Нет, спасибо, не курю.
Принесли кофе. Кларисса пока что не начинала пить, она не любила, когда кофе слишком горячий, потому пока что поставила его на стол и тоже принялась рассматривать свою собеседницу, правда, что скрывать, не с таким явным интересом.
- Кларисса Этельберг, - она протянула руку над столом для рукопожатия. Игра в "гляделки" длилась совсем недолго - ровно до этого вопроса.

0

8

-Крарису... Повторила она на Японском.
-Аямэ Рин.
Вместо того, чтобы протянуть руку в ответ, девушка взяла стакан и сделала несколько мелких глоточков остывшего кофе. Судя по всему новая знакомая была европейкой. Возможно даже Англичанкой. Если Рин не изменяла память, то одним из королей Англии был некий Этельберг. "Не удивлюсь, если это очередная аристократка. Что-то везет мне в последнее время на белоручек..."
-И от куда Вы?
На последнем слове японка сделала особое ударение, будто действительно разговаривала с особой королевских кровей.

0

9

- Очень приятно, - ответила Кларисса, убирая руку. Ну да, для некоторых вежливость никак не укладывается в мировоззрение, разве что как способ издевки. Не слишком-то приятно общаться с подобными людьми, но Кларисса сохраняла все то же прохладное равнодушие, не позволяя себе никакой легкой неприязни. В конце концов, не из-за чего, они ведь даже еще не знакомы толком. Да и не слишком-то хочется.
- Из Великобритании.
Кларисса еще немного подождала, потом попробовала кофе. Он уже достаточно остыл.

0

10

-Красивое у вас имя... И в Британии наверное тоже очень красиво.
Огорченный вздох. Она так и не доехала до гордого острова со звучным названием. Но возможно все еще впереди. Аямэ глотнула кофе и задумчиво посмотрела на мисс Этельберг. Бледная кожа, слегка выступающие скулы, голубые глаза - кажется эта девушка действительно недавно покинула покои Английской королевы.
-Даже предположить не могу, что вы делаете в подобном месте. В этом городишке никогда не происходит ничего интересного...
Ах, Рин, от куда такое любопытство?

0

11

- Тем не менее мне здесь нравится. Не так уж ничтожен этот город.
Кларисса сделала еще глоток и поставила чашку на блюдце. Рин казалась ей весьма привлекательной, и она не отказалась бы завязать более близкое знакомство. Но это никогда не удавалось ей сделать самостоятельно, мисс Этельберг слишком нерешительна. Видимо, поэтому ее всегда восхищала наглость, но не чрезмерная. наглость ровно до тех пор, пока она не причиняла сильных неудобств и не сильно переходила рамки приличий.
Кларисса допила кофе. на счет знакомства, кажется, можно было не беспокоится - Рин была ею заинтересована, так что разговор, кажется, пока что не заканчивается.

0

12

-Работаете или решили здесь отдохнуть?
Что за глупая, притянутая за уши вежливость. Почему бы просто не спросить " А не пойти бы нам прогуляться?" Но нет, Аямэ опять играет с людьми. Будто большая черная кошка, в темноте подкрадывающаяся к своей жертве. Чтобы не случилось, в итоге она все равно насытится.
Ну а подобная светская беседа - лишний повод для поддержания самооценки и проверки знаний английского.

0

13

- Работаю, - ответила Кларисса. Все же Рин заметила верно, в качестве места отдыха этот город не подходит. Отдыхать она предпочитала во Франции. Во Франции она прожила весьма долго, Париж, где мисс Этельберг училась, стал почти родным городом. Каждый свой отпуск, который Кларисса не хотела проводить в этом городе, она проводила в столице Франции. Никаких перемен - съездить ради разнообразия, допустим, в действительно родной Бирмингем - не хотелось.

0

14

-Могу ли я узнать кем?
А это и правда уже интерес. Что же за работу девушка с такими возможностями, как Кларисса, могла найти в Нидерландах, а уж тем более в Винтерсвейке.
И все же это даже не любопытство, а так, на заметку. Рин сделала последний глоток кофе и отставила опустевший стакан в сторону.
-Надеюсь я не задерживаю вас своей болтовней?

0

15

- Переводчик.
Кстати, о переводах - а ведь Кларисса собиралась еще зайти в издательство. В последнее время она работала с одним и тем же издательством, и пока что ее это устраивало. Впрочем, сроки пока не поджимают. Можно и завтра зайти. Так что...
- Нет, не задерживаете.

0

16

-Я сейчас учусь на переводчика.
Какое совпадение. Губы Карасу вновь расползлись в улыбке. Вдохнув терпкий прокуренный воздух, она облокотилась на спинку кресла, закинула голову назад и оглядела перевернутый зал скептическим взглядом.
Обеденный перерыв должен был вот-вот закончиться, но не смотря на это девушке показалось, что народу становилось все больше и больше.
-Душно.
Тихим полушепотом пожаловалась она сама себе, скрывая раздражение в переливчатых интонациях родного японского.
-Может быть в таком случае вы не откажетесь продолжить беседу на улице?

0

17

Действительно, какое совпадение. По крайней мере одна лишняя тема для разговора, если другие себя исчерпают. Говорить про работу - интересно, но только когда больше не о чем поговорить.
- Конечно.
Кларисса позвала официантку и попросила счет. Расплатившись за кофе, она встала из-за стола, ожидая Рин. Как Кларисса и рассчитывала, она сама продолжает знакомство. Хорошо, когда человек на это способен, если нет - интерес пропадает. Встреться мисс Этельберг однажды сама с собой - она бы собой не заинтересовалась.

0

18

И вновь улыбка. Девушка попросила пачку сигарет и, расплатившись за нее и за латте, направилась к выходу. На улице уже перестал моросить мелкий дождик, зато небо было все еще затянуто серыми барашками дождевых туч.
Аямэ достала из кармана новую пачку сигарет, и достав одну, сжала ее тонкими губами. Выудив из того же кармана зажигалку, она поднесла ее к кончику сигареты, но так и не зажгла ее, переведя взгляд на спутницу.
-Не против, если я закурю?
Как бы испарилось это назойливое "вы", и все же вопрос все еще содержал в себе некий процент вежливости.

0

19

- Не возражаю.
На улице курящие не так угнетают, как в душном помещении. Так что пусть, отчего бы и нет?
На улице было прохладно, но это было приятно. Лучше уж небольшой дождик - который, впрочем, закончился - чем жаркое солнце. Так что погода вполне располагала к прогулке.
- Давайте пойдем в парк, - если не знаешь, куда - иди в парк. Прекрасное место для прогулки, красиво и удобно. И, кстати, не очень далеко.

0

20

Изрядно замерзшая, чуть заметно дрожащая от холода, Аска быстрыми шагами приближалась к кафе. Прохладный ветер уже сводил ее с ума своими бесконечными порывами грубости и дерзости, присущие к постепенному наступлению так ненавистной многим учащимся осени. Солнце, совсем только недавно наконец-таки выглянуло из покрывала серых туч и наполнило бледноватым светом это утро. Где-то недалеко отсюда визгливо верещали птицы.
Уже на подходе к кафе, девушка уже было открыла дверцу и вошла внутрь, в какой-то момент витая в облаках и считая ворон, как ее сбил крупный мужчина, возможно, очень уж опаздывающий на важное мероприятие. Аска бы не упала, если бы не подскользнулась. В итоге она растянулась во весь рост у выхода из зала, больно ударившись рукой и головой, совсем недавно уже пострадавшей от подобного случая. Мужчина, казалось, этого даже не заметил: он все также быстро передвигался вон из кафе, тихо бормоча ругательства, не достойные печати. Тут же покраснев, Аска поднялась на ноги с помощью любезно подбежавшего официанта.
- Все в порядке, все нормально, -словно заученную скороговорку протараторила девушка, смущенно улыбаясь и отыскивая глазами самый дальний угловой столик, где больше не будет привлекать внимания.
Заказав кофе с пирожным, девушка расслабленно откинулась на спинку кресла. Потирая ушибленную руку, она отвлеченно глядела в окно, без особого интетреса наблюдая за хмурыми лицами многих людей, идущих на работу.

Отредактировано Aska (24.08.2009 15:24:20)

0

21

-Да, конечно пойдем. Мимолетная улыбка. Ее квартира находится в десяти минутах ходьбы от парка. Хотя нет, это не совсем ее квартира. Аямэ следит за норой своего друга, соизволившего внезапно покинуть этот город. Но ведь вовсе не это сейчас важно.
Рин запахнула посильнее полы плаща, пряча озябшее тело от порывистых ударов ветра, который так и норовил добраться до ее хрупких, а кое-где металлических, костей.
Девушка привычно щелкнула на ходу зажигалкой, позволяя неровному кончику сигареты вспыхнуть желтоватым пламенем, и тут же потухнуть, оставляя после теплого пламени лишь тонкую струйку вишневого дыма.

парк

0

22

- Да-да-да, я знаю. Ну что вы! Я смогу работать целый день! Эй, почему это? Я не инвалид, чтобы не быть работоспособной! А... - послышались короткие гудки. Натали, будь она волком, зарычала бы, но сейчас оставалось лишь кинуть телефон в сумку и тихонько выругаться.
Девушка шла вдоль улицы, обзванивая всех, кто готов был бы принять её на работу. Но, вот неудача: никому не хотелось брать особу, которая не сможет переносить тяжести и вскоре уйдет в отпуск. "Глупые создания!" - по-детски обидевшись, Натали открыла дверь в первый попавшийся кафетерий. Надо было поскорее уйти с холода и выпить чего-нибудь горячего, чтобы успокоиться.
- Здравствуйте! Вам в некурящий зал? - спросил приветливый официант, который в миг подбежал к девушке. Кивнув, Натали пошла следом за официантом, и села за маленький столик, расположенный около стены. Поблагодарив за "заботу", девушка взяла в руки меню.
- Чай... Кофе... Алкогольные напитки... - девушка вздохнула. Сейчас больше всего на свете хотелось напиться и уйти в себя, наслаждаясь сладким спокойствием. Но, в её положении этого делать нельзя. Еще раз черкнув у себя в уме минус беременности, Натали подозвала официанта и заказала черный чай с пирожным. Проводив юркого молодого человека глазами, Натали достала из сумки сегодняшнюю газету. Раскрыв издание, девушка принялась бегать глазами по строкам, пытаясь выискать объявление о поисках работников.

0

23

-Ох эта работа..Работа..работа..Мозг кишит. Ладно думаю сегодня мне можно взять на часок другой отгул,тем более я уже почти всю работу на сегодня доделал. - подумал ты и медленно потянулся,немного устало зевнув.Кости немного хрустнули,как обычно.Ты бустро вскочил с чёрного кожанного кресла и грациозно,переступая с ноги на ногу,подобну коту ,немного хитрому , пошёл в зал,дабы посмотреть  обстановку внутри.Но тут его остановил звонок телефона,который своим раздражающим звуком ,сильно бил Лори по мозгам. Он подошёл к ярко красному телефону.Поднял трубку.
-Да,директор Кафе "Кофе и Сигареты слушает"
=Инь,не узнаёшь?
-Д..Д..Джек?!
=Узнал ,всё таки!-раздался весёлый голос брата.
-Да я  даже фонограму твою узнаю!
=Брат
-Брат..Как дела то?
=Да ничего так то.Сплю ,просыпаю,работа,сплю,просыпаюсь...Ну и так далее.Ты как?
-Да тоже ничего.
Так вы проговорили много времени.Ты уже успел прослушать про новую жену Джека, новою машину и даже новую кошку в его коллекции.Уже хотелось спать, но ты с упорством  слушал.Когда дело дошло до тебя,ты зевнув сказал.
-Да вот..работаю..
=Узнаю брата.Ну ладно,Инь,меня Сюзанна ,чёрт..не могу сравнение придумать..
-Фиганна,блин
-Аха..Узнаю.узнаю.Ну пока.Лори,если ,что звони.
-Пока.Передавай котам привет.
-Валяй.
Вот и закончился разговор.Ещё несколько бесполезно растраченных в пух и прах минут,которые ты никогда не считал всерьёз..Идут часы,так пусть и идут.Настроение не очень, но ты как всегда переменчив как ветер..Возможно вскоре будет всё тип-топ, но пока уныние ,сонность.Некая головная частая боль.Такое ощущение,будто по голове пробежались миллионы тараканов,потом 300 спартанцев,а далее вовсе миллионы,да что там, миллиарды фанатов аниме, с криками любимых героев и драками за  то что тот круче ,чем тот..Вот так примерно болела голова. Ты посмотрел в окно.Дождь бил из зо всей силы.Ты потянулся ,зевнул ,достал из шкафа анальгин.Выпил его и медленно пошёл в тихий ,уютный зал.
Открыл дверь,которая немного поскрипывала. Вошёл в комнату. Запах кофе,чая,сигарет. Ты махнул рукой официантам и ,не заметив развязавшегося шнурка, упал на пол.Все официанты подбежались,столпились, как мухи на клейкую вонючую смертельную для них ленту.Ты лишь улыбнулся,как всегда до ушей и сказал что всё в порядке.Потом присел за ближний столик.
-Чтоб меня тысяча ёжиков.

Отредактировано Lori Li (28.09.2009 22:29:14)

0

24

- Вот ваш заказ, - раздался писклявый голос молодого официанта. Оторвавшись от газеты, девушка благодарно кивнула, и, с аппетитом посмотрев на пирожное, свернула газету  непонятный кулек и засунула в сумку. Взяв в руку ложку, девушка принялась за свой десерт. "Хорошее заведение... теперь я хотя бы знаю место, где можно съесть десерт и попить чаю" - довольно отметила девушка, дожевывая последний кусок пирожного, и делая последний, маленький глоток горячего чая. Откинувшись на спинку стула, девушка посмотрела на свой живот и усмехнулась.
- Ты, наверное, тоже любишь сладкое, - словно кошка, мурлыкнула Натали будущему ребенку. Сейчас она выглядела крайне глупо, но... какой беременной не было чуждо выглядеть глупой истеричкой?
Натали, перестав "сюсюкать" ребенка, подозвала официанта, чтобы тот принес счет. Вдохнув полной грудью, Будущая мать прикрыла глаза, как вдруг услышала чей-то хлопок о землю. Открыв глаза, она инстинктивно повернула голову в сторону шума, и увидела молодого человека, который распластался на полу. Быстро вскочив на ноги, словно кошка, он улыбнулся и сел за столик. "На кота похож" - первое, что пришло в голову девушки, когда она начала рассматривать Лори Ли. Яркая одежда, ярко-рыжие, пусть и крашенные, волосы... Фраза, которую он выдал после своего красивого падения, рассмешила Натали. Хихикнув в кулак, она продолжала рассматривать молодого человека, пусть это и было не очень культурно.

Отредактировано Натали Мюллер (28.09.2009 22:44:23)

0

25

-Ай-йай..-сказал ты и закрыл свои большие зелёные глаза.- Что же сегодня за день то такой..Ну ладно работа,так ещё и брат и этот удар.Нет я конечно обажаю Джека,но..ох..Хорошо ,что бошка не болит.-подумал ты почесал за ухом и открыв глаза увидел девушку.Необычная с виду.Рыженькая,с красивыми очертаниями лица.Нежно зелёного цвета глаза.Ты улыбнулся ей.Потом быстро завязал шнурки,но  медленно,даже может уже аккуратно встал и пошёл к столику девушки.Сейчас тебе хотелось поболтать.
День плохой,но поболтать ты мог всегда.Со всеми кого только знал.Ты сново широко улыбнулся,немного оголив свои клыки.Да с клыками были проблемы.Прямо как у вампирчика.Шёл ты немного шаркая,что безумно бесило,одну твою подружку в 10 классе,но сейчас не об этом.Ты сел за стол к юной леди и посмотрел всё вокруг.
-Ого!Хорший выбор.Обожаю это пироженное,одно из моих любимых.
Сказал ты и ещё шире улыбнулся,так что твои уши немного ушли назад.
-Ах,простите,забыл представиться.Моё имя Лори Ли.Простите за вторжение в личное пространство ,если что могу уйти.Просто тут немного одному скучно становится.-сказал ты подозвав официанта.
-Петь,мне как всегда.
Тот одобрительно кивнул и убежал.Ты сново повернулся к леди, смотря своим пронзительно ярко зелёными глазами.

0

26

Натали чуть наклонила голову набок, когда парень встал со стула и подошел к ней. Кокетливо прикусив нижнюю губу, рыжая девушка улыбнулась.
- На сладкое у меня уж точно есть вкус, - усмехнулась Натали, не прекращая рассматривать Лори Ли. "Забавная улыбка... широкая, как у Чеширского кота. правда более добрая".
- Конечно я не против. Меня зовут Натали... Рада знакомству, - дружелюбно ответила Натали, убирая прядь надоедливых волос за ухо.
- ... а это Пит. Или Элли, - показывая пальцем на живот, продолжила Натали. Уж лучше пусть сразу знает, что она здесь не одна, чтобы потом не возникало вопросов.
- Извините за мою прямолинейность, - виновато улыбнулась девушка, поворачиваясь к официанту, который принес счет. вложив в книжечку нужную сумму, рыжая девушка вновь повернулась к Лори Ли, и выжидательно посмотрела на него. В глазах пробежал огонек неуверенности в том, что стоило сразу сообщать о своем положении. "Ну да ладно. С виду хороший паренёк, не должен убежать с визгами при виде беременной девушки".

0

27

-Ого,да ты что?Круто.Дети - всё же сложное ,но счастье.Везёт ему..ну или ей..-сказал ты с некой досадай вспоминая прошлое,потом быстро перемотал ленту вперёд и вновь в потоке настоящего.
-Классное..хотя нет,классные имена - сказал ты и улыбнулся столь же широко.*наверно подумала ,что я с визгами сбегу от неё при слове о детях..а нет,я вам ни какой то там жалкий трус*
Потом ты обернулся,услышав шум в дверях.
-Слушай,подожди меня здесь я сейчас подойду.-сказал ты и вскочил с кресла,оставив на минутку даму с ним или ней одну.
Ты распахнул дверь в столовую и увидел Петю,официанта и Рэй,кухарку за великим спором.Как только ты появился все замолкли и мило улыбнулись.Ты же посмотрел на них серьёзно,как ни странно немного сурово сказал им
-Мне честно пофиг о чём вы там базарите,но чтобы через 5 секунд на столе стоял мой кофе и тортик с клубникой.-сказав это ты усмехнулся, над своим суровым произношением торта и клубнички.Все захохатали.Ты уже немного повеселев сказал
-За работу,ребята.Никаких в моём месте споров!
Потом вышел из кухни и опять сел за стол к Натали.
-Прости,что отошёл..Дела.
Через несколько минут на столе уже лежал горячий ароматный кофе и прекрасный сладкийбелый кремовый тортик с безешками и клубничками.Твои глаза блестнули.Т медленно отрезалкусочек торта,а затем стал с аппетитом вкушать вкус сладкого.
-Хочешь попробовать?-спросил у Натали Лори..Да как всегда странный.

0

28

- Спасибо, - издав веселый смешок, поблагодарила Натали и скрестила руки на груди. "Значит, мне не показалось... он и вправду хороший" - когда-то, она так же подумала о том типе, который бросил её одну с ребенком. И, видимо, тот случай особо её ничему не научил... но почему-то в этом молодом человеке она была уверена, и знала, что знакомиться с ним "не опасно".
- Да, конечно, - кивнула Натали и проводила молодого человека взглядом, задумчиво проведя языком по верхней губе. "Видимо, он здесь работает... кем-то главным".
Спустя несколько мгновений Лори вернулся, а следом за ним подошел тот же официант. Работник поставил на стол тарелку с куском торта и кофе, и быстро удалился.
-Хочешь попробовать? - спросил Лори, разрезав кусок торта. Улыбнувшись, девушка взяла вилку, которая лежала рядом, и наколола на неё небольшой кусок десерта.
- А ты как думаешь? Спасибо, - быстро съев кусочек торта, поблагодарила Натали. Пока молодой человек пил кофе, девушка поставила руку на стол и подперла ею голову.
- Ты тут работаешь? - "глупый вопрос после того, как Лори удалился в рабочую комнату"

0

29

-Да.Совсем недавно.Это было кафе моей покойной мамы.Ну собственно мне досталось по наследству. -сказал ты и разрезал ещё один маленький кусочек торта.Довольно таки вкусный.Один из твоих любимых десертов,которых у тебя было навалом.Ты вообще по натуре любишь сладкое, а особенно бизе,которыми ты так любил хрустеть и даже ел их,как бабульки семки. Ты задумался. С улыбкой на лице ты сново посмотрел на девушку.
-А ты где-нибудь работаешь? - спросил ты с интересом .Потом ты скрестил и хрустнул пальцами, и взял горячую чашку с кофе. Один глоток и становится тепло.Даже как то уютно.
В окно стучал дождь. Капли  бились в стекло,после чего быстро отскакивали и падали с размахом  на асфальт ,который был весь в слякоти и лужах.На улицы,как ты предпологал было прохладно.Солнце уже давно скрылось.
Часы пробили 8,через час мы закрываемся.. - подумал ты,глядя в окно,рассматривая жизнь за пределами кафе.Люди бежали,торопились.Видимо все были устремленны домой после долгого рабочего дня. Все немного устали и естественно все хотели отдохнуть,посмотреть телек,подумать о чём то своём,немного секретном.

Отредактировано Lori Li (29.09.2009 10:09:27)

0

30

- Понятно, - протянула девушка, невольно вспомнив своих покойных родителей. "А ведь все могло быть иначе..." такие мысли часто приходили в голову Натали. Если бы не та машина, если бы не тот день... Глупые мысли продолжали лезть в голову девушки, и лишь вопрос Лори отвлек её.
- Нет, но я ищу. Никто не хочет брать на работу человека, который скоро уйдет в отпуск, и не сможет поднимать тяжести, - усмехнулась Натали. А работа ей сейчас была очень нужна. Кормить себя, ребенка. И просто заниматься чем-либо, а не сидеть дома. Девушка посмотрела в окно, последовав примеру молодого человека. Слегка стемнело, толпы людей шли вдоль улиц. У каждого был свой путь, свои дела...
- Мм, вижу, все собираются... кафетерий скоро закрывается? - словно угадав мысли паренька, спросила Натали.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Кофе и Сигареты