Когда Содо упоминул его собаку, Барк невольно закусил губу и свел брови к переносице. Да какого черта?! Ян не мог поверить, что спустя столько лет псиный запах не выветрился из таких дырявых стен. Теперь охотник понял, почему оборотень изначально ластился к нему. С одной стороны, это было залогом сохранности. Но с другой стороны могло и сгубить. Наверняка Содо решил бы поиграть на привязанности Яна к своей собаке, как-нибудь начал манипулировать им и свел все к тому, что его бы пришлось отпустить. Но теперь этого точно не случится. Закончив свои размышления, охотник усмехнулся.
- Мне тебя за проницательность похвалить? - спокойным, но вызывающим тоном проговорил он, приближаясь к оборотню.
- Здесь тебя будут кормить именно так. Если не будешь жрать - рано или поздно сдохнешь. А этого ты делать явно не готов, можешь не отнекиваться.
Барк выпрямился, наблюдая за тем, как Содо под действием пледа смирнеет. Очень было похоже на огонь: стоит ему ограничить доступ кислорода, как пламя сразу же опускается и становится менее опасным. Занятно.
- Ты не жрешь всех подряд? Тогда скажи, зачем на Гарма напал? Разве был повод, наш вселенский разум?
Где-то под горой
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться912009-10-25 11:31:03
Поделиться922009-10-25 18:58:04
То, что слова пленника про собаку задели охотника, Гарм заметил. Попал в цель, значит, зараза. Пока что характеристика пойманного ими существа представлялась такой: хитрый, догадливый, зазнавшийся. Последнее прилагательное возникало в голове всвязи с явно презрительным отношением оборотня к людям. Может, они тут представителя высшей расы поймали? Полуживотное - хорош венец творения.
Последние слова оборотня вызвали у Гарма желание задать один вопрос. Он только было хотел открыть рот, но его опередил Ян. Какого черта, собственно, он напал на Рагнара? На самом деле, мужчина думал о двух вариантах ответа: либо он сейчас объяснит (что вряд ли), либо скажет что-то вроде "а в этом не было великой цели, я просто хотел жрать". Нет, есть еще третий вариант - отмолчится, ну или уйдет от ответа, что в общем-то то же самое, то есть отсутствие информации.
Выпрямившийся было корпусом Рагнар слова упер локти в колени, при этом не спуская с волка глаз.
Поделиться932009-10-25 20:17:57
-А я разве сказал, что я - людоед?
Недоуменно пожал плечами Содо. Измученный, сходящий с ума от заточения зверь, чего от него хотеть? Он просто хотел, чтобы с него сняли этот провонявший жаром плед, чтобы развязали, дали расправить грудь, отдышаться. В конце концов, налили бы чего-нибудь покрепче. Тогда, возможно, у оборотня бы и развязался язык.
-Мне одна забота - бегать в лесу со своими за оленями и зайцами. А уж что у вас на уме - это для нас загадка. Ведь лучшая защита - это нападение, не правда ли?
Оборотень никогда не нервничал, когда врал. И уж совершенно ничего не могло выдать его. Лишь те, кто знал его хорошо, следили за зрачками и учились угадывать, о чем думает Содо. Но лицо его закрывало одеяло, как не странно, ставшее союзником. Да и грело оно в этот промозглый день. Парень устроился в пленившем его сидении поудобнее, расслабившись и начав отдыхать. Он даже попытался задремать.
После некоторый паузы, однако ж, добавив:
-Не хами мне, охотник. Жрала твоя собака, а я ем, а не жру из рук подачку. И всегда плачу за свою еду не этой глупостью, которую вы у собак считаете "преданностью". Это все игра, она тебя обманывала, чтобы жрать.. именно жрать. И не надо за меня переживать так, не беспокойся! Захочу, сытым буду. Худею я.
Сплюнув про себя три раза, Содо начал понимать, что возможно выглядит слишком надменно.
Поделиться942009-10-25 20:33:53
Да, распоясался оборотень совсем.
Барк решил, что пора снимать плед. Он грубо содрал его с головы оборотня и, прижав его лоб ладонью к креслу, почти вплотную приблизил свое лицо к его налившемуся от жара лицу. Чуть прищурившись, он внимательно посмотрел ему в глаза.
- Ты врешь.
Ян чувствовал это. Хоть и явных признаков вранья он не заметил, во-первых из-за пледа, во-вторых, из-за скованности его движений. Поэтому здесь он действительно прокололся.
- Что ты так к моей собаке привязался, а? Тебе ее судьба очень интересна? - он отдалился от Содо и встал ровно перед ним, сложив руки за спиной. - Расскажу как-нибудь.
Он повернулся и кивнул Гарму, мол, порасспрашивай-ка его ты. Барк был уверен, что сейчас общий язык Гарм с ним точно найдет - у него явно методы другие были. А на данный момент охотник был бессилен. Изначально он поступил не так, как было правильно.
Барк молча вышел на кухню. Через минуту он вернулся уже не с пустыми руками - в одной из них был стакан, наполненный шотландским скотчем. Усевшись рядом с местом, где сидел до этого Гарм, Ян закинул ногу на ногу и аккуратно положил на них укушенную руку. Он принялся неспешно потягивать терпкий напиток, наблюдая за происходящим.
Отредактировано Bones (2009-10-27 18:27:01)
Поделиться952009-10-27 17:14:48
Худеет? Гарм, окинув тощего оборотня взглядом, фыркнул. Ладно, раз охотник закончил говорить, Гарм продолжит. Только никаких вопросов он задавать не хотел. Он будет просто требовать говорить, и слов будет добиваться угрозой. В общем, поиграем-ка в игру, похожую на "хорошего и плохого полицейского".
Единственное опасение - как бы не заставить его таким образом заткнуться окончательно. Боль болью, но тут нужны пытки, а не просто мордобой. А идей пока что никаких не было. Ладно, пока что продолжим разговоры. Будет артачиться - можно будет пустить в ход оружие. Гарм встал со своего места и подошел к пленнику, сжимая в руке меч - пока опущенный.
- Ну так и что же ты не бегал в лесу со своими оленями и зайцами, а гулял по городу и пытался меня сожрать? - спросил Гарм. Этот оборотень уже начинал выводить его из себя, но пока только начинал. - Не зазнавайся. Ты - наполовину собака. Не ври и рассказывай.
Поделиться962009-10-27 19:09:25
-Это тебе она покоя не дает, думаешь о ней и больно тебе, что я гадости о ней говорю.
Содо щурил глаза со змеиными зрачками, но не улыбался. На его носу иногда собирались складочки, показывающие, что он рычит, хотя и молча. Все внутри у него рычало и скандалило.
Но вот, Ян был повержен, а комната наполнилась свежими и прохладными запахами. Оборотень перестал чувствовать себя запертым и стал игнорировать даже оковы на своем тощем теле. Нога ныла, а голова кружилась от духоты и голода. Ударивший в нос знакомый запах его недавней добычи уже не так будоражил аппетит, как прежде.. он опасен и больше не может быть мясом в глазах Содо. В какой-то мере волк уже начал покоряться как охотнику, так и мечнику..
Но неудачно брошенная Гармом фраза подняла бунт. Оборотень напряг все свое сухое тело и ринулся вперед, будь путы не так прочны, а тело не так измождено, он бы любыми силами разорвал сдерживавшие его пределы и покрасил эту комнату в цвет маков. Кресло двинулось вперед, камнем оттягивая парня назад. Он продолжал бороться, пытался вытянуть то здоровую, то больную ногу и дотянуться до обидчика. Но всем, что до него долетело, был смачный плевок в левую щеку. Промахнулся. Хотел плюнуть в глаз.
-Никогда не путай меня с этими рабами! Ты сам забрел на мою территорию. Ха.. хотя, правда, что это я. Уже в дерьме вижу пищу. Бредил наверное..
Содо негодовал, тяжело дышал и ждал любого шанса, чтобы хоть одна рука сунулась к нему еще раз.
Отредактировано sodo_rus (2009-10-27 19:10:52)
Поделиться972009-10-27 19:29:29
Она - животное. Настолько такое же, как и ты.
Ян не решил вмешиваться в разыгравшуюся дискуссию. Лишь тогда, когда кресло тяжело заскрипело по деревянному полу от толчка оборотня, он немного напрягся, готовый встать с места. Но потом вновь расслабился: материалы, которыми был обмотан Содо, были качественными и так запросто порваться не могли. Если здоровый лось не смог с ними рассчитаться, то что уж говорить о звероподобном существе в образе хилого недюжего человечишки. Барк закинул ногу на ногу и медленно потягивал виски, наблюдая за происходящим. Он видел незатухающую агрессию оборотня, его желание покромсать всех и вся, что стояло на его пути. А в образе Гарма он видел сгусток чернеющей мести. Она тоже до добра не доведет. А что же он видел в себе?... Охотник был бессильным, когда тыкали в его самые больные места - воспоминания. Он мог терпеть боль, угрозы, но не слова. Эти невидимые шипы затрагивали его сильнее, чем пушечное ядро. Хотя у него все-таки существовала позиция, что слова в делах не главное, главнвя роль - у действий. Но всегда, когда дело доходит до тебя самого, ощущаешь неприспособленность системы.
Пригубив половину стакана скотча, Ян по-прежнему сидел с каменным, но внимательным лицом. Он пытался выцепить каждую мелочь из поведения оборотня, чтобы рано или поздно использовать против него самого. Но одно было преградой - хитрость волка. Вот что Барка ставило в тупмк. Он порой не знал, как ее обойти, поэтому приходилось лезть напролом.
Барк перевел взгляд с Гарма на оборотня. "Значит, полукровка..." Кончики его губ на долю секунды вздернулись вверх, изобразив микроулыбку счастья. "Вот и отлично".
Отредактировано Bones (2009-10-27 19:30:22)
Поделиться982009-10-27 23:06:04
Ох ты, как взбесился. Что, не нравится? Но ведь так оно и есть. Кстати, интересно, это люди, превращающиеся в зверей, или все же звери, превращающийся в людей? Традиционно - человек в животное. А на деле-то как? Ну да не важно. Важно, что они - ни то и не другое, и уж точно не высшее.
Плевок Гарм молча стер с щеки, сдерживая желание срубить оборотню голову с плеч. Было видно, что мужчина в ярости, но он пытался не проявлять ее хотя бы в действиях, и это, кажется получалось. Слова про дерьмо Рагнар просто проигнорировал - пустые слова из желания оскорбить его не трогали.
Гарм похлопал оборотня клинком по щеке, повернув его плашмя. Мол, потише тут.
- Я сказал - рассказывай.
Нет, его надо пытать. Какие были штучки у инквизиции? Железная дева, ведьмин стул, охрана колыбели... Надо на месте придумать доступную пытку, чтобы его разговорить. Черт, вот о чем надо было размышлять ночью.
Поделиться992009-10-28 22:24:01
А все же Содо был большим. Конечно, сухим и молодым еще до такой степени, что не развеивал фантазию тростника на ветру перемен. Но неимоверно большим с вытянутыми ногами и прямой осанкой несломленной гордыни. Быть буре. Сломается дуб, сломается тополь, сломается ясень.. и только тростник отлежится, а потом вновь появится, чтобы приветствовать солнце.
Он не стал больше терзать Яна своими догадками, а переключился на Гарма. Плоская сторона клинка была небрежно отпихнута носом, после чего Содо опять щурился, разглядывая свое отражение в мече, как змея на камне.
-Ну сидим мы где-то.. может даже у вас под носом, в серых стенах. А дальше-то что?..
Проболтался он, после чего вытянулся в струну, состроив такое испуганное выражение лица, что у него зрачки сошлись в тонкие струны, а грудь стала часто обтягиваться плотным кольцом пут.
-..а может заяц зря смеется над волком в капкане. Стая - то уже у заячьей норки, поджидает семейство..
Угрожающе и предостерегающе добавил оборотень, после чего сухо захохотал, рассеивая неприятное ощущение охотящегося зверя. Он опять рыпался вперед, косясь то на оружие, то на Гарма. Тонкий запах алкоголя возбуждал желание промочить голо. Волк облизнулся, поглядев на напиток, но больше виду не подал. Продолжалась холодная война.
Поделиться1002009-10-28 22:50:32
Вскоре Барк осушил стакан, искоса поглядывая на метающегося и ненаходящего себе места оборотня. Охотник неторопливо поставил стакан на деревянную табуретку, накрытую салфеткой, и полноправно откинулся на спинку дивана, едва заметно постукивая ногой по полу.
Вобщем-то Содо, сказав, что оборотни находятся у людей под носом, не заставил его так уж сильно удивиться. Любой охотник знает, что чем ближе ты к опасности, тем дальше от беды, ведь враг ждет этого меньше всего. Он скорее будет изрнуряюще взглядываться вдаль, чем смотреть себе под ноги и отражать нашествие вдруг взбунтовавшихся муравьев.
- Зайцы тоже не полные кретины, волк, - едва различимо отозвался Ян, наклоняя голову чуть в бок и всматриваясь в лицо оборотня.
Это, пожалуй, была единственная реплика, отпущенная после смены позиций с Гармом. Для полного анализа нужно было как раз сидеть в стороне и следить за реакциями. А самому распыляться и пытаться уловить суть разговора - гиблое дело. Нервы потрепешь, а дела не добьешься.
Отредактировано Bones (2009-10-28 22:57:45)
Поделиться1012009-10-28 23:53:30
Под носом. Ну, чего и следовало ожидать, в принципе. Этого мало.
Рагнар отвел меч в сторону. Он применит его чуть позже, когда будет подходящий момент. если быть честным, то сейчас, на месте ведущего допрос, он слегка растерялся, но старался не подавать виду.
- Дальше, - приказал Гарм, наблюдая за дерганьем полузверя. Ну пытайся подобраться, пытайся - веревки крепкие, да и узлы хорошие.
Насчет пыток - можно воспользоваться первоначальной идеей охраны колыбели. Пытать бессонницей, короче говоря. По идее, это должно давить на психику... С другой стороны, на него, кажется, нужно просто правильно надавить. Сыграть на собачьих инстинктах, заставить считать себя хозяевами. А выйдет ли? Да ну, не слишком хорошая идея.
В конце концов, можно просто двинуть в морду. Раз, другой, третий - пока не разговорится.
Поделиться1022009-10-29 19:04:01
Наученный горьким опытом, Содо понял, что его вранье было слишком открыто. Теперь он был непринужденным, томно вздыхающим, перестающим ерзать. Голосом таким, будто ему все надоело, и он скатывается до капризов, он сдал своих так:
-Ладно, все же насолила мне моя община, в обиде я на нее. А тут хоть за собой их всех унесу, не так страшно будет. В трех километрах от заброшенной автостоянки, той что перевезли на Дим, есть шахта. Думаете, там бродяги руки у горящих баков отогревают? Нет-нет, вы пройдите глубже. Там совсем и не бродяги, даже в костюмах есть. Вот то-то и волки.
Сказал, как отрезал и больше ничего не говорил потом, только ринулся вперед и начал истерику.
-ДОВОЛЬНЫ?! ДОВОЛЬНЫ, МРАЗИ?! Теперь пустите меня на волю!
И истерика его была самой настоящей. Она несла под собой контекст того, что его сломала эта парочка людей, заставила расколоться, раскрыть все карты. А на самом деле она состоялась из-за мучительной боли в ноге. Просто напросто Содо отпустил бурю эмоций, чтобы усилить эффект своего выступления. Ну, на этот раз уж точно вышло натурально.
-И не людоед я никакой, не обзывайте незаслуженно, черти! Шалю я так просто..
Закончив свое бурное выступление глупейшим оправданием, Содо только подкрепил позицию тупого соплячка, продолжив извиваться и реветь, измученным веревками. Салатовые глаза не глядели на обидчиков, занятые только своими переживаниями. И лишь опытный человек, общавшийся с животными, почувствует этот неприятный скользкий глаз, ждущий момента.
Поделиться1032009-10-29 19:35:47
На переносице Барка появилась морщина отвращения. В след за этим вверх пополз край губы, скривив от части рот в недовольной дуге, полной презрения.
- Все-таки сдал своих, - недовольно проговорил Ян, вставляя слова между жалобными рыданиями Содо. -Главное, так просто...
Охотник даже удивился зачем это сделал оборотень. Допустим, он и вправду не в ладах своими и из мести открыл все карты. Но с другой стороны, вдруг Содо обманывает? Ян пристально вгляделся в его глаза. От этого взгляда у него пополз холодок по спине. Он понял, что волк врет, но не в данном контексте. Ян уже успел заметить, что паренбь был крепким орешком и просто так, из-за двух угроз взял и раскололся?
Барк отодвинулся от спинки дивана и уперся локтями в колени.
- Что, развязать тебя теперь и похвалить "Ах, какой молодец, сдал всех кого мог!" Это мы должны сделать?
Ян поднялся с дивана, обошел кресло по кругу и встал прямо напротив оборотня, вдруг резко схватив его ладонью за вытянутый подбородок.
- Свою последнюю фразу скажи еще разок, а то как-то неубедительно вышло.
Барк еще некоторое время присматривался к глазам оборотня, но вскором времени отстарился от него, вытирая мокрую от слез руку о штаны. Ян отошел на безопасное расстояние от волка и остановился неподалеку с Гармом.
- Можно будет сходить туда с эти оболтусом, правда в компании охотников, - предложил Ян, искоса наблюдая за ворочающимся Содо. - Только нужен предлог. Я уверен, что не все оборотни в их обществе такие мудаки, как этот, который трясется только свою шкуру.
Охотник отошел от Гарма и вновь оказался подле Содо, прямо у его уха.
- А если и был повод у стаи тебе "насолить", значит, на это были свои причины?
Он пару раз несильно хлопнул оборотня по щекам, призывая прийти в чувства.
- Рыдай сколько угодно, но скоро придет твой черед отвечать за свои поступки.
Барк за пару лет поисков достаточно насмотрелся местных газет, изредка кричащих о том, что, дескать, пропали такие-то и такие-то. Тела не найдены, следов нет. Так что был повод спихнуть все грехи на Содо. Очень уж тот подходил под мальца, который пойдет на все ради еды и комфорта.
Отредактировано Bones (2009-10-29 19:45:00)
Поделиться1042009-10-29 21:12:13
Что, и все? Сдался? Гарм, может, и поверил бы (впрочем, тень сомнений в любом случае была) из желания поскорее с ним покончить, но реакция Барка усилила его подозрительность.
- Жрешь людей - значит, людоед. Хоть салатом человечину заедай, все равно.
Сходить - непременно. Но это значит, что пленник останется живым еще дольше. Черт побери, чертова эта полуволчья стая, чтоб их дьявол драл. Ввязался же. Да, до того, как обнаружить зверя живым, Гарм ходил в Дим убивать волков. Но волков, а не оборотней (хотя кто знает, может, и попадались) - тогда он не знал о таких существах. Теперь, узнав какую-то часть правды, он не хотел убивать перевертышей, он хотел убить именно этого и на том успокоиться. Вернуться к нормальной человеческой жизни, а не бегать с мечом наперевес черт знает где.
Но все же все это было безумно интересно и какой-то своей частью замечательно. Так ли ему, Рагнару, нужна простая жизнь?
Поделиться1052009-10-30 20:36:29
Содо чуть не ухмыльнулся, когда реакция людей начала соответствовать всем его ожиданиям. Игра набирала обороты, скоро должна была наступить вторая глава плана оборотня по своему освобождению. Ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не так ли?
Вот, парень немного пришел в себя, снизу вверх глядя на этих больших и сильных людей. Он сломлен, но не переигрывает.
-Хорош язык бредом марать, лучше развяжите меня. И всего-лишь ради такой глупости вы меня тут держите и калечите, придурки?! Ха.. я не ошибался, люди. В вас напихано столько сена вместо мозгов!!!.. И даже если я и ел когда-либо людей (чего я не делал), то грех вам не считать меня вегетарианцем!
Волк холодно покосился на меченосца, издав зубами резкий и угрожающий щелчок.
-Привязали и считают себя всесильными.. ничтожные вязанки сена, плюшки, пельмени пустые!!!
Живот Содо агрессивно дал знать, что скоро начнет жрать сам себя. Хотелось есть. Но каждый раз, как только оборотень пытался принять ту пищу, за которую никто не будет злиться, организм протестовал, все выкидывая наружу. Возможно это объяснялось тем, что Содо давно уже не приходилось видеть ничего настолько вкусного, чтобы его аппетит сумел покорить хозяина? Раньше он просто без памяти любил птицу. Круглые сутки охотился на нее, за что отец очень сильно ругался. Мать часто готовила птицу с румяной корочкой, то балуя сочным аппетитным кусочком, то подкрепляя здоровье постным мясом из грудки. И оборотень помнил это. И истекал слюной. Но никто не мог повторить это. Поэтому, Содо начал есть то, к чему привык, чему его научили, от чего его не воротило. Ведь человек - добыча чистоплотная.
Вот, он потянулся и обмяк в кресле, совершенно измотанный. Злые-злые глаза тупо смотрели на обидчиков. Что-то случится..
Поделиться1062009-10-31 14:10:25
Ян отследил реакцию Содо на реплику Гарма и растянул губы в довольной ухмылке.
- Вот и отличненько, оборотень серая шкурка, - напел он слова из какой-то старой песни.
Желание Содо поскорее избавиться от пут только сильнее подкрепляло убеждение охотника в том, что их заложник не потенциальный людоед, а им и является. Ян заметил, как оборотень пригрозил напарнику щелчком зубами, как только тот заикнулся о его гастрономических пристрастиях. Этого Барку было достаточно, чтобы больше не терзать себя сомнениями об истинной роли Содо.
- Если ты невиновен и чист, как овечка, что же тогда брешешь, как мелкая шавка, увидевшая собаку побольше? Чего ты тогда так боишься, Содо, а?
Охотник был доволен практически как чеширкий кот, разве что его губы не могли растянуться в такой широкой улыбке. Но он этого долго не собирался показывать: улыбнулся один раз и успокоился, сосредотачиваясь на дальнейшем поведении оборотня.
Барк подошел к заложнику и несильно хлопнул его по урачащему животу.
- Для начала успокойся, - относительно в приказном тоне сказал он, поверхностно оглядывая лицо оборотня. "Еду охотничьим собакам просто так не дают, только за работу. Сколько сделал - столько и съел".
Хорошо, с личиной Содо Барк разобрался, теперь осталось уяснить один единственный вопрос: существует ли то место на самом деле, на которое указал Содо и является ли оно ловушкой. Тогда будет просто жестоко отправлять туда охотников на разведку, заранее предчувствуя беду. Так что повозиться с этим типом еще придется. А как все дела закончатся - отдать Гарму. Пусть делает с ним что хочет.
Отредактировано Bones (2009-10-31 14:12:38)
Поделиться1072009-11-03 10:41:40
Сказал бы Рагнар, ради чего они его тут держат - да незачем пока Содо знать, что его в любом случае ждет смерть от меча Гарма. Пусть думает, что хочет. Может, потом до него дойдет.
Рагнар отошел в сторону, снова предоставляя Яну место ведущего допроса. Сам он пока что будет помалкивать. Да и нечего тут говорить. Их пленник - просто наполовину собака; нашкодившая собака, испуганная собака, собака, которую сейчас хлестнут поводком по морде в качестве наказания. Только поводок у нас металлический и острый, и ударят нашу собачку не по морде, а прямо по шее. Чуть попозже. Сначала она поведет нас по следу к остальным шавкам.
Дело только за тем, чтобы он повел. А если соврал? Тогда выбить правду. Победа в любом случае должна остаться за людьми, а не за зверьем. Но главное - убить конкретно этого зверя, за то, что покушался на его, Гарма, жизнь. Главная цель - отомстить.
Отредактировано Гарм (2009-11-03 10:42:46)
Поделиться1082009-11-03 20:32:33
-Ты бараном-то меня не называй, кобелина беспородная, у меня еще будет шанс языки-то тебе поотрывать..обещаю.
Прорычал волк и не простил уже эту обиду.
Содо опять рыпнулся, только уже влево.. наконец, кресло, не выдержав желание оборотня разорвать обидчиков на куски, благополучно заваливается на бок. Началось обращение, запредельное, которое он мог бы выдержать сегодня. Волк стерпит болевой шок, а человека уже не станет. Так что, реабилитацию после этого превращения придется проходить в форме зверя. Содо любил волка в себе, но не умел беречь его и тратил его силы на защиту себя - человека. Ведь волку не так дорога его жизнь, как человеку..
С окровавленными и дрожащими лапами животное выскользнуло из веревок, маневрируя телом, словно тюлень, словно лисица в норе. Весь всклокоченный, помятый, оборотень стоял перед людьми и скалил огромные белые зубы. Он весь затрясся от боли, когда оперся на пронзенную капканом лапу. Эти уроды сделали все, чтобы волк не мог быстро бегать и одновременно долго стоять. Он прошел два шага в бок, потом вернулся на место, будто его беспокоило что-то. Мягко говоря, конечно, беспокоило.
При всем желании напасть и откусить кому-нибудь часть трахеи, Содо не мог рисковать, будучи в таком состоянии. Вместо этого он прыгнул на горизонтально лежащее кресло, став задом к стене. Он не сводил глаз с людей, успевая коситься то на Яна, то на Гарма. Волк оборонялся, готовый вложить в удар всю силу, когда кто-либо сунется в его крепость.
Поделиться1092009-11-03 20:46:37
"Началось утро в колхозе".
Во время перевоплощения обротня Ян подумал, а не броситься ли на него, оперативно зажать коленями, повалить на пол, скрутить чем-нибудь пасть... но это уже было проверено: рано или поздно зверю удавалось в силу своей везучести избавляться и от пут, и вообще от всяких помех, кроме двух, еще действующих.
Крушить собственный дом у Барка не было желания, идти за ружьем - тоже не вариант, потому что являлся по сути своей откровенной провокацией. Поэтому охотник лишь взял в руки тот самый плед, расправил его из узла в обычное положение, после чего скрутил как жгут, довольно толстый и эластичный. Вояка с одной рукой - забавно, так что большая часть возможной защиты падала на плечи Гарма.
"Какой несговорчивый", подумал Ян об оборотне, пристально наблюдая за его движениями и принимаемыми позами. Но тут и психологом быть не надо, ни охотником, чтобы понять, что животное нервничает и не уверено в себе. Хотя по поводу последнего Ян выяснил то, что Содо уж слишком самоуверен.
- Считаешь, что сотрудничества с тебя достаточно, ага, - не слишком громко произнос он, чуть хмуро глядя на оборотня. - Ну ладно.
"Сам себе пелтю на шее затягиваешь, зверь".
- Хочешь, чтобы отпустили? Только после того, как перестанешь истерики закатывать.
Врхняя губа Яна дрогнула, как у собаки.
Отредактировано Bones (2009-11-03 20:47:13)
Поделиться1102009-11-04 21:47:43
Ничего не поотрываешь, сам скоро сдохнешь. Упускать волка живым Гарм не собирался. Готов ждать какое-то время, но оставить его живым - нет. И, черт возьми, как же он достал со своей заносчивостью.
Когда превращение завершилось и оборотень запрыгнул на поваленное кресло, Рагнар встал рядом с Барком, готовый защищать и атаковать - больше все-таки атаковать. В том, что они его одолеют, сомнений быть не могло - во-первых, их двое (правда, один сильно раненый, да и второй тоже с перевязанной рукой), во-вторых, противник у них полудохлый.
Одолеют его - а дальше? Заставить вести туда, где находятся остальные? С одной стороны, он уже все сказал и вряд ли еще раскрыл бы рот по делу, с другой - обратно бы его в человека... Для спокойствия. Вопрос - как?
Поделиться1112009-11-05 11:52:07
Как могли догадаться охотники, Содо испытывал огромные муки во время превращения. Только болевой порог человека сделал бы перекидывание обратно гораздо болезненнее.. а с волком дело иметь куда сложнее, нежели с истощенным парнем.
Все это приводило к тому, что Содо больше не собирался обращаться до тех пор, пока более или менее не стабилизируется его физическое и моральное состояние. А само животное так просто поправиться не могло, к тому же, после таких серьезных увечий. Это усложняло дело и вынуждало палачей помочь, если они хотели добиться своей цели, а оборотень же опять пытался наставить палок в колеса, и это опять тянуло каторжное время. Оборотень все еще надеялся, верил, что раз он сам уже ничего не может сделать, то какой-то случай или шанс поможет ему. Надо просто дать этому случаю время.
Черные шершавые подушечки на лапах терлись о набивку, издавая неприятный развитому волчьему слуху звук.. но Содо готовился к зиме, когда такие зимние шины просто необходимы, чтобы не заносило на льду. Казалось, что волк нахмурился, как не должны хмуриться такие молодые животные. Он не просто устал, а измучился. Любой бы уже сдался, но таков был характер этого оборотня - не сдаваться никогда, даже лежа под прицелом - считать себя победителем. Он оценил опасность на глаз, но приоритеты сил понял. Ян со своей тряпочкой ничего не имел теперь против волчьих зубов, дробящих кости. А вот Гарм..
Оборотень оттолкнулся от дивана здоровыми лапами, всем весом ударяя Гарма в грудь. Это был его любимый прием. Соскользнув вниз, боком он стал оттеснять его левую ногу от правой, стремясь завалить этот надоедливый камень, под который не течет вода. Несмотря на то, что все действия были направлены в сторону меченосца, волк внимательно смотрел в лицо охотника, как бы ожидая чего-то именно от него.
Поделиться1122009-11-05 16:24:31
Ян ожидал, что волк выкинет что-нибудь подобное, но чтобы прямой удар в грудь... Значит, решил обезвредить более здоровую цель и тем самым поугрожать почти что выведенной из строя.
Охотник отреагировал почти мгновенно. Когда волк соскользнул с груди атакованного Гарма, Барк метнулся к ним и, не давая волку особого разгона, набросил казалось бы бесполезный против зубов жгут из пледа на его шею. Несмотря на боль в порванной руке, Ян обвязал вокруг его шеи двойную спираль, собирая концы пледа в кулаки. Разумеется, в это время он надеялся на подстаховку соседа с мечом, если тот не повалился на пол, конечно. Иначе его могли запросто покоцать так и не дав посражаться. Еще было бы очень кстати пнуть волка по больной конечности, но охотник разорваться на такое количество действий попросту не мог. А придушить оборотня, который испытывает физические мучения и уже изрядно потрепан, казалось действенным вариантом, главное не перестараться. Когда доступ кислорода у животного почти прекратится, он должен потерять сознание, а тогда... тогда разгул действий.
Барк не боялся смотрящих на него волко-человеческих глаз. Он уже понял, что они могут сотворить.
Поделиться1132009-11-07 11:17:46
Как только волк соскользнул с него, Гарм нанес удар мечом. Но из-за попыток волка завалить его, удар пришелся по плечу вскользь, не оставив достаточно глубокой раны.
На ногах Рагнар все же устоял и тут же оказался рядом с Яном и пленником. Как же его бесил оборотень в этот момент! Когда что-то бесит настолько сильно, хочется что-то разломать или кого-то покалечить. Калечить волка уже не за чем - куда уж дальше, он еще должен вести их к логову оборотней - так хоть пнуть. Что, собственно, Гарм и сделал - его не слишком волновало, куда придется удар, но, кажется, в живот. Только потом пришла злорадная мысль, что надо было бить по раненым конечностям. Но после этого удара Рагнар уже успокоился, так что продолжать избиение не стал.
На сколько еще этого зверя хватит?
Поделиться1142009-11-07 19:39:57
Содо не пытался открыть пасть, чтобы укусить.. единственной его целью было - завалить и отпихнуть этих людей и, как он уже подозревал, прыгнуть в окно. Осколки - довольно опасная штука, но так хотелось скрыться от этих ненормальных и жестоких людей! Он напрягал мышцы груди и шеи, так что давление пледа не сразу дошло до гортани и трахеи. Как только волк начал испытывать удушье, последовал болезненный и сухой удар ногой в живот, после которого случилось прежде невиданное.. Даже царапину мечом он заметил только после, насколько он был увлечен своей идеей! Но тут перевернулось все, что когда-либо описывало Содоруса.
Оборотень подумал, что Ян настроен серьезно и хочет задушить его, фактически - убить. А что, если они поверили в рассказанное и решили, что Содо уже не так ценен, что в случае провала они поймают другого, поразговорчивее? А что, если он уже не нужен?
Считая, что Содо паниковал ранее, Ян ошибался. Теперь он увидел настоящую панику. После удара по брюху взгляд оборотня стал звериным, а не человеческим. Его глаза с ужасом посмотрели на Яна, потом на Гарма. Взгляд этот описывал не просто страх перед смертью, нет. Это был страх перед человеком, перед его первобытной силой, перед возможностью пользоваться орудиями труда. Это был волчий страх.
Бирюзовая шкура засверкала переливами и кровью, когда оборотень начал метаться и вырываться. Он поджал хвост, запищал, попытался потянуть на себя, чтобы его отпустили, но все было тщетно. Волк задыхался, он открыл пасть, начав обмахивать полость рта широким языком. И вскоре все прекратилось.
Животное замерло, лапы под ним задрожали, а вскоре все тело, истощенное, осело. Он еще держался, не засыпал. Постоянно клонившаяся голова гордо поднималась, а светлые глаза устало и напуганно смотрели на людей. Под подшерстком пронесся страшный холод, оборотень еще раз совершил попытку куда-то отпрянуть. Казалось, что ему хотелось уйти как можно скорее. Пусть хоть на десять сантиметров, но уйти. Уйти из этого дома, из памяти этих людей, из-под ненавистного пледа, причинявшего только боль. Теплое и уютное, некогда любимое произведение рук человеческих, оно жутко испугало оборотня. Он ненавидел простое одеяльце.. больше, чем Яна или Гарма. Он не мог вдохнуть и выдохнуть, не мог.
Поделиться1152009-11-07 20:18:40
Окна в доме хоть и были старыми, а состояли из двух рам, что в зимнее время сохраняло тепло в помещени. А пробить их одним махом представляло собой довольно сложное задание. Разумеется, если ты не акробат.
Убивать Содоруса раньше времени было просто себе дороже. Пока так называемая разведывательная операция к заброшенному участку не была совершена, избавляться от оборотня не было смысла. Наверняка он знает массу полезной информации, которую на данный момент просто таит в себе и без определенных обстоятельств не опубликует. Ну а при особенно таком жестоком обращении уж точно ничего не скажет - и это было проблемой, решение которой нужно было в срочном порядке находить. А чем дальше, тем сложнее, ведь обе стороны считают, что их агрессия - ответная реакция на агрессию другого. В этом тоже была загвоздка, в непонимании сторон. "Нужно с этим завязывать."
Ян сжал плед чуть сильнее и, почувствовав, что силы оборотня стремительно иссякают, быстро ударил его под дых, чтобы тот уж наверняка потерял сознание. Когда задуманное было совершено, Барк мгновенно растуспил кольцо из одеяла и, не давая оборотню полностью упасть на пол, придержал его голову коленом и здоровой рукой.
- Довольно, - скомандовал он, пальцами раздвигая веки оборотня и заглядывая в его глаза. - Пару часов он будет без сознания. За это время нужно успеть привести его в порядок и куда-нибудь пристроить.
Вздохнув, он привстал и, ухватив Содо за загривок, как хватает лев своего дитеныша, потащил его в сторону телевизора, где имелась одна батарея. Оставив волка на полу, он повернулся к Гарму:
- Принеси из ванной бинт, будь добр...
Барк словно находился к какой-то прострации. А оно было и понятно: нужно было тщательно обдумать дальнейший план действий, оставив место и для возможного случая.
Охотник отполз к шкафу и принялся ковыряться в ящиках, что-то усердно разыскивая и пластами поднимая накопившийся хлам. И вот наконец-то он довольно ухмыльнулся, отпрянув от забитого шкафа. Вернувшись обратно к оборотню, он нацепил ему на шею ошейник и надел своеобразную сбрую, которую носила его собака. Сбруя эта состояла из ремешков и входила в композицию к ошейнику. Ремни ее проходили по грудной клетке волка, огибая его лапы, и сходились на спине, создавая довольно хорошо управляемую конструкцию. Разумеется, в комплекте шел и замечательный поводок, но его Ян отложил в сторону.
Отредактировано Bones (2009-11-14 18:03:31)
Поделиться1162009-11-14 17:50:18
Гарм ушел выполнять приказ. Пусть то звучало как просьба, но Рагнар все равно относился к фразе Барка как к приказу - эта борьба с оборотнем потянет, пожалуй, на начало военных действий против оборотней (каким бы пафосным это восприятие ни казалось), а во время военных действий нет никаких просьб, есть приказы.
Так вот, Рагнар ушел из комнаты как раз в тот момент, когда Барк начал искать что-то в шкафу и, вернувшись с бинтом, увидел на оборотне конструкцию из ремешков. Гарм усмехнулся про себя, представив реакцию волка, когда тот проснется - рад будет, небось, до чертиков.
Поделиться1172009-11-15 18:59:51
Прошло меньше полутора часа после того, как сознание вернулось к поверженному оборотню. Первое, что ощутил организм - жуткое желание получить воду.
Зверь приподнял тяжелые бирюзовые затворки глаз, закрыв половину зрачка белесыми вторыми веками. Они слезились, как от простуды, доказывая плохое самочувствие Содо. Он хворал, нахохлившись и распушив шерсть на воротнике, задвинул тревожные уши назад. При таком самочувствии животное, будь оно хоть болонкой, хоть огромным циановым волком, скулит. Однако, оборотень быстро обрел человеческую ментальность и попытался как можно скорее подняться, чтобы убедить себя: он встал, значит будет жить. И он правда встал, но ненадолго. Сильные озноб и тошнота подхватили его, когда болезная лапа оперлась о землю. Глаза сами закрывались этой натуральной пленкой, которая у человека уже рудиментирована, как и хвост. Он лег, подобрав под себя все лапы, словно кот и плотно прижал к больной ноге огромный хвост. Как бы прижавшись мордой к груди, внезапно он оторопел: заметил сбрую. Словно аляскинский маламут, впервые попавший в упряжку, он собрался в шапку, пытаясь укусить ненужный атрибут. Но как он ни старался, почти каждый укус попадал то на шерсть, то вовсе на кожу, а то и мимо. Пахло собакой. От его тела начинало пахнуть собакой.
Он продолжал вертеться волчком пытаясь скинуть с себя это рабское клеймо.
Поделиться1182009-11-15 19:41:57
За предоставленное время Барк услужливо обработал оборотня, а попросту крепко забинтовал ему протараненные части тела, чтобы пол своей кровякой не пачкал. А рядом поставил уже знакомую Содо миску с водой, но без еды. Ведь еда дается исключительно за хорошее поведение, а его охотник совсем не увидел. Но и выходить за рамки, чтобы заморить волка голодом, он тоже не собирался. Проводник "на ту сторону" все еще был востребован.
Барк затейливо наблюдал за борьбой волка с упряжью и не предпринимал никаких действий. Все равно самостоятельно ее не скинуть. Другое дело, если он решит обратиться в человека... Тогда забавная картина получится, ведь одежда оборотня перекочевала с пола на спинку дивана и словно готова была укорять его за неопределенность в облике.
Охотник сидел в своем кресле и лишь чуть напрягся, когда волк закопошился, но вставать не стал, тем более что оборотень был посажен на поводок, обмотанный вокруг батареи и завязаный хорошим узлом. А поскольку изделие качественное, узелок такой зубами раскусить себе дороже. Хотя кто знает этих зверюг... Но во внимание принималась еще и физическая слабость Содо. Вот против нее приемов, как думал Ян, наверняка не было. Разве что живой водичкой побрызгаться, да и то врядли поможет.
- Очухался, - без эмоций констатировал факт Барк, наклоняясь чуть вперед и опираясь здоровой рукой о коленку.
Поделиться1192009-11-19 19:03:07
Гарм, решив, что пока что он не нужен, отошел в сторону, дабы не мешать. Здесь, видимо, нужны навыки обращения с животными, каковых у Рагнара нет. Значит, он будет наблюдать и в случае необходимости рубить. Хотя какая тут необходимость, если зверь еле на ногах стоит?
И принесли ли эти побои толк? С одной стороны, иначе с волком не совладать, с другой - не станет ли эта строптивая зараза упрямиться и дальше, им назло? Впрочем, Гарм не очень-то верил, что несгибаемые личности существуют не только в легендах - значит, рано или поздно он их приведет.
Рагнар внимательно следил за зверем. Хоть он и не слишком много понимал в обращении с животными, но пытался его поведение понять, да к тому же еще отделить от звериного человеческое, если оно вообще сейчас есть. Не терять же зря время. А волк был действительно рад, Гарм усмехался.
Поделиться1202009-11-19 21:21:17
В конце концов, оборотень утомился и, совсем отчаявшийся, сел, чудно раздвинув лапы. Он охлаждал пасть языком, недовольно рыча и смотря на этих извращенцев. Наверняка уже представляли, как он, совершенно обнаженный, окажется в этих ремнях и цепях человеком. Содо и сам не знал, обтянут ли ремни его тело или повиснут ничтожными нитями, если он внезапно обратится. Впрочем, был неприятный опыт с ошейником. Волк тогда перепугался, но, к великому его удивлению, тот оказался по шее обеим формам. Правда, возраст Содо тогда был совсем еще игрушечный.
Да и сейчас этот здоровый телец выдавал по глазам и морде щенка, но упорно старался скрыть эту слабинку своим рыком, своим острым и бунтарским поведением. Страшно было подумать, каким он заматереет, если сейчас осуществлению его коварных авантюр мешает только юность и горячность.. ведь у взрослых особей ум холодеет, и ничто уже не отвлекает этих машин убийства от деятельности, от подведения к итогу.
Но, совсем неожиданно, Содо посмотрел на свои лапы, обнюхал их. Они болели и немели, холодеющие подушечки иногда столь неловко не осязали пол, что волк ступал на первый сустав тыльной стороной лапы, переволакивая ее таким образом некоторое время. Суть была в том, что он видел эти белеющие перевязки на его искалеченном теле, что он не видел халтуры работы и меркантильной цели - не запачкать пол, что он понял наконец.. люди не пользуются моментом, чтобы обидеть или убить, пока он слаб. Они сами нервничают, что он будет кусаться и нападать, поэтому и привязали его. И с их стороны было очень милосердно, что при таком ужасном поведении они не напялили на опасную пасть намордник. Более того. Они даже попытались подлечить его, облегчить его боль, - наверняка чем-то намазали и обработали раны, осторожно переместили его к батарее, чтобы он не замерз. Не переволокли по всей комнате, а перенесли, следя, чтобы бессознательная голова не врезалась в пол. И еще. Они поставили воду, зная, что он захочет пить. Они не угостили его ничем, зная, что побочный эффект потери сознания и удара в живот - рвота.
Оборотень поднялся и слабо завилял хвостом. Нежели все и впрямь так?
Содо бредил или начинал сдаваться, но именно такие мысли приходили в его волчью на данный момент голову. Собачьи мысли.