Это - самое крупное отделение констеблей в городе, поэтому, оно включает в себя не только привычные для таких казенных мест атрибуты. Оно расположено несколько ближе к окраине, поэтому, возникает иллюзия сельской местности. Тут даже люди странные. Косятся, машут дубинками, ходят с говорящей коробочкой с антенной.
Отделение включает отряд кинологов и подобие питомника со специально обученными собаками.
Но на данный момент, мое привычное место - это небольшая крытая конюшня. Пожалуй, я сделал все возможное, лично отдраил все безвредными для коней составами, отмыл и даже выделил личную сумму на обустройство денника. Мух стало гораздо меньше, как и запахов. К тому же, наконец появился угол со всем необходимым для скорой ветеринарной помощи. Бывает всякое..
Участок был зданием офисным, с жалюзи, как в стереотипных американских фильмах и со стеклами, отделяющими друг от друга специальности. Это было лишь подоплекой к тому, чтобы играть в пасьянс и не беспокоиться об увольнении.
Мда. Вот такой он был..
Только было еще одно место.. куда я сейчас сопровождал на лошади одного подозрительно бодрого типа. Мы подъехали, когда уже совсем стемнело. Воздух тут был разряженнее, чем в центре. Да и природа, казалось бы, экологичнее. Мы располагались на холме, поэтому местность хорошо продувалась. Дышать становилось гораздо легче. Казалось, что в груди открывались какие-то слипшиеся от вредных примесей отделы, либо она становится шире. Выдыхалось и вдыхалось дольше, свободнее. Приходила какая-то храбрость, свобода.. как волку под ночным небом.
Мне хотелось выть. Джуно опустил уши назад и фыркнул, начав кивать головой. Ему не нравилось, когда ко мне приливали силы.. я вел себя, как пьяный. А я совсем не пил, потому что относился к той породе людей, которой пить ну никак нельзя.
Я наблюдал за сопровождаемым и начинал испытывать не восхищение уже, а некое презрение к его побочной уверенности. Не к нему, а к его уверенности. Неужели он не понимал, что его шкура сейчас зависела от моей прихоти? От моего извращенного желания! Но я не знал толком, кого и за что задержал. Поэтому молчал, позволяя ему издеваться надо мной.
И тут, момент.. мы подъехали к подвальному, казалось, гаражному спуску. Но Джуно по привычке остановился. Я оперся сапогом о стремя и... потерял свои крылья. Теперь выяснилось, что здоровяк был выше меня, мощнее.. холодный металл растекся под моим языком, в солнечном сплетении, ноги стали ватными. Я слез с мерина. Выяснилось, что я вовсе даже мелок по сравнению с Джуно и задержанным. Ноги уже не стояли уверенно в стременах, а тяжело волочились под тяжестью сапог. Казалось, что мои ноги - это карандаши в стаканах. Форма встала как-то неловко. Я осознавал, что тело мое болит от долгой езды верхом. От меня пахло специфическим лошадиным запахом. Я потянулся с характерным хрустом спине и вдруг вспомнил про живительную силу здешнего кислорода.. стремясь зачерпнуть силу из природы, я осознал, что глупо, будто рыба, пытался вдохнуть, забывая, что я уже не в своей луже..
Мне пришлось немного приподнять голову, чтобы посмотреть на этому мужчине в лицо. Но я не смог долго смотреть в эти глаза, будучи настолько ниже, слабее..
Как описать помещение. Напоминаю оно, правда, гараж.. Это так же напоминало пещеру из-за закрывающейся сверху двери. Летом мы не закрывали ее - территория была огорожена, охранялась круглосуточно. Правда на посту постоянно дремал один и тот же офицер..
Джуно сам покинул эту сцену, зачем-то пнув качка мордой. Он уже знал, куда идти и где его встретит заботливый конюх. Очевидно, брошенная им "фраза" имела значение только для них обоих. То ли он предупреждал его, чтобы он не обижал меня, то ли подбадривал, понимая некое родство не только в габаритах. Я не понял, честно. Мне было не до этого. Во мне боролись страх и долг..
Ну так о помещении. Это правда была, словно бы пещера. У левой стены была решетка, углубленная в стену. Довольно просторная. Это наш обезьянник. Напротив находился письменный стол, прижатый к стене, а рядом с ним - стул. Зеленая лампа кропотливо усыпляла. А я устал очень. Клетку и стул отделяло каких-то три метра, поэтому, заключенные постоянно находились в поле зрения сонного надзирателя. Но сейчас обезьянник пустовал, а на участке не было никого больше кроме нас: меня и блондина.
Я будто бы проглотил камень, но довольно шустро прошел в "пещеру" и распахнул клетку пустующего обезьянника. Я резко перевел взгляд вовнутрь, приказывая бугаю внедриться туда.
Отредактировано дядя Виен (20.08.2009 11:33:58)