Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Центральная площадь

Центральная площадь

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Чем-то готический, чем-то охристый и настолько родной всем, кто решил поселиться в Винтерсвейке. Центр города оставался историческим памятником, не могилой давнишнему самовластию, а именно памятником и метафорой вечности, патриотизма.
Этот центр не перепутать с каким-либо другим.
Представляет он собой огромное пространство, мощеное практически черным камнем очень стильной, неправильной формы. Чистоту и строгий порядок возвещают эти блестящие черные булыжники. Однако, совершенно другие ощущения вызывают окружающие это каменное поле здания. В основном это - дома охристых и серых тонов, но несмотря на тяжесть гаммы, они создают какой-то уютный замкнутый круг. А мелькающие где-то вдали, сквозь призрачную дымку, зеленоватые здания, окончательно разбавляют гамму и контраст ощущений. Кажется, что  за этими исполинами никто не потревожит и не заметит гуляющих по центру. Что говорить о вековых деревьях,  заботливо бросающих тень на прохожих и создающих иллюзию парка?
Место олицетворяет все существо этого города. Пестрящие современными логотипами вывески вносят взрыв некого недоразумения в начальную невинность городской древности.. однако, слияние стилей никто не отменял и город имеет право жить.
Как правило, в центре все на нолик в конце дороже, нежели на окраинах. Это относится и к Винтерсвейку, однако, не к кафе в центре. Тут все приемлемо для любого кошелька.

0

2

Иоганн вышел из кафе. Холодильник дома оказался пуст, идти в магазин желания не было - решением оказалось посещение сего заведения. До дома можно дойти пешком, в качестве прогулки Ночью в городе красиво. Днем тоже ничего, но днем Рихтер на работе.
Мужчина закурил и неспеша пошел по площади. Прежде, чем выйти к улице, ведущей к дому, нужно пересечь площадь, а она большая.

0

3

Это был прекрасный день - облака заботливо укутывали солнце собой и оно лишь изредка появлялось на глаза простым гражданам. И Дэм, шныряющий по улицам в поисках какого-нибудь занятия, был этому несказанно рад - в тусклой атмосфере своего города его шевелюра выглядела особо привлекательно - как будто маленькое солнышко вышло погулять.
Вот только солнышко это - злое.
Такому обаятельному "прозвищу" он должен благодарить себя и только себя. За свои годы, которые он прожил здесь, булыжники в центре площади настолько привыкли к его ногам, что сами просили по ним походить. И он не отказывал - покорно направлялся к чёрным камням и заботливо шлялся по центру города, вглядываясь в лица прохожих и иногда над ними подшучивая. Шутки и сделали ему это "злое" имя. Ну действительно - с какого перепугу подросток, а потом и представитель молодёжи будет кого-то любить, окромя себя?
Он этого не понимал и понять просто не хотел. А потому и не вскидывал удивлённо брови, когда прохожие провожали его взглядами. Он был надменным и презирал всех вокруг.
Ужас,
тётка бы гордилась.

До площади он добрался уже под поздний вечер, когда на бульварах зажигают огни, когда ниоткуда в никуда начинают шляться парочки, а площадь напоминает большое озеро. Здесь людей немного, все в это время или сидят в кафе/ресторанах/барах или ложатся спать.

Столкнулись они нарочно, по причине особой скукоты со стороны Дэма. Он всё рыскал по карманам своих джинс, щупал распахнутую рубашку на наличие зажигалки, покусывая кончик сигареты во рту. Очень показательно и отрепетировано он оглядывался в поисках спасителя и, когда повернулся к человеку, в полуприкрытых глазах взорвалось коварство и предвкушение.
- Огонька не найдётся? - голос у него был хриплый, фигура чуть сгорблена, руки в карманах джинсов на подтяжках - ну расплодившаяся в последнее время гопота! Хотя если эти безмозглые твари делали всё просто так, что бы чем-то заняться или под чужим влиянием, то рыжеволосый парень делал это исключительно для себя и в ближайшее время собирался позабавиться. Развлечься.

0

4

Иоганн окинул подошедшего взглядом и молча протянул ему зажигалку. Можно было бы сказать, что нет и продолжать прогулку, но, во-первых, он никуда не спешил и, во-вторых, был в благодушном настроении. Ожидая, пока рыжеволосый закурит, герр Рихтер рассматривал его без особого интереса. Опасений он не вызывал (несмотря на свой вид, могущий кому-то показаться подозрительным) из-за чрезмерной - и оправданной, надо сказать - самоуверенности Иоганна. С некоторых пор он всегда носил с собой "Беретту" (в данный момент она находилась в кармане легкой куртки), служившую ему с две тысячи шестого. Причиной такой вооруженности вовсе не был страх перед нападениями, не паранойя и даже не собственные дурные наклонности - хотя последнее все же в любом случае больше походило на истину, как можно было бы подумать, зная Иоганна в достаточной степени.

0

5

Он кивнул, взял зажигалку, поднёс его к белому кончику сигарету и вдохнул в свои лёгкие очередную порцию яда. Не сказать, что бы любимого, но привычного и не вызывающего отравления. Его внутренние все как один мучались в конвульсиях каждый раз, когда он вдыхал табачный дым. Сколько себя помнил, Дэм курил. Сначала - везде ив всегда, пыхтел как паровоз и отвратительно вонял, так что тётка с её трубкой и вечными посиделками за альбомом с кораблями была маленькой и незначительной проблемкой. Потом, когда это ярое увлечение прошло, рыжий курил нечасто, но и насовсем бросать не собирался - одну-две в день, пачку, когда сдавали нервы и руки трясло крупной дрожью. А сейчас вон, глядите, опять за старое. Уже четвёртая за сегодня. 

- Спасибо. - Он не поднял глаз, даже не взглянул на человека, слишком заметно убирая зажигалку в карма своих штанов и пытаясь их хорошенько подтянуть. Получилось или нет - решать впередистоящему, но чувствовать себя парень стал лучше. Зажигалка была хорошей, качественной и потёртой.

Начинать разговор не хотелось совсем. Не в его правилах, не в его кондиции и уж естественно не его способ повеселиться. А продолжать скучать в этой толпе идиотов - так же чрезмерно скучно. Не ценят люди нашего времени, не любят друг друга, только занимаются деньгами, делают секс и детей. Последние вот вырастают в таких рыжих, бессовестных, чуточку нагловатых подростков, живущих одним днём. Дэм, правда, любил что-нибудь длинное и интересное, но загадывать на то, чем будет заниматься потом не хотел и просто не мог. Ему нравилось беззаботно лентяйничать на деньги, которые приносила его квартира, доставшаяся от отца. Почти в центре, большая, с высокими потолками - вот он и жил у тётки за счёт своего "дома".

Выдохнув противный дым, Дэм развернулся и пошёл в сторону, как ни в чём не бывало.

0

6

Мужчина фыркнул. Какая глупость. такие зажигалки в любом ларьке у автобусной остановки стоят меньше, чем пачка самых плохих сигарет. Так что ему было абсолютно до фонаря, и к тому же устраивать разбирательства из-за зажигалки - это еще более глупо.
Поэтому Иоганн просто продолжил свой путь по направлению к дому, засунув руки в карманы джинсов. Дома, как он вспомнил, есть еще бутылка коньяку и хорошая книга, так что вечер обещает быть еще более приятным.

0

7

Пасмурные дни, обрамленные повседневной серостью, обычно не привлекают своей не чувствуемой депрессией людей, вечно жаждущих что-то вроде летнего солнца и поверхностного ветерка, так красиво развивающего их волосы. А этот ветер - совсем не летний - своей наглой дерзостью просто выводит некоторых с ума. Не всякий позитивный ребенок будет в восторге от подобной мрачности. А окружающая масса людей словно на зло, не являет собой ничего привлекательного и яркого. Снуют туда-сюда, словно муравьи-работники в рабочих формах.
Такое бывает в каждом городе в ожидании грозы, так что нечему тут удивляться. Аска и не удивлялась, более того, что ее погода не слишком-то и волновала. Девушка предпочитала удивляться дизайну строений и здешним устройством домов. В принципе, здесь нет ничего удивительного, однако ей необходимо было чем-то занять свои мысли. Срочно, иначе она просто сорвется. То щемящее грудь чувство оставалось все прежним и ожидало благодатного выхода наружу, но Аска мужественно сдерживала его, поражаясь собственной воле. Срочно нужно было развеяться, занять свои мысли чем-то другим, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Именно поэтому девушка начала свое знакомство с городом непосредственно с его центра.
Неспешным шагом прогуливаясь по площади, медленно вдыхая влажный воздух, девушка внимательно разглядывала все ее окружающее, даже людей. Да, действительно, помогает.

Отредактировано Aska (23.08.2009 21:51:31)

0

8

В конце дня пешая прогулка, бессмысленное разглядывание местности, служившие как бы прикрытием, дабы весь поток беспорядочных мыслей хаотично бушевал в голове и ничего не мешало. Под натиском беспощадного вечернего холода Аска, сильно замерзшая, зрительно отыскивала теплое местечко, где могла бы погреться некоторое время. Естественно, выбор ее пал на ближайшее кафе неподалеку. Несмотря на усталость, вызванную долгой ходьбой, девушка не ускорила шаг, а наоборот, еще более замедлилась. Ей нравился этот холодный свежий воздух, нравилась эта атмосфера, когда уже практически никого нет, лишь изредка попадаются на глаза некоторые люди, заканчивающие работать, очевидно, довольно поздно, или же подобные Аске беспечно прогуливающиеся люди... Неважно. Ни те, ни другие ее ничуть не беспокоили, поэтому она даже не обращала на них должного внимания. Аска думала о своем будущем, о том, чем дальше будет заниматься, где будет учиться, сколько еще встретит новых людей, да и о всякой подобной навязчивой ерунде, свойственной человеку, который довольно нелегко переносит отсутствие рядом близких или же хоть каких-то знакомых людей. Нет, одиночество девушка всегда выдерживала с большим удовольствием. Просто тот факт, что она переселилась в незнакомый новый город несколько поубавил ее уверенности в себе и еще более прежнего добавил процента скованности.
Когда до кафе оставалось не больше чем 15 метров, в предвкушении ожидающего уюта и тепла Аска невольно ускорила шаг, моментально "сбрасывая" с себя все надоедливые мысли и уже будто ощущала вкус кофе.

0

9

О, Джейсон, привет! Как ты? Опять с левой тёлкой из клуба переспал? Да ладно? Серьёзно? Вау!
- Да ладно тебе, мы тоже так познакомились!
Козлы.
Меня окружает кучка безмозглых уродов. Затянувшись недорогой "Вирджинией", я откинулся на спинку стула в кафе, куда мы со Стилом и его новой подружкой Джессикой зашли выпить кофе. Глядя на то, как эта парочка самозабвенно лижется, не обращая на меня внимание, я пытался вспомнить, когда я последний раз испытывал к девушке чувства, помимо полового влечения - месяц назад, год? Неужели мне настолько не нужны проблемы, что я забыл про такую дребедень, как чувства?
Ещё одна затяжка. Нужно будет сегодня пойти в клуб, снова.
Запивая сигарету карамельным каппучино, я пялился на жопу рыжей официантки слева, как обычно. Интересно, как её зовут?

0

10

Вечер как вечер. Один из тех приятных летних вечеров, когда почти не холодно, лишь легкий ветерок иногда нагоняет прохладу, золотистые лучи уходящего солнца напоминают о том, что лето уже на исходе. Несмотря на всю романтическую грусть, сейчас город не готовится ко сну, а только оживает. Народ, сейчас скопившийся в кафетериях и ресторанах, скоро разойдется по клубам и окунётся в мир музыки, движения, алкоголя, ну и разврата, конечно же. Все эти клубы одним своим существованием перебивают всю мелодичность и лирику насутпающей ночи. Они - пестры, ярки, меркантильны и нисколечки не романтичны. Там обменивают деньги на удовольствие. Такое впечатление, будто я говорю о публичных домах...нет, конечно все не так страшно.
Элис сидела на главной площади города, в одном из тех кафе, которые провожают своих посетителей в пестрые галмурные клубы. У неё, в отличии от шумных компашек молодежи, собравшихся здесь, планы были совсем другие: еще часик, и она пойдет домой, в свою тихую, пустую квартиру. Элис не любила шумные клубы, не любила и то, что творится в центре по ночам. Но вот эта атмосфера "угасания", которое одноверменно начало нового "зажжения" ей была по душе. Пока город умирал, а люди оживали, здесь было приятно и не так уж банально и развратно, как будет ночью.
Айс любила иногда, после долгих мотаний по делам, после работ в приюте, заглянуть в центр города и засесть в одиночестве в одно из уличных кафешек. Так и сегодня - она сидела на небольшом уютном диванчике и медленно пила свежевыжатый апельсиновый сок. Выглядела она не слишком привычно для сдешнего праздничного, неформального настроения. Она была одета в строгий светло-серый пиджак, серую юбку чуть выше колена, и светло-голубую, почти белую рубашку. На запястьях сияли тонкие серебрянные браслеты, крупные, но не вычурные серьги в ушах, белая волна волос  заклолота блестящей серебристой заколкой в мудрёный пучок. После скитаний по делам у нее не было времени переодеватсья в нечто более вечернее и молодежное. Да и желания такого не было.
Элис, к слову, была не только вегератиранкой, но еще и сыроедкой. То есть, в её рацион входили только сырые овощи и фрукты, никакого варёного и жареного. О сладком вообще забудте - надо соблюдать фигуру. Хоть сейчас модельная карьера Элис угасала, подобно этому вечернему городу, она не собиралась сдваться и распускаться. Тем более....привычка хуже неволи.
Единственное, что позволяла себе Алис из "запретного" были суши, ну и иногда подобные им "модные" и дорогие закуски, из менее вредных,и конечно, без мяса. Суши она очень любила, поэтому и сейчас ждала их появления на своём столе.
Прошло десять минут ожидания, и рыжеволосая официантка принесла девушке поднос с суши. Ах, суши с икрой летучей рыбы и суши с авокадо...мечта поэта. Вежливо кивнув фигуристой девице в фартуке, Алис приступила к сложному и приятному процессу поглощения суши.

Отредактировано Alice (25.08.2009 14:01:44)

0

11

О, да, детка, да, пошевели своей великолепной задницей прямо рядом с моим плечом, если бы ты только знала, как я тебя желая. Молча пожирая её формы хищным взглядом ценителя женских тел, я задумался о такой редкой в моей голове вещи, как чувства. Бред какой-то. К чёрту.
С попки официантки взгляд медленно перешёл на девушку, уплетающую суши за соседним столиком. Красива, красива, и пусть она и не выглядела так развратно, как выглядели обычно те девицы, что пробуждали во мне самое низменное, но что-то в ней меня зацепило. Наверное, я не так часто видел девушек, красивых без несдерживаемого потока гормонов, а эта... Черты лица, фигура, одежда - всё это выглядело идеально. Модель что ли? Возможно, возможно.
- Эй, Стил, - протянул я, прикусив губу, - Посмотри на во-он ту девочку.
Стил, прищурив глаза, молча смерил соседку взглядом, и, искривив губы в усмешке, молча кивнул, мол - "даю добро".
Отодвинув от столика стул и кинув пару купюр на салфетку, я прошёл мимо пары столиков и абсолютно бесцеремонно сел за солик незнакомки, надев на губы свою улыбку №1 - "привет, детка, а я здесь один".
- Привет, не против, если я присоединюсь к тебе?
Сразу на "ты". Мой стиль, на всех срабатывает. Но...

0

12

...но пора привыкать к исключениям, мой дорогой друг. Элис не из тех, кого можно купить наглой улыбкой. Она на таких как ты насмотрелась вдоволь...
Красавица неспеша подняла глаза на назойливого собеседника и на секунду замерла с китайскими палочками в руках. Во взгляде читалась смесь молчаливого недоумения и презрения к его наглости. Элис внимательно осматривала его, и теперь в глазах явно читалось чувство превосходства. Как будто щелкает счетчик в голове, определяя что одето на парне, из какого магазина, за сколько куплено. Вывод: одет он дешево и ярко, с претензией на крутизну...как это обычно и бывает у парней-выпендрёжников. По возрасту же Элис оценила его как пацана-студента, совсем еще сопляка. Он действительно выглядел молодо для своих лет. Конечно, мордашка симпатичная, запоминающаяся, озорные глаза, рыжая шевелюра. Фигура тоже ничего, спортивное телосложнеие...только, кажется, парень придает всему этому слишком большое значение, и хочет на одну свою наглую улыбку купить всех и вся. Для дешевых шлюх сойдет, но... Элис, ты когда-нибудь задумывалась над тем, чем можно купить тебя? Что тебя привлекает в мужчинах? Странно задавать такие вопросы девушке, которая почти два года сожительствовала...с другой девушкой.
Рядом с этим наглым пацанчиком Айс сразу почувствовала себя старой-старой тётей, совсем уже старомодной и потерявшей интерес к тем простым низменным удовольствиям, каким-то глупым юношеским радостям, шуму, гаму... "Я выше всего этого" - только легче не становиться. Чувствуешь себя старухой.
Ладно, надо что-то с тобой делать, мальчик...Элис слишком вежлива, что бы, как Клеменция, отматерить по-итальянски, но так живо, что смысл слов тут же долетает. Нет, она не такая...но рыпаться и пересаживатся за другой столик из-за этого хама, который обратился к ней на ты, она не соибрается.
Натянув на лицо улыбку вежливого сожаления ("Извините, но я ничем не могу Вам помочь, все столики заняты") она произнесла:
-Мне всё равно.
Сказав это, девушка подцеипила палочками суши, окунула в соевом соусе и отправила в рот.На более понятный язык эту фразу можно было бы перевести как: "Если тебе некуда присторить свой зад - пожалйуста, отсавайся. Но это не значит, что мне очень нравиться смотреть на твою наглую физиономию."

Отредактировано Alice (26.08.2009 14:01:29)

0

13

На несколько секунд прищурившись и слегка прикусив губу, я призадумался - собеседница немного напоминала принцессу, такую же надменную и неприступную. Что в сказках делали рыцари, чтобы получить заветные ключи от пояса верности принцессы? Убивали драконов? Не пойдёт, здесь нет ни драконов, ни троллей, ни даже футбольных фанатов - спасать принцессу не от кого. пробуждали их от векого сна? Что за бред, она сидит здесь напротив тебя и ты, как кажется, ей безразличен.
А что если злая ведьма, приворотное зелье? Нет, это тоже не прокатит. В этом жалком мире нет волшебства.
- Джейсон Дориан, очень приятно, - улыбнулся я, слегка склонив голову набок.
Как же банально, но что поделаешь - придумывать что-то оригинальное на ходу у меня не было никакого настроения. Дальше последует "правило десяти минут" - если в течение десяти минут она тебе не улыбнётся, можно сматывать удочки. "Правило" придумал Стил - вот у кого-кого, а у него с тёлками проблем не было никогда. Стоило ему щёлкнуть пальцем - и вокруг тотчас же оказывались толпы девиц, которые готовы прямо перед ним где бы он ни был начать облизывать друг другу соски и целовать его в ботинки. Веришь, я сам как-то запал на Стила, но мы быстро завязали - всё-таки убеждённым натуралом быть гораздо проще.

0

14

И опять, какие-то нерпавильные у вас правила. Алис улыбается всегда и всем, потому что так заведено в свете. А уж в Америке, где она прожила около четырех лет, и подавно. Там всем друг на друга наплевать, но они продолжают кривить рот своей чертовой голливудской улыбкой, потому что так надо.
"Доставучий тип...на что надеется? Ладно, пока он не представляет поасности - все в порядке."
Элис  сдула с лица нависшую прядь волос, отложила палочки в сторону и еще раз пристально взглянула на собеседника.
-Элис Айс. - величаво произнесла она и опять изобразила на лице вежливую улыбочку.
Теперь был шанс, что парень где-нибудь слышал её имя, или же видел девушку на обложке глянцевого журнала, но не признал сразу. Но не исключено, что этот невежда подобными вещами не интересуется.
Девушка отвела глаза в сторону, изучая людей за соседними столиками. Этоим она невольно показывала, что собеседник ей не так уж интересен.

0

15

На губах змеилась улыбка преисполненная иронии. Но ирония эта была обращена не к случайным прохожим, а к самой себе. Сколько раз, пытаясь вырваться из пут этого города, она возвращалась на исходную? Ей хотелось уехать за лучшим другом, ей хотелось вернуться домой...
Но вместо этого она курила вишневые сигареты, бездумно гуляя по площади и провожая взглядом угасающие лучики дня. Помятые полы летнего черного плащика привычно шуршали в такт шагам, изредка открывая чужому миру робко прикорнувшую на левой ноге кобуру. Аямэ не отказалась бы залить неприятную горечь в душе чем-нибудь вроде мартини или хотя бы сделать пару глоточков кофе. Ах, как удачно, на площади десяток крошечных заведений. Десяток ярких вывесок с всевозможными названиями, сотни обыкновенных, шумных людей. Летние веранды были забиты под завязку и найти где-нибудь тихий уголок казалось невозможным. Пробежавшись взглядом по лицам людей, сидящих в ближайшем кафе, Рин на мгновение замерла.
Кажется ей опять почудился знакомый лик. Нет, быть этого не может. И все же Аямэ ясно видела в нескольких метрах от себя Элис, да не одну, а в компании какого-то смазливого паренька. Пара шагов вперед и она уже слышит их разговор. Бедный мальчик, ей было почти жаль его потраченного напрасно времени.
-Молодой человек, а вам не кажется, что ваши ухаживания обременяют госпожу Айс?
Надменная улыбка черной кошки. Чуть грубовато выдвинув стул, она без спросу уселась возле девушки.
-Прости, что опоздала. Ты же знаешь, я такая рассеянная.
Элис, тебя ведь явно не устраивает компания этого милого юноши. Аямэ по доброте душевной ужасно жаждет спасти тебя от него.

0

16

Айс уже была готова очередной раз ответить на попытки Дориана познакомиться, но тут ее грубо перебили. Девушка подняла глаза на подошедшую и на время потеряла дар речи. Она сиюменутно узнала ту, о которой не всопминала уже более полугода. Не вспоминала, не думала, но стоит её появитсья перед тобой - как ты покрываешься мурашками и слегка испуганно округляешь голубые глаза. Могло же тебе так повсети - в один день и этот странный Дориан, и не менее странная незнакомка, которая тебя так напугала когда-то давно, когда ты возвращалась домой поздней ночью. И ты помнишь, как жадно сврекали ее глаза, когда она намгновение приблизилась к тебе неприлично близко, так, что могла слышать твоё дыхание...хищница, хоть еще так молода.
Как бы странно все это не было, надо было спасать ситуацию. Растерянность на лице Айс тут же стерла обычной вежливой улыбкой.
-Ты так опоздала, что я уже успела проголодаться и заказать суши. - ответила Алис, мастерски изображая дружеский упрёк.
-Что ж, тогда пойдем? Я попрошу официанта упаковать их. - теперь Элис улыбалась более живо.
Все же, это было бы не плохим способом избавиться от назойливого сбеседника. Вышло довольно интересно...только что потом делать с этой незнакомкой - вот вопрос.
Блондинка встала из-за стола и грациозно подхватила сумочку. Она быстро окликнула официантку, и та поспешила упокавать суши в специальный бумажный контейнер. Сейчас можно было прсото уйти, но...играть так играть. Айс осенила интересная идея.
Девушка открыла сумку и, быстро достав из нее серебристую визитку, положила на стол рядом с Дорианом.
-Если что - звони. - бросила она и теперь уже покинула кафе, приглашая Рин идти вслед за ней.
Визитка эта содержала в себе навзание агенства, его адресс, телефон и сайт. Личных данных самой Айс там не было. Элис разсуждала так - если Дориану действительно понадобиться, ему будет не лень пойти по адресу и выпросить всеми правдами и неправдами телефон Айс. Кроме того, это зачислится на нем как небольшое геройство.
Лишь порядочно отойдя от кафе, Айс "опомнилась", остановилась и вопросительно посмотрела на Рин. В ее взгляде отчетливо читалось недоверие и даже враждебность.

0

17

Снисходительная улыбка, обращенная к парню. Язвительность, сквозящая во взгляде. Вся ее сущность так и говорила "Извини, но это моя игрушка". Поднимаясь со стула, она наигранно бурчала извинения.
Улыбка не сошла с ее лица даже тогда, когда Аямэ вынужденна была остановиться подле Элис.
-Вижу ты тоже рада меня видеть.
Следовало бы не делать еще один шаг вперед. Следовало бы не находиться в такой близости от Айс. Следовало бы вообще не затевать всего этого, однако Рин никогда не прислушивалась к голосу разума.
И в данный момент она стояла в шаге от девушки, улыбаясь с присущим ей нахальством.
-Какое совпадение. Я всего лишь хотела выпить чашечку кофе, а вместо этого нашла модель в компании петуха.
Язвительное шипение, являющееся неправдоподобным смехом, сорвалось с ее тонких алых губок и рассыпалось в холодном воздухе. Рука медленно поднялась вверх, будто существовала отдельно от японки, и холодные тонкие пальцы замерли в миллиметрах от аккуратных белых волос.

таки это та самая половина, которую я написала еще позавчера =_= ;стыдно;

0

18

-Так иди и пей свой кофе. - моментально отозвалась она. Фраза была груба, а в голосе грубость не чувствовалась. Такова сущность Айс - если и приходится грубить, то все равно очень мягко. Элис плохо понимала, что заставляет незнакомку плестить за ней по пятам. Хотя, и в тот вечер она вела себя странно... какая-то сумашедшая.
Правда, думать долго не пришлось - как только эта нахальная черноволосая особа протянула руку к её волосам, Элис начала догадываться. Она, как обычно делают кошки, когда их гладит неприятный им человек, сначала слегка "тодвинула" голову назад, недовольно поджимая губы, а лишь потом отступила.
-Что тебе надо ? - проговорила она медленно, недовольно. Уже была готова зашипеть.
Глаза незаметно пробегали по фигуре незнакомки - почти не изменилась, все те же черные одеяния, черные длинные волосы. А лицо ее казалось Алис знакмомым чуть ли не сто лет. Это настраживало.

офф: а я ничуть не лучше. ну не могууу писать много т_т

Отредактировано Alice (20.09.2009 20:20:02)

0

19

Как иронично. Они стоят бок о бок, с легкой усмешкой смотря друг-другу в глаза. Всего пара шагов и все может измениться в не лучшую для Элис сторону.
Что мне надо? Кроме тебя, милая, ничего... От куда эта наглая улыбка на алых губках, украшенная белоснежным оскалом? Ответ так и вертелся на языке, но выплюнуть его в лицо Белоснежке было бы слишком грубо. Молчание. Тихая усмешка.
-Приглашения на чашечку кофе в твоей уютной квартирке вполне хватит.
Слова тянулись словно сладкая патока, просачиваясь сквозь чуть приоткрытый рот. Это так страшно, потерять ее сейчас. Когда стоит протянуть руку - и коснешься ее волос. Когда улыбнешься, а в ответ получишь аристократическое презрение.
Это так больно, снова протягивать пальцы к огню и чувствовать, как он жадно глодает белоснежную кожу.
И все же не она была жертвой этой безумной игры. Аямэ была черной кошкой, Айс - белой мышкой. Какой обескураживающий контраст. Несколькими месяцами ранее Рин думала так же. Невозможность этого казалась очевидной. Она не могла полюбить, не могла подарить кому-то свое заштопанное сердце. В глазах страх. Что же ты делаешь? Вздох прерывается, будто воздух отказывается покидать онемевшие легкие. Бледная рука ляжет на плечо собеседницы, с ноткой грубости пальцы сожмут уголок пиджака.

у Рин всю жизнь волосы до пояса хД

0

20

офф:исправила

Нет, как так? Её слова звучат как сущий бред. Наглый, бесстыжий бред! Элис аж зарделась от такой наглости. Она незнала, что сказать, как выразить своё возмущение. Она лишь открывала рот, как рыба, но ниче произнести не могла.
"Да...кто ты вообще такая?! Как ты смеешь?"
Дар речи к ней вернулся лишь тогда, когда японка дотронулась до её плеча.
- Да что ты... -вспыхнула она, но договорить не смогла и,вырвавшись, резко развернулась и бросилась прочь. Сейчас ей больше всего хотелось смешаться с толпой прохожих. Только бриллианты обычно слишком ярко блестят на фоне простого стекла.

0

21

Мифиусу уже примелькалась монохромность площади. Он относился к ней также равнодушно, как и к тому, что небо постепенно заволакивают черной мантией тучи. На площади он чувствовав себя букашкой, запутавшейся в лабиринчатом узоре чей-то подошвы. Тем не менее, он всегда спокойно находил отсюда выход, каким бы заковыристым он не слыл. Высота и расположение зданий, как животное вгоняли его в непродолжительный ступор своей монументальностью и размахом. Но постепенно ко всему привыкаешь. И к этому Рем со временем тоже привык.
Неторопливо переставляя ноги по черным каменным булыжникам, он направлялся к ратуше, которая являлась центральной и главной точкой площади. Его всегда восхищали ее острые шпили, протыкающие насквозь небо, и эта странная притягивающая атмосфера, окружающая столь старинное здание. Хотя бы раз в месяц Мифиус, каким бы разбитым он не был, являлся сюда и исполнял традиционный обход "музея" по кругу. Он словно бы проверял, не изменил ли его стены ход времени.
Когда до здания ратуши оставалось совсем немного, Рем, одетый во все серое, выгодно контрастируещее с его белым цветом волос, остановился у небольшой палатки с фаст-фудом. Он нашарил в кармане одну мятую бумажку и пригорошню медных монеток. Как ни странно, на какой-то унылый на вид пирожок хватило. Мифиус не спешил отходить от палатки и примостился у одного из металлических столиков на ножке, впаянных в землю. Рем слегка облокотился о стол и принялся с некоторой апатичностью поедать свою резиновую и безвкусную добычу. Это тоже была своеобразная традиция.
Пока челюсти методично исполняли жевательные движения, хитрые, но немного усталые глаза оглядывали здание ратуши и прилегающие к ним окрестности. Рем как будто чего-то ждал.

0

22

В мрачной, осенней мозаике площади появилась еще одна деталь - Чиро.
Этот юноша был одет во все черное: распахнутое пальто, рубашка, некое подобие шарфа, приталенные брюки, дорогие ботинки. Из осенней монохромной мешанины выделалась только его шевелюра бронозово-рыжего цвета. Он шел не слишком быстро, но было понятно, что он не просто гуляет - он шел целенаправленно, не оглядываясь по сторонам. Чиро направлялся к ратуши.
Эта горделивая красавица с холодным нравом была знакома ему давно. Несколько раз он заходил внутрь, нередко приходил сюда, что бы полюбоваться снаружи, а еще чаще - просто проходил мимо, по делам. Как и сейчас.
Не особо глядя по сторонам, он имел неосторожность приблизиться к одному из самых нелюбимых своих заведений - к какой-то уличной забегаловке, от которой разило тухлятиной. Может, и не тухлятиной, но все же. Чиро из тех, для кого не существует "второй свежести". Свежесть или есть, или её нет совсем. Тут ее не было.
Юноша, сам неплохо готовивший и нередко обедаший в ресторане у отца, терпеть не мог этих дешевых заведений, которые разбрасывают по городу, как кучи мусора. Юноша, даже не глядя в сторону фастфуда, пару раз брезгливо втянул воздух ноздрями и поспешил уйти.
"Еще два дня назад этой дряни здесь не было. Если бы наша сеть продвигалась так же быстро...Не могу, тошнит от этого запаха. Пауль, черт тебя подери, почему именно у этих часов??"
Киро была назначена встреча. И назначена она была, по несчастному стечению обстоятельств, в пяти метрах от этой новорожденной забегаловки. Какая разница, ведь Пауль должен явиться с минуты на минуту.
Минута. Две. Три. Тебе уже кажется, что ты насквозь пропах этой гадостью, а его все нет. Ты неторопливо прогуливаешся кругами вокруг часов - его нет.
Телефонна трубка. Нокия, последняя модель. Это неважно.
-Где ты? - спросил он сдержанно. - Что... какие пятнадцать минут? Ты...ты с ума сошел?
Он опаздывает уже третий раз. Третий раз за четыре встречи.
-Нет. Я не могу тебя подождать. Почему? - он все еще отвечал спокойно - потому что я простужен и не хочу слечь на неделю.
Да-да, ты так простужен, что аж пальто расстегнул.
-И вообще, тут воняет. Всё, перестань, давай как-нибудь в другой раз, когда ты выедешь заранее, что бы не попасть в пробку. Нет. Я уже иду ловить такси и отправляюсь домой.
Он пытался не превышать тон, что бы не привлекать внимания к своему разговору.Положив трубку, он недовольно вздохнул и, отойдя, присел на витую скамейку. Ему, на самом деле, сейчас было наплевать на запах. Запах его парфюма он все равно не перебьет.

Отредактировано Ciro. (26.09.2009 21:37:40)

0

23

Рем уже не жевал, он просто закинул в себя довольно большой кусок прорезиненного пирожка с крахмальной начинкой и проглотил его, как кит, который неторопливо плывет по морскому дну, открыв рот, и вместе с водой вбирает в себя все, что попадется по течению. Мифиус уже давно перестал следить за тем, что он ест. Будь то старый башмак - все равно бы проглотил, лишь бы утолить или притупить чувство голода. Начало его жизни приучило быть неприхотливым и довольствоваться тем, что попадалось. Лучшего парень искать не привык - это было для него слишком диковинно и ново.
А тут появился элегантного вида прохожий. Мифиус выделил его по густому запаху дорогого парфюма и внешнему виду. Чтобы там ни говорили о душе, а все внимание в первую очередь обращено-то к нему. Людишки.
Все еще стоя у стола, Рем решил посмотреть на намечающееся зрелище. Об этом кричала некоторая взолнованность парня и пункт его остановки, весьма условно-знаковый. Так, например, назначая неофицальную встречу на площади, человек дает другому ориентир "у вонючей палатки с фаст-фудом с ратушей". Хотя кому придет в голову встречаться у такого злачного места? Словно притаившись, Рем прослушал весь разговор парня с оппонентом и прыстнул небольшой долей усмешки - все-таки забавно.
Оторвавшись от столика, Мифиус вышел из разящей зоны палатки и направился в сторону того самого прохожего, чей разговор недавно прослушивал - своего рода нашел увеселение. Неспешно мерея ногами каменную кладку, Рем достиг лавочки, куда приземлился заинтересовавший его индивид и присел почти что рядом. Он знал, что полностью пропитался запахом пластмассовых пирожков и непонятной консистенции начинки, и видел, как от реагировал на этот запах интеллигент. Поэтому и уселся почти что на полу его распахнутого пальто.

Отредактировано Mifius (26.09.2009 21:23:48)

0

24

"У тебя глаза быть и на спине, и на затылке, и на заднице. Запомни это. Осторожность в нашем деле очень важна."
Да, у него были эти запасные глаза. Другой вопрос, что иногда он забывал их открывать. Но сейчас - не забыл. Край глаза уловил фигуру, стремительно приближавшуюся к скамейке, на которой сидел Чиро. В воздухе тут же легла линия запахов, указывающая, откуда пришел незнакомец. Что-то сразу дало понять Чиро, что этот парень, которого он видел только частично, как силует, появился здесь не просто так. Прозвенел в голове какой-то звоночек, который так и пел "Осторожно!". С чего бы? Делая вид, что все еще занят своими размышлениями, Чиро аккуратно, незаметно втянул воздух ноздрями, пытаясь раскрыть карты незнакомца. Тщетно, от него пахло только этим гадким пирожком. "Парень, я искренне сочувствую твоему желудку..."
Чиро засунул руку в карман и достал мобильный. При этом он будто случайно передвинул материю пальто ближе к себе любимому. Первое действие было лишь поводом для второго. Он посмотрел время и заснул телефон обратно.
Вобще-то, у него на руке были красивые фирменные часы.

0

25

Какой импозантный, пронеслось в голове у Рема, когда он, развалившись на скамье и, практически стесняя цель ближе к краю, вытянул перед собой ноги и сложил руки на слегка вздувшемся животе. Как ни странно, ни шторма, ни бури от гастрономических пристрастий Мифиуса там не наблюдалось. Штиль, ветер молчит.
Вздохнув, он заглянул через плечо парня на дисплей мобильного телефона и, удовлетворив свое любопытство, обмяк, давая желудку спокойно расщепить все то, что он в него успел закинуть. В горле было немного сухо, началась легкая изжога, но к этим - уже обычным явлениям - Рем привык и реагировал на них как на сигнал к тому, что процесс переваривания пошел и излишние телодвижения сейчас ни к чему.
- Кого-то ждете? - словно подтверждая свои догадки, искренне решил полюбопытствовать он, слегка наклоняя голову в сторону собеседника.
По его первой реакции он готов был сразу понять, какого помола парень, из какого теста он сделан. Но, как и следовало ожидать, он мог и ошибиться - такая занавеса переливчатого парфюма заметно притупляет не только нюх, но и процессы, происходящие в мозгу. Именно поэтому Мифиус редко когда пользовался духами и, можно сказать, избегал их - они ему мешали сосредоточиться и всячески раздражали, отвлекали внимание от действительно важных и интересных вещей.
Рем всегда пах так, как пахнет окружающая его среда. Будь то цветочный магазин - цветы, музей - старые бумаги и так далее. Как животное, он всегда предпочитал сливаться с окружающей средой и задавая цели лишний круг бега - выяснить, почему пахнет именно так и так далее. Иногда Рем по часу находился в одном и том же месте, чтобы полностью слиться с обстановкой.

0

26

Никого он не ждал. Пауль уже давно равзернул свой автомобиль и поехал обратно домой, он это знал. Знал, и его это только радовало - к черту таких ухажоров, которые все время опаздывают. Найдем и получше.
-Нет. - кажется, это первое честное слово за последние 10 минут.Никакого внимания к собеседнику. Он мог бы ради любопытства повернуть голову и осмотреть его, но...разговаривать с человеком, у которого изо рта пахнет тухлятиной?
Чиро поправил рыжую прядь, упавшую на глаза, и опять оглядел ратушу.

офф: простите за мизер. написал нормальный пост, но заела страница и пришлось переписывать -___-

Отредактировано Ciro. (26.09.2009 23:59:55)

0

27

Как девка себя ведет... Мифиус поначалу словно насупился, запустил руку в карман, пошуршал целофановым пакетиком и достал мармеладного червяка. Покрутив его в пальцах и полюбовавшись вдоволь на прозрачное искусственное тельце, Рем со спокойной душой прикусил его голову зубами и втянул в себя, затолкав за щеку.
- А что ж тогда нервничаешь так? - гнул свое Мифиус, видя, что не очень-то интересен выбранному им объекту. Еще пару минут и он тоже начнет испытывать к нему полнейшее безразличие, хотя...
- Ты очень сильно надушился.
Рем даже не повернул голову в сторону в сторону парня. Он словно бы принял его обличье и решил вот так вот прыскать в глаза правду-матку. К тому же он догадался, чего тот так нос отвернул, аристократишко поганый. С одной стороны Мифиус вроде бы и питал интерес к таким типам, как этот. Но с другой стороны, его просто задевала их манера держаться, бесила их неприкосаемость и самонадеянность. Рему хотелось бы, чтобы сейчас этот парень попал в совершенно дурацкую ситуацию. Но затея уже изночально показалась ему провальной, потому что в такой ситуации оказался он. Мифиус вообще часто былав в подобном положении, ему было не в первой.

0

28

Какой-то странный, неприятный тип. Киро иногда искоса перводил на него взгляд, что бы хоть отрвыками запомнить образ этого чудака. Мало ли что... Он уловил, что у парня неприятно вытянутый профиль и светлые волосы - более ничего.
После первого вопроса Киро нерпиятно насторожился. Да, его иногда начинало раздражать то, сколько внимания он привлекал к себе. Слетаются как мухи на мёд... нет, мухи слетаются на нечто иное. Он не поторопился сразу отвечать на этот неприятный, но явно заинтересованный выпад "собеседника". И правильно сделал, так как далее последовал второй вопрос, на который Киро дал язвительный ответ почти сразу.
-Ты тоже. -язвительно заметил он, выражая свое пренебрежение тоном голоса.
О нет, эти горделивые слова выдали стервозную натуру Киро, и, наверняка задели Рема. Далее не имело смысла прикидываться белой овцой. Да он сегодня, кажется, и не пытался ею быть...не вышло. Что за день такой?
"Сильно-сильно... Но знаешь, как хорошо перебивает запах псины?"

0

29

" Я просто чрезмерно общительный".
Мифиус больше не видел смысла в том, чтобы просто сидеть на этой лавочке и утруждать этого аристократа и себя в том числе устраивать эти различные неприятные препирания и колкие обоюдные шуточки. День и вправду не задался. Совершенно не скрываясь, Рем зевнул, вздохнул, а потом просто оторвался от лавки, помялся немного на одном месте и, сунув руки в карманы, наконец встал прямо напротив рыжеволосого.
- Что-то мне кажется, сведет нас судьба, - отчетливо проговорил он, ухмыляясь.
С этими словами он развернулся и пошел обратно к ратуше. Он методично, чуть согнувшись, ступал на каждую начищенную многочисленными ногами плитку и таким образом переск уже половину площади, как остановился, развернулся по направлению к товарищу, рядом с которым совсем недавно сидел, и, накрыв ладонью глаза, прямо глянул на него, словно бы запоминая облик. Он инстинктивно чувствовал, что им суждено пересчься. Не здесь, так позже.

Офф: ну что, идем дальше?

Отредактировано Mifius (27.09.2009 11:54:05)

0

30

Киро тихо фыркнул.
-Кажется - креститься надо. - тихо пробормотал он. Ирония иронией, но ему тоже казалось, что все эти неприятные препирания - не просто так. Рок еще поиграет с ними...или просто показалось?
Пока незнакомец удалялся, рыжеволосый безразличным взглядом изучал его фигуру - формы,линии, цвета, складывающиеся вместе в серо-белый образ, в блеклое, живое пятно. Но того момента, когда Мифиус остановился и обернулся, Киро уже не видел. К тому времени он встал со скамейки и отправился ловить такси, как и обещал Паулю.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Центральная площадь