И так, от меня, в целом. Моё имхо.
У нас есть три "группы". Оборотни, обычные животные и люди. При этом, естественно, необходимо как-то согласовать, какие взаимоотношения строятся между ними в глобальном смысле.
Про отношение животных к оборотням, я уже сказала своё мнение. Считаю, имеет место быть противостояние. Борьба в особенности волков (ибо они хоть какой-то отпор могут дать) за ресурсы, которые оборотни потребляют скорее ради забавы, чем для реальной нужды.
Отношение оборотней к животным, мне кажется, являет собой неоднозначное мнение. Так, к примеру, с городскими животными они могут вести себя довольно дружелюбно (подкармливать бездомных, лечить, по возможности, раненных). Хотя и тут должен будет присутствовать личный фактор. Ведь и персонаж может быть озлобленным на всех и вся.
С отношениями людьми и оборотнями должно быть всё повеселее. Ведь тут же целая сфера эмоций, любви и социальных взаимоотношений. Мне безумно понравилась идея насчёт игры, которая проводится раз в месяц. Она нарисовала в моём сознании образ оборотней, как группы со множеством и множеством интересных традиций и своих заморочек. К примеру, возможно разок отыграть такой сюжет:
Допустим, что популяция оборотней колоссально уменьшилось, или самок (женщин?) стало мало. И вот они всей оравой ищут подходящий экземпляр среди людей. Находят и "заражают" оборотничеством. При этом всё должно расписываться, как какое-то ритуальное действие со своими атрибутами, словами и пр. Конечно, всё это в качестве одиночного сюжета
Ещё у меня интересный вопрос, по поводу того, где они будут жить и работают ли они в социуме. Потому-что от этого очень многое зависит. Лично я за то, чтобы они жили в лесу, но и в городе появлялись работать. Но где и кем? Возможно, у них будет своя небольшая организация. Но это лишь мои скромные предложения.
как раз пишу отзыв о твоем предложении хДД
ну естественно отношения будут расписаны! я просто жду, когда большее число НАС обернется к более или менее единому мнению, чтобы было как можно меньше недовольных.
ну, как я понимаю, оборов мы уже вводим железно.
это хорошо.
отношение оборов с волками может быть напряженным еще и потому, что охотники на оборов (предложение в силе) стали убивать много обычных волков, принимая их за оборов. ресурсы - само собой.
я ЗА идею того, что охота оборов - это забава, а охота волка - это добыча пропитания.
что касается взаимоотношений с человеком, ну, это же ясно)
ясно, что они должны слиться с людьми и ни в коем разе не выдавать себя. только близким.
меня интересует так же, что будет результатом союза, допустим, женщины и обора. у них родится обор или человеческое дитя?
можно подкинуть работу аккаунту СЛУЧАЙ в плане беременности, не только у оборов.. акк случай напишет пол ребенка и его вид, так же - количество детей, а по просьбе родителей - их внешку и характер на будущее. что выросло, то выросло ©.
отношение оборов к оборам - тоже интересное дело.
мы будем строить стайную системы - как племя или как подпольную "секту", то есть, с древними, более народными обычаями или больше с городскими, ритуальными?
посему, собственно, я и предлагаю в будущем организовать две враждующие стаи.
я поддерживаю твое мнение, Само.
еще что о внешностях..
окрас шерсти может быть любым или должен соответствовать волосам человека?