я ЗА идею с выдачей права регистрации обора для людей, активно играющих на форумах, а так же, в качестве награды в некоторых конкурсах, за активную помощь и т.д.
я ЗА идею со стаей, пусть их даже будет для начала две. две враждующие стаи с эффектными названиями, табу и обычаями. вступление в стаю для обора обязательно, потому что в одиночестве он просто станет машиной для убийства и будет опасен. в стае его научат контролировать жажду и эмоции.
по поводу превращения, я подумал и тоже пришел к выводу, что лунный цикл, конечно, не глупая сказка, но просто напросто очень неудобная вещь. ведь время в игре - понятие очень растяжимое и чаще касается только игроков мини-сюжетов. а объявить, что 5 марта - будет полнолуние - очень неудобно для игроков. думаю, что наиболее фирмовым будет сделать превращение по желанию ТОЛЬКО у опытных "волков" - лидеров, у альфа оборов. что касается остальных, превращение пусть будет происходить в момент жажды, когда существо почует кровь, возбудится (Пелевин), будет готов драться и т.д.
боль пусть будет и даже обязательно, а скорость опять же пусть зависит от опыта "волка". медленнее - неопытнее.
одежда пусть рвется.
разум пусть сохраняется частично только у тех, кто проходил тренинг в стае.
по поводу внешнего вида, я ПРОТИВ того, чтобы оборы были обычными волками. я предлагаю существ очень похожих на волков, с такой же симпотной волчьей мордой, хвостом, но со специфически удлиненным позвоночником, со слишком широкой грудной клеткой, с человеческим ростом, с несколько удлиненными лапами и фалангами, а так же возможностью иногда вставать и сделать несколько шагов на задних лапах. однако, с потерей возможности держать что-либо в "руках" - лапах.
ритуал - вещь интересная и если уж вводить общины оборов, а не делать их безумными одиночками, то я предлагаю рассмотреть некоторые обычаи народов, табу, поверья, праздники и сделать то же с оборами.
к примеру, день первого полнолуния весны, когда ночью первая рожденная в мае волчица съедает девственницу с рыжими волосами, рожденную не позднее 9 утра летом +__+
или охотничья ночь, когда оборы стихийно проходят по городу и не убивают людей, а просто пугают их.
ну, это, конечно шутки юмора.
по поводу правил, это вообще временка =__= конечно мы уже внесли очень много изменений и они будут переписаны. про доступный язык мне уже говорили, многие мои сверстники таких правил читать не хотят.