Forest's souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Там, где ютится хаос.

Там, где ютится хаос.

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

После начатия самостоятельной жизни, точнее, самой успешной ее части, Мифиус решил обзавестись собственным пространством, выраженном в квадратных метрах. Правда по сей день эти метры съемные, зато по очень доступной и приятной цене. Но обо всем по порядку.
На окраине города, где-то на юге, располагается множество разнокалиберных и многовозрастных домиков, предлагающих каждой семье отдельную ячейку для жизни, но за некоторую плату. Ну а дом, в котором поселился Мифиус, живет следующим правилом: чем больше комнат, тем дороже. Он лишь один из многих, такой же девятиэтажный, с длинной лестницей, без лифтов, зато с одним общим длиннющим, как язык собаки, балконом, с которого можно попасть в любую из квартир, на каждом этаже которых по пять.
Рем обосновался на предпоследнем восьмом этаже, заняв себе квартиру с большой одной комнатой и небольшой вытекающей из нее кухней. Разумеется, есть и другие блага цивилизации, как сан узлы и ванные комнаты. А так же неплохой вид на мокушки деревьев, тонкие каменные дорожки и другую приятную старину.
Комната Мифиуса за счет того, что позволяет площадь, делится на несколько зон: спальную и рабочую/отдыха. А там уже и кухня, как нарост.
Спальная и зона отдыха представляют собой пространство, огорожденное старой деревянной ширмой, образующую со стенкой закуток, у самого окна. Там стоит полуторная кованая кровать, небольшой письменный стол с почти всегда разряженным ноутбуком, обставленным чашками из-под чая и прочих напитков. Соответственно, стул и небольшой комод с вещами.
Далее, что идет от ширмы и до кухни - рабочая зона, совмещающая в себе элементы зоны отдыха. Здесь стоит небольшой уютный диванчик, кресло, журнальный столик, напольная лампа, телевизор и большущий стол, застеленный газетами и клеенками, а также органайзерами с рабочими инструментами.
Конечно же, все декорировано всяческими полочками с собственной коллекцией работ и картинами тоже своего производства.
Ну а кухня как кухня: маленькая плита, пара тумбочек с чайником и микроволновкой, раковина. А сан узел с ванной ничем от других сан узлов не отличается.

После бурного времяпровождения Рем кое-как забрался на свой восьмой этаж и, едва открыл дверь, даже не включая света, помчался к своей ненаглядной кровати. Наскоро раздевшись, он упал лицом в подушку, обняв ее руками, и даже не накрываясь, заснул мертвецким сном.

Отредактировано Mifius (16.10.2009 00:54:36)

0

2

Вечером того же дня адресс Мифиуса был в кармане у Киро. Вы спросите, "как?". Да запросто. Парень побывал в нескольких выставочных домах и поспрашивал их служащих насчет того, невыставлялся ли у них такой-то такой-то. Выставлялся? Замечательно! В дальнейшем помогло искусство убеждения,обман, ну и конечно же деньги.
Итак, примерно около шести вечера Киро поднимался по летнице ветхого девятиэтажного дома, искренне надеясь, что Рем никуда не ушел. Вы, опять же, спросите, зачем Мифиус понадобился ему так сроочно...и вот в чем дело.
Полицеские, заходившие в клуб, сообщили Киро, что в тот самый субботний вечер был убит небезизвестный Теодор Гринфилд. При вскрытии выяснилось, что умер он от отравления. Киро сразу же понял, почему и в чем его обвиняют, более того, он догадался, кто совершил это преступление на самом деле...Но вот почему он сразу не выдал Мифиуса? Киро недоумевал от всего произошедшего. Он был свидетелем того, как Рем подсыпает что-то Теодору в коктейль, но он никак не думал, что это приведет к таким последствиям. Он был уверен, что Рем просто хотел устарнить его на время, а оказалось...Он винил себя за халатность и невнимательность.
Сейчас Киро больше всего хотелось самостоятельно разобраться с Мифиусом. Если что, улики на него всегда найдутся.
Добравшись до нужного этажа, парень уверенно нажал на кнопку звонка. Выглядел он, мягко говоря, недовольным.

0

3

Весь следующий день Мифиус находился дома, так что вероятность застать его на месте было стопроцентной. Другое дело, откроет ли он посетителю дверь...
После своего пробуждения около двух часов дня, Рем неохотно сполз с теплой кровати и принялся приводить себя в порядок. Первым делом он тщательнейшим образом вымылся, убив все посторонние запахи, а после и закинул в стирку попахшую "Эликсиром" одежду. Теперь-то, после такого грандиозного отдыха можно было приступить к заказу. Обычно Рем к ним приступал как раз после постельных сцен, до отказа полный энергией и частично приятными воспоминаниями. Он словно бы питался чужой похотливостью, конвертируя ее в более ценный и полезный для работы материал - идеи. На сей раз работа была из разряда анималистики - должен был получиться грозный и сильный лев, да такой, чтобы всецело передавал характер заказчика.
Перед тем, как приступить к работе, Мифиус небрежно сгреб с большого стола все посторонние предметы, которые нашли приют на заваленном диване, журнальном столике и некоторые разместились даже на полу. Затем лис приготовил неплохой моток проволоки и плоскогубцы. Где-то около двух часов он сооружал львиный "скелет" и думал по поводу дальнейших этапов работы: будет ли животное детализированным или нет. И так далее.
Где-то к шести часам он как раз облепил заготовку белоснежным пластиком, наметил основные формы и решил, что пора бы сделать перекур. Поместив льва в холодильник, он со спокойной душой накинул на свои голые плечи халат, обулся и только подошел к двери, как раздался противный звонок.
"Кого нелегкая принесла?", подумалось ему, прежде чем он открыл дверь. Вариантов по поводу визитера было слишком мало: во-первых, это мог быть хозяин дома, наверняка пришедший за платой. Во-вторых, молодая соседка, в очередной раз нуждающаяся в щепотке соли и удовлетворении своего тела. Но сегодня бы Мифиус ей наверняка отказал - не хотелось перебивать впечатление от вчерашнего. Поэтому он со спокойной душой открыл дверь и увидел того, кого вовсе не ожидал.
- ТЫ?! - он явно был удивлен, потому что только пара человек знала о месте его жилища. Лицо Рема в сумбуре чувств перекривилось. Он быстро оттеснил Киро и вышел на балкон, прикрывая за собой дверь в квартиру. Оперевшись на перила, он прикурил сигарету и только после этого спросил:
- Как ты нашел меня?... и чего вдруг такой угрюмый?
Он затянулся и выпустил клуб дыма.

Отредактировано Mifius (18.10.2009 18:16:16)

0

4

Киро было трудно себя сдреживать. Он весь был пропитан ненавистью и обидой. Чего только не присходило в клубе с момента его открытия, но всегда получалось выкрутиться, скрыть правду. Как же можно было попасться на каком-то элементарном отравлении? Наверное, вся беда в том, что отравлена была персона мягко говоря выающаяся...
Увидев Мифиуса,он как-то растерял все слова и не знал, что делать. Хотелось, ничего не говоря, оторвать ему голову, или же разорвать его на части и разбросать составляющие по всей лестничной клетке... но ведь надо было разобраться во всем спокойно, а не брать на себя, кроме всех подозрений, еще и убийство.
Но полностью сдержаться он не мог.
-Тварь, - выдохнул он с отчаянием, и влепил Мифиусу нехилую пощечину.
-Зачем? - почти что прокричал он, ели приглушая собственный голос - Зачем ты убил Теодора?
Киро яростно смотрел на Рема, и его глаза опять загорались желтым.

0

5

От сильного и неожиданного шлепка Мифиус выронил изо рта сигарету, что та задержалась у него на животе и обожгла кожу, оставив после себя темно-розовое еще дымящееся пятно чуть повыше пупка. Мифиус чертыхнулся и непонимающе посмотрел на Киро, у которого вот-вот от эмоций должно было снести крышу.
- Да в чем дело-то?! - крикнул он на него, притаптывая злополучную сигарету ногой и выдыхая через ноздри серый дым. Но когда Киро обосновал свою ярость, Мифиус как отрешенный отошел к своей двери и словно бы прося защиты прислонился к ней спиной.
- Что?! Я? Убил Теодора? Да с каких чертей, Киро! - стараясь избавиться от всех обвинений, почти что прокричал он в ответ, еще не совсем понимая, что могло привести к его смерти. Тем более, что и порошок был проверенный, да и в небольших количествах... - Киро, зачем не это было нужно, а? Этот козел мою жизнь обеспечивал, сам подумай!
Рем упрямо не хотел воспринимать обвинение. Он просто подумать не мог, что Теодор, которого он пару дней назад спросил о здоровье, что этот бык откинул копыта от какого-то порошочка. Аллергия? Но его не было так много, чтобы наступил летальный исход... или было?
- Почему я? Почему ты думаешь, что его не грохнули у него же дома, а? Может жена его про измену узнала и убить решила?!
обычно в это время, в шесть часов, дом пустовал: неподалеку отсюда находился небольшой клуб, в котором проводилась масса полезных занятий по вечерем. И как знал Мифиус, большинство обитателей его неизменно посещали. Сейчас он даже не думал о том, услышит ли кто их разговор или нет.

Отредактировано Mifius (18.10.2009 19:00:16)

0

6

Киро, как по команде, кинулся вслед за Ремом и прижал его к двери его собственной квартиры.
-Почему? Да потому что я видел, как ты подсыпал какую-то гадость ему в напиток, но я был уверенн, что ты хотел просто немного угомонить его, но никак не убить!! А сегодня ко мне приходят три бугая и утверждают, что Я отравил Теодора! Понимаешь?
Напряженные руки, застывшие на голых плечах Рема, обессиленно опустились. Киро отвел глаза, но потом снова резко взглянул на Рема и взял его за подбородок.
-Лучше спроси, почему я не сдал тебя сразу а оттягиваю время. - твердо проговорил он - Сам незнаю.

0

7

Халат, которым он хотел защититься от холода, спозл с плечей и благодаря поясу застрял где-то в области талии.
Как только Киро зажал его у собственной двери и положил пылающие руки на плечи, Рем моментально предпринял попытку скинуть их оттуда.
- Да все так и было! Думаешь, мне настолько он не нравился, что я решил вот так наобум: а дай-ка его травану... так чтоли?!
Когда Киро поднял его лицо за подбородок, Рем немного сопротивлялся: сейчас ему не нравились эти прикосновения, от которых еще вчера он был в собачьем восторге. В данный момент они были для него угрозой, такой же, как и все остальное.
Рем взгляделся в его пожелтевшие глаза.
-Да, почему же? Зачем ты приехал, мог бы на месте сдать, а не трепать себе нервы, - злобно, чувствуя груз за душой, прошипел он, предпренимая попытки вырваться из кольца окружения.
Как понял Мифиус, Киро поддался вдруг возникнувшим чувствам. Или у него были другие причины оттягивать возможно его пожизненное заключение? Сейчас лис был растерян, он уже не хотел абсолютно ничего, так было ему страшно и просто паршиво. Но понимал он одно: нужно контролировать язык и не ляпнуть чего лишнего, потому что только что появился тусклый намек на спасение.

Отредактировано Mifius (18.10.2009 19:27:14)

0

8

-Откуда я знаю? Что ты ему подсыпал? - задавая эти вопросы, Киро отошел назад. Он открыл сумку и вынул из нее небольшую жестяную коробочку с ароматными вишневыми сигареллами.
-Почему? Я хочу разобраться, вот почему. Из-за такого идиота как ты закрывается мой клуб. Было бы слишком просто сдать тебя им, не разбираясь самому в том, что же случилось. Будь бы моя воля, я бы тебя сейчас застрелил не разудмывая, честное слово! - в сердцах выпалил он. - Но меня и так уже подозревают в убийстве. И все благодаря тебе.
Пошарив по карманам он понял, что где-то потерял зажигалку. Чертыхнувшись, он взглянул на Рема.
-Зажигалку дай. - угрюмо скомандовал он.
-Понимаешь, я-то выкручусь. Я всегда выкручиваюсь. А тебе я точно жизнь усложню.

0

9

Нет, показалось.
- Да снотворное обычное это было, ничего больше. Он просто отрубился у меня на руках, и я сразу же его передал охране... те его запихнули в машину и увезли. Всё.
Он сделал сильный акцент на последнем слове, вновь закуривая другую свою сигарету и протягивая зажигалку Киро. Он нервно выдохнул через ноздри дым.
- Да, усложняй, не привыкать, - злобно прошипел он, в сердцах проклиная вчерашний день, когда согласился на поход в этот злополучный клуб.
- Я понял, у тебя связей предостаточно. Так что выкрутишься, обязательно, Киро, - несколько язвительно произнес он, отстраняясь от двери и приближаясь к перилам балкона. Он устало облокотился на них, положив локти и держа сигарету лишь губами.
- Ну и что тебе еще рассказать, а? Да такое, чтобы ты меня с головой в самое дерьмо окунул, да?
Череда риторических вопросов. Рем, если не удастся спастись, уж подумывал о том, чтобы остаться в звероформе и уйти в леса. Но, черт, как он выживет, не умея ни охотиться, ни копать себе норы? А к стае оборотней, что заведует городом, не присоединишься - масть другая. Поэтому оставалось либо просить защиты у Киро (с какой стати?), либо искать себе покровителя, который перекинет все подозрения на какого-нибудь несчастного и испортит жизнь ему.
Мифиус тяжело вздохнул. В этот самый момент на балконе показалась стройная молодая девушка, которой едва ли стукнуло восемнадцать. При виде Рема, если бы у нее был хвост, она бы радостно им завиляла. В припрыжку добравшись до лиса, она, не обращая внимания на Киро, обняла объект своей страсти за пояс, приникнув пышной грудью к его спине.
- Как я рада тебя видеть, Мифиус, - влюбленно прощебетала она, целуя его в горячее плечо.
Рем демонстративно повернулся к ней, подхватывая за талию и, взяв сигарету в руку, крепко поцеловал ее в губы и отпустил. Тем не менее вид  него был нерадостный.
Девчушка немного помялась, трогая раскаленные щеки Рема и искоса посматривая на Киро. И, закусив губу, что-то прошептала ему на ухо, после чего довольная отстранилась. Мифиус сохранил молчание, немного подумал и неопределенно пожал плечами.
- Может быть.
С этими словами довольная девушка доскакала до своей двери, открыла ее и, послав Рему воздушный поцелуй, скрылась в своей квартире.
Лис вновь посмотрел на Киро, затягиваясь сигаретой. Вовремя она появилась, ничего не скажешь...

Отредактировано Mifius (18.10.2009 20:51:30)

0

10

Киро зажег сигареллу и вдохнул дым, тут же распространяя сладкий аромат по лестничной клетке. Он оперся на перилла балкона. Сейчас он был замечательным примером постоянного меняющегося настроения. Секунду назад он готов был рвать и метать, сейчас же его поглотила полная апатия и давящая тоска. Он глубоко затягивался дымом, так что в горле першило. Вообще-то сигареллами не затягиваются, но какая разница?
-Ну допустим. Допустим ты невиновен. Тогда почему он откинул коньки? Есть какие-нибудь предположения? В его крови нашли следы медикамента, какого - мне не удосужились рассказать. Так что умер он именно от отравления.
Как и в тот вечер, Киро чувствовал сначала неуправляемую агрессию, а затем раскаянние и смятение. Возможно, Мифиус действительно не причем...Но теперь уже ничего не исправишь. Связи? Ох, у Теодора они были намного обширнее чем у Киро со всей его родней. И теперь клуб точно прийдется закрыть. Раз уж в нем убивают самих оборотней...
Когда к Рему подбежала симпатичная девушка, Киро нахмурив брови отвернулся, что бы не мешать этим телячьим нежностям. Он неторопливо рассматривал пейзаж внизу, а затем потушил сигарету о периллу и бросил вниз. Когда девушка ушла, Киро повернулся и продолжил:
-Я понимаю что тебе всё равно. И вообще, глупо, что я сюда пришел, а не настучал на тебя втихую. Я выкручусь, выкручусь, конечно. Но клуб мой придется закрывать. Потому что иначе он станет приманкой для полиции и это очень и очень нехорошо. А он мне был как...как родной ребенок - Киро усмехнулся этому нелепому сравнению - Поэтому мне очень грустно и тоскливо. Больше не будет возможности обсутроить подобное... гнездышко.
Вздохнув, он закурил вторую сигареллу. Не то что бы особо хотелось, просто надо было чем-то себя отвлечь, что бы насроение опять не стало пугающе-агрессивным.
-Это твоя девушка? - просто так спросил Киро, указывая взглядом в ту сторону, куда ушла красавица.

0

11

- Снотворное его убило бы, если бы я сыпанул ему слоновью дозу или даже больше, - хмыкнул он с видом знатока. - Я осторожен. Если бы я вот так всех своих заказчиков направо и налево травил, не смотря на дозы, то половина бы клубов была уже закрыта, а сам я либо ошивался черти-где, либо лизал кому нужно сапоги... Думаешь мне это нравится?
Мифиус вздохнул, отстукивая пепел с тлеющей сигареты.
- Я говорю, что видел, как его усадили в машину и всё. Повезли его сразу домой или еще куда - я без понятия, понимаешь, Киро? - он повернулся к нему лицом и внимательно осмотрел собеседника. Вроде бы спокоен.
- Чего-чего? ТВОЙ клуб? - он немного отропел. - Так ты хояин... - он нездорово усмехнулся, в один затяг докуривая сигарету и щелчком сбрасывая ее с восьмого этажа. Мифиус медленно выдохнул.
- Ну и дела... кстати, когда я уходил из "Эликсира", по дороге меня пытались заарканить какие-то форменные ребята, правда явно не из этого злачного района, - он все еще смотрел на Киро. - У них мало того, что была отвязная машина, так и наполнение в ней было нехилым, как бригада SWAT, ей-богу. Они наверняка там не просто так появились.
Утешал ли себя Рем или нет, но бригада таких товарищей гналась за ним в самом деле. Возможно, они хотели его устранить, возможно, просто позабавиться... Их намерений никто не знал, кроме тамошней верхушки.
- Нет, - поначалу коротко отрезал он, словно бы не желая распространяться. Но после небольшой паузы вновь заговорил, - это просто соседка. У нее есть парень, я даже видел его один раз, - в этот момент он усмехнулся, - не знаю, как у них отношения обстоят, но она не против сходить налево ко мне, как видишь.
Он медленно перевел взгляд на Киро, внимательно следя за его реакцией.

0

12

Киро  ехидно усмехнулся.
-Хо-хо, я смотрю, это твое хобби - разъезжать по клубам и травить старых пердунов. Соблазнять молодых барменов - это тоже обычный пункт твой программы? - спросил он, подмигнув.
"Хотя, кто еще кого соблазнил,да?".
-Ладно, я отвлекся. Да, я хозяин. Был. Теперь понимаешь,да? - он сделал паузу и опять вдохнул вишневый дым.
-Значит, ты утверждаешь что уже тогда рядом с клубом ошивалась полиция,  или кто бы то ни было... Хреново... - Киро задумался.
-Эта чертова ситуация требует разъяснения. Ты влип не по-детски, а меня утягиваешь за собой. - он тяжело вздохнул и устало посмотрел на блондина. - Ладно, милый друг, давай приглашай меня в гости. Чаем угощать не прошу. Будем коллективно думать. - с этими словами Киро сделал уверенный шаг в сторону двери кваритры Мифиуса.
Последнюю фразу Рема про девицу Киро проигнорировал, сделав вид что и спросил-то просто так, чисто риторически.

0

13

"Вот наглец!"
Мифиус уже успокоился. Мысли в его голове благополучно осели, перестав метаться от одного полушария к другому, страх испарился. Но на смену ему пришла неуверенность в себе и своих силах: разумеется, если его поддержит Киро (а иначе случится врядли могло), то все более-менее образумится. Но если все случится наоборот...
Рем покорно подошел к своей двери, открыл ее перед Киро и пропустил вперед этого "господина". Только осмотревшись по сторонам, лис закрыл дверь.
- Проходи, ничего не трогай, можешь сесть на тот полосатый диван, - заметно "добро пожаловать, располагайся" произнес он немного угрюмо и в нос, с неохотой разгребая чуки набросков и засовывая их в ящик стола.
В квартире витал немного сладковатый и одновременно свежий запах какого-то благовония, который уже как месяц не хотел выветриваться из помещения даже несмотря на распахнутые окна. Несмотря на то, что и квартира была приличная, и особого беспорядка в ней не было, Мифиуса всегда смущали визиты кого бы то ни было. Он чувствовал некоторый дискомфорт и тесноту.
Жестом показав, что он сейчас придет, Рем отправился на маленькую кухню, налил небольшую чашечку красного чая и вернулся, поставив ее перед Киро.
- Покорно примите дар, о, господин! - съехидничал он, складывая ладони перед грудью и совершая полупоклон.
Поскольку в квартире было довольно тепло, Мифиус распоясал халат и повесил его на напольную вешалку около входа, оставшись по существу в пижамных штанах в клеточку. Он не носил ни носков, ни тапочек - а зачем?
Спустя минуту, закончив приготовления, он расположился напротив Киро, усевшись на напольную подушку.
- Возвращаясь к поставленной теме: извини, я не хотел тебя в это втягивать, - автоматически произнес он, даже в некотрой мере довольный, что, как ему казалось, степенную жизнь Киро немного взбудоражит это происшествие. Размеется, оно было не самым приятным, однако что ж...

0

14

Степенную? Ну да, ну да...
Киро бросил окурок за балкон и ступил за порог кваритры Мифиуса, тут же впитывая в себя ее пряные запахи. Комманды снимать обувь не поступило, поэтому Киро и остался в ботинках. По пути в гостинную он растегивал черное пальто и с интересом оглядывался по сторонам, рассматривая обитель художника.
Присев на диван, Киро кинул пальто рядом с собой.
Когда Мифиус, поясничая и называя его господином, поставил перед Киро чашку с чаем, тот, окинув ее подозрительным взглядом, произнес:
-Я же говорил, что это не объязательно. Спасибо, не хочу. Ближе к делу...Конечно, ты не хотел. Но давай опишем ситуацию во всех красках.
В субботу ночью ты подсыпаешь снотворное в напиток Теордору. Затем его забирают его же телохранители. В воскресенье ночью за тобой гонится полиция, но, как я понимаю, теряет след. В понедельник днем ко мне приходят три бугая, показывают удостоверение из полиции, обвиняют в убийстве Теодора и угрожают мне что бы я закрыл клуб. Они говорят мне, что Тео отравили у меня в клубе, и что есть свидетели того, что именно я его обсулуживал, следовательно, я и виноват. А я знаю, что виноват ты. Ты же утверждаешь, что ты не можешь быть виновен, потому что это было всего лишь снотворное. Возникает вопрос - ты уверенн, что это снотворное совершенно безопасно и что ты не превысил дозу? Оно есть у тебя здесь?
Киро сделал передышку. Он сложил руки в замок на коленях и перебирал пальцами по костяшкам.
-И...может ты знаешь что-то еще, что поможет нам дорисовать картину, м? Как-никак, ты был намного теснее знаком с Тео, чем я.

0

15

Мифиус оценил реакцию Киро на чашку чая. Ага, теперь ничего из рук брать не будем - испугались. Ну а оно и правильно, ведь идет всего-лишь второй день знакомства, так что до доверительных отношений еще скакать и скакать.
Рем терпеливо выслушал итоги выясненных ими фактов.
- Да, именно так, - согласился он с вышеописанными утверждениями и притянул за ручку чашку с чаем. - Давай на мне проверим, если ты не боишься, что я откину копыта и так запросто расстамся с жизнью.
Он неохотно оторвался от подушки и подошел к тому самому письменному столу. Открыв ящик, он некотрое время копался среди бумажек, но ничего не нашел. Подумав пару секунд, он отправился в "спальню", взял компьютерного столика ту самую баночку, и через пару секунд она уже стояла перед Киро на столе.
- Вот оно, снотворное. Можешь мне сыпануть и проследить за реакцией. Я не против, - совершенно не блефовал он, вновь усевшийся на подушку и готовый предоставить чашку с чаем и себя для эксперимента.
Он выжидающе посмотрел на Киро. Ну что решил?

0

16

Киро еще более недоверчиво посмотрел на Рема, а потом перевел взгляд на баночку. Рука уже проятунлась к пузырьку, но тут что-то щелкнуло у него в мозгу и он убрал руку.
-Какая разница, я все равно ничего не понимаю в этом. Но если ты разрешишь мне взять его с собой, возможно я найду среди друзей-знакомых какого-нибудь специалиста и это поможет доказать твою невиновность, что скажешь?
Киро устало помотал головой, надеясь вытряхнуть из нее переизбыток мыслей. Вместо этого он просто в очередной раз растрепал свои медно-рыжие волосы.
-Ты это серьезно? - он покрутил пальцем у виска. - Ладно, если тебе так нейметься доказать свою невиновность - сыпь сам. Я конечно садист, но не настолько.
"Пребедняешься...Ты садист настолько, насколько Рему и не снилось. Но почему-то опять пытаешься вернуть себе образ овечки."

0

17

Да что тут понимать? Смотришь на эффект, то есть на сонливость. Если сдох... ну что ж, не повезло, значит.
- Я же вижу, как ты скептично настроен, господин следователь. Так что будь спокоен, Зоркий Глаз, эта то самое средство. Можешь в ящиках покопаться - посмотрим, что еще найдешь.
Рем открыл крышечку и сыпанул в уже свой чай белого мелкого порошка примерно как на кончике ложки, может чуть больше. Затем он отдал зловещий порошочек Киро и грубовато обхватил чашку за ручку.
- Пару минут на раскачку, а после - сон. Там на упаковке противопоказания написаны, почитай, пока я дрыхнуть буду... Ах да, спать буду часик где-то. Если растолкаешь - повезло. Если нет - жди, пока сам проснусь.
С этими словами, немного недоверчиво косясь на Киро, он залпом выпил чашку с чаем и, отодвинувшись от журнального столика, лег на спину.
- Даже ботинки не снял... - только что раздосадованно заметил он, сонно прикрывая глаза. Через пару минут они плотно сомкнулись, послышалось ровное и тихое дыхание. Рем уснул.
Разумеется, с его стороны было довольно опрометчиво ставить на себе эксперимент, "пригласив" к себе малознакомого парня. А вдруг клептоман или еще какой вирусник? Кто его знает, правда? Но лис почему-то угрожающих возможностей напасти не боялся.
Спустя минуту согнутая в колене нога объехала на бок, уперевшись в журнальный столик.

Отредактировано Mifius (20.10.2009 21:54:00)

0

18

Рыжеволосый с интересом следил за манипуляциями Рема, производя в уме какие-то сложные арифметические вычисления по поводу последствий этого экспирмемета. Когда же Мифиус заснул, Киро с некоторым удивлением встал с дивана и подошел к бездвижной тушке.
-Спишь? - риторически спросил он и повертел голову Мифиуса за подбородок. Ответа небыло.
-Точно спишь? -переспросил он, и несильно пнул Мифиуса ногой в бок. Ответа не последовало.
-Точно спишь. - наконец утвердительно сказал он и усмехнулся - Какой же ты идиот...
-Ладно, снять так снять - с этими словами он быстро расшнуровал ботинки и аккуратно составил их рядом с диваном. Затем парень судорожно кинулся к часам, засекая время. Почти что час. Но лучше разобраться быстрее...как можно быстрее.
Мысли забегали по голове еще более судорожно. Теперь хитрый волчара думал, как бы воспользоваться предоставленным ему временем. Адреналин, приливавший в кровь, стимулирвоал мыслительный процесс и заставлял четко продумывать каждую мелочь.
"Для начала наведаемся на кухню..." - подумал он. Для дальнейших исследований ему понадобились целофановые пакеты - а чем не аналог резиновых перчаток? Своих пальчиков в этой квартире он очень не хотел оставлять...

Итак, через 5-10 минут, совершив тщательное исследование всей квартиры, Киро вернулся в гостинную. В найденном на кухне пакетике лежали кое-какие вещички, чью пропажу хозяину квартиры было суждено обнаружить еще не скоро.
Сев обратно в кресло, Киро с помощью еще одного пактеика взял бутылочку от сновторного и пробежался глазами по мелкому тексту на этикетке. Затем положил пузырек туда же, куда и все остальные улики. Пакет Киро спрятал в своей бездонной сумке.
Все эти манипуляции были сделаны для того, что бы обеспечить надежность своего алиби. С помощью собранных вещичек он уж точно выкрутиться и сможет доказать вину Рема (хотя сам уже точно был уверенн в его непричастности). Вот такие вот коварные планы.
  Правда, есть одно значительное "но": вариант сдачи Рема полиции все-таки оставался планом "Б". Планом "А" же было взаимодействие с целью выкрутиться вместе. Почему? Да, теперь точно можно было сформулировать.
Во-первых, немаловажный фактор симпатии. Хоть Киро точно понимал, что Рем не безопасен и сейчас более относится к категории "недоброжелатели", чем к какой-либо другой, вся эта отрицательность и загадочность очень притягивала Киро. Так охотник при виде опасного оружия желает, что бы оно было в его руках и поражало его противников. Да, вот мы и перешли к "во-вторых". Во-вторых, Киро что-то подсказвало, что этот скульптор ну очень непростая фигура и явно может быть полезнее под собственным влиянием Киро, чем в тюрьме.
   Киро позаботился о том, что бы ни одного следа его странствия не осталось. Завершающим штрихом он одел ботинки и развалился на диване, тоскливо ожидая, когда же просенться Рем.

Отредактировано Kiro. (20.10.2009 23:29:04)

0

19

Примерно через полтора часа тело Рема начало слегка содрогаться от тяги к пробуждению - наконец-то действие снотворного заканчивалось. За это время можно было заметить, что единственным движением во сне являлось медленное и глубокое дыхание. За все полтора часа, что лис проспал, ни веко, ни палец даже не дрогнули. Если не приглядываться, то можно было подумать, что он и вовсе... умер. Но Мифиус знал, что этого не случится, поэтому был за себя спокоен. Однако за то время, в которое он оказался выброшен из жизненного потока, ему снились множество обрывков видимо одного и того же сна, подчинененные общему сюжету. То, что видел Рем, было слишком неприятным и гадким, но просто проснуться, как от кошмара, все равно бы не удалось. Так что пробудился он в холодном поту - жуткое ощущение.
Рем сначала медленно вытянул перед собой руку, нащупал стол и как следует ухватился за его край. Затем, подняв ногу слово для разгона, резко опустил ее к полу и сработал как четко отлаженный диван-раскладушка, приняв сидячее положение. Несколько туманным взглядом он оглядел Киро и стены своей квартиры. Как-то странно...
Первым, что заметил он, это то, что рыжик до сих пор оставался в ботинках, да еще и развалился на диване. Во-вторых, это пропажа со стола снотворного. Но тут ничего удивительного - часом ранее он сам предлагал ее забрать.
Рем с минуту просидел в одном положении, потом резко встал и подошел к дивану, без предупреждение хватив Киро за ноги и практически стянув его на пол. Послышалось, или он скрипнул зубами?
-Я же сказал тебе, сволочь ты такая, ботинки снять, - ворчливо и несколько угрожающе пробубнил он, вытаскивая из-под ног Киро разлетевшиеся от резких движений чертежи различных параметров, что несколько усложняло их систематизацию. Немного постояв рядом с Киро, Рем и сам плюхнулся рядом с ним на диван, устало прикрыв глаза - башка раскалывалась.
- Ну, что ты все это время делал? - спросил Рем, поглядывая на часы.
После сна он всегда был грубым и недовольным, толи из-за того, что вечно не досыпал, толи потому, что снилась вечно гадость какая-то.
Он строго глянул ему в глаза. Да, ты врядли расколешься...

Отредактировано Mifius (20.10.2009 23:56:53)

0

20

Все оставшееся время Киро сидел на диване в одной и той же позе, размышляя о всем происходящем. Его мучали некоторые сомнения насчет тех вещей, который он стырил у Рема...но возвращать на место он ничего не собирался. В состоянии страха и напряжения Киро станвоился параноиком, способным на из ряда вон выходящие поступки. Кажется, что-то подобное было и сейчас.
Сидеть без дела было скучно, а что еще придумать Киро не знал. Через какое-то время все мысли ускользнули и парень погрузился в дрему, правда очень чуткую. Вот так всегда - бегаешь туда-сюда и вроде бодр, а стоит только на секунду присесть, как охватывает дрема.
Как только Рем зашевелился, Киро разомкнул глаза.
-Жив? - устало спросил он, зевая. - Я, посмотрев на тебя, тоже чуть не заснул...
Когда блондин подскочил к нему и начал стягивать на пол, Киро, брыкаясь, кое-как удержал свою позицию на диване.
-Ну-ну, тише! Сейча-ас... - ворчливо ответил он и резкими движениями стянул с себя ботинки.- Доволен
-Как сам видишь, я дремал. Что-то набегался за сегодня...Ладно...как спалось? Может, надумал что-нибудь продуктивное за время сна?
Киро грустно усмехнулся. Вся эта тягомотина раздражала, хотелось хоть что-то понимать.

0

Вы здесь » Forest's souls » Архив старого форума » Город » Там, где ютится хаос.