Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Полицейский участок

Полицейский участок

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это - самое крупное отделение констеблей в городе, поэтому, оно включает в себя не только привычные для таких казенных мест атрибуты. Оно расположено несколько ближе к окраине, поэтому, возникает иллюзия сельской местности. Тут даже люди странные. Косятся, машут дубинками, ходят с говорящей коробочкой с антенной.
Отделение включает отряд кинологов и подобие питомника со специально обученными собаками.
Но на данный момент, мое привычное место - это небольшая крытая конюшня. Пожалуй, я сделал все возможное, лично отдраил все безвредными для коней составами, отмыл и даже выделил личную сумму на обустройство денника. Мух стало гораздо меньше, как и запахов. К тому же, наконец появился угол со всем необходимым для скорой ветеринарной помощи. Бывает всякое..
Участок был зданием офисным, с жалюзи, как в стереотипных американских фильмах и со стеклами, отделяющими друг от друга специальности. Это было лишь подоплекой к тому, чтобы играть в пасьянс и не беспокоиться об увольнении.
Мда. Вот такой он был..
Только было еще одно место.. куда я сейчас сопровождал на лошади одного подозрительно бодрого типа. Мы подъехали, когда уже совсем стемнело. Воздух тут был разряженнее, чем в центре. Да и природа, казалось бы, экологичнее. Мы располагались на холме, поэтому местность хорошо продувалась. Дышать становилось гораздо легче. Казалось, что в груди открывались какие-то слипшиеся от вредных примесей отделы, либо она становится шире. Выдыхалось и вдыхалось дольше, свободнее. Приходила какая-то храбрость, свобода.. как волку под ночным небом.
Мне хотелось выть. Джуно опустил уши назад и фыркнул, начав кивать головой. Ему не нравилось, когда ко мне приливали силы.. я вел себя, как пьяный. А я совсем не пил, потому что относился к той породе людей, которой пить ну никак нельзя.
Я наблюдал за сопровождаемым и начинал испытывать не восхищение уже, а некое презрение к его побочной уверенности. Не к нему, а к его уверенности. Неужели он не понимал, что его шкура сейчас зависела от моей прихоти? От моего извращенного желания! Но я не знал толком, кого и за что задержал. Поэтому молчал, позволяя ему издеваться надо мной.
И тут, момент.. мы подъехали к подвальному, казалось, гаражному спуску. Но Джуно по привычке остановился. Я оперся сапогом о стремя и... потерял свои крылья. Теперь выяснилось, что здоровяк был выше меня, мощнее.. холодный металл растекся под моим языком, в солнечном сплетении, ноги стали ватными.  Я слез с мерина. Выяснилось, что я вовсе даже мелок по сравнению с Джуно  и задержанным. Ноги уже не стояли уверенно в стременах, а тяжело волочились под тяжестью сапог. Казалось, что мои ноги - это карандаши в стаканах. Форма встала как-то неловко. Я осознавал, что тело мое болит от долгой езды верхом. От меня пахло специфическим лошадиным запахом. Я потянулся с характерным хрустом спине и вдруг вспомнил про живительную силу здешнего кислорода.. стремясь зачерпнуть силу из природы, я осознал, что глупо, будто рыба, пытался вдохнуть, забывая, что я уже не в своей луже..
Мне пришлось немного приподнять голову, чтобы посмотреть на этому мужчине в лицо. Но я не смог долго смотреть в эти глаза, будучи настолько ниже, слабее..
Как описать помещение. Напоминаю оно, правда, гараж.. Это так же напоминало пещеру из-за закрывающейся сверху двери. Летом мы не закрывали ее - территория была огорожена, охранялась круглосуточно. Правда на посту постоянно дремал один и тот же офицер..
Джуно сам покинул эту сцену, зачем-то пнув качка мордой. Он уже знал, куда идти и где его встретит заботливый конюх. Очевидно, брошенная им "фраза" имела значение только для них обоих. То ли он предупреждал его, чтобы он не обижал меня, то ли подбадривал, понимая некое родство не только в габаритах. Я не понял, честно. Мне было не до этого. Во мне боролись страх и долг..
Ну так о помещении. Это правда была, словно бы пещера. У левой стены была решетка, углубленная в стену. Довольно просторная. Это наш обезьянник. Напротив находился письменный стол, прижатый к стене, а рядом с ним - стул. Зеленая лампа кропотливо усыпляла. А я устал очень. Клетку и стул отделяло каких-то три метра, поэтому, заключенные постоянно находились в поле зрения сонного надзирателя. Но сейчас обезьянник пустовал, а на участке не было никого больше кроме нас: меня и блондина.
Я будто бы проглотил камень, но довольно шустро прошел в "пещеру" и распахнул клетку пустующего обезьянника. Я резко перевел взгляд вовнутрь, приказывая бугаю внедриться туда.

Отредактировано дядя Виен (20.08.2009 11:33:58)

0

2

Как не странно, Валентин знал и этот участок полиции. Работа… Как-то раз он посещал его в качестве курьера – надо было забрать кое-какие документы и передать Дориану. Он хорошо запомнил ту сцену…

Валентин ждал около 10 минут. Он стоял, прислонившись к стволу дерева, и смотрел на то странное место, откуда должен выйти человек с документами. Место это напоминало гараж. Занимательно, правда? Вайсу было занимательно. Он смотрел и развлекал себя догадками о том, что твориться там, за гаражной дверью.
Наконец к нему на встречу вышел полицейский в форме, на вид довольно уставший. На вороте форменной рубашки виднелось несколько бордовых капель, в руках он держал только что подписанный договор. В тот момент, когда полицейский выходил из «гаража», сквозь дверной проём до Валентина донёсся душераздирающий крик. Дверь захлопнулась и звуки исчезли – видать, звукоизоляция здесь была хорошая.
-Всё? – спросил блондин. Его не касалось, что к чему, ему надо было получить договор.
-Всё, как шеф просил. – кивнул человек в форме.
Вайс тоже кивнул и удалился. «И всё же у наших методы гуманнее» - с усмешкой подумал он. Ведь правда. Но это уже совсем другая история.

Сейчас Валентин с лёгкостью узнал гаражную дверь – при её виде он ели сдержался, что бы не улыбнуться. Действительно, забавно вышло бы, если бы его здесь пытали! Но этому парнише пытать Вайта не за что. Конечно, есть вероятность того, что и встреча их произошла не просто так; возможно, Виена попросили выследить и схватить Вайса, а бугаи те подставные; возможно, авторитет полиции уже успела перехватить какая-нибудь вражеская группировка и сейчас Валентина в гараже ждёт верзила с паяльником… Но нет, шансы слишком малы. Скорее всего, это просто совпадение. Но, так или иначе, мысленно Вайс сейчас улыбался – так гадко, с сарказмом. Ему было интересно узнать, что скрывает  этот вонючий гараж, от которого за километр разит кровью.
Однако, Валентин ни сколько не удивился, когда вместо страшной пыточной увидел некое подобие полицейского кабинета с обезьянником. Но всё же допросом здесь попахивало. И лампа эта неприятная…брр.
Мужчина прошел на середину комнаты и замер. Он с лёгким недоумением посмотрел на ту жалкую, тесную часть комнаты, что была огорожена решеткой, и коротко обернулся на Виена. Он будто спрашивал: «Я? Туда? Серьезно?»  Нет-нет, он ничего не имел против, просто… Представьте себе, что льва пытаются засунуть в клетку для барса. Он туда, возможно, поместиться, но будет крайне обижен и недоволен. Вот именно так чувствовал себя Вайт. Немного поколебавшись, он покорно отправился в волеру. Правда, для этого пришлось пригнуться. Когда парень наконец занял сидячее положение, он даже казался довольным. Всё же, дорога была не короткой, и сейчас он мог немного отдохнуть.
Кроме того, теперь-то он мог спокойно осмотреть своего несправедливого мучителя. Это был парень чуть моложе Вайса, чуть ниже ростом, значительно легче (по весу, не по характеру) и изящнее по комплекции.  Нельзя сказать, что он был тощим, или плохо сложенным, «изящнее»  - самое верное определение. Глаза его выдавали слегка неуверенного юнца, в то время как форма полицейского пыталась придать ему значимость и строгость. Эти глаза..да, они явно кого-то напоминали Валентину. Но так вот в мгновение вспомнить кого и почему нелегко. Мало ли людей он повидал…В целом Вайс (о, этот суровый ценитель прекрасного!) обозначил Ви как вполне симпатичного внешне юношу – молодость очень часто является синонимом красоты. Только вот эта грязная (в переносном смысле и только) форма портила его, как и всех других подобных ему ребят . Может, она еще не успела сильно повлиять на него…но, судя по его сегодняшнему поступку, уже потихоньку оказывает виляние.

0

3

Я не желаю признавать, что прогниваю.. тихо, но верно, эта работа жрет меня. А я не признаю, все еще высказывая какую-то претензию на гордость. Но мы - собаки этого государства, наша задача - задерживать таких вот.. матерых. Впрочем, я не знал, с кем связался и как это повлияет. Это походило на то, как огромный и сильный, правда, лев позволяет глупому подростку подергать себя за хвост. Хотя, в его власти в любой момент прихлопнуть юнца массивной лапищей. Но то ли интерес, то ли осознание своей мощи, гордость, какая-то отеческая толика мешали ему совершить сей акт.
Закрутив хитрый замок обезьянника, я без тени стеснения отошел к своему углу с этой лампой.. коварной, вытягивавшейся. Вроде бы "уютно" направленной вниз, как в домах прошлого поколения, она в любой момент могла взвиться на дыбы и тогда.. уж поверьте. Свет ее резок бел и неприятен. Тут пролилось много крови, а стены будто бы вырезали на себе слова: "я ничего не знаю, оставьте меня.."
Мы, бойцовые питбули кутузок, мы жестоки. У нас нет такого понятия, как "пожалеть". Есть понятия "добиться".
Вот смотрю я на этого парня и не могу проронить ни слова. Смотрю и смотрю, как завороженный, скованный неким уважением. И взгляд мой далек от того, как волк смотрит на поверженного лося. Это взгляд лисы на льва в зоопарке, которых оставили слишком близко друг к другу. Я понимаю, что клетка - это не плен. Это мой козырь. Я могу сказать льву, что хочу. Я могу тронуть его за лапу и забиться в свой угол, нагло насмехаясь над его беспомощностью. Но я прекрасно понимаю, что могут настать времена, когда мы окажемся.. в одной клетке. И тогда.. он не растерзает меня сразу, а будет мне смотреть в глаза. Может быть с презрением - какая ты глупая лиса. Может быть с ненавистью - назойливая муха. Может быть.. с уважением - ты знал, на что ты идешь и все равно продолжал. Но развязка будет одна. Хитрый кум будет наказан, величественный лев восторжествует. Это вам не «Roman de Renard».
В клетке не ты, гаваец, как про себя я отметил твой внешний вид. Я никогда не видел народ, проживающий там.. но почему-то представлял его именно таким : мощным, смуглым, живым и в то же время не любящим спешить куда-либо, вяловатым, спокойным. Казалось бы, что в этой мощной голове не может крыться никаких возвышенных мыслей. Но я смотрел ему в глаза, сидя на своем стуле у садистской лампы на тупом столе. Левый глаз был какой-то ненастоящий, стремящийся скрыть этот лик души. Правый испытывал упомянутые львиные чувства.. "Ну и что ты будешь делать, рыжая морда?".
На шее его виднелась тату. Никогда не понимал, в чем тут красота и зачем терпеть эту боль..
Дальше рассматривать моего пленника было неудобно.
По знаниям я был еще стажером. И если по науке, я должен был бы его как-то допросить, потом избить.. так принято, вроде. Возможно он не догадывался, но тут не было вообще никого. Я был один на весь наш отдел. Возможно какая-то пешка вроде меня затесалась в офисах, но она и ухом не вела в нашу сторону. Тут меня не уважали : папин сыночек. Я очень комплексовал и не знал сейчас, что делать.. поэтому.. я совершил, возможно, непростительную ошибку.
-Тебя.. как.. звать?

0

4

О, мой наивный друг! К твоему счастью, Валентин не слышал этих сопляцких размышлений. Слышал бы – расхохотался бы сейчас в голос, и, поверь : это самое страшное, что ты увидел бы в своей жизни.
Валентин улыбался очень редко, смеялся и того реже. Когда-то Дориан его упрекнул за это, мол: «Чего ты такой недружелюбный? Улыбнись, хоть для виду. » И Валентин улыбнулся, для виду.  То ли мышцы лица у него были развиты плохо, то ли Вайсу очень хотелось, что бы от него отвязались, но улыбка эта больше напоминала кривой звериный оскал.
Смех Вайса являлся высшей мерой его презрения и сарказма. Это громовой раскат, с иногда проступающими «визгливыми» нотками. И если во время «улыбки по заказу» глаза парня оставались холодны и бесчувственны, то во время раскатов смеха в них сверкали все испытываемые им тёмные чувства. Зрелище это особо жуткое, если учесть дьявольскую разноцветность глаз. Сейчас же Виен и этой разноцветности не видел, так как «глаз дьявола» скрывала лживая линза.
Вопрос, само собой, лишь убедил Вайса в халатности и несерьезности своего «собеседника». Разве он не знает , что положено по форме расспросить об имени, фамилии, дате рождения, занимаемой должности; потом все это вбить в базу данных на компьютере; проверить, нет ли такого типа в базе; если нет – записать и отметить, в чем был уличён. Но только что ты напишешь, малыш? Что преступник вероломно и кровожадно защищался от нападающих, пока ты, сопляк, специально отошел в сторону? Возможно, именно от осознания своего нелогичного поступка ты и застеснялся, и пошел не той дорогой…Что ж…
-Валентин. – без возражений ответил он скучающим голосом. Фамилии ты не спрашивал.
Валентин -  в русском и немецком произношении. Валентайн – в английском. Валентино – в испанско-иатльянском. Мама дома называла Валей…Вайса это, конечно, немного раздражало.
Всё дело в том, что родители блондина принадлежали к разным национальностям: отец-немец, мать-русская. Раздумывая над именем, они пришли к такому, которое было близко и той, и другой культуре. Вайсу это имя казалось слишком длинным и звучным. Слишком изящным для такого неизящного хозяина. Но не называть же этой легавой свою кличку?

офф: я кривею и мельчаю.

0

5

Видел ли ты тут компьютер, Валентин? Подумаешь тоже. Хорошо, что я не умел читать мысли. Да и вообще, ты разве не заметил, что тебя задержал конный полицейский? Разве этим не все сказано?
Пожалуй моим оправданием было то, что ты слишком хорошо дрался для простого смертного. И еще что-то, чего я не понимал сам.
В одном мы точно были похожи, но пока мы оба этого не знали: у нас была мерзкая улыбка.
Имя этого крупной особи не показалось мне смешным или слишком вычурным для него. Оно ему подходило, так я подумал. И у меня сразу в голове пронеслась мысль, что наши имена начинаются на "В". Через мгновенье я уже начал подозревать себя в том, что ищу сходства с этим человеком. И мне стало не по себе.
Я поежился и рефлекторно потер подбородок, опасаясь своего интереса к Валентину.
-Валентин..
Пробурчал я вслух подходящее ему имя.
-..и по какому поводу, Валентин, случилась эта перепалка? Они имеют на тебя зуб?
Опять же необдуманно выпалил я. Я очень волновался, этим сквозили мои колодезного цвета глаза. Они помрачнели, но страх больше не рябил в них глубину. Это была, скорее, тревога. Я успокаивался, ощущая пленника в клетке и пытался общаться с ним, наладить контакт.
Разве походил я тогда на тех, кто бьет или что-то кропотливо записывает, допрашивая задержанных? Нет. Тогда я был молодым конным полицейским без опыта и без всего остального, по настоянию отца сразу впихнутым в дело. По секрету скажу, я не особо умел пользоваться даже оружием! Вот такие вот жандармы порой охраняли Винтерсвейк. Страшно подумать.
Я закашлялся. Со мной такое бывает.
-Куришь?
Тут же спросил я, не давая ему ответить. Пожалуй, я был болтливым и слишком любопытным для полицейского. Старался не хамить. Мой тон был спокойным, даже с претензией на доброжелательность. Отдел всегда насмехался надо мной: "Тебе только мороженым торговать, мямля!". Я не реагировал на их нападки, но и не зажимался. Мне не хотелось скандалить со своими коллегами. Все-таки, порой от них зависела жизнь.
А я просто не люблю ссоры. Пожалуй, эта работа не для меня.. но так сложилось.
Зачем я задержал Валентина? Сам думал и не понимал. Да потому что он - единственный, кто остался после драки на поле боя. Но он же явно был жертвой! Почему он тогда сидел в клетке? Потому что сидя рядом со мной, он мог бы в любой момент уничтожить меня. Я это чувствовал в нем.. что он может убить.
Почему-то у меня в мыслях промелькнуло, что мама его называла Валей. Хотелось ухмыльнуться, но я не стал этого делать. У меня неприятная улыбка.
Хотелось спать.

ооф: шутишь?

0

6

Да. Валентин мог убить. Это было нетрудно прочитать по его бесчувственным глазам. Он мог задавить. Случайно, не заметив. Он мог невозмутимо покалечить того, кто встал у него на пути и мешал двигаться дальше, того, кто необдуманно проявлял к нему агрессию. Неужели он был виноват в том, что так хорошо самооборонялся?
Но сейчас был не тот случай, когда стоило убивать. Вайс даже не задумывался о подобном. Всё же это была не так «патологическая тварь, которую надо давить еще до того, как она успела что-то совершить».  Это был обычный человек, который ошибался. Он еще умел испытывать страх, а значит он не был безнадежен. Его еще грызла совесть. Не просто грызла – имела во все дыры. А значит, сволочизмом тут пока не пахнет. Чем больше этот мальчик волновался, тем больше Вайс находил в его глазах Правды (какой она ему на данный момент представлялась). Может это была и не самая настоящая правда, но более правдивая чем та, которая сияла в его взоре несколько часов назад. Правда эта твердила: «Я не крутой коп, я маленький глупый мальчик, который очень хочет им казаться, но я уже знаю, что у меня ничего не получится.» И где-то в глубине души Вайс надеялся, что у Виена действительно не получится стать крутым копом. Что он не выдержит полиции, или же просто разочаруется в ней и вынырнет из этой трясины. Или же…о чудо, откроет собой Эру Непродажных Легавых. Во второе вериться с трудом, честное слово.
Однако, не смотря на всю ту жалость, которую испытывает большой мудрый лев к маленькой глупой лисе, Вайс не забывал, что лиса хитра и вездесуща, и что может попасться на пути льва в любой момент. Поэтому он осторожно искал глазами какую-либо табличку с именем на форме парня, или же что-то иное, что поможет хоть как-то распознать его личность. Ничего не было. Оставалось лишь запоминать лицо.
И да, Валентин все еще не собирался «прощать» Виена за его неосторожный и глупый поступок. Поэтому радовать его разговором он не собирался. Из всех возможных вариантов ответа он выбирал самый короткий и холодный.
-Да. – коротко ответил он на вопрос «о зубе». Ты же не спрашивал, какой у них там зуб и с чем это связано…
Отвечая на второй вопрос Валентин даже не удосужился напрячь голосовые связки. Он лишь отрицательно мотнул головой. Нет, он никогда не курил. Пробовал конечно, но его это совсем не привлекало. Ему подобные вещи ничего не давали.
«Давай, я посмотрю, как ты будешь беситься от моего молчания.» - будто бы говорил он. Флегматичность Вайта действительно долго мало кто выдерживал.

офф: и теперь?

Отредактировано Weiss (25.08.2009 02:16:25)

0

7

Из щенков вырастают огромные легавые с капканом зубов в пасти. И тогда берегись. Отец неверно поступил, что сократил срок моей стажировки до нуля. И куда я теперь такой, не умеющий одним лишь взглядом заставить трепетать даже такого человека - в клетке и некурящего?
У меня из семьи стереотипом сложилось, что тот, кто курит - плохой человек. Возможно долгие настояния родителей, возможно моральный принцип, но это детское впечатление давало о себе знать сейчас, когда происходил контакт конного полицейского с этим необычным типом.
Умный.. слишком умный для такого большого. Даже хитрый. Знает, что чем больше он молчит, тем труднее мне с ним наладить связь, понять его и найти его ахиллесову пяту, чтобы одержать верх. Я вспомнил вдруг, как брызгал слюной, скалился, создавал на лице морщины мой соратник, требуя истины от какого-то обкуренного парнишки. Он просто щеголял передо мной своими способностями, тыкал в дерьмо моего неумения так же выдвигать челюсть вперед и распространять слюну по лицу провинившегося.
Ты - грешник, Валентин. Не смей злиться на меня за то, что я задержал тебя. Ты нечист. У тебя целый палеонтологический музей в шкафу. Хорошие люди тут не оказываются! Кого я обманываю?..
Я прищурился, расстегнул на груди защитную часть формы. Глубоко вдохнул проникавший сюда воздух и понял.. что правда пахнет кровью. И нас - хищников, возбуждает этот аромат.
-А я бросил на прошлой неделе. Вредно это..
Что я там говорил о семейных поучениях? Делайте умозаключения. Как я к себе относился - неважно, но полиция - это месту, куда попадают не все.
Утвердительно закашлявшись еще раз, я поднял прямой и пронизывающий взор на Валентина. Страх и тревога улетучились. Теперь это был интересующийся и требовательный взор.
-..всегда такой разговорчивый?
Скривил я наконец усмешку. Не побоялся. Это была мерзкая лисья усмешка, заставляющая глаза выражать презрение, холод, будто бы я искал на теле собеседника прореху в бронежилете. Никогда эта ухмылка не совпадала с эмоциями. Стер я эту гримасу быстро, вернувшись на спокойный и ровный взгляд, широко распахнув глаза. Так я создавал, право, ребяческое впечатление.
-Домой наверняка шел, а тут такое, да? Ненавидишь меня, наверное.
Я был очень болтливым. И то время, которое я монументальном памятником проводил на конской спине в тишине и молчании, я страдал.

оос: даже не старайся. аватарка моя любимая *__*

0

8

Странное суждение. Вот Валентин свято верил фразе: «Если человек не пьет и не курит, возникает вопрос: а не сволочь ли он?» Да, в его случае – сволочь. 
Как мы знаем, большее зло не в деяниях, а в бездействии. Валентин слишком часто видел  перед своими глазами людей, которые совершают роковую ошибку, но даже не колыхнулся, что бы помочь им, что-то подсказать… Нет, ему нравилось смотреть, как эти идиоты тонут в топи собственной глупости и похоти, и он бы свято уверен, что это справедливо.  Если он кому-то помогал просто так, это было символом его сильнейшей привязанности.
Поэтому те ребята, которые подловили его в парке, конечно, были по-своему правы. Валентину было наплевать на то, что девица, лица которой он уже не припомнит, доводила себя наркотой до изнеможения, не зная меры. Подсказать, остановить – увольте. Её проблема, пусть сдохнет, какая разница. Разве кому-то нужны такие люди? Безвольные, опустившиеся, жалкие… Смотря на них Вайс самоутверждался, понимая, что он-то не такой. Кроме того, ему, большому и сильному, становилось действительно страшно когда он видел, что химические процессы в организме творят с человеком. Этот страх помогал самому не совершать ошибок.
Казалось, и сейчас Вайсу было что говорить, но он предательски молчал. Мог же предсказать этому пареньку развитие его карьеры в полиции, рассказать, чем вся эта хрень обернется… Но зачем? Не выгодно. И он врятли поймет.
Вайс внимательно следил за полицейским, хотя взгляд его не казался пристальным. И когда тот спросил про разговорчивость, блондин успел уловить его лисью ухмылку. Да, она немного удивила его, потому что тут же преображала лицо Виена, резко и кардинально. Он уже не казался милым мальчиком, в нем появлялись те самые зачатки сволочизма, садизма и презрения. Вайс не показал виду, но запомнил это выржаение лица, отложил в памяти. И, раз уж мальчик потерял страх, можно было и ответить ему понаглее.
-А ты? – почти моментально переспросил Валентин, и в его пустом голосе раздались тонкие ноты иронии. Да, он еще смеет выдвигать тебе претензии по по поводу твоей болтливости. Он таков. Что бы закончить картину, он слегка приподнял левый уголок рта в подобии ухмылки. Нет, это была даже не ухмылка, это был неприятный, неестественный изгиб, который давался жестким мышцам с трудом. В глазах тут же промелькнуло нечто нехорошее. Вернее, в правом, а левый отставал по эмоциональности и «выражался» не так живо. Ну что, теперь у тебя не могло быть сомнений, что ты засадил его сюда не просто так. Но все равно ничего не сделаешь, ничего не припишешь, доказательств у тебя – ноль. Зато теперь вы квиты. И знаете друг о друге немного больше.
Ухмылка Вайса, в отличии от усмешки Виена, пропадала долго. Она медленно таяла, оставляя неприятный привкус, словно лакричная конфета. И когда полицай задал свой последний вопрос, Вайс ответил с остатками иронии:
-Да ну…- и пожал плечами.
После этих слов на лице уже не оставалось и следа каких-то изменений. Валентин откинул голову и прислонился затылком к стене.
Хотелось спать.

Отредактировано Weiss (28.08.2009 01:11:09)

0

9

Я не дам тебе уснуть.
Я буду пилить тебя лисьими зубами наглости столько, сколько будет сил у меня самого.
-Пожалуй.
Ответил я с актерской виноватостью по поводу своей болтливости и зацокал языком, покачал головой. Вся эта жестикуляция была направлена на одно: не уснуть в обществе этого медлительного и молчаливого человека. Ну и, конечно, показать, как меня совершенно не волнует его мнение по поводу моего языка без костей.
Не только я облил грязью бездействия свое резюме. Бездействие, хотя, хуже действия, но ты же тоже не удержал за руку ту девушку. А я ничего и не знал про тебя. Да и не собирался узнавать. Дождусь, когда ты решишься рассказать сам.
Я не стал ухмыляться, глядя на твою ухмылку. Почти незаметно, но все же я напрягся телом и сглотнул, - странно. Но не неприятно. Просто так, будто меня облили чем-то. Не скажу, что дерьмом.. было даже приятно от этого ощущения бодрости. Спать расхотелось.
-Ха, "да ну".. это не ответ. Не вздумай дрыхнуть, это не курорт!
Ляпнул я резко. Да, ты добился своего: меня бесило то, что ты со мной не разговариваешь. Я даже как-то обиделся: неужели я недостоин Твоего внимания?!
-..в конце концов, откуда ты шел и кто эти парни?
Мои неожиданные повороты в мыслях пугали. С детства, если мне хотелось поговорить, я разговариваю именно так - контрастным душем, стараюсь преподносить самые резкие и необычные темы - то далеко от истины, то в точку. Это помогало привлечь внимание.. но пока что здоровяк не слишком удовлетворял мою потребность в общении с особями моего вида.
-Раздражает лампа?
Я с ненавистью перевел взгляд на зеленую лампу, вынося ей приговор еще до ответа Валентина. Я погасил ее резким и почти-что бьющим движением, сжав руку в кулак.. погасил.. как? Да просто разбил ее. А потом понял, что мне в руку вошел длинный зеленый осколок.
-А вот меня раздражает.. раздражала. Всегда ее ненавидел. Она не умеет слушать..
Осознав, что Валентин слышал и видел эту короткую историю, я закашлялся и резко вынул осколок из левой кисти. Очень неловко вышло. Сейчас рана начала ныть, из нее плачущими каплями пошла кровь. Я не стал медлить и достал из стола моток свежей марли, - начал заматывать руку.
Я не чувствовал запаха своей крови. Чем она пахла, я не знал.
И как ни в чем не бывало, я продолжил говорить.
-..это я ее сюда принес. Раньше она стояла у меня в дома. С детства ее ненавижу..
Я перевел взгляд уже на Валентина и продолжил спокойным, грубоватым для себя, голосом. Он был такой, мой голос. Очень серьезный. Я умел рассказать даже про утенка так, что все начинали относиться к истории, как к документальным хроникам. Но делал это нечасто - скучно.
-..смотрит своим желтым моргалом, давно хотелось это сделать. Так откуда ты?..

0

10

Вайс никак не ответил на недовольный выпад парня, но про себя выругался. Мало того что таскают по сырым подвалам, так еще и спать не дают. Вайс закрыл глаза и пару раз шумно втянул ноздрями ароматный воздух. Дремота только усугублялась, и вряд ли Виен тут мог чем-то помочь. Ведь Валя мог спать везде, абсолютно в любых условиях. Даже когда в метре от него человеку по венам пускают кислоту. И это не гипербола, случай был…
Так чем же ты хочешь удивить Валентина, мальчик? Что бы разбудить эту спящую красавицу, не помогут паяльник и иголки под ногти. Самое верное – начать до него грязно домогаться. Тогда он точно проснётся, потом размажет тебя по стенке, оторвёт домогалку и в панике убежит домой отмываться. Потому что если Вайс кого-то и боится, то гомосеков.  И это ,опять же, не просто предположение, случай был…Хотя ладно, об этом лучше не вспоминать, а то по мускулистой спине начинают бегать ма-аленькие проворные мурашки.
Через легкую дымку сонливости до Валентина донёсся вопрос полицейского. Ему явно было лень ворочать языком лишний раз, поэтому говорил он медленно и очень устало:
-Я шел с работы…они…-ему и придумывать на ходу было очень лениво – в общем, с одним из них я не поделил девушку. Понимаешь?
Последнее слово он произнес, открыв глаза и отодвинувшись от стены. Так это звучало искренне, по-мужски…в общем, лживо, но понять это было очень сложно. Все события излагались крайне реалистично, да и Вайс вполне был похож на крутого мачо-сердцееда. Кто ж разберёт, что этот мачо на самом деле загноблен всевозможными комплексами?
Первое, что увидел Вайт открыв глаза, были осколки зеленой лампы и кровь на столе. Да, этот парень тебя даже не слушал, у него были дела поинтереснее – он долбал лампу. Ну не псих?
Вайт как обычно ненавязчиво следил взглядом за каждым движением, и ему происходящее нескрываемо нравилось. Псих медленно, смачно вынимал осколок из руки, потом перевязывал рану… А Вайс сидел, почти незаметно прищурив глаза, и ловил запах крови, почти незаметный в запахе гнили и сырости. Спать уже не хотелось.
Однако, на остальные вопросы он не отвечал. Молчал…видимо, ждал мужского сочувствия. В подобных беседах Вайс всегда придерживался тактики из заданных залпом вопросов отвечать только на один, самый  удобный и «простой». Остальные – пусть перезадают, пусть тянут снова…Если у собеседника не было «способов воздействия», то он или скоро сдавался, или просто забывал часть важных вопросов.

Отредактировано Weiss (29.08.2009 12:18:25)

0

11

-Гм..
Хмыкнул я, неумело оставив где-то на запястье небольшой узел. Пятерня и большой палец торчали, пострадала в основной своей массе ладонь. Я знал, что будет еще болеть и мешаться. Но левшой я не был и не стал особенно горевать по этому поводу. Где-то вдали запахло хлоркой.. Специальная техника начинала промывать асфальт. Делалось это где-то с середины ночи.
-А..ну тогда ясно.
Понимающе кивнул я. Блеф. Не знал я, «шерше ля фам» или не «шерше» ее, но, признаться без утайки, мне это все не было интересно. Не мне составлять протокол.. вот прибудет утро и я предоставлю Валентина более квалифицированным специалистам в области допроса.
Поэтому, я сделал вид, что пропустил его оправдание мимо ушей либо согласился с ним. Кто как понял.
Когда нечленораздельные звуки, вызванные тем, что я прислушивался к ране, надоели, я решил продолжить капать на мозги, хотя он игнорировал мои вопросы.
-Семья есть? Ждет кто дома? Прости, если сыплю соль..
Я задал этот вопрос серьезно и холодно. Мне очень не нравилось, когда люди испытывали ностальгический прилив боли при таких вопросах. И я был готов к тому, что он не ответит.
Уловив порыв пробуждения, я решил настроить с ним зрительный контакт, пристально сверля своими окулярами лицо Валентина. Надо продержаться эту ночь..
Я не испытывал уже даже тени тревоги. Теперь мною овладело всепоглощающее желание общения и дотошность: хотелось знать об этом задержанном ну просто все. И, увы, мне нисколько не хотелось выбивать эту информацию. Я желал, чтобы он выдал что-то сам, пусть – не сразу. Меня не волновало его прошлое, скорее – какие-то бытовые вещи в настоящем.
Запах хлора усилился, где-то за воротами уже раздавался шипящий запах пены, словно василиск таранил наши колючие стены. Залаяли собаки, тайные друзья кинологов. Меня кусали собаки. И я с тех пор больше был расположен к лошадям. Вообще, животное и полицейский работали бок о бок хорошо лишь тогда, когда они не росли вместе и не знали особенностей друг друга.
Мне взгрустнулось. Какое-то нехорошее предчувствие ударило мне в голову, заставив резко повернуть голову в выходу и получить залп этой хлорки, вновь заставив закашляться длинным и хриплым образом. Меня убеждали сходить к врачу, это длилось долго. Именно вечерами. Но я не шел.
Тоскливое ощущение одиночества взгромоздилось мне в сердце, я хотел пойти домой. Честно говоря, я имел право сделать это еще несколько часов назад. Но Валентина-то должен был кто-то сторожить, чтобы его никто не сожрал тут..
Протянув длинную паузу, я наконец вернул косой взор на подопытного.
-Тебе нравится запах хлорки?
Спросил я, опять не обдумывая свой шаг и задумался лишь после, но не о правильности вопроса. Вот такой разговаривали полицейский и задержанный. Только, похоже, что разговаривал больше полицейский.
Замерз. В ездовых сапогах пальцы, остывавшие после стремени, холодели. Ощущение болота в сапогах было крайне неприятным. А уже новый день.. и бессонная ночь могла окупиться лишь душем.

0

12

Вайс облегченно отметил про себя, что его ложь прокатила. Это лишало многих проблем. Теперь есть время, что бы неторопливо продумать детали ситуации и при надобности описать все в красках. Правда, когда события начинает излагать Вайс, все краски куда-то мигом пропадают. Остается только темно-серое и светло-серое. Ладно, это уже переливание из пустого в порожнее.
Валентин опять прислонился макушкой к стенке, но глаз больше не закрывал. Глаза следили, маниакально следили за рукой Виена.
Ему нравилась кровь. Исключительно внешне, визуально. Нет, в отличии от напарника-Никеля он никогда специально не пил эту жидкость…Никель же был настоящим психом, иногда даже собирал с только что зарезанных \ застреленных в какой-то специальный резервуар. Японец-извращенец , что с него возьмешь? Валентин же просто тихо преклонялся перед этой жидкостью, такой важной для человека и такого ужасающе-прекрасной, когда она не мерно бежит по венам, а украшает собой глубокие  раны.
Как на зло, перед глазами промелькнул яркий кадр из прошлого: белая больничная палата, кровать, на ней – парень 18ти лет, весь в бинтах, весь утыканный какими-то проводами, препаратами, капельницами…все бесполезно. Через два дня он все равно умрёт, а пока доживает последние дни в состоянии комы. А ты стоишь над ним и можешь только надеяться…только надеяться. Молиться богу, в которого через два дня перестанешь верить. А он…он такой тщедушный, бледный, он кажется даже младше, чем ты… И его лицо, мало похожее на твоё, все исписано засохшей кровью и темными бороздами царапин, как рунами… И это твой родной брат.
Ага, как раз в этот момент Валентина разбудил вопрос :«Семья есть?». Нашел время интересоваться…вот черт. Мужчина слегка прикусил губу изнутри и безразлично ответил:
- Нету.
Нету отца и брата, матери тоже больше нет. А ты какого-то черта остался жив, не заболел и не погиб во время несчастного случая, а остался жить. Зачем тебе это, когда все, кто был тебе дорог, уже отдыхают на том свете?
-Мне пофиг. - овтечаешь ты на второй вопрос и снова возвращается в свои мысли. Нет, ты не умрешь, потмоу что еще не отомстил за них. Кому? Кому не отомстил? Один уже мертв, но тебе мало, ты хочешь перевернуть всю систему, за то что она не права и принимает неверные решения. Какой максимализм...
Вайс превстал со скамейки, желая размяться, но вспомнил, что потолок слишком низок и спокойно стоять не получится - надо будет все время пригибаться. Пришлось сесть на место.

0

13

Жареный в масле волк.. как же хочется посадить тебя на цепь, чтоб говорил по команде.
-М.. пофиг ему. А что, тогда, тебе нравится?
Я тоже задумался, как и он. Мне показалось или он немного рассердился? Последовав его неудавшемуся примеру, я поднялся. Но удачно, потолок не стеснял меня. Я вытянулся, бряцнув снаряжением конника. Тяжелые сапоги позволили сделать мне два шага от стола, поближе к выходу, но так, что Валентин был в поле моего зрения. Да и, чтобы он меня хорошо видел. Еще было темно, но где-то на горизонте небо превращалось в разведенное намеком утра творение руки неизвестного мастера. Моя фантазия дорисовывала уже запах росы, когда как было еще слишком рано. Люди в это время еще не просыпаются, а солнце даже не думает вставать. Ленивые. А мы не спали и не собираемся спать. Чертов запах хлорки.. какой аппетитный.
-В мире столько вещей есть, которые не пофиг.. ты, допустим, можешь сказать, какое сейчас время суток? М. Ты оттуда не видишь. Но зато чувствуешь запахи! И слышишь, думаю.
От моей одежды пахло лошадью. Душевые кабинки откроют только утром. Я спокойно относился к этому запаху - привык. Просто хотелось свежести и холода.
-...Валентин, не спи. Говори давай!
Потребовал я тихо, но уверенно. Я окончательно привык и даже начал получать удовольствие от того, что он  отвечает мне. Коротко и скупо, но все же отвечает. Я прижался спиной к холодной стенке и довольно приподнял уголок рта. Это немного прятало неприятные черты моей улыбки, но я уже не комплексовал. Даже решил улыбнуться полностью, потому что хотелось вывести Валентина из себя.
-Ездил верхом когда-нибудь?
Может я казался ему идиотом. Но не будем о грустном. У меня просто язык в трубочку скатывался, когда я долго молчал. Появлялось какое-то нетерпение, иногда - сонливость. А выливая все, что приходило мне на ум, я как-то переставал сходить с ума и даже выдавал порой что-то толковое. Я был бы находкой для шпиона, если мы не мое четкое осмысление каждого несказанного слова. Они дороже.. Впрочем, как и любого человека, меня можно было чем-то отвлечь и одурманить. А тут уже я не в ответе за свой голос.
Работать желания не было совсем. Но я понимал, что еще немного и Джуно опять будет со мною на спине. Спит наверное, верный мой конь. Я сомневался, что он сейчас тоже думал о чем-то.
Я никогда не носил шлемов и масок, чтобы обезопасить себя. Хотя, положено. Я считал, что это только для защиты от падения с лошади. Но я хорошо ездил и верил мерину. О, как я ошибался.
Я посмотрел на это здоровое уставшее животное. Он мог уснуть хоть стоя, хоть сидя.. они все такие, люди его плана. Непробиваемые почти. Но, как и любое непробиваемое стекло, они имеют какую-то одну точку, удар в которое рассыпет изделие вдребезги. Тогда жди беды.

0

14

-Эй, не спи! Мне скучно.
-С ума сошел? Уже 11 часов!
-Ну и что? Детское вермя.
-Завтра рано вставать. Дай отдохнуть.
Ох уж этот старший брат. Он должен подавать пример организованности и ответственности, но его всегда приходится всему учить. Родители сказали лечь спать в 10, а его это, кажется, не колышет. Он до сих пор бодр. Вот сидит растрепанный напротив тебя, в своей кровати и сверлит взглядом. А ты – уставший после уроков и футбольного кружка – пытаешься наконец провалиться в сон.
-Давай поиграем в морской бой, а? – в голосе его не звучит надежды.
Ты поворачиваешься лицом к стенке и накрываешься одеялом. На несколько минут устанавливается тишина, но ты слышишь, как он елозит по кровати. И тут, кажется, его осеняет.
-А знаешь что? Хочешь, я научу тебя целоваться?
Ты вздрагиваешь, моментально скидываешь с лица одеяло и пялишься на этого придурка.
-Кристиан, ты в своем уме?!
-Ну а что…-он закатывает глаза и пытается спрятать улыбку.
-Идиот…-бурчишь ты и опять поворачиваешься  к стене.
-Хоть что-то смогло привлечь твое внимание – говорит Кристиан и его губы расползаются в приторной улыбочке. Ты в ярости.
-Вот козёл!! – ты резко вскакиваешь и запускаешь в брата своей подушкой. Брат отвечает тем же. Завязывается нехилая подушечная борьба минут на 5. В результате он стоит над твоей кроватью и придавливает тебя подушкой к матрасу.
-Агрессия бессмысленна, я все равно сильнее – говорит он и ослабляет напор, давая тебе высвободится.
-Больше никогда так не шути. – ты сжимаешь руку в кулачок и стучишь по собственному лбу.

Не поддаваться.
Не поддаваться.
Не поддаваться.
Он хочет вывести тебя.  Он хочет посмотреть, как ты будешь беситься. Но ты ведь не хочешь доставлять ему удовольствие, правда? Этот хам ничего не добьется. И даже то, что у него – глаза твоего брата, не дает ему права издеваться над тобой.
Никакой ностальгии. Тебе, наоборот, кажется, что этот малец играет с тобой, он украл у тебя что-то, что тебе так дорого и дразнит тебя этим… «Смотри, смотри, я на него похож. И этим я еще раз напоминаю тебе о том, что случилось в 16 лет.»
Ты мог бы сейчас ударить решетку ногой, или наорать на него, или просто грубо ответить, но это всё ему понравиться. Это его развлечет. Поэтому ты останешься при своём режиме.
-Нет. – уверенно и решительно отвечаешь ты, всё равно, на какой из вопросов. Даже как-то не задумывался на эту тему. Всегда легче и проще ответить нет, что бы не спрашивали.
Ездил на лошади?
Нет.
Ты девственник?
Нет.
Ты хочешь жить?
Нет.

Какая разница, что он спросит.

0

15

-Ты не ответил на вопрос.. Что тебе нравится?
Вы не поверите своим ушам и глазам, но я.. больше ничего не сказал после этой фразы. Только вздохнул, тяжко так. И опять закашлялся.
Я перешел в стадию, когда человек чувствует себя комфортно рядом с другим человеком. Мне стало бы очень одиноко и обидно, если бы я отпустил Валентина прямо сейчас.. еще бы немного.. но. Как жаль, что утро приближалось, что скоро стали бы возвращаться мои собратья. Да.. раскрылась тайна. Все это было просто комедией, и никто никого не собирался допрашивать, штрафовать, бить, сажать на кол или в тюрьму.. просто молодому полицейскому хотелось провести эту ночь в обществе человека, а не животных.
Я опять вздохнул, бряцнув ключами. Подошел к кутузке, вставил ключ в замок. Прутья отлетели к стене, не ударив по ней. Я успел поймать.
-..эх, свободен. Сам найдешь дорогу.
На этот раз я сам не дал ему ответить.
Бросил я небрежно и как можно тверже. Я прикусил язык и посмотрел на Валентина пристально-пристально, - так, словно хотел его запомнить или поцеловать.
Но ничего не последовало. Тонкое ржание коня послышалось где-то поблизости. Он чувствовал, когда я подхожу слишком близко ко входу и что-то произносил.
Ночь прошла довольно быстро. И песенка моего одиночества была спета. Но я почему-то не обрадовался.
На нашем кордоне трудно было заблудиться.. да и выход лишь один. К тому же, никто бы не дал тут Валентину шалить. А что до меня, так я направился в здание поблизости - в душ. Начинается рабочий день.

Отредактировано СОDО (08.09.2009 22:09:44)

0

16

Ничего мне не нравиться. Отстань. Мне нравится сон, глубокий, крепкий, жадный сон у себя дома, под своим одеялом, под своим тонким, холодным одеялом.
О ничего не ответил. Он начинал не на шутку раздражаться, потому что чувствовал наступление утра каждой клеточкой  тела. Сейчас он должен, как обычно, проснуться у себя дома, наскоро выпить стакан кефира или старого чая, и быстрым шагом направится через все тот же парк в сторону живодерни. Но вместо этого сегодня ему предстоит висеть здесь, в этом чертовом участке. И кто бы знал, что еще здесь с ним собираются делать.
Вот, ожидания оправдываются. Парень в форме подходит слишком близко, в его руках ключи. Валентин взглянул на погрустневшее лицо парня. Погрустневшее, но все такое же неприятно живое и  инфантильное. «Тебе просто не хватает пары шрамов на твоем милом личике для осознания себя.» - подумал он. При этих словах его собственный шрам на скуле начал нерпиятно жечь.
Решетка открывается. Ну, куда теперь?
Однако, услышав слова Виена, блондин не сразу в них поверил. Он встал со скамейки, но медлил уходить. Какое-то время он пристально и мрачно смотрел на полицейского, пытаясь оттискать подвох в его лисьих глазах. Что не так? Что ты имеешь ввиду? Что ты собираешься сделать?
Да какая разница.
Он развернулся, так жестко и медленно, будто все его мышцы заржавели. Развернулся и не думая более ни о чем, пошел в сторону выхода.

Способность думать и осознавать вернулась только тогда, когда он уже оказался за пределами участка. Он приостановился, наконец-то поняв, что подвоха никакого не было. Не предполагалось. Ничего.
Идиотизм.
Значит ты держал меня просто так?!
Эгоистичный молокосос.
Ладно, не будем даже думать об этом, какая уже разница?
Сейчас важнее то, что через два часа тебе надо быть на работе и у тебя нету даже времени зайти домой, не то что поспать. Немытый, сонный, злой, непричесанный. Вот черт побери. В живодерне хоть можно выпить чашку кофе, и это уже не плохо. Главное не заснуть.
Валентин неторопливо тронулся с места и, засунув руки в карманы пробормотал:
-Что-что… одиночество мне нравится.

офф: прости, у меня маленький пост не вышел, ибо фантазия разигралась)))

Отредактировано Weiss (13.09.2009 12:39:33)

0

17

”Виен! Не забудь выключить дежурный свет. P.S. Автомат с кофе сломан. Доброе утро! (:”
Чтооо? Автомат с кофе сломан?! Только не это! Я же отрублюсь прямо на спине Джуно! Я повисну и проснусь уже в стоге сена, в конюшне. И мне будет ну очень-таки неудобно.
Приколисты.
Погасив свет в «гараже» с общего рубильника питания для северного крыла, я уже десять минут, как мучил себя под ледяным напором душа. Надо проснуться. Надо проснуться. Народ подтягивался. Возвращаясь с ночных патрулей и облав, они все равно смеялись и подкалывали друг друга. Дружный народ, наша стая.
Упало мыло.
-Виен! Подними.
И ржач. А я двинул этому шутнику по носу и спокойно вышел, высушивая голову полотенцем. Не люблю таких шуток. Будто бы они не знают, каков я на самом деле.
Окончательно обсохнув и переодевшись в чистую форму, я наконец успокоился и даже повеселел. В организме было какое-то вечное состояние зевоты, заставлявшее конечности содрогаться, приводившее к полному топографическому кретинизму. Я посидел, пришел в себя, выпил старый запас растворимого кофе. Говно, надо сказать, знатное. После - одел перчатки и обувь с железными винтами на подошве, делавшими ее неизгладимо тяжелой.
Прогулявшись и подышав по периметру территории, опять нагнал дрему. Ничего не скажешь. Проснулся лишь тогда, когда почувствовал прикосновение этих родных горячих ноздрей с бархатной обивкой. Джуно приходил ко мне сам. Взаимопонимание с этой лошадью у меня было неизгладимо. Я убедился, что нас не видят и потрепал его по холке, похлопал по боку. Потом хлопнув в ладоши, заставляя его вскинуть голову и начать скакать вокруг меня, как жеребенка. Дурачок. Запрыгнув в седло, я стал разогревать напарника. Мы прошлись, потом галопом засыпали стены псарни песком, лишь после - отправились рысью на выход. Сегодня дежурим до полудня. Завтра - выходной. Иначе эксплуатация наших сил уже будет незаконна.
Мы выехали за ворота, поздоровавшись с надзирателем, таким же уставшим, как и мы. Немного поболтав, я взглянул на часы и спешно направил Джуно туда, где мы обычно дежурили вдвоем.. в парк.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Полицейский участок