Будем избегать разговоров о побочных, не менее красивых, но обычных парках.
Этот парк по-истине можно было назвать центральным. Во-первых - из-за его расположения, во-вторых из-за масштабов.
Как и в любом парке, здесь были деревья. Это слишком пусто сказано.
По двум параллельно идущим друг к другу аллеям в три ряда растут идеальные, с раскидистой кроной деревья всевозможных пород - от лиственных до хвойных. Подобие смешанного леса где-то за окраинами города.
Дорожки асфальтированы, что не доставляет мук ногам на каблуке. Парк полон скамеек, мусорных баков и ларьков со всевозможным фаст-фудом. По пути встречаются декоративные конструкции из цветов, даже два небольших фонтана и пять скульптур, детская площадка, уборная, что немаловажно после фаст-фуда.
Это - отличное место для отдыха и прогулок.
Выгул собак разрешен.
Парк
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться120.07.2009 14:15:34
Поделиться227.07.2009 21:40:49
Малышка Джули любила гулять по парку. Она очень часто гуляла по парку, встав на приятно жужжащие ролики, завертев на своей голове пару милых хвостиков и взяв в свой милый, никем не пользованный рот сладкий клубнично-персиковый чупа-чупс. Она выезжала из метрополитена, въезжала на тенистые аллеи парка, и беззаботно ехала, посасывая конфету минут этак пять, пока не доезжала до большой лестницы. О, да, поистине великолепной лестницы. Изящные пролёты, нешаткие перила...
Малышка Джули всегда объезжает лестницу стороной. Девочке неудобно забираться наверх на роликах, а ещё она не хочет, чтобы её милый, никем не пользованный рот наконец-то кто-нибудь использовал.
Ну не кто-нибудь, конечно.
А_м ы.
Я сидел на нагретых солнцем мраморных ступенях, наблюдая за тем, как наша будущая шлюшка снова уезжает. пряча взгляд в асфальт.
- Всё ещё не сломалась? - прикурив сигарету озадаченно спросил Стил, присевший рядом со мной.
- Скоро придт. И тогда мы с ней развлечёмся, - криво ухмыльнулся я, изобразив оскал, - Девственница вроде, редкость.
Я кивнул на толпу девиц, ошивавшихся поблизости. Педовки, недо-треш? Нет, обычные шлюхи.
Мику, в миру Кэти. Сосала два раза, три давала в жопу. Вообще даст любому за красивый флип.
Энди. Мне дала один раз, вообще вроде как встречается с Рокетом, но у них же всё только условно... приглашу её, что ли, домой?
Мария. Алкоголичка, ширяется. Любит трахаться под Аврил Лавинь, что очень сильно бесит.
Я усмехнулся. Знали бы ваши мамочки, что вы творите за порогами институтов. Аборты, травка, кокаин, герпес? А в чём ещё вас обвинить, малышки? Девочки, вы уже пососали у Сатаны?
- Это смотря с кем сравнивать, - вздохнул Стил, стрязнув на ступени пепел.
- Ну, у нас здесь не католическая школа, отнюдь, - расхохотался я, привлекая внимание девиц.
Поделиться327.07.2009 21:51:56
Юки лениво прогуливался по городу. Определенного пути у него не было, он просто гулял. Фотик болтался у него на шее. Полупрофессиональный, фигня. Но, в конце концов, он же не фотограф, а репортер. И как назло в этом чертовом городишке ничего не происходило. Писать было абсолютно не о чем, а Юки уже грозили вышвырнуть из газеты, если он не принесет в редакцию хоть что-нибудь стоящее. В сумке через плечо лежал старый потрепанный блокнот и ручка, которые сегодня явно не понадобятся, если все продолжит быть таким же скучным.
Тут Юки заметил компашку, сидящую на ступеньках. Невдалеке от них тусовалась стайка каких-то девчонок-пендовок сомнительного вида, но они его не интересовали. Его внимание привлек парень со скейтом. Юки подошел прямо к нему. Ему срочно нужен был материал.
- Скейтер? - задал он вопрос в лоб. - Трюки делать умеешь? Для газеты сфотографироваться хочешь?
Почему-то Юки не сомневался, что на все вопросы парень ответит положительно. А если и не ответит, он все равно заставит его встать на этот скейтборд и что-нибудь показать. У репортеров есть свои штучки.
Поделиться427.07.2009 22:05:45
Стил и я лениво подняли взгляды на подошедшего пацана. Для газеты? А обычно это просят девочки с зеркалочками купленными на денежки богатенького папочки, чтобы по ночам устраивать сеансы групповой мастурбации со своими подругами.
- Конечно, - намеренно приторным голосом протянул я. Стил еле удержался, чтобы не заржать. Компания девочек медленной аморфной массой переползла поближе.
- Ой, а нас можно щёлкнуть? - протянула Мария.
- Не сейчас, девочки, - сказал Стил и жестом усадил её рядом с собой, - Сейчас папочка будет кататься на доске.
Вслед за Марией на свои тощие задницы уселись и её подружки. Я расчехлил скейтборд и едко улыбнулся. Мне показалось, или Энди правда слегка пискнула? Спустившись на пролёт ниже, я поставил свои кеды на доску.
- Давай, папарацци, снимай меня.
Я начал с самого простого. Ollie, банально до невозможности. Скейт-школота, которая здесь катается по субботам и воскресеньм умеет так же. Но фотограф-то этого не знает? Щёлки-щёлки. Девочки, вас не впечатлило?
Kickflip. Набираю скорость, сгибаю колени и скольжу передней ногой вверх, потом флип, потом отрываюсь от доски, давая ей перекрутиться под собой, а потом призеляюсь под восторженный визг педовочек. Сегодня я трахну Энди, обязательно трахну Энди. И в жопу Рокета.
Nollie через восемь ступеней.
Щёлки-щёлки.
А потом то, о чём я потом очень долго пожалел.
Heelflip.
И кое-кто упал. Щёлки?
Поделиться527.07.2009 22:14:25
Парень явно выпендривался. Картинно встал на скейт, специально начал с самого простого трюка. Он что, решил олли сделать? Для газеты? - фыркнул про себя я. Лет в 13 я тоже катался на этой доске с колесиками, просто так, прикола ради. Каждый, даже самый бездарный скейтер способен сделать такую штуку, как олли. Тем временем парень набирал обороты. Трюк, второй. Прыжок через восемь ступеней удался, это было ясно. А вот то, что последовало за ним...
Щелк!
Объектив поймал именно тот момент, когда скейтер грохнулся на землю. Какой позор, - удовлетворенно подумал я. - Надо будет взять у этого неудачника интервью.
Неспеша, давая парню осознать всю горечь поражения, я подошел к нему и протянул руку, предлагая помочь подняться и в то же время явно насмехаясь.
- Можно ли взять у тебя интервью? - с издевкой спросил я. - Здорово катаешься.
Яда в моем голосе было хоть отбавляй - я старался задеть парня за живое. Прежде чем вставать на скейт, научись на нем кататься! Эта фраза чуть не сорвалась с моего языка, но я решил приберечь ее на потом.
Поделиться627.07.2009 22:24:35
- У-у, дамы, кому-то у нас на площадке пи*дец, - хрипло захохотал Стил. Педовок шутка не впечатлила, они начали испуганно перешёптываться.
Я встал, отодвинув в сторону руку фотографа, отряхнулся от пыли. Сжал кулак на правой руке, косточки приятно хрустнули. Я улыбнулся. О, да, только несколько человек на Земле видели эту улыбку, и уж поверьте, наверное они об этом пожалели.
- Конечно. Только сначала мой кулак возьмёт интервью у твоей рожи, - я замахнулся, - и у твоего фотоаппарата!
Бам! И ты уже летишь. летишь... Мария визжит, привлекая внимание охранников в полукилометре от лестниц, Стил ржёт, а Энди и Мику испуганно жмутся к друг другу.
Я сдираю кофр с фотоаппаратом с твоей шеи, достаю из него карту памяти и, с чувством глубочайшего удовлетворения, кусаю её рядом аккуратных белых зубов.
Чик-чик.
- Невусные у тебя фотографии. Некошерные, - обломки я кинул табе на рожу. Из носа и с твоих поганых губ текла кровь.
Мощными кроссовками я добавил в спину и в живот. Я любил бить таких как ты, напыщенных козлов, но я знал меру - глубоко в спину - можно сломать, глубоко в живот - точки, печень, желудок.
Зато я выбью из тебя всю твою газетную дурь.
- С вами был Ягами Су, корресподндент газеты "Выбейнах".
Поделиться727.07.2009 22:34:41
Этот чертов скейтер жестко ударил меня. Скатившись вниз по ступеням, я тяжело рухнул на землю. Подбежав, ты добавил пару ударов ногами, но, наконец, отошел. Все мое лицо было в крови, бил ты сильно. Но мне было сейчас все равно. Напоследок ты еще и сломал мой фотик. А вот это уже было оскорблением - денег на новый у меня не было.
- С вами был Ягами Су, корреспондент газеты "Выбейнах". - с издевкой произнес ты.
Думаешь, победа на твоей стороне? Зря ты так...
Я притворился совсем обессилившим и дождался, пока ты подойдешь поближе. Когда ты все-таки сделал неосторожный шаг, я резко выбросил вперед руку, крепко схватив тебя за ногу, и дернул на себя, сбивая тебя с ног. Ты упал не хуже меня. Судя по всему, ты ударился затылком о ступени. Но моя гордость еще не была удовлетворена. С трудом поднявшись, я взял твой скейт и со всего маху жахнул им по перилам. Даже восемь слоев не выдержали бы такого удара. Жалко заскрипев, дерево треснуло, пластик погнулся и скейтборд развалился на две части.
- Это тебе за фотоаппарат, с*ка, - презрительно бросил я, - подходя к тебе. Я был настороже, на случай, если ты предпримет новую атаку. Не выдержав, я все-таки разок пнул его - несильно, но чувствительно. - Помни Юуки Хидеаки.
Поделиться827.07.2009 22:41:11
- Козли-ина, - хрипло протянул я, спрёвывая кровь, - Она стоила дох*я, идиот.
Больше всего на свете мне в тот момент захотелось, чтобы эту сволочь по имени Юуки Хидеаки разможжило по мрамору метеоритом, ну или мой скейт восстал из мёртвых и, вооружившись тесаком или ручной гранатой убил эту сволочную акулу пера. Но единствнное, что я согу сделать - это схватиться за его ногу, и, в отчаянии, впиться в неё зубами - неэффективно, но, всё-таки, наверное болезненно.
- Кирасу, старый пёс, - ещё громче рассмеялся Стил, - оправдываешь своё прозвище.
- Да брось ты, - возмутилась Энди, - Ты это только что придумал.
Вместо ответа девочка получила язык Стила, прожжённый сигаретами и залитый водкой и "Ягуаром" себе в рот, вызывая зависть у своих подружек.
Юуки, твоя штанина пахнет дерьмом, а на вкус как... не знаю, наверное это тоже было дерьмо. Интересно, я до крови прокусил твои ноги поганые куриные, или просто больно? Как отвратительно чувствовать себя псом...
Поделиться928.07.2009 19:44:36
Я коротко и приглушенно вскрикнул, когда твои зубы вонзились мне в ногу. Я выругался, ничуть не смущаясь присутствием девушек, и выбросил ногу вперед целясь тебе в лицо. Удар достиг цели, и теперь твоя рожа точно не смогла бы выиграть на конкурсе красоты. Да и до этого ты был не слишком-то симпатичным.
- И мой фотик стоил ничуть не меньше чем твой дерьмовый скейт, щенок, - сообщил я, больно пиная тебя в солнечное сплетение. - А будешь продолжать нарываться - будешь мне новый покупать, понял? - на последнем слове я нагнулся, схватил тебя за шкирку, приподнимая над землей, и отбросил в сторону, постаравшись, чтобы ты ударился спиной о перила.
Поделиться1029.07.2009 15:04:13
Кровь из носу? Давненько такого не было. Эта фоторафическая сука сломала мне нос!
Кровь с губ? При ударе о перила несколько капель вылетели из моего рта и за те милисекунды, что они продержались в воздехе, они успели произвести на девочек неизгладимое впечатление. Я упал и остался лежать, в надежде, что эта дрянь подумает, что я сдох, и убежит, поджав хвост.
- Алло, алло, это "скорая"? - возбуждённо защебетала Мария, поднеся к губам свой телефон цвета фуксии.
Я промычал что-то бессвязное, пытаясь попросить её не звонить.
- Сука, - захлёбываясь кровью протянул я.
Отредактировано kir[a]su (29.07.2009 15:04:26)
Поделиться1129.07.2009 15:19:48
Я закатил глаза.
- Ты заколебал уже ругаться, скейтер чертов. Словарного запаса не хватает? Читай энциклопедии, развивайся, а не по девчонкам бегай, молокосос.
Ты, похоже, вставать не собирался, а помогать тебе я лично желанием не горел. Пока что ты вызывал у меня лишь презрение да едкую усмешку. Мелочь...Сколько ему? 17? 18? - прикинул я, не без удовольствия разглядывая твою разукрашенную физиономию. Надеюсь, ты запомнишь этот урок надолго. Не лезь на тех, кто старше тебя - получишь по первое число.
Ты продолжал лежать на земле почти что без движения, что несколько насторожило меня, не слишком ли сильно я тебе двинул. Какая-то девчонка решила вызвать Скорую. Опрометчивый поступок. Я шагнул вперед, вырвал мобильник из ее трясущихся рук и швырнул его на землю, просто чтобы она не звонила, моей целью не было разбивать ее телефон. Я често не специально. Кто виноват, что он был таким хрупким? Я не хотел вредить никому, кроме тебя, заносчивого скейтера, который не на того полез.
Поделиться1229.07.2009 15:24:21
Разрыдалась и убежала, глупая, и увела за собой подруг, призывая выпить за очередную погибшую игрушку "Ягуара". Мари, Мари, какая же ты всё-таки дура.
- Прекратите уже, му*аки, - выругался Стил и присел рядом со мной на корточки. Сквозь мутную пелену, завесившую мне взгляд, я видел его как обычно сияющую рожу и силуэт Юуки на фоне опускающегося за лес солнца. Свет из жемчужно-белого превратился в рыжеватый, морковного цвета блики заплясали на текущей из меня крови.
- Перебьёте друг друга хер потом узнаешь, кто виноват, - продолжил Стил, взваливая меня себе на плечо, - Ну, ты поможешь как-нибудь или нет?
Стил кивнул на мой рюкзак, лежащий неподалёку.
Поделиться1329.07.2009 15:41:28
Какой-то парень, видно, твой дружок, встал и решил наконец-то помочь тебе. Когда он указал мне на рюкзак, я поморщился, но поднял его. Совесть меня за содеянное особо не мучала, но все-таки даже у такого, как я, есть чувства. Так что я нагнулся и поднял твои вещички. Ты выглядел далеко не лучшим образом, но я удержался от ехидных замечаний. Все-таки ты тоже человек. А людям надо друг другу помогать. Боже, какой я правильный-то стал, офигеть можно...Вот что значит в истории неделю не ввязывался, избитому мной же подростку помогать вздумал, елки-палки...Я хмуро уставился на твоего друга и закинул рюкзак на плечи.
- Куда идти?
Поделиться1429.07.2009 15:44:53
- За мной, - вздохнул Стил, и, захватив свою доску, направился по лестнице вниз.
Старухи, обходившие Стила, ехидно хихикали, прикусывая сморщенные губы.
- Опять эти досководы подрались, - скрипучим, как дверь, голосом протянула одна.
- Да уж, ну хотя бы они спортом занимаются, а не пьют или курят. или внучек наших мучают.
Последнюю фразу Стил залил птоком едкого хохота, заставлявшего меня колыхаться на его мощном плече. Не пьём, не курим, девочек не трахаем? Простите, "внучек не мучаем". Если бы, если бы...
>>> #50
Поделиться1529.07.2009 15:52:46
---> за тобой
Поделиться1629.07.2009 19:39:50
В Винтерсвейке говорят, что парк - это отголосок леса где-то за пределами города. Но я, если честно, полон сомнений. Эти огороженные асфальтом кустарнички.. они не вызывают у меня ничего кроме сожаления.
Подо мной много килограммов свежего мяса на случай голода. Зовут его Джуно. Конечно, это не настоящее его имя, но у нас в отделе не принято упоминать заводских имен наших напарников. У Джуно белое тело с черными крапинами ближе к крупу и ногам. Хвост и грива у него черные, как у очень породистых и красивых охотничьих лошадей. Однако, это обычная офицерская лошадка, довольно грузная и просто исполинская, чтобы нагонять ужас на спокойно гуляющий народ с расшатанными нервами.
Что до меня, так я в своей форме - голубая рубашка, рукав "три четверти",черный галстук, черные брюки, сапоги, на груди - логотип органов полиции нашего города. Не без изюминки, но напоминает, кто тут сейчас на коне.
Мы целый день мирно кочевали от фонтана к деревьям, прячась в тени от надоедливых любителей погладить лошадку и солнца, жалящего нещадно. Иногда краснеющие девушки подходили спросить дорогу к центру или магазину, почему-то - одному и тому же. Наверняка местная пресса ляпнула какую-нибудь рекламу или это был заговор против полицейского, дяди Ви.
Так я приветливо сверкал своими ледяными глазами, отпугивая дам блеском правосудия. Не очень-то симпатичные, надо заметить..
Сегодня был обычный день, как обычно - согнали с бортика фонтана двух бомжей, пугнули пару волков, чем я, впрочем, не должен заниматься, но Джуно настоял.
Мой напарник и транспорт беспрестанно ставил заднюю ногу на кончик копыта и клонил голову к траве - устал. Надо отметить, что вместе мы работаем недавно, но Джуно успел стать моим любимым напарником. Он был нерасторопен, даже медлителен, всегда сонный, тихий. Однако, это - единственный конь, с которого я не падал ни разу. Казалось, ему все равно - мешок картошки на нем или офицер с костлявым задом, но однажды вышло так, что к нему подошел мой старший товарищ. Он отчитывал меня за ошибку в алгоритме отдачи чести, как вдруг, Джуно хорошенько огрел того копытом в паховую область. Не знаю, совпадение или просто рефлекс животного, но с тех пор я очень привязался к этому мерину.
Мы совершали один из финальных обходов, как вдруг мое внимание привлекла странная компания на ажурной скамейке у поворота на улицу. Их было трое, разных габаритов и курящие люди, но ни запаха перегара, ни пивных банок вокруг не наблюдалось. Для нас с Джуно было крайне необычным такое поведение.. в парке.. компания.. да без пива?
Я решил не заканчивать дежурство и понаблюдать за компанией, остановившись неподалеку.
Из разговора я слышал обрывки фраз: "..не явился..","..прогорел.","крупную сумму","..кинули..".. легким шагом мы подошли поближе.
Группа засекла нас сразу же, виноваты габариты коня и его подковы. Люди стали ютиться чуть подальше и озлобленно коситься на нас.
Я строил из себя равнодушного к их беседе офицера, высматривающего что-то именно с той точки, на которой я случайно слышал их трепологию. Однако, в парке народа почти не наблюдалось..
Отредактировано Ви. (29.07.2009 19:48:28)
Поделиться1730.07.2009 00:44:14
Скучные, скучные ряды кустов. Они как солдаты в армии – одинаково пострижены, стоят по стойке смирно. Не интересно. Парень, сидящий на скамейке на против этого послушного ряда мог бы чувствовать себя генералом, или хотя бы старлеем, отдающим приказы новобранцам. Но ему это не интересно. Он переводит глаза в сторону – там, на соседней аллее, выстроились в такую же шеренгу деревья. Ровные, статные. Явно уже не мало отслужили. Тьфу ты.
Как же одинаковы все эти парки, думает он. Еще думает о том, что как-нибудь, когда не будет так много работы, надо будет выбраться на природу, в глушь. Возможно, на море, или же куда ещё…в дикой природе нету солдатов. Там вольные бойцы.
А ты сам ? Ты - дикая природа? Он грустно фыркает от этой мысли.
-Вайс, подойди сюда.
Он поворачивает голову к хозяину. Молчит. Вокруг этого немолодого человека стоят несколько юношей. Все – как на подбор. Мускулистые, статные, серьезные. Внешне они похожи только своей массивностью, и, возможно, устрашающей красотой, если это можно так назвать. Ещё одну, почти незаметную схожесть может сейчас заметить только Вайс, стоящий напротив. Не смотря на отсутствие каких то страшных меток, или клейма, выжженного прямо на коже, а так же отсутствия какой-либо униформы, все они объединены. У них одинаковые глаза. Одинаковые своей усталой покорностью, полным отсутствием сопротивления.
Парень подходит ближе. Его, свежие, неуверенные и отчаянные глаза смотрят в сияющие, змеиные очи господина. Сейчас они – единственные, кто выделяется из толпы Усталых, Покорных глаз.
-Ты говорил, что готов доказать свою верность, я не ошибся? –спросил тот, черноглазый и седоволосый, которого Валентин только что в сознании окрестил «господином»
-Да.
-Давай.
Блондин какое-то время смотрит в пустоту змеиных очей. Сейчас кажется, будто его голову покинули все мысли, но это не так. Не так, и он доказывает это через пару мгновений.
Неспешно достаёт небольшой перочинный нож из заднего кармана брюк. Этот хилый ножик на фоне его собственной массивности выглядит смешно.
Неспешно подходит к столу, стоящему немного в стороне. Несколько секунд осматривает свою левую руку так, будто решает что-то важное. Сгибает пальцы в суставах, двигает кистью. Потом кладет руку на стол, а вторую, с ножом, поднимает в полной готовности.
-Стой! – крик резок и истошен. Спокойный и невозмутимый мужчина срывается со своего места. –Психопат, это тебе не якудза!!
Тишина. Прекращение каких либо действий, молчание и тихий шепот там, где остались юнцы.
-А чего вы хотели? – спрашивает густой, низкий голос.
Опять тишина. Теперь в ней есть отзвуки непонимания и смятения.
-Да…собственно… - самоуверенный красавец средних лет мямлит как первокурсник. –Да. Этого и ожидал. – наконец утвердительно кивает он и с гулом опускает свою жилистую руку на плечо Вайса. –Да.
Он сам уже плохо понимает, зачем повторил это «да», аж три раза. Видимо, что-то про себя решил.
-Свои ранения ты еще успеешь получить. – произносит хозяин черство, но в голосе можно различить непонятное сожаление.
Вайс тоже кивает, только как будто в замедленном действии, а потом отходит туда, к скоплению юнцов.
Дикая природа, как же. Ладно, это все не стоит того, что бы повторно обмусоливать – он все решил для себя уже давно, никаких «но» он не хочет слышать даже от себя самого.
Однако же, здесь сидеть больше не имеет смысла. И все эти рядовые служащие мозолят глаза…пора отвернуться от них, пора проскользить меж не менее скучных бетонных коробок в сторону родной сырой подворотни, с родным сырым подъездом. Как-никак, дневная жара уже уступает место прохладе ночи. Приходит вечер – как раз та переферия, которую Валентин предпочитает для отхода ко сну. Он не полуночник, он – типичный жаворонок. Встает не свет не заря, ложится – как можно раньше. Это очень полезно, потому что особо ранним утром голова не способна пускать в себя мысли, днем он в работе (какой? Да любой) а вечером, когда могут нахлынуть нерпитяные размышления, Вайс уже видит пустые сны. Но так, увы, не всегда. Иногда шеф вызывает на ночую охоту, и блондин даже не думает отнекиваться и жаловаться на нарушение его распорядка дня. С пятницы же по воскресенье – обязательное «дежурство» в ночных клубах. Зачем? Неужели Вайсу там нравится? Знаете что, …хотите знать – спросите сами.
В общем, все это – конвейер. Каждый день штампован, небольшие различия между экземплярами не заметны. И то, что сейчас Валентин встал со скамейки и направился в неизвестную простым наблюдающим сторону – тоже результат незамысловатой работы шестеренок где-то сверху.
Вот он идет по аллее салаг, выходит на аллею уже отслуживших солдат, идёт дальше. Людей становится больше, но они для этого парня не намного важнее статуй, которые соседствуют с кустами. А статуи кто? Кажется, такие же посторонние наблюдатели. Их, белолицых исполинов, тоже не колышет вся эта армия.
Впереди Вайс видит нечто большое, загораживающее дорогу. Зрение у него хорошее, но никакого желания брать это существо в голову нет – он смотрит через него.
«Лошадь» – подумал Щтирлиц. Валентин подумал примерно тоже самое. Подумал, пошел дальше, какое ему дело до какой-то лошади?
Однако, за миром Вайса начинался чей-то еще мир.
-Ребят, я один его узнал чё ли?
-Смеешься? Я эту гориллу узнаю даже по звуку шагов!
Там, вне его мира три каких-то субъекта примерно его возраста и его комплекции что-то обсуждают. Кажется, безмолвно смотрят друг на друга и понимают, что их таких трое, а он – один. Один единственный, намозоливший глаза, ненавистный. Заслуженно ненавистный.
Только вот, как назло этот юнец на лошади, как белый принц на прекрасном жеребце маячит тут и не даёт свободы действиям. Взгляды становятся нервнее, резче. Одновременно в трёх головах возникает один и тот же неппиятный вопрос.
Четвертая же, белокурая, тяжелая голова в это время неторопливо проплывала мимо, и не несла в себе никаких коварных планов.
«Побыстрее бы домой» - тут нет никакого коварства.
Отредактировано Weiss (21.09.2009 21:57:46)
Поделиться1830.07.2009 16:14:31
Трудяги, пролетарий. Я обращаю внимание на каждого, кто в парке. И почти у каждого на радужке глазного яблока отпечатывается след.. его рода деятельности. У этого парня.. как не странно, не было в глазах этой затравленности, обреченности. Но замок его воли явно карежили отмычками кто-то особенно нетерпеливый. Большие животные либо подходят тебе зразу, как Джуно, либо их надо ломать не в лоб, а хитростью. Я не мог сказать, любы ли были этому незнакомцу его деньги, была ли семья, существовали ли еще какие-то ценности. Для меня это был просто гражданин, не факт, что с регистрацией. В таких случаях я подскакиваю на своем мерине и прошу документы, а потом извиняюсь за беспокойство.. но то ли какой-то мой интерес, то ли верное желание того, чтобы что-то сейчас случилось, тормозили меня. За место этого, я отъехал к противоположной стороне аллеи, открывая полную площадку действий этим актерам. Арену. Что же будет?
С верхотуры своего прекрасного "жеребца" я дозорничал то на компанию, то на пришельца. Здоровый. Именно под таких подстраивают мой транспорт - непрогибаемое животное, способное держать вес как минимум.. сутки. Вот такой был этот парень, как моя лошадь.
Явно, мне следовало продолжить дежурство. Пока будет совершаться "смена караула", тут могли понаделаться такие дела, что потом черно-белое изображение на газете так бы и заливалось красной краской.
Работая в полиции, надо исключать все ментальные изыски и полностью отдаваться закону, интуиции, инстинкту самосохранения, но мутировавшему. Надо так изогнуть этот инстинкт, чтобы он работал не на тебя, а на окружающих. То есть, твой адреналин уходит не в ноги и в панику, а в голову и руки, - ты боишься не за себя, а за окружающих. И делаешь все, чтобы их спасти. Так что, я грешил, подставляя ситуацию под свой интерес, а не под интуицию. А она сигналила, что что-то будет.
Ситуация перед полицейским редко встает в правильном направлении с первого взгляда. Мы часто ошибаемся в голове, но никому не говорим этого. В конце концов, важно принять правильное решение, по возможности подставить под удар как можно меньше народа, даже ценой собственной шкуры.
Мне этот случай разворачивался такой картинкой, что парни не в очень хорошем настроении. На блюстителя порядка они не нападут - много проблем. К тому же, при мне было оружие. А этот блондинчик - подходящая цель.
Но чуть позже мне показалось, что он им знаком. Насолил? Нет. Показалось. Просто прохожий. Он бы тоже отреагировал на них, но гляжу - даже усом не повел. А конь подо мной плясал, правда очень вяло. Ему не нравилось то, что творилось сбоку. Я надвинул ему на морду шоры, чтобы хоть как-то успокоить животное и притих, как бы лениво продолжив обход. Шагом я пошел будто бы прочь от сцены, но все наши четыре уха слушали назад.
Тем временем, трое разбились на пару и одиночку, таким клином, что тот, что посильнее оказался спереди светловолосого, а пара встала сзади, отрезав всякий путь к отступлению. Джуно остановился, почувствовав мою руку на боку. Он насторожился и замер, начав всхрапывать, вскинул голову. С лошадьми шутки плохи. Я понимал, что мой друг устал и хотел уже идти на покой. А я, тот, кому он доверял, не давал ему такой возможности. Вскоре он утихомирился, очевидно, поняв, что наша миссия еще не закончена.
Тем временем, трое сжали бугая треугольником, словно голодная стая, затаившая зуб на бизона.
Что-то будет.
Самый крупный, что стоял перед светленьким, принял очень расслабленную и дерзкую позу наезда человека, отличавшегося криминалом и малым опытом.
Он не был особенно мускулистым, но зато был таким толстым, что спокойно брал весом. К тому же, в руках сила явно имелась.
-Ну чё? Здарова..
Тот что был слева, не такой крупный, как спереди, даже тощий, кинул из-за спины очень уверенно.
--Чику-то мою помнишь, валенок?!
Третий промолчал. Очевидно, он не имел представления о ситуации и совершал наезд за компанию.
Не прошло и года, а пузатый взревел, как огорченный морж и устремил неловко сжатый кулак в живот зажатого блондина. Очевидно, этот самонадеянный толстяк целился в солнечное сплетение.
Но судя по телосложению блондина, он был опытным бойцом. Мало того, что "морж" промахнулся, так еще и взвыл, разбив костяшки о каменный пресс.
Поделиться1931.07.2009 00:58:54
В тот момент Вайс казался человеком совершено беспечным и невнимательным. Как можно было не обратить внимание на трёх неприятных парней, от которых так и попахивает дешевыми разборками? Ни один нормальный человек ни прошел бы мимо таких ребят, не съежившись. Однако, как говориться «У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.» Как и тот носорог, Вайс позволял себе некоторую легкомысленность за счет своих габаритов.. Да, краем глаза он уловил фигуры на скамье, но слишком рыпаться из-за этого – не уважительно по отношению к себе. Тем более, тот же «край глаза» заметил черный полицейский ботинок на уровне своего носа – значит, порядок здесь уже обеспечили. Вот и замечательно, хрупкий и ранимый юноша вне опасности и может продолжить путь домой.
Однако, когда фигуры начали менять своё местоположение, Вайс слегка напрягся – слишком резко вспорхнули птицы, слишком резко и отчетливо вдруг прозвучал за спиною цокот, с коим удаляется лошадь и ее наездник. Всё вокруг намекает на некий подвох. Однако, убегать – неблагородно.
Через несколько секунд Вайс понял, что не только неблагородно, но и некуда. Обаятельные и доброжелательные люди обступили его, резко сжимая кольцо. Вот уже он чует за своей спиной сопение – так сопят в унисон четыре крупных, враждебно настроенных ноздри. Спереди путь к дому отгораживает толстая, неприятная амёба.
Вайс, не смотря на свою видимую толстокожесть и полную невосприимчивость к окружающему миру, очень ясно отличал красивое от уродливого. Красивое он мог наградить тихим, невидимым одобрением, мог даже бурно и неудержимо восхитится, что внешне выражалось лишь смиренным и пристальным взглядом на «объект обожания». Уродливое же вызывало в нем сожаление, смешанное с презрением. Чаще всего он делал вид, что игнорирует его (по сути, так же он поступал и с прекрасным), но иногда игнорировать было невозможно. Тогда эмоции скудно просачивались сквозь маску спокойствия, и на лице обозначалась сдержанная, но суровая гримаса. Так произошло и сейчас.
Какие-то слова. Валентин быстро подобрал их и обработал в сознании. В общем, слова эти небыли важны произносившим их – парням просто хотелось подраться. Но, всё равно, в течении секунды в голове Вайса всплыло несколько ярких воспоминаний.
-Снег уже идёт? -мечтательно спрашивает девушка с лошадиными скулами и синими кругами под глазами. Тушь у нее слегка потекла, залакированная прическа помята. Но так она все равно красавица, и никто из её обкуренных друзей, расположивших свои тела на мягких диванах частного клуба, спорить не будет. Это клуб покупал её папа, специально для нее, для своей Сэнди. Знал бы он…
-Осень же. – грубо отвечает блондин, как раз в тот момент, когда девушка открывает напомаженный ротик для очередного вопроса. Девушка шлепает губками и смотрит на Валентина с отчаянным непониманием.
-Вайс, ну как же?! Дориан же…он же… он говорил мне!
Белокурый коротко мотает головой. Ничего неи кто не говорил.
Уже через считанные секунды девушка аж извивается у его ног, ластиться, трогает за твердый ворот рубашки и заглядывает в его жестокие глаза своими мутными глазами-колодцами.
-Вайс…-наконец шепчет она- что надо сделать? – голос звучит томно, отчаянно.
Мужчина на мгновение замирает, и пока он смотрит на нее , его глаза наполняются беспощадным, тяжелым презрением. Небрежным движением он отталкивает Сэнди и повторно мотает головой, теперь уже несколько раз.
Нет, это не могли быть ее покровители. Парни, достойные местной королевы кокаина не будут отсиживать штаны в парке, да и одеваются лучше. Эти ребята – уличная шваль. Значит, их интересует один из тех синюшных скелетов с вздутыми венами, которые, как нищие, протягивают трясущиеся руки к последней надежде. Для них господин – Вайс. Разве не лестно? Но таких подзаборных дивах так много, что всех не упомнишь…
Но отбросим лирику. Думать времени не было – еще не завершив фразы, амёба с ревом кинулась на Вайса, однако, тот уже был готов к атаке – каждая мышца была так напряжена, что могла бы, наверное, отбросить противника назад, как батут. Такого гротеска, конечно, не вышло, но противнику явно не понравилось, что удар не произвел никакого действия. Да и действительно, бить костяшками по стальной поверхности, путь и прикрытой мягкой обивкой кожи – неприятно. Воспользовавшись временным смятением соперника, Вайс быстро вдарил ему сжатым до боли кулаком по скуле; голова противника резко мотнулась куда-то в бок, вслед за ней полетело и тюленье тело. Тут же сзади появилась чья-то рука и захватила горло, явно намереваясь дернуть назад. Однако, Вайс успел схватить руку нападающего всеми десятью пальцами, и, прижав к собственной груди, резко согнуться. Хиляк, решивший трусливо напасть сзади, тут же поплатился за это – совершив нелепый кульбит через голову Валентина, он упал рядом со своим другом-тюленем. Не смотря в сторону человеческой свалки, молодец резко повернулся к тому, третьему молодому льву, который так и не успел опрбовать на бизоне свои навыки борьбы за выживание. Ноги льва тряслись, как у косули, глаза тщетно пытались изобразить гнев и суровость. Валентин уже принял защитную стойку, что бы отразить удар, но парень уже потерял азарт сражения. Скалясь, он пятился прочь и от Вайса, и от своих друзей.
Непобежденный бизон стоял посреди аллеи. Около него суетились два слабо шевелящихся существа, которые ползком пытались покинуть поле боя. Один – плюется кровью, второй пытается встать на ноги и тащить за собой тучного товарища. Вайс же стоит, переводя дух, слегка разгоряченный после боя. Смуглое лицо слегка поблескивает от проступившего пота, но лишь чуть-чуть. На нашем герое летние шорты защитного цвета, сланцы и рубашка цвета состарившейся бумаги. На «бумаге» - не то дирижабли , не то корабли, какой-то рисунок. Верхние пуговицы расстегнуты, они оголяют ровыне ключицы и гладкую грудь. Наш герой совсем-то и не похож на героя – он не носит трусы поверх костюма, он обычный человек! Но зачем-то сегодня этому человеку помешали продолжить свой миролюбивый путь.
-Всех девчонок не упомнишь…-низко произносит Вайс.
Эта фраза – показуха. Она была сделана для той глисты, которую уже успел уловить взгляд «не героя». Валентин не стал бы что-либо говорить, если бы не легкий шанс того, что тот юноша на лошади, что специально, специально покинул поле боя, захочет вернуться обратно, что бы «во время» во всём разобраться. Его светлая лошадь маячила неподалёку, он уже рвался, что бы наказать виноватых.
«Пускай думает, что мы поссорились из за девушки.» - решил для себя Вайс. Его разум, скрытый крепкой, и, казалось, пуленепробиваемой черепной коробкой, был способен на махинации. На самом-то деле, не было на данный момент такой девушки, ради которой имеет смысл кроить морды. Но кто докажет?
Поделиться2031.07.2009 19:47:35
Ага, ну конечно. Я поверю любому твоему оправданию. Знаешь почему? Потому что не мне доказывать, кто тут лев, а кто тюлень. Я не справлюсь с тобой один. Но только попробуй противиться мне. Без трусов и алого плаща за плечами, но герой тут я. Я - тот принц на белом коне, что в очередной раз подтвердит миф о несправедливом суде на месте.
Когда козыри были вывернуты, а иссякшие запасы вина слов привели войну к тягостному завершению, я соизволил держать весы правосудия. Виновен тот, кто тяжелее. Но никого уже не было тут кроме стального бугая с позолоченной поверхностью.
Морж укатился сразу же, как только этот трепетный кувалдометр переключился на его компанию; перекинутый через спину и опозоренный, за ним галопировал и милый друг, а вскоре и третий. Конечно, Джуно без труда бы догнал всех, отразив реальность побега. Ну а что дальше? Конечно, этот невольный участник развязки со стальными мускулами не соизволил бы мне помочь при задержании. Такие люди просто так не помогают. Что касается меня, да еще скованного узами напарничества с моим мерином, я не имел шансов против троих озлобленных мужчин, даже с пистолетом.
В такие минуты мне вспоминается школа, когда я, будучи еще тем хорьком, искал самый безболезненный выход из ситуации. Против меня вышли две банды: в первой - пятеро, во второй - трое. Я решил, что лучше получить побои от троих, нежели зализывать переломы от десяти кулаков. Однако, решение пришло само, и вскоре десять кулаков устроило маслобойку с тремя несчастными, сопливыми, обиженными подростками. Приходилось брать другими показателями - не силой.
Сейчас я, увы, храбрее. Да и гордость поднимает свою тупую голову из недр инстинкта самосохранения.
Еще не обернувшись на своем Джуно, я понимал, что на моих губах змеилась ухмылка. Я косился, самодовольно разминая пальцы и беря дубину, - только попробуй сопротивляться аресту, блондин.
Рысью, грозной тенью мы вскоре нависли над этим, вроде бы, гражданином. Я не соизволил спешиться. Только ухмылка и сверкание глаз, которые, надеюсь, громила не успел обнаружить на моем лице, сменились каверзой правосудия.
-Эй, парень, это парк, а не ринг. Тебе придется пройти со мной в участок.
Это второй раз, когда я смачно произношу эту фразу. К сожалению, в моих словах сквозила неуверенность. Мои глаза забегали, руки плотнее сжали повод и дубинку.
-..сопротивляться не рекомендую.
Мне все равно, когда дело заходит о "власть vs возраст". Закон и порядок торжествовали даже над матерыми, а мы, такие юные псы, могли схватить за глотку любого, вне зависимости от пола. К сожалению, подобные беспорядки не влекли за собой большие сроки. Но в воспитательных целях.. это да. Мой отдел был на ночном дежурстве, как правило, после "конных прогулок", я возвращался и оставался в здании, дежуря всю ночь. Это был один из подобных дней, когда всю ночь мне пришлось бы сидеть в полном одиночестве за письменной волокитой. Поэтому, даже подобная компания в обезьяннике мне не помешает. Даже поможет скоротать эту ночь и.. не уснуть.
Джуно каким-то печальным взором глубоко-фиолетовых глаз уставился на задержанного, словно моля: "Парень, не устраивай нам проблем! Я так устал.. хочу в свой спокойный денник и спать." Его можно было понять. Я коротко зевнул, дожидаясь реакции. Еще и автомат с кофе сломан.. изверги.
Поделиться2104.08.2009 01:53:37
Лёгок на помине…
Вайс и не сомневался, что всё так обратиться. Ему ли не знать, что главная задача полиции – сначала во время проявить халатность, а потом во время вспомнить о своих обязанностях? Именно тогда успех и благосостояние ей обеспеченны.
К чему это я? Ну да, вы же не знаете… Первый раз Валентин столкнулся с подлостью и продажностью копов чуть ли не в 17 лет. Тогда он, не смотря на сравнительно юный возраст, пытался сделать всё, что бы правосудие было на стороне правых. Но что можно сделать, когда денег хватает лишь на то, что бы оплатить коммунальные услуги и не умереть с голоду, а без них с тобой даже разговаривать не хотят? Ладно, он не любит говорить о том, что стало причиной всех этих переживаний. В любом случае, рана-то осталась…
Так уж вышло, что через каких-то 5-6 лет Валентин сам перешел в группу тех, кто способен управлять полицией. Может, не самостоятельно, с помощью связей, с помощью родной «банды» - и всё же. Как раз в те годы парню объяснили, что полиция – это такая проститутка, которая существует на деньги своих клиентов. Стоит одарить её дарами, показать свою силу и мощь, да еще нашептать что-нибудь волнующее на ушко –всё, она твоя. Правда, не на долго. До следующего клиента. Хочешь быть единственным – плати больше остальных, выигрывай аукцион постоянно. Плати, пугай, влияй, а вот мстить – не надо. Это не честно. Она же не хотела зла, это её работа.
Бизнес Дориана, само собой, находился под тщательным прикрытием полиции. И Вайс, если хотел бы…но зачем? Сейчас он почти ни чем не рискует. Те, кто мог бы рассказать про его профессию, разбежались по кустам, никаких доказательств нет, в базе полиции Валентин тоже пока не числиться. Так что же мешает проследовать за этим трусом, дать ему почувствовать свою власть, раз он этого так хочет? Ведь парень этот – несмышлёныш. Он подобен молодой проститутке, которая еще не знает, с кем надо быть вежливой, а кому можно и нахамить. И вот она хамит, даже не подозревая, что её за это в любой момент могут нагнуть раком…Простите, я кажется увлеклась.
Вайс оставался на своём месте, взирая в фиолетовые глаза лошади. Джуно смотрел на него замученными, усталыми глазами – точно так же им в ответ смотрели глаза Вайса. Где-то по бокам болтались два лакированных ботинка, и тощие ноги, как их логическое продолжение. Выше Вайс смотреть не собирался – зачем лишний раз задирать голову. Был бы он чуть понаглее – поднял бы руки, и убрал бы за голову, всё так же смотря в глаза лошади. Этим бы он показал свою покорность этому большому и мудрому животному, и полное равнодушие к её молодому и надменному хозяину. Но он больше не хотел предпринимать никаких действий, тем более что этого от него и просили. Подчинение системе – прекрасная и удобная вещь, которую до поры до времени так не любят молодые полицейские, вроде этого…Ничего, всему еще научат. И прайс-лист покажут.
Поделиться2204.08.2009 17:09:31
Действительно, тогда я еще был плохо знаком с аукционом, с теми, кого мы пасли и кто пас нас. Отец представлял свою профессию дома благородной, говорил о всевластии, о том, что на дубинке у тебя в руках обернуты стыд города, его совесть. Я не обращал раньше внимания на его бессовестные глаза, на сверкающую лысину на голове, на толстое брюхо, отвисшее не от пончиков.
И я сейчас был скорее логическим продолжением, но не гордостью семьи.
А Джуно понимал и видел все: как в конюшне передавался заветный конверт, как пожимались руки, как в сене зарывались оторванные конечности.. порыв фраз, романтика конвоя. Ах, будет мне случай, накачаю мышцы, как этот бугай и пойду унижать заключенных в тюрьме.
Но сегодня я был всего-лишь махонькой пешкой в игре черного и белого короля.. точнее - конем. Белым или черным, решить трудно, если найти, кто на самом деле боролся за справедливость, а кто за деньги. Ах, коррупция власти. Мне никто не совал денег. Я все не там сижу, поэтому, внутренние мясорубки не касаются меня, только слухи.
Слова "Да ты знаешь, кто я?", "Да ты знаешь, что я с тобой могу сделать?" меня никогда не пугали. Это писк, вибрация голосовых связок. Вот когда меня начнут охаживать по ребрам кочергой, привязав меня к кормушке в конюшне, тогда буду бояться и кричать, глотая собственные сопли и слезы.
А сейчас, когда свежий воздух полумглы летнего вечера трепал мои волосы, не покрытые уже фуражкой, когда моя мерзкая улыбка самостоятельно расползалась в удовольствии, а глаза щурились, раздраженные ветром, я не думал о таких вещах. Я испытывал триумф, не осознавая еще нелепость своего положения. Через определенные годы я буду усмехаться и затыкать рот всем, кто знал меня еще таким - ничтожным конным офицером в парке. Джуно видал таких, поэтому с молчаливым пониманием терпел меня, как первоклассника на качелях.
Я почему-то не двигался с места, ожидая хоть какой-нибудь реакции от блондина. Но потом понял, что начинаю вызывать смех, хотя, человек искренне молчал. Мне начало мерещиться, что я что-то сделал неправильно. Но как всегда, осознание вины приходит после совершения поступка у нас, таких неопытных.
Я медленно обогнул незнакомца верхом, оказавшись у него за спиной и повел лошадь вперед, намекая на то, чтобы он шел и был в поле моего зрения.
Мои тонкие пальцы вздрагивали, адреналин приливал к конечностям. Хотелось пришпорить коня и ускакать прочь от этого блондина.. однако, разум брал верх над инстинктом, и кулаки все мощнее сжимали пластмассовую дубинку с резиновыми вставками..
А что она этой античной скульптуре с преувеличенными телесными возможностями, ожившей и ушедшей из музея? На один рефлекс мышечной массой и разлетится на черные занозы, позорно хлестнув меня по щеке каучуком. Этот могучий пленник так же осознавал свою мощь. Один только Джуно на его фоне выглядел пони!
Поделиться2304.08.2009 19:37:17
Черные и белые шахматные фигуры? Ну нет. К описанию данной ситуации больше подходили чёрно-красные картёжные масти. Покер, или двадцать одно, даже обычный "дурак" - карты всегда ассоциируются с пороком, с обманом. И что с того, что в этой колоде Вайс - только шестёрка? Ведь если эта шестёрка козырная...
Во время всей этой безмолвной сцены светловолосый даже не шелохнулся - так и стоял, рассеяно оглядывая лошадь, и думая о том, как безсовестно может Уродливое вооседать на Прекрасном. Почему полиция так любит подчинять своей воле и пускать на грязное дело животных? Видать, люди в одиночку уже ни на что не способны. И если бы они хоть отвечали признательностью...но нет же, полицеский зверь, тот же конь, или собака, имеет свой срок. Когда он уже не в состоянии зарабатывать себе на жизнь, когда он измотан и разбит, его напросто ведут в страшное, тёмное помещение и делают один безболезненный укол. Валентин видел таких собак, присутствовал при этих последних уколах. Но никакого сожаления не возникало, потому что к тому времени псы уже были так измотанны и болезнены, что смерть была для них успокоением.
Джуно, не уж-то и ты попадешь в скором будущем на своеобразную лошадиную свалку?
Когда животное вместе с наездником оказалось за спиной живодёра, тот, постояв с секунду, медленно, будто обречённо начал своё шествие в сторону заключения - в обратуню сторону от дома. С каждым шагом он всё дальше удалялся от спокойного вечера с кружкой горького чая, от пыльного черно-белого телевизора и измятой, неубранной постели. Но...
Это может показаться странным, но с каждым шагом этот юноша становился всё уверенней. Через какое-то время он уже шел не обреченно, он шел как победитель, как арабский разбойник, который ведёт за собой сквозь пустыню захваченный караван с женщинами и сокровищами. Казалось, ещё чуть-чуть, и он скажет: "Идём за мной, о мой юный и неопытный друг! Возможно, ты забыл где находится твоё отделение, но я покажу дорогу!" Однако, вы не найдете на его лице саркастической ухмылки.
Валентин подобно хищнику чувствовал страх более слабого. Если бы Ви был в стостоянии не показывать свою растерянность, возможно, Вайс чуть растерял бы самоуверенность. Но смятение витало в воздухе, и блондин шел бодро, подгоняемый его тонким ароматом. Вы просто не представяете, как может завести акулу запах крови, а льва - чувство страха.
офф: с вас отделение полиции, сударь, идёмте же.
Отредактировано Weiss (04.08.2009 19:54:48)
Поделиться2405.08.2009 11:41:19
Увы, я не знал этого еще тогда. Возможно, сейчас это уже покажется и смешным.. но. Первый опыт, он бесценен. Как первый раз в постели. Надо, чтобы он был запоминающимся. Пусть и неудачным, но эффектным. Как сейчас.
Я созерцал это строение в паршивой одежонке и, если честно сказать, то завидовал черной завистью. Будь у меня такие данные, я бы сейчас не прикрывал свой зад напарником..
Кстати говоря, я долго думал о судьбе животных после службы. Возможно, мой дед согласился бы приютить Джуно. Я бы навещал его раза два.. нет, три в неделю. Сразу после работы. И мы бы неспешно прогуливались шагом по проселочной дороге, потом обратно - к нашему хлипкому домику. Мне трудно было бы смириться с потерей товарища, но я к тому моменту, наверное, ушел бы из конной полиции в работу с людьми.. вот то, о чем мечтали я и мой отец.
Джуно - не просто лошадь. Я рассказывал вам о том случае.. и я относился к нему, как к настоящему товарищу. Не скажу, что мой флегматичный транспорт уважали другие лошади.. у него было много скандалов с другими животными в конюшне. И часто причиной был он сам.
Вид уверенной походки моего пленника немного озадачил меня.. это было мало того, что оскорбительно, так еще и.. эй, товарищ, я сам знаю, как пройти к участку! Очевидно, он там был гостем частым..
Мерный цокот копыт, рассекающей безлюдное пространство эхом.. бряцанье металла.. неслышный человеческому уху стук моих зубов друг об друга.
--> Полицейский участок
Поделиться2516.08.2009 22:13:37
*холодно,темно...парк полон малолеток,которые уже давно забили на своих родителей,и свою же собственную судьбу...а может быть просто до их разума ещё не дошло,что от алкоголя нет особой пользы...Пиллзи шла мимо лавочек,на которых уютно разместились компании...фонари горели плохо,и поэтому дорогу было плохо видно...Она курила...Дым растворялся в воздухе...Пиллзи думала о нём...Только о том,кого так безумно любила....Но не могла найти...Было слишком тяжело понимать,что он не с ней...Но она всё ещё верила,что когда нибудь они встретятся...Она прошла в самый конец парка - там была пустота...Фонари уже не горели - скорее всего лампы уже давно не меняли.Пиллз посмотрела в небо..тёмное,звёзд не было видно...луна,скрылась за густым туманом дымчатого цвета...
мыслей было слишком много...они смешивались в большой клубок и мешали девушке прийти в себя...Пиллзи закурила.Нервы...*
Отредактировано Pillzy Boo (16.08.2009 22:14:57)
Поделиться2620.08.2009 22:28:25
мой путь от дома до парка был не столь большим, потому до него я добрался быстро. растительность европейского города летом напоминала родную Хиросиму, а запах и влажность моря, что омывало побережье города заставляли чуть ностальгировать и вспоминать летние деньки у себя в Японии.
я прогулял по парку всю ночь и выкурил всю пачку сигарет. утром я вернулся домой, где отоспался, а вечером вновь пошёл на прогулку в парк. уже с новой пачкой сигарет.
я шёл по асфальтированным дорожкам парка, мимо умирающих цветочных клуб, понимая, что близится осень и скоро придётся сменить привычные кеды и толстовку на что-то более тёплое. мысли крутились веретеном в голове, как перекати поле. воспоминания и планы смешивались в однородную массу, которую я бы сравнил с гуталином или дёгтем, чернота моих мыслей могла бы поразить любого, но к счастью, а может и к сожалению, никто в этом жалком мирке людей пока не научился читать мысли. а моя искусная лживая улыбка, скорее даже резкая ухмылка, что не покидала меня в окружении знакомых и даже малознакомых людей, как приклеенная к моему лицу, могла сбить с толку любого, кто со мной общался. почти любого. в этом городе никто не знал, откуда я и что такого произошло в моей жизни. я мог бросить меланхоличный взгляд на тротуар, идя по обочине дороги, а потом сам себе, по привычке, ухмыльнуться. так я привык. прохладный ветер с каждым шагом напоминал, какой тёплой бывает Хиросима летними вечерами, и заставлял непроизвольно ёжиться и пожимать плечами.
улыбка. едкая улыбка чеширского кота, который вдруг исчезнет, оставив за собой следы белоснежных зубов, что ослепительным светом останется в памяти его собеседника. меня называли котом. друзья. когда родилась моя ухмылка и я перестал опускать когда-либо кончики губ, я стал чеширским, с тех пор закрепилась в памяти страна чудес, в которой я пребывал, когда придавался воспоминаниям. страной чудес это вряд ли назовёшь конечно, море крови, безумные глаза, утопающие в собственном отражении зеркальной плоскости, крики, стоны. когда от этих мыслей я плавно, сам того не замечая переходил к чему-то обычному или просто размышлениям, забывая весь этот ад, который я создал в союзе со своими родителями, наступало облегчение. это состояние я и называл страной чудес. сказка про Алису закрепилась в памяти светлым пятном, но страну чудес я быстро покидал, когда отвлекался на что-либо окружающее меня. это могли быть и дуновения ветра, и упавший с дерева уже постаревший и готовый зимовать листок. и чужие шаги, которых я так боялся.
мания преследования настигала меня также неожиданно, как обычно вылетает автомобиль из-за поворота тихой улицы. я останавливался прямо посреди дороги и с еле заметным ужасом в глазах оборачивался. приступы отступали, когда я понимал, что никому такой как я, как сотни таких же как я не нужен. по крайней мере сейчас, никого нет.
и снова воспоминания. закуривая очередную сигарету, что режущим металлом никотина щекотала нос, я присел на лавочку возле очередной увядающей клумбы. да, очнувшись от мыслей я пронаблюдал путь, находился я недалеко от центрального входа в парк. мимо меня куда-то спешили мужчины в костюмах и размеренно перебирали своими коротенькими и уже немощными ножками старушки с собачками. я вздохнул и на мгновение прикрыл глаза. загорелся первый фонарь напротив.
Поделиться2720.08.2009 23:22:13
Сухой, взъедливый ветер с исключительным изуверством путал огненно-рыжие локоны мои, казалось, желая вырвать их с корнем. Омерзительный в своем своенравии холод вгрызался в обнаженную глотку, впрыскивая в бордово-алую паутину капилляров свой леденящий, разлагающий яд.
Я презрительно поморщился, приподнимая ворот своего вельветового пальто. Надо сказать, был я натурой чересчур привередливой и брезгливой, отчего подобные прелести предосенних деньков не шевелили в сердце моем ничего опричь неприязни и нежелания в лишний раз появляться за пределами домашнего тепла и уюта.
— Чертова осень, - с чувством холенного сожаления к самому себе, я неохотно потянулся за пачкой сигарет, лежащей в кармане.
Отредактировано акено (20.08.2009 23:25:48)
Поделиться2821.08.2009 00:22:26
Каждая затяжка никотиновой палочки доставляла неимоверное удовольствие и на маску фальши моего личика сама собой натягивалась довольная ухмылка чеширского кота. собаки мимо пробегающие на коротком поводке косились на меня и огрызались, иногда даже начиная безумно тяфкать, не способные на большее. сразу вспоминается наш "зоопарк". я бросал взгляды исподлобья, наконец уже наслаждаясь моментом. теперь уже я восстановился и был прежним Кэцуто, который вовсе не убежал от своих проблем, а верно ждал новых приключений на свою задницу, правда не предпринимая попыток самому приблизить встречу с ними.
а они, видимо сами тихо притаились неподалёку. но приключениями это не назовёшь, сказал бы, мания преследования? мимо меня величественно, как бы он сам сейчас сказал, прошагал небольшого роста парень с рыжими локонами. эти волосы и низкий рост впились острым шипом в моё сознание и я помнил, как собственноручно вырезал канцелярским ножом глаз, этому рыжеволосому придурку. а вельветовое пальто, которое он всегда носил выдало его, грубо говоря, со всеми потрохами, от которых бы я, был бы я в очередном приступе, с превеликим удовольствием бы избавил носителя, этого самого пальто.
но какого чёрта младший из семьи Сайто забыл в Винтервейске, в котором я словно прятался от прошлого, что не отставая настигало и наступало на мои пятки в ночных кошмарах и просто повседневных мыслях? попахивало слежкой, но не на столько глуп сей субъект, чтобы отправляться в чужую страну, когда в родной Японии сейчас продолжается учебный год его последнего, двенадцатого класса. изумление покалывало спину и неприятно щекотало что-то внутри. что же делает он здесь, а если здесь он, то может и вся семья Сайто любезно посетила этот городок? приключения сами нагрянули на мою и без того больную голову.
тем не менее реакция была бы вполне предсказуемая для представителя рода Сайто, который не останавливаясь полз зачем-то в карман. ножницы ему сейчас точно не нужны, так что? не важно. ухмылка настигла своего предела и превратила лицо в театральную маску, с которой я всегда и выходил на поле боя, то есть нашу сцену. я встал со скамейки и сложил руки на груди, чуть приподняв голову. как всегда, возвышаться над младшим Сайто доставляло некоторое удовольствие.
- Ну и чем же обязан этот европейский городок явлению самого Сайто младшего? - с усмешкой проговорил я и по издевательски преклоняясь перед императором полукровок. я говорил по-японски, ни к чему чужим ушам разборки старых добрых друзей. не ваше дело, как бы я сказал.
Поделиться2921.08.2009 01:08:50
В нем раздражало все. Начиная с того беспочвенного чванства, с которым этот безумец имел привычку говорить, заканчивая абсолютно нечеловеческой улыбкой, что почти не сходила с тонких, выразительных губ. Кэцуто Коно. Что этот-то придурок тут позабыл?!
Однако слишком унизительно было бы с моей стороны изобразить на лице своем изумление. Посему я был вынужден принять вид по-прежнему флегматичный и незаинтересованный.
— Не ваше кошачье дело, сер, — отвечал я, растянув холеные уста свои в пренебрежительной и безнадежно самодовольной ухмылке. Видно было, какое сладострастное довольство приносит мне язва и колкость фраз. С демонстративной осторожностью я поправил тканевую повязку на левом глазу. — Еще вопросы?
Отредактировано акено (21.08.2009 01:25:07)
Поделиться3021.08.2009 01:27:44
в своём репертуаре, ну а как же? как же мог ответить молодой лисёнок, так уверенно рвущийся в бой двух самовлюблённых душевнобольных.
- ну как же не моё, когда в этом городе я живу уже несколько недель, а ты должен заканчивать школу в родной Японии? я о тебе забочусь, маленький Сайто. - я выпрямился во весь рост, склоняя голову на бок. - город обязан вашим присутствием, или своего братца ты с собой прихватил, полукровочка?
видно было, что не изменилась ни манера речи, ни повадки. лисья хитрость Акено Сайто всегда оставалась при нём, этот маленький рост и рыжие волосы раздражали, а его фарфоровое личико пленило женственностью, так что была бы возможность я бы его еще и не раз. как бы он меня не бесил.
а по моему поведению, словам, что ядовитыми реками лились из уст, можно было понять, как я недолюбливал семейство Сайто. каждого брата любил кромсать, так же как они меня. к каждому брату были свои претензии. в их дружной компании за покером, я продолжал терять рассудок.
я усмехнулся, ожидая ответа рыжеволосого.