Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Парк

Парк

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Полукровочка.
Кончики уст моих вздрогнули, непроизвольно вскрывая лезвием возрастающей ненависти картонную маску того высокомерного, язвительного бесстрастия, что, казалось, так надежно сокрывала чувства действительные. Учащенное биение сердца. Горько-сладкий дурман. Еще немного, и я бы разбил его чересчур смазливую мордашку, не обезображенную, к удивлению, своим нахальным безумством.
— Больно ты любопытен, Коно, — театрально растягивая гласные, отвечал я, стараясь как можно надежнее спрятать свою откровенную неприязнь. — В город пожаловал только я: мама отправила. Практика английского языка.
Я усмехнулся, запуская слегка онемевшие от холода руки в карманы пальто.
— А ты не изменился, Кэцуто, — принципиально переходя с японского на английский, промурлыкал я. — Не удивлюсь, если помимо твоей матушки, появились новые имена в списке убийств.

Отредактировано акено (22.08.2009 22:28:54)

0

32

шат ап, битч xD

Я вздохнул,  закатывая глаза,  и ответил ему на английском же.
— Молчал бы о моей любопытности. Или ты скажешь,  что тебе не интересно,  что же здесь делаю я? Хотя да,  скорее тебя переполняет чувство врезать мне по морде или же совершить удар материнскими ножницами мне в горло,  чтобы я заткнулся и перестал язвить…
Я сжал руки в кулаки и недовольно выдохнул,  правда,  продолжая и дальше ухмыляться и снова переходя на японский.
— Ты не изменился так же,  как и я, — и как смел этот одноглазый безумец говорить о моей матери, он до сих пор был не в состоянии понять, что мне пришлось пережить и почему всё так произошло, просто заклеймив меня званием "убийцы и безумца".
— Заткнись, Сайто. Ты больно болтлив для того, кто из-за длинного языка лишился своего левого глаза.. чи. — руки чуть дёрнулись в бешенстве. — Стоило тебе подровнять язычок, мой милый. Не беспокойся,  твоё появление здесь может ускорить процесс пополнения этого списка,  а то пустует совсем. Уже два года.
Я сократил расстояние между нами до одного локтя и обнял рыжего одной рукой за талию,  проводя тыльной стороной левой руки по щеке его.

Отредактировано кэцуто (23.08.2009 21:11:40)

0

33

За слегка расширенным зрачком, что в неживом сиянии уличных фонарей подсвечивался полупрозрачным фосфорическим пламенем, заплескалось вероломное и ощутимое, к несчастью, замешательство. Какого черта этот синеволосый придурок творит?!
Я растянул холеные уста свои в глумливой улыбке.
— Не льсти себе, — с насмешливой ласкою пропел я. — Мне действительно плевать, что ты здесь делаешь и почему.
Впрочем, я соврал. Думаю, этот факт послужил бы отменнейшим деликатесом для моего алчного и всепоглощающего любопытства. Однако принципиальность все же занимает место куда солиднее и почетнее в иерархии собственных чувств.
— У тебя просто обыкновенная паранойя, — я вскинул голову и слегка приподнялся на цыпочки, сократив расстояние наших губ до незначительных миллиметров. — Ты ненормальный Кэцу, — тихонько промурлыкал я, язвительно усмехнувшись и снова опускаясь на полную стопу.

Отредактировано акено (24.08.2009 10:35:15)

0

34

Я еще шире ухмыльнулся, резким движением прижимая к себе Акено.
— Врёт и не краснеет,  как всегда горд и непоколебим, Сайто. — я немного склонился к нему,  впиваясь ногтями в его вельветовое пальто и переходя на шёпот. — Ты безумен не меньше чем я. Или галлюцинации перестали гостить в семействе Сайто,  как только я покинул Японию?
После почти ласково сказанных мною слов,  я схватил рыжеволосого представителя смешенных кровей за его роскошную шевелюру,  которой он так дорожил. Таскать за волосы его,  кажется,  любили все,  такой вот своеобразный фетиш.
— В прочем,  продолжим разговор в более уединённом месте,  Сайто,  ты ведь никуда не спешишь? — я снова заговорил по-английски, но с конкретным японским акцентом,  зная,  как Акено не любит,  когда коверкают его второй родной язык,  язык его матушки. И говорил я уже не шёпотом, а нормально,  глядя на него сверху вниз,  после чего я потянул его за волосы и схватил за ворот пальто. — Впрочем,  как ты уже,  наверное,  догадался,  выбора у тебя нет. — Я довольно ухмыльнулся,  для верности дал рыжеволосому под дых и потянул за собой в глубь парка.

0

35

Чертов псих. Ослепительная в своем курьезном безобразии ненависть сиротливо обнимала за костлявые плечи и криводушно напевала на ушко свои беспутные, плоские оды. Я тлел изнутри одним только желанием — лишить потрохов этого синеволосого безбожника.
Надо признать, что удар под дых увенчал и без того сумасшедшую голову Кэцуто своим изуверским успехом. Я хрипло выдохнул, едва не согнувшись пополам.
— Отвали от меня, кретин! — задыхаясь от нарастающего гнева и боли, прошептал я.
Впрочем, мне ничего не оставалось делать, кроме как покорно следовать за ним. Моих скромных сил, не выделяющихся особым изобилием, все равно не хватило бы для достойного ответа.

Отредактировано акено (24.08.2009 14:08:40)

0

36

Ах, какая ирония. Снова добровольно вернуться сюда, заставляя призраки воспоминаний взбудоражено метаться по черепной коробке. Самоистязание не в правилах Карасу, а потому за последние пол года она ни разу так и не побывала здесь.
Первые потуги осени уже давали о себе знать. Листья на сутулых деревьях поела ржавчина, в лужах отражалось серое небо, давящее на город своей свинцовой невесомостью. Парк дышал свежем воздухом с тонким запахом дождя и соленым привкусом моря.
Легкие девушки были наполнены вишневым дымом и медленно умирали от непостоянных доз никотина. Все ее естество гнило в этом никчемном месте, а смыслом ее жизни было постоянное наживание себе неприятностей, да поиск новых жертв для увеселения своей прозябающей душонки.
Кстати о жертвах. Аямэ шла бок о бок со своей новой знакомой, изредка разбавляя свое молчание вопросами о ее жизни.
-Как давно вы здесь живете?
Этому вопросу предшествовала остановка возле одной из лавочек, стоявших по краям аллеи и чередовавшихся с витиеватыми фонарными столбами.

0

37

Тучи были тяжелыми, и это было красиво. А еще это говорило о том, что скоро опять начнется дождь. Но пока что погода была вполне приятной.
- Несколько лет, - ответила Кларисса на вопрос своей спутницы. Говорить точную цифру не хотелось. В конце концов, это же не допрос. Но вообще-то она жила здесь уже примерно два с половиной года. Относительно недавно, но чтобы обжиться времени вполне хватило.

0

38

Аямэ не падка на длинные разговоры, да и наигранная вежливость выводила ее из себя. С каждой секундой интерес к новой знакомой пропадал, зато желание вцепиться в ее шевелюру и прижать к ближайшей стене возрастало с каждым ее, Клариссы, движением. Возможно Рин бы так и поступила, если бы хотела еще ворох не очень приятных проблем. Однако сегодня девушке явно хватало такта и ума, чтобы не вести себя так нагло и грубо.
-Кларисса, мы никогда раньше не встречались?
Удивление. И неподдельный интерес в глазах. Ответ конечно же известен, но из него можно извлечь определенный толк.
Улыбка на губах вновь превратилась в язвительную ухмылку.

0

39

- Нет, не могли. Думаю, я бы запомнила.
Они сели на скамейку. Время шло, вопросы продолжались, подходило время заканчивать разговор - не слишком ли он затянулся? Еще полчаса назад прогулка была приятной, но настроение у мисс Этельберг меняется довольно быстро. Сейчас ей уже хотелось попасть домой. Но заканчивать на этом знакомство желания не было, Рин начинала Клариссе нравится.
- Мне пора идти, - сказала она, доставая из сумочки ручку и блокнот. - Возьмите мой номер, если захотите еще как-нибудь встретиться, - она вырвала из блокнота листок, быстро записала на нем номер своего домашнего телефона. Мисс Этельберг была уверена - ее новая знакомая позвонит в ближайшее время. - До свидания.
На прощание она позволила себе улыбку чуть более теплую, чем обычная дежурная улыбка для случайных знакомых, и быстрым шагом удалилась.

0

40

Внезапно все обернулось так, что девушка осталась одна посреди пасмурного дня, сжимая меж тонких пальцев бумажный листок. На лице застыла улыбка. Чтож, она добилась того, чего и хотела. У нее есть заветная бумажка с номером а так же доступ в жизнь англичанки.
Аямэ была довольна собой и углубившись в мысли, двинулась прочь от лавочки. Проходя по парку, она каждой клеточкой тела чувствовала приход осени. Ветер колол кожу, забираясь в самые потаенные уголки души.
Пройдя сквозь литые ворота парка, она вышла на туристическую улицу и медленными шагами двинулась вперед.

0

41

Я ненавижу дежурство в начале дня. Ты спишь в седле, сам того не ощущая. Бдительность твоя угасает, как орел, падающий с неба. Джуно любил детей. Я даже шутил, предлагаю ему карьеру пони в зоопарке. Он не отвечал, молча смотря на меня своим фиолетовым влажным глазом. Именно у этого мерина были такие теплые коровьи глаза. От него нельзя было ждать чего-то плохого, но иногда он кусался. Играя.
Я ощущал спиной прохладный свист хвоста лошади, приятно укачивался, сидя в седле картофельным мешком. Только когда мы наехали на скамейку, я опять взял удила в кулаки и ровным шагом повел коня в самый темный уголок парка, где фактически сваливали иногда мусор. Там можно было немного постоять, потому что глядя на небо, я понял, что скоро начнет накрапывать дождь.
Я угадал. Минуты через две, когда мы уже стояли под козырьком, ливень крутыми вихрями бил по асфальту. Иногда переминаясь с ноги на ногу, мой транспорт дремал, свесив голову и пожевывая удила. Хотелось освободить его от этих пут, пока мы не работаем.
И все же, мне отсюда открывался хороший обзор, чего не скажешь о гражданах. Мало кто заметил бы полицейского на коне, слившегося с общим фасадом, характеризующим этот город: всадник, власть, засада в темноте.
Обычный осенний день. Обычное серое небо, Джуно обычный.. совсем спокойный, спящий мерин, прижавшийся лбом к стенке и иногда фыркающий. Ничего не предвещал этот дождик. Только-только я спешился, как вдруг услышал из-за спины:
-Так-так.. ребята. Я его нашел.
Что это? Вчерашние ребята. Вчерашняя тройка, которой навалял Валентин. Что-то хотели сказать или спросить, думал я. Но на всякий случай, сжал дубинку и положил пальцы на кобуру и внезапно.. Вот козлище! Я забыл оружие в шкафчике хранения, когда переодевался, и сейчас на поясе висела просто пустая оболочка. Я был совершенно безоружен. Но как подсказывал мне инстинкт, я не должен был показывать этого. Получалось плохо. Нервная капля пота прошлась по спине, как поезд. Он переехал меня страхом по сердцу, участив адреналиновый выброс!..
-.. ну мы думали, что уже не отыщем тебя, легавый..
Словно дружелюбно пробормотал тот, что был крупным.. морж который. И тут я ощутил, как мне об позвоночник разбивает солнечное сплетение огромный, казалось с добрую телячью голову, кулак. Джуно взвился, начав фыркать и бить копытами. Мне бы разорвало что-то внутри от давления, - здоровяк прижимал мой живот кулаком к стене, если бы не раздался глухой и неприятный хруст с последующим чавкающим звуком.
Мой мерин стоял уже с окровавленным копытом, грозно прижав уши назад. И тут.. раздалось три выстрела, навсегда меня изменившие. Именно с тех пор, мне кажется, я стал другим. Я не помню точно, что случилось. Мне очень больно пытаться вспоминать это. Я до сих пор виню в случившемся только себя.
Мой напарник опустился на колени, слабо ржа и выгибая шею. Его большие влажные глаза смотрели на меня беспомощно, я отражался в них таким крошечным и ничтожным!.. Гибло гораздо более высшее существо, нежели я. Джуно не дожил отведенный срок жизни, испустив дух от трех выстрелов - одного в шею и двух в голову. Моя обувь промокла от лужи наступавшей непогоды.. они словно примерзли к асфальту. Даже после смерти друг пытался меня спасти: его горячая кровь растекалась, впитываясь в мою обувь и оживляя застывшие ступни. Невозможно передать то ощущение, что сковало меня.. кровь дорогого мне существа - брата, друга и любимца, она плыла и обагряла площадку, где я, такой жалкий. стоял, прикованный уже двумя, а не тремя людьми. Такими же ничтожными, гораздо дешевле, чем Джуно, отдавший жизнь за меня. Я только через некоторое время понял, что он спас меня от смерти, а не от простых побоев. Три пули, слишком дорогие, чтобы тратить их на такую шавку, как я, были израсходованы на убийство этого самоотверженного коня, моего лучшего друга. Он выиграл для меня те несколько спасительных минут, пока падал и бился в агонии в этом дожде, не подпускал моих обидчиков, продолжая бить их по коленям содрогавшимися копытами. Его уже невозможно было спасти. Я понял это, когда потух фиолетовый огонек в глазах Джуно и когда начал ощущать удар за ударом. Я не сопротивлялся, позволив ломать и надругиваться над моим телом, терзать его, ломать мне пальцы, ставить меня на колени и унижать.. все это - ничто. Это ничтожно. Я отпустил свое единственное оружие, - резиновую дубинку, такую бесполезную теперь. Я не мог и не хотел бороться за свою жизнь. В моих мыслях мелькало, что Джуно, пожертвовавший собой ради меня, мог убежать, мог спастись. И что, неужели его жертва была бесполезна? Я даже не смог уважать память о своем верном напарнике!..
Мысли об этом дали мне немного сил, заставив подняться на избитые ноги и сделать выпад куда-то влево. Мой удар откинул одного из этих волков, скорее - от неожиданности. Они сочли, что я уже не буду бороться. Голова кружилась, все плыло вокруг. Мое горло сжала чья-то железная рука, приковав меня спиной к стене. Огромный морж, истекая кровью от копыта с тяжелой подковой, сам попросился прикончить меня.. Он стоял на боку у Джуно, на его мертвом теле. Я слышал хруст и бульканье где-то у себя в горле. Оно будто сминалось, как соломинка, заставляя меня приоткрыть рот и изливать на грудь кровь.
Дождь не стихал.

Отредактировано дядя Виен (13.09.2009 14:56:26)

0

42

Как вы, конечно же поняли, никакая Марго никому и ничего не писала. И никто никуда не собирался ехать. Точнее собирался но совершенно по разным направлениям, не тем, которые были даны ложным следом. Джейн отправила Ангелу домой и сказала ей, чтобы та не отпирала дверь никому и сидела тихо-тихо, как мышь. Хотя, если бы Гриммджо хотел, его бы не остановила ни дверь, ни стена, ничего другое. Но доверяясь внутреннему чутью, Джейн искренне надеялась, что киллер погонится за ней, а не станет отлавливать подругу для своих корыстных целей.

Только вот что ее потянуло в такой ситуации в парк, оставалось загадкой. Сейчас надо было скорее ехать домой, хватать первые попавшиеся вещи, сажать Уильяма в машину и гнать на пределе из города прочь. Ан нет. На деле вышло так, что холодный воздух охлаждал отравленные легкие, и изо рта вырывался вперемешку с дымом пар. Джейн была сосредоточена и ей было холодно. А еще ей было страшно. Но страшно не за себя, а за родных, за близких. Зная Гриммджо, этого зверя во плоти, она могла предположить, что тот решиться на все что угодно, только бы выцарапать победу в своем деле.

А еще он лучше всего умел уходить…без слов.

Прошлое болезненно кольнуло в области груди и женщина достала сигарету. Закурив, она присела на скамейку возле небольшого, ухоженного прудика, под ивой. Луна сегодня огромным шаром выкатилась на небо вместе с десятками двумя звезд, освещая дорожки покрытые щебнем и черную гладь воды. Неприятная тишина и отдаленный шум машин на автостраде напрягал, но больше всего Джейн боялась услышать шаги. Это означало бы, что все кончено.
За эти долгие годы Джейн растеряла большинство своих навыков, хотя продолжала поддерживать себя в спортивной форме. Да, для долгого бега ее бы хватило, но не на то, чтобы защищаться от мужчины в расцвете своих лет под два метра ростом.

А он изменился. Так резко постарел. Теперь больше похож на потрепанного жизнью пса, хотя всегда хотел быть первым. Королем. Как тогда, на террасе в замке, в ту ночь, когда был убит брат…как она обнаружила то, что силы теперь превосходят ее по силе. Но как молода и глупа она была! Как самонадеянна и эгоистична. За что поплатилась своей свободой, своими крыльями, которые ныне влачились жалким, окровавленным шлейфом вслед за своей сломленной королевой. 

Джейн дрожала. И выпускала дым, которые медленно завивался и превращался в экзотических ядовитых зверей, что скалили свои огромные, клыкастые пасти и усмехались над тем, насколько человек слаб перед этой маленькой табачной палочкой. Они смеялись над Джейн, над тем, насколько беспомощной она оказалась в этой ситуации. А та лишь вздыхала, потому что не знала куда бежать дальше, а если не бежать, то как отражать удар за ударом. Ей не хватит ни сил, ни выдержки. Он затопчет ее, как разъяренный бык матадора. Но если эта мразь посмеет тронуть сына…

В мгновение ока взгляд стал жестче. Единственный человек на земле, который мог бы превратить Джейн обратно в Экстази был ее сын, мальчик с такими тоскливо-трогательными голубыми глазами.

0

43

Он бежал. Бежал долго, захлёбываясь избытком кислорода в лёгких. Любая долгая гонка - проклятье. К тому же, когда он так долго серьёзно не нагружал тело. Город гнал его прочь от вывесок, в тишину парка. Деревья бесшумно обступили его, тени подобрались ближе и тот мягкий Гриммджоу, тот фальшивый Король, как за спиной его называли последние пять лет, уже смирился с проигрышем и попытался рухнуть на скамейку, был жестоко подавлен одной волей спящего внутри зверя.

Он разозлился. В первую очередь - на себя. За то, что превратился в тряпку, за то, что не может довести начатое до конца, что у него поджилки трясутся от причудливых теней. Потом он разозлился на Джейн. Как так - она же была влюблена в него, он знал это, знал! И что бы потом она даже не поздоровалась с ним? Он разозлился на этот город, так некстати завёдший его вглубь какого-то старого парка. Злость заставила в усталом теле открыться второму дыханию, как говорят, и он сделал ещё два глубоких вдоха, прежде чем огляделся и не увидел хрупкую фигуру с красным угольком на конце, словно нарочно спрятавшуюся в тени дуба, совсем рядом - руку протяни.

- Джейн... - запоздало до него дошло - она же видит в нём зверя. Она же помнит его таким, каким он был раньше - с горящими голубыми глазами, сильного, гибкого, ловкого хищника, загоняющего свою жертву перед тем как убить. Играющего с чужими чувствами и предавшего её. А он глупо надеялся, что сможет исправить всё вот так - просто придти к ней домой и... и. Что делать дальше он не знал. Надеялся, что всё само как-то образуется.

Из скрюченной позы, в которой обычно пытаются отдышаться все представители человечества, он неловко выпрямился, стараясь не замечать ноющей от напряжения спины и снова встал.

- У тебя есть муж. - Он не спрашивал, он утверждал. - У тебя есть сын. - Наверное, никогда ещё ему не было так тяжело взглянуть кому-то в глаза. Жёсткий взгляд, который он встретил был ему ответом. Отвёл глаза и понурил голову. Как будто бы бредил. Фотографию мальчишки он достал с полгода назад. Королю были простительны любые прихоти, даже такие бессмысленные и глупые.

- Я хочу увидеть с... твоего сына. - Вот теперь-то он не хотел отступать и льдисто-голубые глаза смотрели с прежней твёрдостью. Она же знает Гримма. Знает, что он сделает всё, привлечёт любых животных из своего стана, что бы добыть этого мальчишку.
Однако она не знает, что он старается избежать прошлого как можно чаще и, если завтра на него нападёт вторая, то он с превеликим трудом сдержит её натиск. А может и не сдержит вообще - слишком много шрамов осталось на теле. Но пока он не высказывал ни единой слабины, так что и оспаривать первый номер никто не хотел.
Спящий зверь даже хуже бодрствующего.

0

44

“Yeah puro amore
Will another night exist like this again
Yeah solo amore
We will never get this moment back again…” © Zucchero

Джейн вздрогнула. Как-то неожиданно он подкрался, как-то слишком быстро, слишком внезапно. Джейн лишь перевела взгляд с темной глади воды на сгорбившуюся фигуру Гриммджо, и посмотрела с такой отрешенностью, с таким холодом. Она как будто бы смотрела сквозь него, потому что что-то щелкнуло внутри. Сделав последнею затяжку, Джейн выкинула сигарету и внимательно посмотрела на короля.

Как он изменился…В нем однозначно что-то поменялось, но Джейн не хотела и отказывалась в это верить. В ее сознании настолько укоренился образ убийцы, мучителя, палача семьи Фаберлайн, что просто так выжечь эту ересь не представлялось никакой возможности. Но когда он произнес ее имя, дыхание чуть замедлилось. Она закрыла глаза, позволяя волнам настольгии отнести ее в ту ночь, когда он впервые произнес ее по имени. Она до сих пор помнила, как шепотом слетели эти звуки с его губ, как касался и перебирал короткие волосы. Ее кожа до сих пор хранила жар его дыхания.

Джейн выдохнула и встала со скамейки. Сложив руки на груди крест на крест, она смотрела на этого хищника, который продолжал гнаться за ней на протяжении многих лет. Он гнался, нагибал, пытался подогнать под себя, но Джейн никогда так до конца и не покорилась. Израненная она была готова вырваться и спрятаться. Дабы залечить свои раны, что каждый раз и делала. Но сейчас вопрос зашел не о жизни, а о смерти. Убежденность в том, что Гриммджо хочет ее смерти росла в Джейн с каждой минутой. Единственное, что не укладывалось в ее голове, так это то, почему до сих пор она жива.
- И знаешь ли, я люблю его. - Джейн не уточняла кого, но в одном из двух случаев эти слова были ложью. По крайней мере так говорили чувства, разум же, как всегда, утверждал обратное.

Но вот стоило Гриммджо сказать про Уильяма, как Джейн с цепи сорвалась. Только если бы раньше она кинулась на обидчика и на угрозы с кулаками, ярко выражая свой протест и агрессию, то сейчас она лишь поджала нижнюю губу и с такой лютой ненавистью посмотрела на короля, что воздух вокруг нагрелся.
- Только через мой труп, убийца. – стиснув зубы произнесла женщина и отвернулась.

Но если бы кто-то сумел бы капнуть глубже, ближе к сердцу, что ныне билось и обливалось слабо кровью только при упоминании лишь одного имени, то мы бы узнали, что Джейн сейчас находилась в смятении. Ведь он был так рядом…

Отредактировано jane. (14.09.2009 22:21:46)

0

45

- А кто говорил, что будет просто?

Действительно, никто. Образ палача, который она примеривала на эту усталую собаку был слишком старым, как противная кожа, которую сбрасывают змеи, вырастая из старых чешуек. Её слова были полны логики. ну действительно - человек, убивший её брата, которого она любила (и который её любил, причём не один раз на недел), насмешка... да всё, что он делал было настолько неприятно не только ей, но и ему нынешнему, что хотелось забыть всё это как дурной сон. Но этот сон всё продолжался и продолжался, давая свои побеги. Это была его личная пытка, его собственный ад, его эксклюзивная Хиросима. Никто его оттуда не вытащит и теперь до конца своей жизни он, наверное, будет пилить себя за все те ужасы.
Однако жалеть ни о чём не станет. Что сделано, то сделано. 

Он лишь приподнял одну бровь, внезапно став так сильно похожим на себя прежнего, лет девять назад, в пик его величия. И глаза сверкнули совсем как тогда - чуточку весело, с искорками надменности. Он покачал головой, приподнял голову выше и отвлёкся на звёздное небо. Звёзды медленно пропадали, облака таились и их выдавало только неловкое движение в сторону. То в одну, то в другую.

- Я же не прошу тебя отрекаться от любви. - Он улыбнулся и снова наткнулся на неприятный взгляд. Да, сильно чувство защиты ребёнка у всех мамаш - от коал до тигров. Ну а о разъярённых львицах и говорить нечего - загрызут до смерти, не дав даже вдохуть.

- Да и убивать женщину, воспитавшую сына с такими глазами я не собираюсь. - Он смотрел на её фигуру, на каскад волос, переливающийся в ночной темноте. И одновременно застыл в попытке понять: попал?

0

46

- Ах, как же, Король изменил своим привычкам? Или, может быть, Короля просто больше нет? Короля понизили в должности, так что права творить беспредел у него больше нет? – Джейн выплевывала эти слова со злобой, которая кипела в ее сердце на протяжении долгих лет. Ее накопилось так много, что пожалуй если бы Джейн говорила бы без остановки эта злоба бы тоже не кончалась и лишь наращивала свою отвратительность.

- Эти фразочки оставь для шлюх, которых ты так любишь. – Уязвленное женское честолюбие тоже дало о себе знать. Да, Джейн была очень плохого мнения о Гриммджо, и так же обо всем, что его касалось. Даже не побоюсь такого слова, как презрение и отвращение. Но и одновременно с этими качествами смешивался страх, настолько безумный, что будь он в чистом виде, так Джейн уже дала бы по тормозам и пыталась бы сбежать от этого человека, который стоял всего в паре метров от нее.

- Ты не тронешь моего сына. Ни одним из своих пальцев, что погрязли в крови. А если с него упадет хоть волос… - Джейн не окончила фразы и лишь выразительно посмотрела на Гриммджо, чтобы дать ему понять, что шутки здесь неуместны, что сейчас она играет по-настоящему, на самые крупные ставки. На свою жизнь она поставила еще давно. Но сейчас ей приходилось ставить еще и на жизнь Уильяма, чтобы пожертвовать чем-то, но в результате разбить противника в пух и прах. Ах, как же Джейн хотела испить крови, захлебнуться в его крови, утопнуть в ней, в этой красной теплой жидкости, что наполняет его тело. Она хотела разорвать артерии на его шее, оставить глубокие борозды на его плечах от ногтей и, сломав ребра, вырвать сердце. Растоптать его в мелкий кровавый порошок. Она хотела смерти.

Но одновременно она понимала, что этот человек был ей нужен. Нужен в том смысле, что каждый раз, когда он врывался в ее жизнь, ее накрывала такая волна страсти и желания, что удержаться бы не смогла даже праведная монашка. Но этот раз был немного другим. Они оба выросли из грубых ласк и беспорядочных сексуальных связей направо и налево. И агрессия, исходившая от разума, смешивалась с желанием быть рядом с этим человеком, исходившим от сердца. Насколько Джейн воспринимала этот факт – не известно. Но в достоверность второго она пока не верила.

Сделав шаг в сторону, Джейн как бы пошла прочь. Она подставляла свою спину. Но она прекрасно знала, что шестое чувство всегда ей служило хорошо и даже с годами не притупилось. А правая рука судорожно сжала небольшой кинжал. Если так суждено, то все свершиться сейчас.

Отредактировано jane. (14.09.2009 22:51:19)

0

47

Глухая злость угольком тлела внутри.
Он покачал головой и отвёл глаза в сторону, всунул руки в карманы, вздохнул.

- Если хочешь, можешь проверить ноль и единицу. Но... я не могу убедить тебя в своих намерениях. Новая десятка работает уже два года. Подумай сколько мне осталось. - Он сел на асфальт и закрыл лицо руками. Вот так и расплачиваешься за свои ошибки и Грехи с большой буквы - чужим презрением, причём где-то заслуженным, где-то сделанным "по инцерции", потому что "ты такой, а я не такой". За грех власти он расплотился несколько лет назад. Сейчас он расплачивался за грех... страсти.

Сейчас, сидя на асфальте в темноте города, мерцающего заревом над тёмными силуэтами, он казался таким усталым, всеми брошенным и старым. Последнее почему-то чувствовалось особо остро - ни у кого из тридцатилетних мужчин, он был готов положить на это голову, не было столь больного и сотню раз ломаного в разных местах тела. Как всё оказалось лихо закрученно. А если бы тогда умер он, грудой ошмётков распластавшись по холодному железному полу в известном Кубе, всё было бы легче. Куда легче.

Он тихо встал, мышцы лица напряглись, взгляд стал чуточку жёстче. А потом она повернулась и пошла прочь. Его мир стремительно рушился - надежды белыми птицами падали с небес, земля взбрыкивалась под ногами, стремясь смять его, поломать и снова выплюнуть, воздух внезапно стал плотным, как янтарь.

- Джейн... Джейн... Джейн! - в ушах стоял чей-то истерический крик и рыдания. Он снова стоял перед факелом горящего дома, не понимая что сделал и на что обрёк своей игрой в спичку. Тогда он потерял всё. За три десятка лет он что-то медленно собрал в черепную коробку. А теперь его опять всего лишают? Чем же он провенился перед силами мироздания, что обрёк себя на такое жалкое существование?

Он стоял, крепко обхватив девушку и прижав к себе. Ему было всё равно, что она может воткнуть в него кинжал по самые гланды.
- Не уходи. Пожалуйста. - Что-то толкало его на этот шёпот. И не давало обернуться.

0

48

Что она могла ответить на это? На этот призыв души, на этот крик сознания?
Что она могла сделать против его сильных объятий, против его теплого дыхания чуть выше уха?
Ничего.
Абсолютно.

Она даже не пыталась вырваться, не пыталась сопротивляться и доказывать в очередной раз, какой же Гриммджоу скотина, мерзавец, подлец и все в том же духе. Дважды она легла с ним в постель, так что же она тогда не задумывалась над тем, что он убил ее брата?
Конечно же, все дело в уязвленной гордости. Нанесенное оскорбление было настолько унизительным, что Джейн не смогла простить гриммджоу, и эта ненависть подтачивала ее гнильцой.
Но сейчас все в один момент изменилось. Не было ничего вокруг, была лишь темнота и свежесть вечернего воздуха. Он просил остаться. Просил вежливо и шепотом. Что же случилось? Неужели он действительно изменился? Не верю! Не хочу верить! Так не могло произойти!
А все таки произошло, потому что факты накрывали и затапливали, заставляя убедиться в том, что все в этом мире способно измениться либо к лучшему, либо к худшему. И Гримм выбрал первый вариант, как самый оптимальный и убедительный. 
Он снова держал бабочку, но бабочку раненную, убитую и более неспособную к полетам. Тем не менее эта бабочка продолжала трепыхаться душой, которая словно начала резко подпитываться силами из объятий первого короля Эспады.

Джейн не двинулась больше ни на шаг, она лишь стояла и смотрела вперед, позволяя прижать себя. О, этот гнев порожденный уязвленной гордостью – он самый страшный, так как остается жить в сердце столько времени, пока месть не будет полной и изощренной. Но будучи женой, простой женщиной, Джейн уже оставила все мысли об отмщении, хотя и могла бы…если хотела бы этого по настоящему. А так как настоящие желания были слишком глубоко, женщина не могла их толком-то расшифровывать.

Но что Джейн знала точно, так это то, что позволив Гриммджоу обнять себя, проведет с ним и эту ночь, и последующую и еще одну за ней…до тех пор пока он не уйдет. Без слов. Как всегда. И не отнимет у нее самое дорогое ее сердцу, чтобы окончательно завершить великий путь по уничтожению рода Фаберлайнов. К сожалению меньше всего Джейн боялась смерти, но она боялась, что Уильям может попасть в руки такому человеку, как этот…Коварному, хитрому и двуличному. Только неужели этот монстр еще и убил...ноль? Неужто так случилось?...

- Зачем? Ты тогда сам ушел…Или это великое возвращение блудного …- Джейн запнулась, тщательно подбирая слова, но определение их отношениям так дать и не смогла. Так что фраза осталась незаконченной, но желающая быть законченной. Повезло бы ей или нет, мы не знаем, но она прочно подвисла в воздухе, вместе с мыслями, которые роились в голове. 

- Зачем же мне теперь оставаться?... – Джейн сделала акцент на слове «мне». Она запуталась. Еще больше, чем это было когда-то давно и была готова потерять сознание, ибо слабость и ватность в ногах была не то чтобы изнуряющей, а даже убийственной.

Отредактировано jane. (18.09.2009 06:14:03)

0

49

Что ты чувствуешь в такие моменты? Пробегает ли вся жизнь перед твоими глазами? Или ты наспех вспоминаешь давно забытые молитвы? Или просишь прощения у кошки, которой нарочно наступил на хвост, когда тебе было семь лет?
Он этого не знает. Он знает только то, что сейчас ты полулежишь, придавленный к стенке, и через несколько секунд ты должен перестать существовать. А потом люди, идущие на работу ( как и он сам) найдут на пустынной алее два трупа в крови и вызовут полицию. Труп огромного мускулистого жеребца и тощего полисмена в форме. Как символично. Как грустно. Как жалостилво - конь умер ради своего хозяина. А хозяин - за компанию с конем.
И ты наверняка сейчас произносишь про себя одну только фразу "Сейчас я умру. Сейчас я умру. Сейчас я умру."
Но ты врешь сам себе.
Через мгновение твое горло чувствует странную, внезапную легкость - это лапа твоего губителя разомкнулась. А вот уже он сам падает рядом с тобой, обмякший, как сутдень. Теперь не только его живот кровточит, но и голова. Сейчас ты врятли сможешь разглядеть того, кто стоял за спиной моржа.

Как он оказался здесь? Он должен был идти из полицейского участка на работу, напрямик, с другой стороны парка. Но в последний момент он нашел мелочь в карманах шорт и решил, что может для разнообразия добраться до дома на троллейбусе - тогда будет время что бы цивильно принять душ, перекусить, выпить кофе и переодеться.
Проделав все эти несложные процедуры, он вышел из дома и пошел через парк, к остановке автоубса, который останавливается не далеко от живодерни. До работы оставалось каких-то двадцать минут.
Вот он уже был почти у цели, но что-то дернуло свернуть на более тихую аллею, где с утра почти нету людей. Так Вайс и оказался здесь. Так он и увидел его.
Вернее...нет, его Вайс увидел не сразу. Сначала он увидел заворушку, и решил, что как всегда пройдет мимо. Потом...потом он увидел мертвую лошадь и три подозрительно знакомых фигуры...потом...

Те двое были уже далеко - узнав Вайса, они решили бежать сразу. Один даже бросил пистолет. Бежать за ними было бы слишком легкомысленно, когда перед тобой едва живой человек харкает собственной кровью.
Валентин действовал быстро, нервно и оперативно. Окрававленный камень, тяжелый и угловатый, он еле запихнул во внутреннй карман куртки - было бы нелепо оставлять свои пальчики на месте преступления. Сделав это, он нагнулся к Виену. Мужчина притянул его к себе , пытась различить, дышит парень или нет.

0

50

Его только что простили за все те безумные вещи, что он совершил, признали, что да, изменился, не отвергли и всячески сказали своей холодной и ждущей спиной - я не против.

А он даже не знал, что сказать. Стоял, прижавшись к хрупким бабочким крыльям. Поймал. В который раз поймал в ловушку чувств и характеров, порока и странных обязательств друг перед другом.

- ...попугая. Пусть я буду блудным попугаем, повторяющим свои ошибки и талдычащим о великих чувствах. - Его лицо чуть-чуть озарила улыбка. Атмосфера, потрескивающая вокруг, куда-то исчезла. Он бережно отодвинул прядь волос с мягкой кожи и нерешительно провёл пальцами вверх.

- Я не могу ничего тебе обещать. Но ты ведь знаешь, что в моей власти сделать всё, что тебе хочется. Ну, или почти всё. - Он закрыл глаза, глубоко вдохнул и разжал объятья - лети, бабочка! Поёжился от такого холодного ветерка, пробежавшегося между двумя телами и сложил руки на груди, словно пытаясь остановить это уходящее в небытие тепло, оставить себе кусочек чужой души, которую не хотел потерять.

- Ты не голодна? Мы могли бы зайти куда-нибудь. Он, наверное, уже спит. - Не мог он представить себе чем сейчас занимаются её муж и сын. Сидят на диване и вдвоём смотрят телевизор? Но парень-то совсем не похож на него. А по мере своего роста будет задаваться вопросом - если ни у кого из родителей нет голубых глаз, тогда отуда они у него? Будет ломать голову, пока не узнает, что даже генетически это невозможно. И станет пытать маму расспросами.

Если такое случится, то пусть у неё будут приятные воспоминания, а не те огрызки чужой судьбы, которую ей выплюнули семь лет назад.

0

51

- Я бы удивилась больше, если бы ты мне что-либо пообещал. Не твой стиль. - Джейн ухмыльнулась  и поковыряла носком сапога щебень на дорожке, вырыв небольшую ямку. Он отпустил ее из объятий, даже можно сказать, толкнул ее прочь от себя. Что было крайне правильным шагом – надо дальше,  надо как можно более спокойней, надо без прошлого, надо уметь уйти. Хотя о чем это я, Первый аки Нулевой умел это делать как раз таки превосходно – то оставит слезливую записочку, то просто отрежет пласт кожи, лишая возможности вернуться в мир, в котором прожил всю свою жизнь.

Но пожалуй сейчас было не время вспоминать все обиды, хотя они и въедались в сердце стальными челюстями и требовали крови для отмщения. Сейчас надо было пользоваться возможностью взять реванш, хоть каким-то способом победить в этой схватке длинною в жизнь. Хотя итак было все понятно – не смотря на физическое поражение, Джейн взяла вверх над Гриммджо еще давно. Она сковала его настолько, насколько можно было вообще усмирить дикого зверя. А теперь этот зверь, вырвавшись, вернулся к ногам. Чтобы попробовать подчинить тем же способом.

Джейн выдохнула и внимательно посмотрела на Гриммджо – такой потрепанный жизнью, ею изнасилованный и израненный. Но этот блеск в глазах, эти волосы и запах, что нельзя описать никакими словами – все это относило к тому времени, когда первый был не первым, а всего лишь шестым и когда он гнался лишь за славой, властью и похотью. Все тогда гнались за этими вещами, но встретив друг друга эти два дурака кажется что-то поняли. Или сделали вид, что поняли и теперь пытались истолковать это по-своему и , конечно же, неправильно.

- Давай. Если ты тоже хочешь. – Женщина улыбнулась, но ее улыбка тот час же стерлась – она ведь совсем забыла, что она уже не та, не свободная пташка – она окольцована и привязана обязательствами семьи. Ей надо ехать домой, целовать на ночь сына и проводить ночь в постели супруга. Но нет сил сопротивляться и говорить «нет». Джейн всю свою жизнь говорила лишь это слово и постоянно отрицала. Теперь пора, наконец-то, круто поменять свою жизнь. Только вот она пока не совсем была уверена, что человеком, который кардинально повернет ее жизнь, станет Гримм.

Но если они пойдут на ужин – она окажется в его постели, значит потом надо будет выкручиваться из лап супруга, рассказывая различные небылицы о том, как и где она проводила эту ночь. Как она сможет посмотреть в глаза сыну…А потом мелькнула в глазах мысль – может стоит уйти от мужа и остаться с Королем навсегда? Ведь место королевы рядом с ним. Но так уж получилось в этой жизни, что не суждено было эти двум находится вместе продолжительный срок времени. Коли такое приключится один из них точно умрет. Точнее они убью друг друга, только кто-то все равно окажется сильнее и выкарабкается.

0

52

Он устало выдохнул и слегка покачал головой. Чугунная гора упала с плеч и рассыпалась блестящими фонтанчиками там, далеко внизу. Теперь хотелось парить, теперь он мог сделать всё - достать звезду, угнать солнце и подчинить себе весь мир.
Ошибка.
Он уже подчинил мир себе. Дальше ехать некуда, приехали к концу. Гримм слабо улыбнулся и сунул жилистые руки в карманы и поднял взгляд на Джейн. Такую родную. хрупкую, с трогательными морщинками на лбу, грозящими вот-вот навсегда остаться на гладкой коже.

- Да. Я голоден аки дикий зверь. - он передёрнул плечами, расслабляясь и закрывая глаза. - Однако за неимением знаний города и его забегаловок вынужден быть зависимым от твоих предпочтений. - Но мне это и не трудно. Даже как-то... привычно.

Их отношения вообще нельзя было точно идентифицировать. Любовь? Нет, слишком много ненависти было вылито, слишком сильно они друг другу не доверяли, слишком странными были встречи. Вражда? Тоже нет - слишком страстно любили в сумраке отелей, на подступах к звёздам, слишком много страдали вдали друг от друга. Это была привязанность, которая крепче любых нитей держала его у её лежбища. Он мог сделать с ней всё, что хотел, но чувство вины убило бы его быстрее низших номеров. И тогда место короля осталось бы пустым. Совершенно пустым.

Через месяц, два, полгода, самое большее - год за ним придут. И он будет защищаться. Потому что ему есть что защищать. Пускай из-подтишка, пускай со стороны, но есть.

0

53

- Ну раз так…Идем тогда. – Джейн постояла с минуту, переминаясь с ноги на ногу и тщательно пытаясь обдумать свои последующие действия. Затем протянула руку и мягко взяла Первого за пальцы, едва-едва сжав свои. На секунду задержавшись в таком положении, Джейн скованно улыбнулась. И лишь затем потянула его за собой. В темноту ночного парка, города, ведя за собой, держа его за руку.
Она не бежала, она шла медленно, аккуратно ступая на дорожку, которую уже покрыла золотая листва и одновременно хрустела как и  щебень. Пожалуй, такие моменты стоило бы запечатлеть на пленку, которая никогда бы не стерлась.

Мозг постепенно отказывал, Джейн шла на риск и поэтому ее настроение нельзя было назвать веселым совершенно никаким образом. Это изъедающая тоска и чувство вины внутри, эта тревога, что заставляла мурашки бегать по спине. Боже, как же не хотелось попасть впросак, как не хотелось, чтобы он ее обманул и вновь сыграл на ее чувствах. А вообще…были ли они, эти чувства и какого рода? Да. Они были. И они взвивались таким бешенным столбом пламени внутри при каждом возвращении Гриммджо, что после уход оставляли душу опустошенной и жаждущей влаги на долгие месяцы. Но ведь Джейн не была слабой, по крайней мере морально. Она умела быстро оправляться, но…но. С годами, с событиями появилось большое но. Слишком большое, чтобы на него было наплевать и именно поэтому Джейн его боялась…

0

54

На улице стояла отвратительная погода.Шёл сильный дождь,иногда сильно удорял в голову,создавая невыносимую раздрожительность. Всё было ужасно. Слякать,сырость,листья,уже увядшие и грязные,валяющиеся в грязной гуще воды.иногда пробежит кошка,мелкнув серым пятном на скучной жизне,оставив хоть какой-то неоригинальный,но по сравнению со всем контрастный штрих.
Ты ,как всегда шёл по городу,с банкой пива,со своим верным нездоровым  вредным вечным другом. Всё казалось в твоих глазах красивым и прелестным. Окружающая среда,хоть и была страшной, но в голове у тебя ярко крутилась старая песня. У природы нет плохой погоды ,траляля ляляляляля. Идёшь,посвистываешь. Глотаешь один за другим, злую жёлтую,по-твоему вкусную водичку. Мир прекрасен.
Через несколько минут ты оказался в парке, и решив отдохнуть после рабочего дня,присел на скамейку,моментально достав сигареты из кармана ,вместе с любимой ярко жёлтой зажигалочкой.Скользнул пальцем первый раз по колёсику.Однако огонёк не появился.Второй раз, и это мир стал на один маленький лучек светлее.Ты зажёг сигарету.Поглащая одну порцию яда за другой,ты размышлял о будущем,которого впринцапе,ты никогда и не искал.Жил по течению.Мать,да.Вечно тверди. Будущее,Будущее,Будущее - это всё..Но ты мыслил иначе.Думал,что всё должно идти само за собой.Так оно у тебя и было.
По парку вдруг раздался громкий то ли визг,то ли лай.Обернувшись,ты приметил девушку,всю в розовом с маленькой собакой,которая так и не хотела заткнутся.Ты фыркнул,что то себе под нос,опять мол - Эти бабы..Или ещё что то типо этого и развернулся в сторону,дабы не видеть этот позор человечества.Какие же люди странные.

Отредактировано kurt. (13.10.2009 22:39:55)

0

55

*Опять эти будни. Вечная суматоха по поводу предстоящео пробного ЕГЭ по алгебре. Все эти уравненьица, записанные на исписанной доске мелким неразборчивым почерком старой кошелки. Как тебя разбражают эти малолетки, суетящиеся вокруг, с визгом воспринимающие каждый решенный пример. Да, прошлый год ты действительно где-то шлялся, но это не дает им право вечно сажать тебя на последнюю парту из-за длинного роста и хихихать по туалетом, сплетничая о причине твоих прогулов. А эти курсы? Алгебра в школе - плюешь, она проста как банный лист, почему тогда англоязычка с курсов так тебя достает своей домашкой. Поздний вечер, тяжелые ветви аллеи нависают над головой. Необычно спокойной позодкой ты садишься на первую попавшуюся скрипучую, ворчливую скамейку. Бесшумно плюхнувшись на влажные доски, ты невозмутимым, пустым взглядом смотришь на тяжелые ветви, сгибающиеся под тяжестью ещё не опавуших листьев. Вам тоже тяжело, думаешь ты.*
-Гримм, достань огоньку.
* Спокойным тоном шепчешь в пустоту. Достаешь лавочную сигаретку. Серая тень мелькнула за спинкой деревьев, мелкие лапки тихонбко шабуршат листву. И вот грубая простая зажигалочка уже в твоей руке. В качестве подарка любимому питомцу, достаешь из верхнего кармашка куртки кусочек сыра и довольная крыска возвращается в карман. Задымив, нелепо пускаешь кривые облачка копоти.*
- Держи, приятель.
* и подкинув левой рукой, возвращает вульгарному незнакомцу, сидящему на соседней скамье, отобранное.*

Отредактировано `Iris Hate (13.10.2009 22:58:18)

0

56

Погода наконец утихомирилась, позволив романтичным гулякам снова бродить по закоулкам улиц в поисках приключений на мягкое место. Беспощадный ливень прекратился, уступив место всемогущему ветру. Сырая прохлада так и сквозила свежестью с некой уже непривычной после неистового грома тишиной. Лишь отдельные падающие капли с деревьев создавали впечатление, что дождь не закончился, а только умерил свой пыл. Загадка темного вечера покоилась здесь, в этих одиноких прохожих, в старинных фонарях, в окружающей обстановке. Все дышало чистотой и обновлением.
Каким образом занесло девушку-подростка в такое время именно сюда - остается тайной даже для нее самой. Аска не думала, куда шла. Ноги, что называется, несли ее сами в то время, когда она сама разумом находилась где-то в пространстве. Где-то там...где нет стольких зловредных проблем, какие есть в мире реальном. Там никто не беспокоил, там не приходилось предаваться самообману, чтобы хоть как-то поддерживать жизнь в себе.
Фу, что за мрачные мысли! Так я докачусь до несчастного депряссняка. Все ведь прекрасно. И нет никакого повода грустить. Я выдержу.
Да-да-да, бесконечная песенка про "Все прекрасно". Но долго ли так будет продолжаться? Когда наконец эта глупышка поймет, что врать самой себе, бесконечно витать в облаках приведет только к большей катастрофе? Кажется, Аска старается просто не думать об этом. Все как обычно: окунуться в работу с головой, предаваясь забвению, и больше не вспоминать ни о чем. С одной стороны - тоже выход.

0

57

Темнота.Листья всё падают и падают,падают и падают,уже настолько надоедает их "прекрасный танец",что хочется воскликнуть,да остановитесь же вы! Дождь всё капает на прохожих,а ветер с быстрой силой бежит в неизвестность,при этом со смехом растрёпывая волосы всех людей, и с хохотом унося важные бумаждки деловых прохожих.
Тебе было весело,но только до того момента ,как сел этот наглый красноволосый,наверно крашенный идиот. Ты залпом глотнул остальное пиво,которого было чуть меньше 1/3,потом судорожно вдохнул ядовитый дым. И бросив его на асфальт,приглушил ногой,сильно прихлопныв своей стопой,всё ещё не отводя взгляда от парнишки.Ты рассматривал его внимательно,смотрел каждую мелочь,понял ,что он с мелкой тварью,гнусно крадущую всёкие вещи.Что за мерзкий тип подумал ты и как будто тут же поменялся в лице.Сейчас твои глаза были как -никогда холодны,стеклянны,твои уголки были не накаплю не приподняты вверх.Ни единой эмоции,лишь тихо бурчание себе под нос,будто бы рыча на мальчишку.
Ты резко схватил его закуртку обеими руками.Кулоки сильно сжимали одежду юноши.Может если бы ты ударил его,то он бы не остался столь красивеньким мальчишкой.Не хотелось очередной раз быть немного судимым или даже портить себе настроение.
-Малявка,лучше,советую по хорошему,не лезь ко мне.Ещё одно твоё неверное движение может сломать тебя сначало твой очаровательный прямой нос,затем немного-в этот момент ты немного усмехнулся-у тебя будут сломаны ручки,и уже не будут столь женственно-прелестными.В общем в конце концов у тебя останется там яичница,и ты не сможешь ничего с этим сделать,дорогуша.Так что сиди и не крехти мне под нос.-быстро оттолкнул его с силой,так что тот хрупкий парнишка отлетел немного в сторону. Ты лишь фыркнул про себя - ублюдок..

0

58

- Белый.
- А?..
- Давай пойдём по парку.
- Как скажешь.
- Он улыбнулся и ветер его рукой растрепал рыжие волосы. - Можно я тогда превращусь? Размяться надо бы.
- Да на здоровье.

Она вошла в парк в человеческом обличии - не слишком хорошо зажили больные шрамы, ещё меньше удовольствия доставляло ей ходить в зверином обличии и притворятся простой шавкой. С её-то обликом это делать очень и очень нелегко. В чёрной тряпичной сумке через плечо, с десятком различных значков, лежал охлаждённый кусок мяса. Как набегается брат - пускай съест, ему всегда нравится такая забота.
Белый силуэт в данной ситуации слишком ярко выделялся среди кустов и деревьев и девушка тихо позвала: - Только не убегай далеко, - после чего присела и растрепала белую шерсть подбежавшему полукровке. Таким грех не залюбоваться - высокий, с сильными лапами, с белой недлинной шерстью, ярко-рыжими глазами и чёрной полосой вдоль хребта, слегка смазанной серым оттенком. Рыжие глаза смотрели ласково и он как будто бы спрашивал всё ли в порядке. Ада улыбнулась и направилась дальше по тропке с братом по левую ногу.

Всполошившийся Нэдал заставил девушку напрячься. Ну а когда он ощерился и взвился на какого-то отнюдь не приятного типа, оказавшись меж ним и подростком лет пятнадцати, Ада смутилась. С какого это перепугу ему лезть в разборки людей? Она ускорила шаг и вытянула из уха наушник. По ночной тишине прокатилось: "Умирай, умирай, умирай..." и затихло в крепко сжатой ладони.
- Лос. - Белый повернулся и вопросительно уставился на неё. - Сами разберутся. - Брат поскучнел и, последний раз недоверчиво посмотрев на "гопнега обыкновенного" отошёл.
- Правда ведь? - рыжие глаза, точь-в-точь как у зверя по правую ногу, смотрели то на одного участника сцены, то на другого. Предложение от маленькой девушки, закутанной в джинсовый плащ и длинный осиный шарф было странным. В любом случае, лучше выяснить сейчас что происходит, чем потом корить за невнимательность.

0

59

*Хейта удивленными глазами уставился в лицо парню, разъяренному из-за какой-то долбанной зажигалки. Всё-таки не надо было просить гримма использовать старые приемчики. наконец тебя отпустили. Ну и ладно, плевать, что рассстраиваться из-за какого-то балбеса. Ты слегка ехидно улыбнулся. Но всё же депрессия от такого отношения опять притянула к себе дурацкое настроение. Что за переменчивость. А его черты заразительны. Мне бы не стать таким как он. Айс мельком глянул на парня. Теперь он смог подробнее его рассмотреть. Потертые штаны, черная куртка, измятая бутылочка излюбленного пивка. Да ещё и угрюмый попугаишка, уныло сидящий на плече. От таких типов держаться бы подальше, хотя обычно ребята такого типа в твоей компашке были ужасно проблемны, но парень всё же вызывает симпатию проблеском глаз. Обаятельный жутко.*
-Придурок, держи компенсацию.
* Ловким движением он достал из рюкзака свежую порцию пивка той же марки. (Никогда не ожидал, что совпадут вкусы.) И невозмутимо, не разворачивая головы, протянул сидящепму рядом.*

0

60

Ты в миг схватил ту волшебную баночку,что кинул этот парнишка. Пиво однако было не самое лучшее,но самое дешёвое в ларьках,так что ты любил его выпивать,хоть бесплатно,хоть практически бесплатно.Ты немного ехидно улыбнулся,подкинул баночку пива,так что там перевернулась в воздухе и упала вновь в ту же правую руку.Так ты прожонглировал раза 4,то ли от нечего делания,то ли просто хотел немного подождать  и продлить минуты счастья и радости.И вот наконец ,ты открыл заветную баночку,так что та прошипела, и ты с наслождением сделал один глоток,полный счастья,потом другой глоток,третий.И вот ,ты как всегда на веселе.
-А знаешь,что я те скажу-спросил ты у парнишки,-нет,ну ты знаешь?...Впринцапе я уже забыл..- после этого ты потянулся и ,неожиданно опять повернулся к незнакомцу. Приподняв указательный палец,в нак того,что ты скажешь ,что то умное, ты сказал тупую фразу - Я спасибо сказать хотел,да,как бэ..
Погода стояла прохладная.,Тебе уже было немного холодно,но тёплый алкоголь хоть и чуть чуть ,но всё же согревал тебя.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Парк