Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Там, где ютится хаос.

Там, где ютится хаос.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Мифиус положительно кивнул: еще бы!
-Думешь, все так просто? Задай наводящий вопрос, что именно тебя интересует? Я все-равно особо ничего важного не знаю, лишь о том, что он постоянно кому-то названивал и выяснял отношения, а после мило улыбался и трогал за коленку "Прости-прости".
В то время, когда он говорил, его взгляд как раз был устремлен на колени Киро. Просто идеальная форма, даже появилось желание залить их гипсом и со слепка сделать мини-скульптурку, посвященную колену. Но к делу это не относится.
- Знаешь, рано или поздно все откроется. Только сейчас тебя и меня будут отстранять от правды как можно дальше - сам посуди.
С этими словами он поднялся с дивана и заходил кругами по комнате, что-то обдумывая. Мифиус мог показаться довольно странным, а вседь оно и неудивительно - подозрения-то ведь все падают на него. Да и к тому же, стоит ли вообще отрицать, что Теодора прибил он? Смутный и риторический вопрос.
- Давай выйдем на улицу, погуляем на свежем воздухе. Во всяком случае мысль лучше зашевелится, - вдруг резко, чуть ли не крича проговрил он, чувствуя на душе беспокойство. Но было оно обоснованным или нет - неизвестно.
Не дожидаясь согласия Киро, он в темпе натянул на себя свител, лежавший на спинке дивана, переодел штаны, заменив их на что-то полосатое и неглаженое.
- Давай, не тухни!
Он подошел к бармену, сел в ноги, быстро и не слишком аккуратно нацепил ему ботинки и поволок к выходу.
И такое случалось.

0

22

Действия Рема не были совсем понятны Киро. Благодаря этому странному человеку каша в голове становилась все гуще и закипала.
Когда тот натянул на ноги Киро ботники, парень от изумления и споротивляться не мог.
-Погоди! - наконец произнес он сердито. - Послушай меня.
Киро неторопливо одел пальто и начал:
-Ты прав, нам ничего никто докладывать не будут. Теперь речь идет о том, что если я тебя не сдам - меня прижмут к стенке. А если я тебя сдам...если я тебя сдам, то есть возможность нанять очень, - он выделил это слово - очень хрошего адвоката, который докажет твою невиновность. Другой вопрос: зачем все это надо мне. Просто так выдать тебя - намного легче.
Киро прошел в прихожую и прислонился к стенке. Хоть и говорил он резко, но выглядел очень запутавшимся и неуверенным.
-Ну? Давай, решай... У тебя еще есть шанс по-тихому грохнуть меня и лишиться всех проблем.

0

23

Он изумленно на него псомотрел.
- Ты что, так сильно испугался, что в штаны наложил, а запах, источаемый фикалиями, лишил твой мозг способности мыслить?
Натянув вчерашние ботинки, Мифиус остановился у двери, успев ее открыть.
- Думаешь, за одну виновность мне что-то будет, а за вторую - абсолютно ничего, так чтоли? А как же твоя семья, Киро? Ты же оборотень, тем более, владелец клуба! Хоть чуть-чуть мыслишь?
Он встал прямо напротив него и ненавязчиво взял за руку.
- Так что не мели чепухи, Киро. Два так сказать убийства точно втянут меня с головой в дерьмо. Так что спасибо, не нужно, - он недовольно посмотрел на бармена, абсолютно не понимая, зачем тот так поступает. Это же глупо, как думалось Рему.
- Ну а что я скажу тебе: да, сади меня за решетку? Или: нет, разгребай свой навоз сам? Как думаешь? - он прямо посмотрел ему в глаза, словно бросал вызов. - О боги, Киро. Я могу тебе поверить и "сдаться", отдать себя под залог, все равно мне нечего терять, в отличие от тебя, развившего империю похоти и хронического алкоголизма. Киро, думай сам. Только одно но: не бей со спины.
Рем уже стоял совершенно готовый и зашнуровал Киро как следует, чтобы ускорить процесс покидания квартиры. Он без слов взял его за руку и вытолкнул в дверной проем, уже закрывая дверь с обратной стороны.
- Если сейчас выйдет эта фифа - будешь виноват ты, козел, понял?
Да, дело в том, что было уже около девяти часов. У соседки - время жатвы и полива урожая, коим не трудно догадаться кто был. Несмотря на свою невинность и наивность штучка она была еще та. Разумеется, Рем не против был лишний раз "зарядиться" и успокоиться, но частые контакты и сношения утомляли его, заставляли скучать. Быть постоянным, как он думал - это так неинтересно.

Отредактировано Mifius (21.10.2009 22:54:21)

0

24

Кажется, Киро снова начинал злиться.
-Думай сам? Думай о спасении твоей задницы? Слушай, я хоть что-то предалгаю, а ты только тренируешь на мне своё острословие! Переливаешь из пустого в порожнее! Видимо, я все-таки зря пришел, раз ты смеешься над всем, что я говорю.
Выйдя из квартиры, он снова яростно повернулся к Рему.
-Ладно-лвдно, Мистер Ирония и Всезнание! Давай,предложи сам что-нибудь! Что мне надо делать, что бы ты не считал меня дураком? Что в твоём представлении правильно?
Киро переходил на крик. Он чувствовал безсмысленность всех своих сегодняшних действий. Надо было идти кратчайщим путем, надо было все сказаь тем ребятам сразу. А сейчас просто хотелось развернуться и уйти.
-И почему ты, черт побери, так наплевательски относишься к своей судьбе?! Такой гордый?

0

25

Мифиус уже успел пройти половину балкона, но, услышав слова Киро, остановился и повернулся к нему лицом.
- Да-да, все делаешь ты! - он сделал акцент на третьем слове. -А как бы ты вел себя на моем месте, бился бы о стены? Когда тебя, как жука схватывают большие пальцы и грозятся либо раздавить, либо посадить в карман, но с условием, что ты рано или поздно умрешь от кислородного голодания. Что из этого лучше? - он всплеснул руками и шлепнул ими по своим бокам. -Мне должно быть безразлично, какие там проблемы тебя посещают - своих хватает. Но раз уж так получилось, то играем вместе. И кто из нас нынче с низу? У кого возможности? - он готов был спорить и дальше, но понял, что это бессмысленно. Каждый из них винит другого в том, что случилось. Каждый хочет оказаться победителем и унизить другого, показав свое превосходство.
- А что мне сказать? Мне продолжить пичкать тебя догадками? А что это даст, господин следователь, ты сам раскроешь дело?
Мифиус был готов уже сорваться с места и перекинуть Киро с балкона. Возможно, необоснованно.
- Хорошо. Хочешь знать, что я думаю по этому поводу? Упекай меня за решетку и живи спокойно, совершенный индивид. Возможно, там больше всего повезет.
Когда Киро спросил его о наплевательском отношении к себе, к судьбе, в сердцах Мифиус ухсмехнулся. Он бы не пошел на все, если бы его таранила гордость и предубеждение. Он не стал бы сношаться с важным лицом, чтобы вытянуть из него информацию и сорвать грязные деньги. Какая тут может быть гордость?
- Я уже сказал. А у тебя все впереди, - произнес он спокойным и умеренным голосом, приближаясь к Киро. - Так что... мне не нужна помощь.
Вот он уже вплотную стоял рядом с барменом и дышал практически ему в лицо. Рем уже знал, как поступит дальше.

Отредактировано Mifius (22.10.2009 00:28:05)

0

26

Лицо Киро изсказилось ненавистью и отчаянием. "Мне не неужна твоя помощь" - звенело у него в голове. Он опять ставноился зол, и настолько, что был бы не в состоянии сейчас дипломатично и смиренно вести переговоры. Какое же это неблагодарное дело - пытаться кому-либо помочь...
Не сдержавшись, Киро с досадой, со всей силы стукнул Рема кулаком в плечо. После этого он непонимающе, отчаянно мотнул головой и быстрым шагом направился в сторону лестницы.
Вот и все. Конец этой неразберихе. Киро тихо проклинал себя за то, что у него ничего не вышло. Да, он хотел быть героем-спасителем, да, он хотел вынести из этого спасения личную пользу... не вышло ни того, ни другого. Слишком гордая птица попалась...
"Неужели вариант оказаться за решеткой тебе намного более приятен? Просто не хочешь быть должником? Ну-ну."
Киро действительно был рассержен и обижен. Теперь нет другого варианта как рассказать следователям все так, как было. Мысль о том, что он вынужден перейти к плану "Б" делала его ничтожным и беспомощным.
Киро, спустившись на первый этаж, вскоре и вовсе скрылся среди домов. Он возвращался в клуб.

Отредактировано Kiro. (22.10.2009 21:58:28)

0

27

Во время удара Рем не устоял на одном месте и по инерции впечатался в высокую балконную перегородку, которая довольно неприятно впилась ему в спину. Чуть сморщив нос, он не то скептически, не то холодно оглядел взглядом бармена и просто позволил ему уйти, не сказав ни единого слова. Он так и стоял, прижавшись к перегородке до тех пор, пока не удостоверился, что Киро вышел из дома и куда-то направился быстрым шагом.
Как только парень скрылся из виду, Рем поднял вверх голову и бесцельно посмотрел на потолок.
- Так лучше для тебя же, неугомонный, - тихо прошептал он, чувствуя, как в душе скребутся кошки. Ему сейчас было очень неспокойно, почти так же, как и Киро.
Сейчас Рем был уверен, что этот способ был единственным, чтобы отгородить Киро от инородного влияния. Как только он успокоится, нападки на него прекратятся. Наверняка он еще и попытается после всего этого выкинуть из головы Мифиуса и никоим образом не допустить его в свой клуб, если тот еще и осмелится заявиться. Все возможно.
Вздохнув, он устало потер саднившее плечо, развернулся к лестнице и медленно, как будто неуверенно, побрел к выходу. По пути он останавливался, словно решая, действовать дальше или нет. Наконец лис вышел из дома и по глухим переулкам куда-то отправился, набирая чей-то номер телефона... Все-таки Рем был виновен в смерти Теодора. Но сам бы он на это никогда не решился: нашлись товарищи, которые воспользовались его характером и посредством него решили удалить из колоды потрепанную и уже ненужную карту - Теодора. Джокером, который это сделает, оказался не состоящий в cтае Рем, о существовании которого мало кто знал. Таким образом заговорщики решили себя обезопасить от подозрений.

Отредактировано Mifius (22.10.2009 22:28:31)

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Там, где ютится хаос.